Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
KingFisher
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 16 Jun 2011, 11:00

Salam kenal teman� semua
saya Wilman dari Bali mohon bimbingan senior disini


User avatar
xtrixz

Post 16 Jun 2011, 15:44

salam ubuntu,, salam kenal semuanya ,,

saya baru masuk,, udah ditugasin instal ubuntu server 10.10,,,
mohon bantuan dari para masterlinux dan sudomaster,,
mohon maaf jika nanti banyak pertanyaan,,,

nama ; atria
domisili ; indonesia
mail ; xtrixz@gmail.com

hatur nuhun,,,,


User avatar
themap
Contact:

Post 16 Jun 2011, 16:49

buzzing_bee wrote:
themap wrote:Nama : Muba Pakpahan

Tinggal : Depok

Salam Kenal Buat Agan2 semua, terutama yg tinggal di Depok & Sekitar'a (Moga bisa KOPDAR).
Ane newbie linux abis gan, mohon arahan & bantuan'a, awal kenal Linux Ubuntu 10.10 (Server & Desktop) baru satu bulan (April 2011).
Linux Mantap :D
wiss..mantap nih..baru 1 bulan udah megang server..TOP..saya juga mau belajar server :D
Wkwkwk...Agan Buzzing bee bisa aja...Ane jd malu. Coz gawen gan, dipasang awal'a dah gitu jd ane nutur dr awal lg deh, moga agan berkenan membantu :D


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 16 Jun 2011, 23:38

assalamualaikum

salam kenal semua

welcome to the club


User avatar
maulyusuf
Contact:

Post 17 Jun 2011, 14:07

Salam kenal

Ane Ucup dari Tegal yg fall in love sama Ubuntu, ane pake yg Natty ditambah bumbu Gnome3 baru-baru ni, swer kesan pertama ttg Linux dulu negativ, pas temen2x org swiss ngracuni pikiran ane dgn Ubuntu, simpelnya ane instal trus eng ing eng tambah cinta nih sama distro yg satu ini. Manteb dehh inyonge hahaha.


User avatar
maulyusuf
Contact:

Post 17 Jun 2011, 14:09

Oh ralat, maksud ane temen2x swiss yg dorong ane pake Ubuntu ketimbang Windows bajakan, ternyata memang banyak org eropa yg pake Ubuntu, nah semoga mindset kita ga melulu bajakan ya mas bro? Amin


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 17 Jun 2011, 19:48

salam kenal, My nam Mukhyidin beta asli dari tegal n skrng tinggal di tegal. ;)
blog

ane baru masuk di forum, samoga bisa saling shering...2x

salam


User avatar
maulyusuf
Contact:

Post 18 Jun 2011, 06:22

Salam agan Mukhyidin

Wah boleh baca blog mu ya? Alamatmu daerah pesurungan ya? Kereenn, sukses ya gan :)


User avatar
w_you
Contact:

Post 18 Jun 2011, 11:10

Assalamu'alaikum..
Salam kenal... nama Yudie dari cirebon..
Mohon bimbingannya dari semua rekan...


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 18 Jun 2011, 12:33

udah lama disini, tp tumben masuk trit ini :p

salam kenal juga semua :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 21 Jun 2011, 08:55

waah, postingan dari tahun lampau masih idup..

salam kenal, saya Hanif , pelajar surabaya.
Masih Butuh banyak bimbingan.

Mohon bimbingannya


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Jun 2011, 07:08

themap wrote:
buzzing_bee wrote:
themap wrote:Nama : Muba Pakpahan

Tinggal : Depok

Salam Kenal Buat Agan2 semua, terutama yg tinggal di Depok & Sekitar'a (Moga bisa KOPDAR).
Ane newbie linux abis gan, mohon arahan & bantuan'a, awal kenal Linux Ubuntu 10.10 (Server & Desktop) baru satu bulan (April 2011).
Linux Mantap :D
wiss..mantap nih..baru 1 bulan udah megang server..TOP..saya juga mau belajar server :D
Wkwkwk...Agan Buzzing bee bisa aja...Ane jd malu. Coz gawen gan, dipasang awal'a dah gitu jd ane nutur dr awal lg deh, moga agan berkenan membantu :D
wahaha...harusnya Anda yg ngajarin saya..lha wong saya mau belajar ubuntu server karna belom tau apa2 tentang server...cuma sekedar tau kalo mau file sharing pake samba..tapi gak tau konfigurasinya seperti apa...bikin dhcp juga bagaimana...dan lain2nya.. :grin:


User avatar
irwansyah
Contact:

Post 23 Jun 2011, 23:48

salam kenal, saya baru mingrasi ke Ubuntu nih .. mohon bimbingannya !!


User avatar
Nexus

Post 23 Jun 2011, 23:52

apa yg bisa dibantu??


User avatar
SingaImutz
Contact:

Post 07 Jul 2011, 22:39

Salam kenal buat semuanya terutama buat para suhu� dan buat om/tante :)....


mohon bimbinganya :D


I LOVE PINGUIN


User avatar
aiszy

Post 08 Jul 2011, 18:00

salam kenal semua saya adith dari jember / jawa timur.
mohon bimbingannya semua.


User avatar
abeerichie

Post 10 Jul 2011, 00:42

ubuntu... hmmm... akhirnya ku nemuin forumnya..
salam kenal semua...


User avatar
iamribi
Contact:

Post 15 Jul 2011, 12:47

Permisi..
Saya warga baru nih.
iamribi dr Surabaya kota pahlawan.
YM iamribi17

Salam kenal bos..
hehe

Oia, cewenya kog sepi?
wkwkwkwkwk


User avatar
inkscape_11

Post 15 Jul 2011, 13:55

Assalamu'alaikum...
Warga Baru Nih..
Salam kenal buat semuanya,,,
Saya dari kediri.. Pake Ubuntu 10.10..Pake Theme elegant-gnome+icon faenzadark,,Ubuntu emang top markojoz di samping desktopny gak bikin capek di mata,,,Systemnya juga "Tahan banting", Stabil, Bebas Virus..,Gak Kayak Si "Jendela"...Rentan Virus, System Mudah Crash...dll
Maju Terus Buat Linux....


User avatar
boagazz

Post 22 Jul 2011, 18:16

salam kenal
ane bagas

ane pake Ubuntu 11.4

salam kenal smua


User avatar
adiw
Contact:

Post 22 Jul 2011, 21:21

spadaaa...
salam kenal semuanya..
ane warga baru.. mau numpang nongkronk disini, berharap banyak bisa memahami ubuntu..demi kelangsungan hidup compi ane...

skarang compi ane dibawah naungan ubuntu 11.04


User avatar
Donz_Curt
Contact:

Post 22 Jul 2011, 23:38

Salam kenal semuanya,
saya warga baru juga nih di forum ubuntu indonesia..
OS saya dualbot menggunakan openSUSE 11.2 dan Ubuntu 10.4 lts

bravo FUI..


User avatar
qs103

Post 23 Jul 2011, 07:53

Salam Kenal Buat Semua warga,

saya newcomers untuk daerah depok, mohon bantuan dan informasi dari warga, syukur2 ada pelatiha buat daerah depok.

:( all my windows app useless di OS ini.goodbye win and welcome ubuntu....

regards,
qs103


User avatar
HSY

Post 25 Jul 2011, 13:49

Salam Kenal Buat semuanya :) ,

saya warga baru dari kebayoran lama, mohon bantuannya dan informasi dari semuanya buat belajar bareng Ubuntu ya :D masih newbie ni..:)

regards,
HSY


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Jul 2011, 14:06

HSY wrote:Salam Kenal Buat semuanya :) ,

saya warga baru dari kebayoran lama, mohon bantuannya dan informasi dari semuanya buat belajar bareng Ubuntu ya :D masih newbie ni..:)

regards,
HSY
Selamat bergabung :)


User avatar
j3l4g4
Contact:

Post 27 Jul 2011, 10:57

Bismillah
Assalamualaikum,
Salam kenal penghuni forum ubuntu-Indonesia,

Perkenalkan ane penghuni baru, pengen banyak belajar dari para linuxer, master & expert. Mohon share ilmunya ane masih newbie dan masih minim dengan dunia linux pengen banyak belajar bersama demi kemajuan bersama.
Asal ane dari Borneo Kalimantan-Timur tepatnya di kota minyak Balikpapan dan asle kelahiran sana gan. Kalo agan berlibur main-main gan ke tempat ane gan... :)

Salam hangat,
Last edited by j3l4g4 on 27 Feb 2016, 13:40, edited 1 time in total.
Reason: update lokasi


User avatar
bagus_nw

Post 27 Jul 2011, 17:35

aku ank baru,,

salam kenal semua, ,
aku bagus dr mantingan, ngawi, jatim
Ym : bagus_s3
fb cari lewat e-mail : bagus_s3@yahoo.com
aku mhasiswa semester akhir di IHS (international Hotel Managemen School)

aku masih termasuk baru n belum begitu menguasai linux, tapi aku pngen banget bs linux,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Jul 2011, 17:14

Saya ikut memperkenalkan diri.

Ade Malsasa Akbar
2 Desember 1992
Mojokerto
Blog Pribadi | http://malsasa.co.cc
Blog Sumber Terbuka | http://teknoplasma.com
Suka dengar musik cadas dan logam :D
Suka hal-hal yang berbau Indonesia dan Free Open Source Software
Tidak bisa menyingkat ala sms ketika nulis :)

Salam kenal, semuanya. Maaf kalau nongkrong lama tapi perkenalannya baru sekarang. ;)
Last edited by Malsasa on 27 Feb 2016, 13:40, edited 1 time in total.
Reason: Tambah alasan tidak menyingkat kata


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Jul 2011, 15:31

Malsasa wrote:Saya ikut memperkenalkan diri.

Ade Malsasa Akbar
2 Desember 1992
Mojokerto
Blog Pribadi | http://malsasa.co.cc
Blog Sumber Terbuka | http://teknoplasma.com
Suka dengar musik cadas dan logam :D
Suka hal-hal yang berbau Indonesia dan Free Open Source Software
Tidak bisa menyingkat ala sms ketika nulis :)

Salam kenal, semuanya. Maaf kalau nongkrong lama tapi perkenalannya baru sekarang. ;)
punya koleksi lagu2 nya Rotor? :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jul 2011, 01:20

Waduh! Akang aptfast ternyata... Rotorizer... Saya sih enggak tahu apa-apa tentang Rotor, Mas. Saya kurang paham musik. Saya suka Edane doang.

Impresi yang sangat sulit dilupakan bagi saya yaitu The Beast, Pancaroba, Untuk Dunia (saya kira ini mahakarya), dan banyak deh. Rotor impresinya di namanya: ROTOR. Wow, keren. Ada nggak band yang mau bikin lagu dengan judul Ubuntu Wisdom? :D

Saya cuma punya CD lagu Power Metal. Mp3 Edane sudah saya hapus semua (bajakan soale). Simpan yang asli saja ;-)

Maaf kalau selalu OOT, Kang.


User avatar
yuki_sama

Post 02 Aug 2011, 09:15

Salam kenal.

Anggota baru nih, baru saja pake ubuntu juga.

Nama asli : rhe2,
pekerjaan : masih mahasiswa
posisi : surakarta, indonesia
YM


User avatar
yuki_sama

Post 02 Aug 2011, 09:18

Salam kenal. Douzo Yoroshiku

Anggota baru nih, baru saja pake ubuntu juga.

Nama asli : rhe2,
pekerjaan : masih mahasiswa
posisi : surakarta, indonesia
YM : yuki_sama13@yahoo.co.id
FB : rhe'yuki'sama
Ubuntu : 11.04 (dekstop)

Trimakasih, mohon bimbingannya kakak2, karena saya masih tergolong newbie sekali. Maaf jika nantinya banyak bertanya dan merepotkan. :)


User avatar
TaNK

Post 05 Aug 2011, 19:47

Hai.. met kenal semua

name: tatank
nick: tank
ymid: tatang00

status sekarang:
punya warnet :D tp sahamku cuman 30%

Pertama kali kenal Ubuntu, sejak release 6.04 udah pesan di shipit ubuntu :D.


salam,
tank


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Aug 2011, 23:11

TaNK wrote:Hai.. met kenal semua

name: tatank
nick: tank
ymid: tatang00

status sekarang:
punya warnet :D tp sahamku cuman 30%

Pertama kali kenal Ubuntu, sejak release 6.04 udah pesan di shipit ubuntu :D.


salam,
tank
selamat bergabung master Tank :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 05 Aug 2011, 23:31

TaNK wrote:Hai.. met kenal semua

name: tatank
nick: tank
ymid: tatang00

status sekarang:
punya warnet :D tp sahamku cuman 30%

Pertama kali kenal Ubuntu, sejak release 6.04 udah pesan di shipit ubuntu :D.


salam,
tank
wah tambah lagi masternya..... :d salam kenal mas brooo tatank.....


User avatar
pinguindo

Post 11 Aug 2011, 12:01

Salam kenal semua buat para warga Ubuntu Indonesia,
nickname : pinguindo
domisili : jakarta-bandung-jogja selang seling sesuai arah angin :grin:

pakai ubuntu mulai dari versi 7 (dl sempat bengong liat live CD.. kompie kagak ada HD nya kok bisa nyala ya? keren amat). setelah itu pake ubuntu selain OS yg lain. jarang upgrade krn lbh banyak pakai text via ssh. kemarin ini aja baru nyempetin pakai versi 11. wah udah makin canggih dekstopnya.. (maklum, biasanya cuma item doank kalo remote).

salam kenal dan mohon kerjasamanya :D


User avatar
kunduman
Contact:

Post 12 Aug 2011, 11:36

salam kenal semua...

nama : achmad nasruddin
umur : 25
YM : ahdindjayuz@rocketmail.com
alamat : Kotamadya Palopo


User avatar
ucox

Post 12 Aug 2011, 21:34

Salam kenal semua,

Username saya ucox, tinggal di Medan. Cinta ama Ubuntu diawali karena keterpaksaan, soalnya kantor aplikasinya linux semua. Akhirnya malah keterusan deh. Ujung-ujungnya sekarang malah lebih familiar ama linux, sementara yang satunya lagi malah jadi gagap.


User avatar
kutuBuntu
Contact:

Post 16 Aug 2011, 10:18

Salam Kenal ... Keluarga besar UBUNTU

sayamau memperkenalkan diri niy, barang kali ada yang tetanggaan ama ane.

nama: Eko rahmat
alamat: kunciran indah blok A5 Cipondoh tangerang
kampus : BSI BSD

mohoon bantuannya para master linux...

thanks

best regards


User avatar
gueBUNTU
Contact:

Post 16 Aug 2011, 10:59

salam ubuntu...
gue masih newbiee, mohon bimbingannya...


User avatar
tami

Post 16 Aug 2011, 18:04

salam kenal semuanya...

saya,warga baru dsini mohon bimbingannya.terima kasih
sebelumnya..selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan mohon maaf lahir batin,


User avatar
chiki

Post 16 Aug 2011, 18:49

cie cie tami..salam kenal juga :D


User avatar
deont
Contact:

Post 17 Aug 2011, 20:58

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
ane deont, msih siswa dan tinggal di bandung.
slam kenal. mohon bimbingan agan" tentang linux ubuntu. :D


User avatar
DennySam
Contact:

Post 18 Aug 2011, 23:06

Met kenal semua ...
Saya baru join .. saya lihat iklan nya di facebook...
Saya juga suka memakai linux tapi masih newbie.

Tapi saya terbiasa dengan OpenBSD


User avatar
Alsobrante
Contact:

Post 19 Aug 2011, 00:52

..assalamualaikum - walaikumsayang..

kenalin semua agan agan, abang, none, ncang, ncing, nyak, babe, masta, suhu, sesepuh, dkk.

apalah arti sebuah nama :
vatoor alsobrante.
panggil aja fatur, alsobrante jg gpp dah (CooL mAn).

keseharian :
lontang lantung di Pamulang buat nyari kesenangan.
( N Y A N G P E N T I N G H A P P Y )


mohon bimbingan nya kepada para masta dan para suhu, agar kami kami orang bisa kenal lebih dengan ubuntu ini. ok mas brooo.,,

cheers 'n coffees
__freedom for all.,


User avatar
Faery
Contact:

Post 19 Aug 2011, 01:26

Hehehe dah lama join ni maaf ya baru kenalan skr...

salam kenal semua gan... ane dibilang master juga kagak dibilang newbie juga udah kagak.... yang penting ane suka share ilmu2, yang pengen share ilmu ato tanya2 ama ane PM aja...sapa tw ane bisa bantu kalo ada yang tinggal di malang bilang2 ane ya...ntar kita ketemuan ja bwt sharing2,,,,

ane biasanya nongkrong di Dieng Computer Square Malang,,,tiap hari ane disana cz emang kerjanya disana wkwkwkwkwk...

okedah salam ASOLOLEY ^o^V


User avatar
RRandy_kun
Contact:

Post 19 Aug 2011, 06:41

salam kenal, ubuntero dan linuxer.... ;D

saya juga newbie yg masih belajar nih...
mohon bantuannya ya, agan semuanya... hohoho


User avatar
pinguindo

Post 19 Aug 2011, 22:18

DennySam wrote:Met kenal semua ...
Saya baru join .. saya lihat iklan nya di facebook...
Saya juga suka memakai linux tapi masih newbie.

Tapi saya terbiasa dengan OpenBSD
wah, pakai BSD ya? master dah nih pasti. Mohon wasiat ilmu-ilmunya gan.. :grin:


User avatar
adicode
Contact:

Post 19 Aug 2011, 23:06

Saya juga izin gabung bang.
mohon bantuannya yah buat para sesepuh :D hihi


User avatar
atsary
Contact:

Post 20 Aug 2011, 10:45

Salam kenal semuanya.
Baru nih di Ubuntu, ya... g terlalu baru sih dah sebulan.
Masih awam bgt, butuh banyak sharing sama2 master2 di sini.
Mohon bantuannya ya..


User avatar
atsary
Contact:

Post 20 Aug 2011, 10:51

Salam kenal juga, mas.
ana d solo. pnggil aja syafiq atau atsary jg boleh.
Butuh partner buat sharing nih.. mas.
saya bxk prblem di ubuntu, maklum... msh bru


User avatar
atsary
Contact:

Post 20 Aug 2011, 10:53

Salam kenal juga, mas.
ana d solo. pnggil aja syafiq atau atsary jg boleh.
Butuh partner buat sharing nih.. mas.
saya bxk prblem di Ubuntu, maklum... msh bru


User avatar
WhatEver
Contact:

Post 20 Aug 2011, 20:12

salam kenal semua,,,
saya juga newbie,,malah baru mau nimbrung pake linux,,

mohon bimbingannya yaa??

dan maav sebelumnya kalo nanti banyak tanya n agak norak,,hahahahayyy


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2011, 01:00

Wei, baru mendaftar, nih? Salam kenal Whatever! Jangan sungkan bertanya karena semua di sini mengawali dengan tidak tahu apa-apa. tenang saja, kalau enggak tahu nanti dibimbing, kok. Ayo kita saling memberi!

Semangat! :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2011, 01:03

atsary wrote:Salam kenal juga, mas.
ana d solo. pnggil aja syafiq atau atsary jg boleh.
Butuh partner buat sharing nih.. mas.
saya bxk prblem di Ubuntu, maklum... msh bru
Iya, Mas Syafiq. Forum Ubuntu Indonesia adalah partner yang baik untuk berbagi masalah. We're alway listening always understanding. Lho, kok malih kayak iklane Prudential? Hahaha, silakan kirim PM atau ngobrol di shoutbox kanan atau nimbrung di #ubuntu-indonesia freenode. Semua ada semua bahagia.

Jangan malu-malu :D Keluarkan semangatmu!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2011, 01:05

DennySam wrote:Met kenal semua ...
Saya baru join .. saya lihat iklan nya di facebook...
Saya juga suka memakai linux tapi masih newbie.

Tapi saya terbiasa dengan OpenBSD
Ah, kalau sudah biasa pakai OpenBSD, Ubuntu bukan masalah besar tho, Mas? Saya yakin itu. Selamat bergabung! Nikmat saja di sini. :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2011, 01:06

adicode wrote:Saya juga izin gabung bang.
mohon bantuannya yah buat para sesepuh :D hihi


Selamat bergabung Sob Adicode! Silakan bertanya sepuas hati Anda di sini. Yang penting jangan mudah marah dan jangan sekali-kali menyerah.

Hidup adalah anugerah, buat apa kita menyesalinya? :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2011, 01:08

tami wrote:salam kenal semuanya...

saya,warga baru dsini mohon bimbingannya.terima kasih
sebelumnya..selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan mohon maaf lahir batin,



Salam kenal, tami. Selamat bergabung di sini. Iya, kalau enggak ngerti, nanti ada yang bimbing :) Jangan sungkan bertanya. Maju terus!

:grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2011, 01:10

RRandy_kun wrote:salam kenal, ubuntero dan linuxer.... ;D

saya juga newbie yg masih belajar nih...
mohon bantuannya ya, agan semuanya... hohoho


Selamat bergabung, Randy! Salam kneal balik. Hehehe, iya. Jangan khawatir masalah bimbingan karena siapa pun di sini selalu bijak membimbing. Jangan takut bertanya pokoknya :D

Kita majukan Indonesia dengan GNU/Linux.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2011, 01:12

Alsobrante wrote:..assalamualaikum - walaikumsayang..

kenalin semua agan agan, abang, none, ncang, ncing, nyak, babe, masta, suhu, sesepuh, dkk.

apalah arti sebuah nama :
vatoor alsobrante.
panggil aja fatur, alsobrante jg gpp dah (CooL mAn).

keseharian :
lontang lantung di Pamulang buat nyari kesenangan.
( N Y A N G P E N T I N G H A P P Y )


mohon bimbingan nya kepada para masta dan para suhu, agar kami kami orang bisa kenal lebih dengan ubuntu ini. ok mas brooo.,,

cheers 'n coffees
__freedom for all.,


Wa'alaikumsalam...
Salm kenal balik, Vatoor. Ayo sama-sama bimbing diri sendiri untuk berani melangkah! Iya, nanti Anda bisa lebih kenal dengan Ubuntu melalui banyak mencoba dan bertanya. FUI adalah tempat yang sangat baik untuk itu.

Semangat!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests