Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 21 Aug 2011, 01:13

Faery wrote:Hehehe dah lama join ni maaf ya baru kenalan skr...

salam kenal semua gan... ane dibilang master juga kagak dibilang newbie juga udah kagak.... yang penting ane suka share ilmu2, yang pengen share ilmu ato tanya2 ama ane PM aja...sapa tw ane bisa bantu kalo ada yang tinggal di malang bilang2 ane ya...ntar kita ketemuan ja bwt sharing2,,,,

ane biasanya nongkrong di Dieng Computer Square Malang,,,tiap hari ane disana cz emang kerjanya disana wkwkwkwkwk...

okedah salam ASOLOLEY ^o^V


ASOLOLE! Salam kenal dari Mojokerto, Malang! Selamat berjuang di sini. :grin:


User avatar
WhatEver
Contact:

Post 21 Aug 2011, 05:11

mau nanya nich,,,saya kan bis install ubuntu 10.04, eh kq compiz ma audiox ga terdeteksi ya??

ada solusi ga??


User avatar
atsary
Contact:

Post 21 Aug 2011, 06:05

WhatEver wrote:mau nanya nich,,,saya kan bis install ubuntu 10.04, eh kq compiz ma audiox ga terdeteksi ya??

ada solusi ga??
coba cek hardwarenya. System > Administration > Hardware Drivers, pastikan koneksi internetnya aktif. kalo aktifin compiznya tu lewat terminal tapi, ana lupa codenya sih. Maklum ane jg msh pemula. Ya.. bantu sebisanya kan g maslah, itung2 cr pahala :)
Mungkin pr master yg laen bisa mbantu


User avatar
atsary
Contact:

Post 21 Aug 2011, 06:10

Malsasa wrote:
atsary wrote:Salam kenal juga, mas.
ana d solo. pnggil aja syafiq atau atsary jg boleh.
Butuh partner buat sharing nih.. mas.
saya bxk prblem di Ubuntu, maklum... msh bru
Iya, Mas Syafiq. Forum Ubuntu Indonesia adalah partner yang baik untuk berbagi masalah. We're alway listening always understanding. Lho, kok malih kayak iklane Prudential? Hahaha, silakan kirim PM atau ngobrol di shoutbox kanan atau nimbrung di #ubuntu-indonesia freenode. Semua ada semua bahagia.

Jangan malu-malu :D Keluarkan semangatmu!
Btw, mo nx nih.. klo bikin topik baru tuh gmna carax?
Ane cari2 tombolx kaga ketemu.. sih


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Aug 2011, 04:13

atsary wrote: Btw, mo nx nih.. klo bikin topik baru tuh gmna carax?
Ane cari2 tombolx kaga ketemu.. sih
Itu lho, Mas: masuk trid, di pojok kiri atas ada tombol Topik Baru. Klik itu. :D


User avatar
Ogaeyz_Way
Contact:

Post 23 Aug 2011, 11:19

salam kenal semuanya.
saya anggota baru di grup ini.
mohon bimbingannya dari para senior semua. :grin:


User avatar
atsary
Contact:

Post 23 Aug 2011, 17:29

yup kita di sini jg mash bxk yg bru koq.
Jgn sgkn2 tuk nanya. :)
let's go ubuntu..


User avatar
SEPH

Post 23 Aug 2011, 19:46

saya pengguna windows pengen beralih ke linux, ada yg referensi k linux ubuntu. mohon bantuan nya.trim's


User avatar
Ogaeyz_Way
Contact:

Post 23 Aug 2011, 21:40

atsary wrote:yup kita di sini jg mash bxk yg bru koq.
Jgn sgkn2 tuk nanya. :)
let's go ubuntu..

oke gan, gak akan pernah sungkan saya untuk bertanya. :grin:
hidup ubuntu, MERDEKA.... !!


User avatar
Ogaeyz_Way
Contact:

Post 23 Aug 2011, 21:42

SEPH wrote:saya pengguna windows pengen beralih ke linux, ada yg referensi k linux ubuntu. mohon bantuan nya.trim's

saya juga baru pertama kali menggunakan linux, dan memutuskan untuk memilih distro ubuntu 11.04


User avatar
Bedhoel
Contact:

Post 27 Aug 2011, 20:35

Salam Kenal Semua Gan :)

Nama Asli : M Ridwansyah
Nama Lain (Samaran): Bedhoel
YM : uchiharidwan86@yahoo.com
Plurk : Bedhoel_

Ane Tinggal Di Cibubur,Jakarta Timur

Mohon Bimbingannya ya :D


User avatar
david
Contact:

Post 28 Aug 2011, 18:28

tinggal di :batam masih ngekost di bengkong harapan 1 blok c no 58
kerjaan tetap : di pt SBI tbk
ane jadi kuli maintenance mesin2 pabrik


newbie neh di linux.. mohhon bimbingan dari agan- agan master linux ya.

mau minta tulung sama agan-agan master, ada file iso setup SAP untuk linux tidak ?


User avatar
etcsession
Contact:

Post 02 Sep 2011, 02:12

salam_
sy warga baru
dah lm liat topik perkenalan ini, jd ngiler..
realname = saepul anwar
boongan = LupheLinux
kerja = tukang ngajar
tinggal = cianjur -jabar

mohon ridho mas-mas infonya di copas terus_
hatur nuhun :)


User avatar
R1Z4L_KS
Contact:

Post 05 Sep 2011, 17:02

semuanya salam kenal ya...
saya anggota baru,
FB : Muhammad Ferry Afrizal
TW : @R1Z4L_KS
blog : cyberville.tk
rizalkuroyanagi.weebly.com


User avatar
Bro

Post 06 Sep 2011, 13:32

Salam Kenal All

Nama saya : Agam
Pekerjaan : PNS
Domisili : Rantauprapat - SUMUT

Harapan saya bisa menguasai ubuntu hingga nantinya dikantor bisa disosialisasikan pemakaian ubuntu, bahkan lebih luasnya diseluruh kantor pemerintahan daerah tempat saya bekerja.

Terimakasih
UBUNTU JAYA SELALU


User avatar
rekano
Contact:

Post 06 Sep 2011, 14:58

Disni Kita sama-sama belajar Mas Bro Mari belajar bersama
Selamat bergabung di Forum Ubuntu Indonesia (FUI) tercinta
Semoga cita-citanya segera tercapai.... :)


User avatar
sta
Contact:

Post 06 Sep 2011, 15:51

Bro wrote:Salam Kenal All

Nama saya : Agam
Pekerjaan : PNS
Domisili : Rantauprapat - SUMUT

Harapan saya bisa menguasai ubuntu hingga nantinya dikantor bisa disosialisasikan pemakaian ubuntu, bahkan lebih luasnya diseluruh kantor pemerintahan daerah tempat saya bekerja.

Terimakasih
UBUNTU JAYA SELALU
gimana kalo selanjutnya ngadain seminar di sumut :D


User avatar
dhit

Post 08 Sep 2011, 22:25

ikut absen,
w sehari2 ngurusin mslah modem yg g selesai2 di ubuntu 10.10,
msh penasaran sm ubuntu, . . .
msh menunggu jawaban,
ap aj akn w coba, coba, coba, dan terus coba sblm berhasil ...


User avatar
zild
Contact:

Post 09 Sep 2011, 17:52

**zild has entered**
asalamu alaikum.. senang bisa gabung di forum ubuntu,, :-)

salam kenal


User avatar
Ijal_Friezt
Contact:

Post 10 Sep 2011, 20:34

perkenalkeun gan,,,
Nama ane : Afrizal
Panggilan : Ijal
Pekerjaan : Sekarang masih sekolah gan
Umur : Tiap taun berkurang gan
Pacar : Pacar ane 2 cuma seering di cuekin kalo ane dah berhadepan sama mahluk yang namanya komputer
FB : rezpectori@gmail.com
Twitter : @Ijal_Friezt
YM! : ijal.ulloh

sekian dulu gan perkenalan ane, wasalam,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Sep 2011, 10:11

Selamat bergabung, Kawan-kawanku semuanya! Kita belajar bareng di sini! Silakan bertanya di tempat yang sesuai.


User avatar
atsary
Contact:

Post 12 Sep 2011, 10:00

Ijal_Friezt wrote:perkenalkeun gan,,,
Nama ane : Afrizal
Panggilan : Ijal
Pekerjaan : Sekarang masih sekolah gan
Umur : Tiap taun berkurang gan
Pacar : Pacar ane 2 cuma seering di cuekin kalo ane dah berhadepan sama mahluk yang namanya komputer
FB : rezpectori@gmail.com
Twitter : @Ijal_Friezt
YM! : ijal.ulloh

sekian dulu gan perkenalan ane, wasalam,,
ada yg kurang tu infox..
tmpt tinggl...^_^


User avatar
yoghie86
Contact:

Post 12 Sep 2011, 16:19

Nama : yoghie86
Kerja: Mahasiswa
Alamat : Jakarta, Cawang


User avatar
Tediiii
Contact:

Post 14 Sep 2011, 19:36

halo halo semua,,ane tedi dari jogja,,baru kenal aja nih ama ubuntu beberapa bulan lalu,trnyata eh trnyata asik juga,ckckck

mohon bantuannya ya kalo ada apa2,,matur nuwun...


User avatar
kelangsotan

Post 18 Sep 2011, 09:27

newbie baru gabung salam kenal dari lombok timur mohon pencerahan para master yach

thanks


User avatar
OM_bey11
Contact:

Post 19 Sep 2011, 21:58

assalamualaikum... salam kenal buat semuanya :)

Nama Bayu kunto
id OM_bey11
password rahasia

pekerjaan mahasiswa di Univ. Gunadarma tingkat III
pertama kali penasaran pake linux, karena dsuruh sm rektor pas masi maba kata'a kudu pake linux... eh liat lingkungan kampus jarang, jd apus OS
setelah liat compiz baru deh kecantol lg... hhehe
dan smp skrg jd primary buat belajar....

jgn pelit2 ngebantu ya :D


User avatar
fardha

Post 22 Sep 2011, 21:46

salam kenal --U--
nama saya fardha
masih mahasiswa
alamat di malang
menggunakan ubuntu 11.04 natty
di toshiba L510 S-410

baru berhasil meyakinkan ubuntu pada satu orang,, yaitu pacar saya. 11.04 juga di compaq presario cq41

--hehe--
-go opensource-


User avatar
nomorads
Contact:

Post 22 Sep 2011, 22:49

kenalkan saya newbie...baru sekitar sebulanan pake ubuntu 11.04 and baru aja daftar di forum tercinta ini hehehe... :-D

ingin bantu-bantu tapi ternyata ilmu saya masih kurang...jadi saya belajar dulu deh hehehe...:D

nama aseli: reza kurnia
status: masih single...hihihi :D
sekarang kerja di jakarta...asal dari bandung...

segitu aja dulu deh...ntar ditambahin hahaha


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Sep 2011, 16:11

wah2 saya ikut, saya jodi, tinggal di surabaya.
kegiatan harian kuliah di ITS, plus jadi tukang cuci ac dan tukang perbaikan komputer.

pakai ubuntu 11.04 yang mantap jaya (tapi tampilannya klasik, karena ga mendukung kompis)
salam kenal semua.

light like leafs, that was ubuntu!!! safe n fun too


User avatar
cryptanalysis

Post 03 Oct 2011, 12:17

Selamat siang,,,

salam kenal, boleh y ikut serta di forum ini ? :D


User avatar
Wirat

Post 05 Oct 2011, 14:22

salam kenal all...
Nama saya Thoni,,,,
berdomisili di Lampung,, tapi saya asli jawa.
Saya Mahasiswa dan masih awam soal ubuntu....

mohon bantuan nya ya dari rekan-rekan semua,,,,
I love ubuntu,,


User avatar
eddy08

Post 07 Oct 2011, 22:20

Salam Kenal All..!!

Nama aku : Eddy Chandra

dari : Samarinda

Aku baru kenal linux baru kemaren..!!

Untuk yang senior-senior Tolong Bimbingnya yAa..!!


User avatar
zeroburn
Contact:

Post 08 Oct 2011, 08:16

Salam Kenal All..!!

Nama : saka bayu (zeroburn)

dari : semarang

welcome to open souce


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Oct 2011, 09:23

zeroburn wrote:Salam Kenal All..!!

Nama : saka bayu (zeroburn)

dari : semarang

welcome to open souce
weh..lha kok podho?? semarange ndi mas?? aku ning banyumanik... :grin:


User avatar
naracyber
Contact:

Post 13 Oct 2011, 15:38

Nama : Andik
Asal : Malang
Tinggal : Tangerang
Migrasi windows ke Linux : 1 Oktober 2011
Gabung Forum : 4 Oktober 2011
-----------------------------------------
S E M A N G A T M E M B A R A
-----------------------------------------


User avatar
nuxbie

Post 15 Oct 2011, 13:57

Salam All :D
Nama : Dip
Asal : Sumbawa Besar

tertarik sama linux sejak 3 bulan yang lalu,
installnya baru baru sebulanan :D
mohon bimbingannya ya


User avatar
rip
Contact:

Post 18 Oct 2011, 02:17

Hi All
nama arief hermanto
tinggal di jakarta
kerja ma kuliah

tau linux dah lama.. tapi sampe sekarang masih ga bisa make na.. mudah2 disini bisa nambah wawasan tentang linux..


User avatar
PageUp

Post 19 Oct 2011, 12:42

Salam kenal all, dari warga baru (19/10/11):

nama : Sammy (PageUp)
nick : PageUp
asal fakfak, papua barat. skarang lagi tinggal di jogja.

tertarik dgn linux dan pengen kenal linux lebih dalam....


User avatar
NZR
Contact:

Post 20 Oct 2011, 20:37

pengguna baru ubuntu....
salam kenal temen-temen semu..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 20 Oct 2011, 21:17

@all: hellcome to the freedom brader :D


User avatar
Reconia

Post 28 Oct 2011, 18:41

Hai,,,
Salam Knal Semua,,,
Saya Ifan dari Aceh,,,

seneng bnget sma linux,,,
keren Abiz Dech...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Oct 2011, 18:50

Buat teman2 yang baru gabung, selamat datang di FUI
Semoga rajin sharing biar pinternya bareng2 :D


User avatar
Cikiepaw
Contact:

Post 30 Oct 2011, 05:06

halo agan/sista/akang/teteh/mas/mbak/om/tante/mangcek/bikcek

kenalkan saya cikiepaw dari Palembang,
baru migrasi ke Ubuntu, belum ada 2 minggu..

banyak yg ingin saya explore dari OS yg halal binti tidak bajakan ini..

mohon kesediaan agan semua membantu trouble2 saya di kemudian hari..

terima kasih,

MAJU TERUS UBUNTU INDONESIA ! :D


User avatar
AyuGita
Contact:

Post 05 Nov 2011, 19:10

"Hi, nama saya Ayu Gita, saya anggota baru di sini"

salam kenal semua!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Nov 2011, 19:26

AyuGita wrote:"Hi, nama saya Ayu Gita, saya anggota baru di sini"

salam kenal semua!

hi juga ayu.. :shy:
asik asik !! FUI nambah ceweknya... :D


User avatar
Edge
Contact:

Post 05 Nov 2011, 22:27

buzzing_bee wrote:
AyuGita wrote:"Hi, nama saya Ayu Gita, saya anggota baru di sini"

salam kenal semua!

hi juga ayu.. :shy:
asik asik !! FUI nambah ceweknya... :D
kikikikikik...

nama saya raihan sergi, slam knal bwat smua..!

sekolah : SMP IHBS jakarta timur
umur : 12 tahun (12 apa 13 ya..? lupa...)

kerjaan : sakit mata teruz gara2 klamaan depan Ubuntu..! Yahooo.!!!


User avatar
husnia
Contact:

Post 06 Nov 2011, 00:38

buzzing_bee wrote:
AyuGita wrote:"Hi, nama saya Ayu Gita, saya anggota baru di sini"

salam kenal semua!

hi juga ayu.. :shy:
asik asik !! FUI nambah ceweknya... :D

buzzing bee seneng bgt dpt angota cewe' :D
amatirubuntu wrote: kikikikikik...

nama saya raihan sergi, slam knal bwat smua..!

sekolah : SMP IHBS jakarta timur
umur : 12 tahun (12 apa 13 ya..? lupa...)

kerjaan : sakit mata teruz gara2 klamaan depan Ubuntu..! Yahooo.!!!

oalah..yg punya blog msh ABG toh :grin:
tp keren blognya,bisa bikin kyk gt :)

btw,salam kenal semua,yg baru gabung yg sdh lama,saya nubi banget


User avatar
Edge
Contact:

Post 06 Nov 2011, 04:58

amree wrote:
buzzing_bee wrote:
AyuGita wrote:"Hi, nama saya Ayu Gita, saya anggota baru di sini"

salam kenal semua!

hi juga ayu.. :shy:
asik asik !! FUI nambah ceweknya... :D

buzzing bee seneng bgt dpt angota cewe' :D
amatirubuntu wrote: kikikikikik...

nama saya raihan sergi, slam knal bwat smua..!

sekolah : SMP IHBS jakarta timur
umur : 12 tahun (12 apa 13 ya..? lupa...)

kerjaan : sakit mata teruz gara2 klamaan depan Ubuntu..! Yahooo.!!!

oalah..yg punya blog msh ABG toh :grin:
tp keren blognya,bisa bikin kyk gt :)

btw,salam kenal semua,yg baru gabung yg sdh lama,saya nubi banget
khkhkhkhk.... itu bkn blog saya aja, itu blog yg punya ada 4 orang... bagusnya, smuanya Ubuntu LOVERS...! pokoknya ubuntu deech


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Nov 2011, 20:53

amree wrote: buzzing bee seneng bgt dpt angota cewe' :D
:grin:
gapapalah....saya bosen sama cowok soalnya..wakakakakak


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Nov 2011, 22:31

buzzing_bee wrote:
amree wrote: buzzing bee seneng bgt dpt angota cewe' :D
:grin:
gapapalah....saya bosen sama cowok soalnya..wakakakakak
setuju bro.....huehuehue....
jgn2 pak Lurah lagi nyengir neh :P


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Nov 2011, 22:33

wakakakak...pak lurah dibawa2 :D

ah, mas aptfast sendiri juga lagi nyengir2 kaaan... :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Nov 2011, 23:19

buzzing_bee wrote:wakakakak...pak lurah dibawa2 :D

ah, mas aptfast sendiri juga lagi nyengir2 kaaan... :grin:
hush....
ini khusus pak Lurah yg masih jomblo :P


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2011, 23:32

[spoiler]
amatirubuntu wrote:
amree wrote:
buzzing_bee wrote:

hi juga ayu.. :shy:
asik asik !! FUI nambah ceweknya... :D

buzzing bee seneng bgt dpt angota cewe' :D
amatirubuntu wrote: kikikikikik...

nama saya raihan sergi, slam knal bwat smua..!

sekolah : SMP IHBS jakarta timur
umur : 12 tahun (12 apa 13 ya..? lupa...)

kerjaan : sakit mata teruz gara2 klamaan depan Ubuntu..! Yahooo.!!!

oalah..yg punya blog msh ABG toh :grin:
tp keren blognya,bisa bikin kyk gt :)

btw,salam kenal semua,yg baru gabung yg sdh lama,saya nubi banget
khkhkhkhk.... itu bkn blog saya aja, itu blog yg punya ada 4 orang... bagusnya, smuanya Ubuntu LOVERS...! pokoknya ubuntu deech
[/spoiler]

4 orang pengguna Ubuntu semua? Waaah, mana? Mana? Mereka gabung ke FUI juga? Saya pengen kenalan :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2011, 23:35

Waaa, selamat datang, Ifan dari Aceh! Aceh apa sama dengan A C.E.H.? Seorang Certi...? Akang aptfast dan Sudoers ngerti, laaah :D

Keren punyaaa!


User avatar
husnia
Contact:

Post 06 Nov 2011, 23:53

buzzing_bee wrote:gapapalah....saya bosen sama cowok soalnya..wakakakakak

ternyata...buzzing bee prnh sama cowok,sampe bosen sgala :D :peace:


User avatar
mrboombaw

Post 08 Nov 2011, 18:33

ikut kenalan om...


Nama saya adi

masih mahasiswa di salah satu universitas di Bandung..

mohon pencerahan buat para master linux di sini..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Nov 2011, 20:37

amree wrote:
buzzing_bee wrote:gapapalah....saya bosen sama cowok soalnya..wakakakakak

ternyata...buzzing bee prnh sama cowok,sampe bosen sgala :D :peace:
sssssttttt...jangan kenceng2 bro ngomongnya, jangan dibua di forum yaa :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Nov 2011, 16:17

buzzing_bee wrote:
amree wrote:
buzzing_bee wrote:gapapalah....saya bosen sama cowok soalnya..wakakakakak

ternyata...buzzing bee prnh sama cowok,sampe bosen sgala :D :peace:
sssssttttt...jangan kenceng2 bro ngomongnya, jangan dibua di forum yaa :D
wah.... ini....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests