Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
lisin

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 03 Feb 2010, 16:30

salam kenal yah buat semuanya.....

nama : lisin
asal : tegal
domisili : jakarta
fb : fahricool62@yahoo.co.id

kebetulan aja saya kerja di jakarta,kerja yang hampir tiap hari depan komputer baik di rumah maupun di tempat kerja.
saya pake ubuntu hampir kurang lebih 2 bulan,sebenernya sih awal saya pake ubuntu pertama saya penasaran sama os yang satu ini.sebelumnya juga saya pernah coba install os linux yang lain.
tapi dari beberapa os hanya os inilah yang mudah,g ribet,yang pasti sekarang udah banyak repo lokal yang dapat langsung kita unduh.


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Feb 2010, 18:36

salam kenal all...
name : rapi
asal : tangerang, Banten
domisili : tangerang
status : mahasiswa fak. hukum ubhara jaya
fb: vieks2488@gmail.com
YM : cacat_otak24

baru make ubuntu kira2 3 mnggu yang lalu, lngsung ke pincut abiz n total meninggalkan wedus mskpun hrus khilangan game ksukaanku "age of empires" hiks..hiks...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Feb 2010, 20:21

salam kenal bro rapi....:D
pasti rapi bener bajunya neh.........:D......becanda bro

kalo ndak salah, age of empires bisa jalan di wine....coba aja bro

tutorial install wine di ubuntu coba search aja di forum ini


User avatar
deny26

Post 04 Feb 2010, 20:34

bikin thread baru aja bro, tar kan dibantu.


User avatar
wigfranz

Post 04 Feb 2010, 20:41

Salam kenal... maaf baru nyamperin thread ini.
Nama: Frans
Asal: Surabaya
Domisili: Lawang, kab. Malang
email: wigfranz@gmail.com
Pertama tertarik dg Ubuntu (Linux) taon 2008 krn tertarik dg namanya: Gutsy Gibbon (kerenn...), trus ada fasilitas pesan gratis lagi, jdnya kepincut juga... Pekerjaan wirausaha + kasih les privat anaknya orang2 spy naik kelas, sambil ngompor2i utk pake Ubuntu jg. Akhirnya sekitar 6 murid menginstal Ubuntu, walau msh dual boot dg Wenduz (soalnya pada hobi game online...)


User avatar
wigfranz

Post 04 Feb 2010, 20:43

Salam kenal... maaf baru nyamperin thread ini.
Nama: Frans
Asal: Surabaya
Domisili: Lawang, kab. Malang
email: wigfranz@gmail.com
Pertama tertarik dg Ubuntu (Linux) taon 2008 krn tertarik dg namanya: Gutsy Gibbon (kerenn...), trus ada fasilitas pesan gratis lagi, jdnya kepincut juga... Pekerjaan wirausaha + kasih les privat anaknya orang2 spy naik kelas, sambil ngompor2i utk pake Ubuntu jg. Akhirnya sekitar 6 murid menginstal Ubuntu, walau msh dual boot dg Wenduz (soalnya pada hobi game online...)


User avatar
wigfranz

Post 04 Feb 2010, 20:43

Salam kenal... maaf baru nyamperin thread ini.
Nama: Frans
Asal: Surabaya
Domisili: Lawang, kab. Malang
email: wigfranz@gmail.com
Pertama tertarik dg Ubuntu (Linux) taon 2008 krn tertarik dg namanya: Gutsy Gibbon (kerenn...), trus ada fasilitas pesan gratis lagi, jdnya kepincut juga... Pekerjaan wirausaha + kasih les privat anaknya orang2 spy naik kelas, sambil ngompor2i utk pake Ubuntu jg. Akhirnya sekitar 6 murid menginstal Ubuntu, walau msh dual boot dg Wenduz (soalnya pada hobi game online...)


User avatar
wigfranz

Post 04 Feb 2010, 20:43

Salam kenal... maaf baru nyamperin thread ini.
Nama: Frans
Asal: Surabaya
Domisili: Lawang, kab. Malang
email: wigfranz@gmail.com
Pertama tertarik dg Ubuntu (Linux) taon 2008 krn tertarik dg namanya: Gutsy Gibbon (kerenn...), trus ada fasilitas pesan gratis lagi, jdnya kepincut juga... Pekerjaan wirausaha + kasih les privat anaknya orang2 spy naik kelas, sambil ngompor2i utk pake Ubuntu jg. Akhirnya sekitar 6 murid menginstal Ubuntu, walau msh dual boot dg Wenduz (soalnya pada hobi game online...)


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Feb 2010, 01:58

iya neh pakean kusut juga tetep aja di pnggil rapi hehehe...
kmren2 udah install wine trus instal age of empire, install brhsil tapi pas mau di maenin yang keluar cuma wallpapernya doank gak ampe ke main menunya... krna gak bisa jalan tuh empires ya udah sya uninstall lagi, hal yng sama terjadi jg sm winamp, klo winamp tmpilan kaya di windows bsa kluar tpi pas mau muter lagu gak jalan2...
tlong solusinya bro...
neh aja baru slesai install ulang ubuntu yang ketiga kalinya, :cry: :cry:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 02:14

coba km install driver audio windowsnya pake wine, bis itu baru jalanin winamp pake wine lagi ...

insya allah berhasil !!

coz dah aku coba ... :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Feb 2010, 02:33

oke di coba...
klo game age of empire biar bs jlan gmna bro??


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 02:45

coba pake wine !!

solusi lain bisa pake : wine door dan crossover ...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 07 Feb 2010, 02:50

Crossover kan tidak gratis ......


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 02:57

klo pake crossover, itulah masalahnya..
so, tinggal pake yang gratisan aja kyk wine door atau wine biasa !! beres dah !


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Feb 2010, 06:45

waduuhhh... makin bingung dah...
mklum newbie


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 07 Feb 2010, 11:27

Heheheee.. jangan bingung disini bro.
Buat topik aja bahasnya abis ini topik buat perkenalan sesama warga..

Ya.. ya..!


User avatar
diksi

Post 08 Feb 2010, 00:09

salam kenal yah buat semuanya.....

nama : sidik
nickname : diksi
asal : boyolali ,solo
domisili : depok
kuliah : UNINDRA PGRI T.Informatika
fb : diksi_sidik@yahoo.co.id

awalnya saya pake LINUX saat kerja di perusahaan pengolahan data minyak,di situ pake nya FEDORA
tp dah kerja lagi disitu
sekarang nyobain UBUNTU dari ubuntu 9.04 sampe skarang pake ubuntu 9.10
saya peke UBUNTU dah 4 blnan
di laptop da 3 OS
1.UBUNTU 9.10
2.LINUX Mandriva bawaan laptop
3.Wi****s
klo setiap hari OL or ngerjain tugas kuliah pke UBUNTU
OS yg primary,,,mudah"an ubuntu jadi makin berkembang
Go Open Source


User avatar
nihrinaa

Post 11 Feb 2010, 21:20

salam kenal

rina
bogor
newbi pake ubuntu karmila

mahasiswi unv. swasta di bogor

fb: allay_07@yahoo.com


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:01

nihrinaa wrote:salam kenal

rina
bogor
newbi pake ubuntu karmila

mahasiswi unv. swasta di bogor

fb: allay_07@yahoo.com
slam kenal balik teh rina


User avatar
lisnux
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:07

nihrinaa wrote:salam kenal

rina
bogor
newbi pake ubuntu karmila

mahasiswi unv. swasta di bogor

fb: allay_07@yahoo.com
Akhirnya ................................................


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:19

kok akhirnya bro, jangan2 dah kenal neh


User avatar
meeko
Contact:

Post 12 Feb 2010, 00:26

lam kenal monky disini
realname: febrijatmiko
fb: monkey.d.miko@gmail.com
asal: purworejo
domisili: cikarang, bekasi
newby ni masih nyoba nginstall haier c700 di karmic mohon bantuanya!


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Feb 2010, 03:26

muhlis88 wrote:
nihrinaa wrote:salam kenal

rina
bogor
newbi pake ubuntu karmila

mahasiswi unv. swasta di bogor

fb: allay_07@yahoo.com
Akhirnya ................................................


wah, itukan lagunya NAFF, aku lanjutin iya bro :
........ ku menemukanmu ....................................


wkwkwkwkw :D


User avatar
Sockel
Contact:

Post 27 Feb 2010, 00:30

salam kenal
namaku: sockel
nama asliku: mohammad soleh syaifudin ( panjang...kan....? )
tinggalku: tangerang
os ku: ubuntu 9.10
pekerjaanku: muter2 pake scooter
fb ku: msolehsy@gmail.com
emailku : sm kyk yg diatas
ym ku: mssytop@yahoo.com
istriku: baru satu
anakku: baru tiga ( sueeer )
cucuku: belon ada
mottoku : linux inside scooter outside


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 21:26

paling buncit nih
nama:yogieza
kelamin=laki2
Ubuntu Varian=Jaunty
alamat:kebumen,jawa tengan 54361


User avatar
dayON

Post 03 Mar 2010, 03:01

Aw..aw..aw..aku baru nemuin thread ini, ketinggalan jauh dah...
Salam kenal semua. :)
aku biasa di panggil "dion" --> "D 10 N" / "dayON"
Aktifitas: mahasiswa
Ubuntu ku: Jounty. Hehehehe.:)..masih ad mikosop nya__coz lom nemu padanan Delphi. Minta bantuannya ya sobat2...

Emmm...itu dulu deh...


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 08:14

salam kenal semua :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 03 Mar 2010, 08:31

udah ada yang cantik dan imut belum ya???


User avatar
offline

Post 03 Mar 2010, 10:11

bleckock wrote:udah ada yang cantik dan imut belum ya???

jadi malu nih :D


User avatar
chafidri

Post 04 Mar 2010, 14:56

TAK lupa memperkenalkan diri

nama:muhamad faisal chafidri
kerjaan:Mahasiswa semester 6 D3 Teknik
alamat: Kota Getuk, Mertoyudan Magelang
OS:UBUNTU NETBOOK-REMIC 9.10 KARMIC.

tertarik ma yg berbau pemrograman basis data.

Matur nuwun semua.

ubuntu gak bisa dilupakan.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 15:02

wow, dah sementer 6 to bro !! bentar lagi TA tuh ... good luck iya !!


User avatar
chafidri

Post 04 Mar 2010, 15:17

iya Brow M3L3R, TA Mau bikin web server pakai ubuntu server. semoga berjalan dengan lancar. thanks buat broew M3L3R


User avatar
rollingdices

Post 04 Mar 2010, 15:20

kenalan dulu semuanya...

nama panggilan: bani
screen name: rollingdices / mas_bonenxxx
kerjaan: mahasiswa teknik elektro semester 6
ubuntu sekarang: karmic (dan selalu update, hehehe) pake yang desktop edition ajah, kalo dipasangin yang netbook remix malah ngelag di go-home appletnya T_T
posisi: kuliah di bandung, rumah di jakarta, kampung di bali

sekarang lagi belajar2 bikin web sm ftp server sih... sekalian belajar ruby juga, keknya menarik...

salam kenal...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 15:26

wah, semester 6 juga nuii !!

salam kenal juga bro bani ...

klo pulkam ke bali, ikut dong !! hihihi :D

selamat datang di forum pengguna ubuntu indonesia ...


User avatar
dayON

Post 04 Mar 2010, 18:01

M3L3R wrote:wow, dah sementer 6 to bro !! bentar lagi TA tuh ... good luck iya !!
Emang bro M3L3R semester berapa sekarang??? semerter 3 tp S2....ya sama aja hehehe... :grin:
Btw..tema ap neh yg menarik buat TA & bikin keder penguji bro??? Kayaknya masih sedikit yg ngebahas itu dsini??? :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 18:43

wah, skarang ane baru semester 4 bro, ... tp untuk S1, bukan S2 ... hehe

soal TA bukannya dah ada threadnya tuh !! share sana aja bro ... hoho


User avatar
singkong77

Post 04 Mar 2010, 19:37

halo kaka..nyubi nih..baru gabung..
nama:danang aka singkong77 asli nyubi 100% halal..
lokasi jakarta selatan ps.minggu..
masih nguli ah semester4 di kelapa2 depok..
mohon bimbinganya kakakaaa


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 19:39

wah, sama bro !! ane juga baru smster 4 , jrusan upu nuii ?? kul dmn ???


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 19:41

singkong77 wrote:halo kaka..nyubi nih..baru gabung..
nama:danang aka singkong77 asli nyubi 100% halal..
lokasi jakarta selatan ps.minggu..
masih nguli ah semester4 di kelapa2 depok..
mohon bimbinganya kakakaaa

ada picnya kagak Bro??? biar ente terkenal di forum ini :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:21

salamat datang brow..


User avatar
dayON

Post 04 Mar 2010, 21:43

M3L3R wrote:soal TA bukannya dah ada threadnya tuh !! share sana aja bro ... hoho
cm nanya kok bro...nyambungin obrolan d atas2....hihihi :grin: .
Klo ngeThrade...ya tetep sesuai judul kan??? :)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:47

nah, itu tahu !! .. hehe

bagi yg mau kenalan lagi, silahkan !! lanjut gan !! hoho :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 05 Mar 2010, 21:04

hehehe maklum penumpang liar, baru nemu tread ne...
saya epul tinggal di tengah sawah...
under s-p-i-d-i...apapun itu, kasi tau aq ya...


User avatar
masluqman
Contact:

Post 06 Mar 2010, 06:27

hehe.. salam kenal semuanya. baru nemu forum beginian. :D


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 09 Mar 2010, 08:53

Waah telaat yaak...

langsung ajaah...

Nama: Dedhi Purnama
lebih sering menggunakan id: ohdediku selama di dunia maya.
Mahasiswa semester 6 di amikom yogyakarta, seneng linux dah 2tahun yang lalu. kebanykan sih make ubuntu, dah sempet murtad ke slackware, opensuse, fedora. tetep aja ubuntu.

Rumah ane, di Sragen, deket solo.

YM: ohdediku | FB: ohdediku | GTalk: ohdediku | identi.ca: ohdediku | Twitter: ohdediku | kaskus: ohdediku | http://www.formspring.me/ohdediku | Blog: http://ohdediku.wordpress.com


User avatar
offline

Post 09 Mar 2010, 10:35

buat atas saya, salam kenal Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img], moga tambah ganteng deh Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]


User avatar
f4n1ey

Post 02 Apr 2010, 20:34

salam kenal,

f4n1ey domisili Jakarta

status : mahasiswi yg udah sepuh di salah satu universitas yg lumayan dikenal di jakarta

Kerjaan harian : ngenet cari hal2 yg bisa mengisi waktu luang daripada harus pusing2 mikirin skripsi

YM! : slowlybutsuregirl

nubi nih baru kenal linux 3 hari, jadi mohon bimbingannya para master..


User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Post 02 Apr 2010, 20:43

Salam kenal...

ID : Ngubuntu, mahasiswa Gunadarma Sistem Komputer, semester akhir...

Status : Kuliah + Ngassleb jarkom

Gender : Male < 25 years old

Domisili : Jabodetabek (No Maden)

Website : http://www.ilmunetworking.co.cc

YM : langsakers

[img]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img]


User avatar
zico
Contact:

Post 02 Apr 2010, 20:53

Hallo bro and Sist.... salam kenal..
ID : zico
mahasiswa pertanian, tapi ga nyangkul ya wkwkkwk,
jk: pria, kurang dari 20
Domisili sama kya bro Ngubuntu di atas , nomaden Bogor-Jakarta-Bekasi,
ym : yanzic101302
:)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 20:55

wah, dah sementer akhir rupanya ...

mantap nuii, bentar lagi lulus dong ... (ane aja baru smster 4, jadi pengen cepet lulus .hihihi ):grin:

lam kenal bro ngubuntu, bro zico dan sis f4n1ey ...

selamat datang di forum ubuntu indonesia ...


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:05

f4n1y itu cewek yaak..
jadi semangat Ngoprek niih... *LOOH* apa hubungannya :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:10

hahaha, dasar ! :grin:

nyanyi ah: OO ... KAMU KETAHUAN ... wkwkwk :P


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:12

M3L3R wrote:hahaha, dasar ! :grin:

nyanyi ah: OO ... KAMU KETAHUAN ... wkwkwk :P
Aduuh agan meler ini, suaranya falsss tuuh,.. :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:14

sirik aja km mas, kyk bisa nyanyi ... hahaha :grin:


User avatar
konohamaru

Post 02 Apr 2010, 21:22

lupa,, blom kenalan nih.

ID: konohamaru
domisily: JOGJA bgt...
status: kuliah
kegiatan sehari: tidur, bangun, mandi, makan, kuliah, kelapangan, mandi lg, makan lg, tidur lg,, dst....
eh lupa + ngoprek2 Ubuntu yg bnyk problem di Laptopku nih
hee


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:24

kuliah dimana ???

IP addressnya kok sama iya ??? jangan2 anak amikom nuii ??? hahaha


User avatar
lisnux
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:31

M3L3R wrote:kuliah dimana ???

IP addressnya kok sama iya ??? jangan2 anak amikom nuii ??? hahaha

nah lo, jangan2 ada disampingnya tapi gak ketahuan :grin:


User avatar
konohamaru

Post 02 Apr 2010, 21:34

wah ketahuan....
heeee :grin:

kak M3L3R spa ya???
klo boleh tau :whistle:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 21:36

siapa hayooo ?? hahahha, ajak temen2 fossil suruh join sini bro !!

selamat datang di forum ubuntu indonesia bro ... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests