Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
yudosyaf
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 17 Nov 2010, 12:22

hella all !!!

saya yudosyaf
kerja di salah satu BUMN perkebunan, baru ganti agama Ubuntu 2 minggu lalu dan langsung terkagum2 dengan Ubuntu....

Weapons :
Acer 4530
AMD Thurion X2
Ubuntu 10.05 Lucid Lynch
Es Teh & emping setoples


User avatar
soekee
Contact:

Post 19 Nov 2010, 07:10

yo..semangat...
coba aja pasti ketagihan setelah ngerasain, mantep banget....
emang spec u komp apaan? cb versi ubuntu 6.


User avatar
lem0nte4

Post 20 Nov 2010, 20:56

Kenalkan kk nma sya lem0nte4,
age : 20 th
Status : Mahasiswa
YM : coffedarat_onfire
Facebook : http://facebook.com/lem0nte4
Twitter : Coffeedarat

Alasan ikut Forum :
mw blajar bnyak ttg ubuntu nih... mhon pncerahnnya,
soalnya uda mlai agak bosen dg yg brbayar.. :D


User avatar
unknown

Post 21 Nov 2010, 14:12

Lapor Komandan.

Real Name : Wisnu Pamungkas
Location : Ciputat Timur, Tangerang
YM : barker_pamungkas
FB : facebook.com/barker.pamungkas

Selesai.


User avatar
ardhipoetra

Post 23 Nov 2010, 15:39

perkanalkan. ..

nama KTP : Ardhi Putra
Lokasi : Bogor-depok

masih belajar nih, mohon bantuannya yaa//


User avatar
ddos99
Contact:

Post 23 Nov 2010, 15:54

Assalamualaikum..

perkenalkan saya :
Nama : ddos99
lokasi : Batam
YM : ddos99
NH : nahnumuslim.com/ddos99
FB : facebook.com/ddos99
TW : twitter.com/ddos99

salam kenal..


User avatar
uniq

Post 28 Nov 2010, 15:01

Salam kenal untuk semua warga Ubuntu Indonesia.

awal jumpa hanya iseng2, karena terlalu iseng jdi keterusan.....^^


User avatar
Epul
Contact:

Post 29 Nov 2010, 14:43

selamat bergabung semuanya


User avatar
v_ndik

Post 29 Nov 2010, 15:29

salam kenal warga ubuntu indonesia.....

newbie neh baru pake ubuntu 10.10 tp bingung wifi ane ga ke detect

ane pake Compaq 510

mohon bantuannya ya suhu2 ubuntu...

thank's


User avatar
ubuntoer

Post 30 Nov 2010, 11:50

salam kenal semua warga ubuntu..!
dari madura nih pengin nambah ilmu tentang linux.
kesan aku tentang ubuntu dengan segala kelebihan dan kemudahannya (apalagi sampai dikirimi cd gratis sama CANONICAL)aku jadi khawatir nanti ubuntu jadi software berbayar.untungnya udah ada jaminan dari developer bahwa ubuntu akan selalu bebas biaya.thanks alot to Mr.Linus torvalds..! you`re a real hacker.


User avatar
Ratick
Contact:

Post 30 Nov 2010, 20:45

Absen dulu

salam kenal semua

ane evan dari Kalimantan Tengah, lebih tepatnya Kuala Kapuas

kerjaan ane masih pelajar SMA di *sensor*

ane dah pake ubuntu sejak rilis 8.10 namun baru mendalami sekarang

sekarang ane pake Mavarick dengan Ubuntu Ultimate Edition

lam kenal semuanya

oya,
add facebook ane

evan4869@yahoo.co.id


User avatar
sandking

Post 08 Dec 2010, 11:00

Salam kenal ^^ I will introduce my self
Name: Zulwaqar
Asal: Makassar,
Kerjaan: Mahasiswa semester 1 yg tertarik dngen ubuntu ketika pertama kali lihat, dan itu pun pas masuk bangku kuliah ^^
Facebok: http://www.facebook.com/zulwaqar

Datang kesini untuk diajar ^^"


User avatar
caisar
Contact:

Post 08 Dec 2010, 11:34

Perkenalkan,
Nama: Caisar Oentoro
Kerjaan: Kuliah semester 3
Hobi: Ngoprek Linux :), programming
salam kenal ya semuanya


User avatar
ncink

Post 12 Dec 2010, 16:53

ikut perkenalan juga
Nama:sakti
kerjaan:kuliah semester 9 :)
asal:ciamis
slm kenal bwt semuanya,mdh2n awalnya bljr dr forum ini suatu saat nanti bisa memberi ilmu pd forum ini.amin
:D


User avatar
Princess_NewBie

Post 17 Dec 2010, 09:55

salam kenal dari saya ya...

Nama: Puput, (panggil saja begitu)

masih sangat baru dan sangat sangat sangat belum mengerti ubuntu

alasan pakai Ubuntu: Pekerjaan.

Mohon bantuan dan bimbingan dari para master ya


User avatar
rekano
Contact:

Post 17 Dec 2010, 10:53

Iya Sis, salam kenal juga
Ane juga baru dan disini tempat belajar bareng


User avatar
hanx
Contact:

Post 20 Dec 2010, 13:46

Assalamualaikum..

saya warga baru ingin berkenalan dengan warga lama :grin:

kenalan dulu ya..

Nama : hanx
lokasi : Belakang Monitor
WS : http://hanx.web.id
FB : facebook.com/angga hanx
TW : twitter.com/angga hanx

Follow Forum => http://format.or.id

terima kasih..


User avatar
ciprie
Contact:

Post 22 Dec 2010, 19:54

salam kenal all

nama fandi
lokasi bogor-jakarta (pp)
kerjaan mold maker :)

baru aja pake ubuntu setelah download sekian lama :)
terpaksa dual boot nih. s7n ma ubuntu 10.10
software bawaan kantor gak bisa makenya di ubuntu (sementara)...


User avatar
NeuBiezz

Post 25 Dec 2010, 05:33

Salam Kenal Broo...
Real Name : Deo Denaldi

Lokasi wa sekarang di Jakarta...
wa make Ubuntu sejak 2 bulan terakhirr...

Ternyata enak euii pake Ubuntu... ahahaha...


User avatar
winsnet99
Contact:

Post 25 Dec 2010, 05:51

Salam kenal sudoers...
Name: Erwien Syahriza
Asal: Medan, Sumatera Utara
Kerjaan: JASANI (Jalan Sana Sini dgn Ubuntu Server)

Datang kesini untuk belajar + berbagi


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 27 Dec 2010, 12:44

Salam kenal semuanya
izin memperkenalkan pada para master
Nama :Yahya N
Asal : Bandung, Jawa Barat
Pekerjaan: Mahasiswa
Blog : http://apadefinisinya.blogspot.com/

mohon bimbinganya, saya baru 3 bulan migrasi ke Ubuntu


User avatar
congrudy
Contact:

Post 27 Dec 2010, 14:15

salam kenal semua
name : rudy
Asal : Madura
Masih kuliah

Masuk Forum ini karena ingin memperdalam linux


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 27 Dec 2010, 16:45

winsnet99 wrote:Salam kenal sudoers...
Name: Erwien Syahriza
Asal: Medan, Sumatera Utara
Kerjaan: JASANI (Jalan Sana Sini dgn Ubuntu Server)

Datang kesini untuk belajar + berbagi
Seep selamat bergabung bro.
Enjoy ya neh forum.. semoga wawasan kita sama2 kebuka.


User avatar
terry1978
Contact:

Post 27 Dec 2010, 20:13

Salam kenal juga
Nama : Terry Indra Jaya
Asal : Garut, Jawa Barat
Kerjaan : Coba cari celah belajar Linux

Pengen belajar dan memperdalam linux


User avatar
gwgw
Contact:

Post 29 Dec 2010, 09:39

hai indonesia, gwgw telah gunakan ubuntu dekstop mulai 2 tahun yg lalu, mulai dari ubuntu 9.04 ampe sekarang 10.4, tapi berhubung desktop kantor yang makai ubuntu 10.4 rusak, gwgw pakai netbook yg pakai linux mint 9.
bagi gwgw, ubuntu adalah sebuah inspirasi besar dari sebuah cita2 masive yang berujung pada kebebasan.

I love ubuntu so much.


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 29 Dec 2010, 09:54

Salam kenal rudy....


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 29 Dec 2010, 09:55

terry1978 wrote:Salam kenal juga
Nama : Terry Indra Jaya
Asal : Garut, Jawa Barat
Kerjaan : Coba cari celah belajar Linux

Pengen belajar dan memperdalam linux


salam kenal juga Terry


User avatar
enoW
Contact:

Post 29 Dec 2010, 12:14

Salam kenal

Saya Eno, domisili Solo kadang ke Jakarta. Hubungan sama Ubuntu ya kalau nggambar kartun pakainya Ubuntu. Kebetulan cocok.

Sudah.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Dec 2010, 22:04

assalamualaikum

halo para master open source
Nama : Abi
Asal : Semarang
Pekerjaan : lagi nyari (hehe)

newbie di forum ini dan newbie sebagai user ubuntu,dan ternyata ubuntu itu bener2 WAH !!! lama pake OS W*****S,sekarang mulai beralih ke ubuntu dan memperdalam ilmunya..jadi ndak tergantung sm OS yg satu itu..hehehe

mohon bantuannya ya..tengkyu.. :D


User avatar
_Newbie_

Post 30 Dec 2010, 23:36

ikutan ah......
Lam kenal semuanya ane Hendri
dari Pekalongan
baru pake ubuntu ne...
mohon bantuan dari semuanya....


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 02 Jan 2011, 21:48

enoW wrote:Salam kenal

Saya Eno, domisili Solo kadang ke Jakarta. Hubungan sama Ubuntu ya kalau nggambar kartun pakainya Ubuntu. Kebetulan cocok.

Sudah.
wah hebat... salam kenal juga...


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 02 Jan 2011, 21:52

buzzing_bee wrote:assalamualaikum

halo para master open source
Nama : Abi
Asal : Semarang
Pekerjaan : lagi nyari (hehe)

newbie di forum ini dan newbie sebagai user ubuntu,dan ternyata ubuntu itu bener2 WAH !!! lama pake OS W*****S,sekarang mulai beralih ke ubuntu dan memperdalam ilmunya..jadi ndak tergantung sm OS yg satu itu..hehehe

mohon bantuannya ya..tengkyu.. :D
salam kenal juga mas, semoga betah di ubuntunya hehe...


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 02 Jan 2011, 21:52

_Newbie_ wrote:ikutan ah......
Lam kenal semuanya ane Hendri
dari Pekalongan
baru pake ubuntu ne...
mohon bantuan dari semuanya....
salam kenal juga hendri....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Jan 2011, 07:41

enoW wrote:Salam kenal

Saya Eno, domisili Solo kadang ke Jakarta. Hubungan sama Ubuntu ya kalau nggambar kartun pakainya Ubuntu. Kebetulan cocok.

Sudah.
waaaaa......
mau donk diajarin gambar kartun....
pake gimp ya?


User avatar
enoW
Contact:

Post 05 Jan 2011, 10:01

sip deh, salam kenal semua


User avatar
d_222

Post 05 Jan 2011, 15:17

salam kenal semuanya,
ane ilham dari karawang..
lg belajar ubuntu nihh,,
mhon pencerahannya..
tks


User avatar
Newbie_Pinguin

Post 06 Jan 2011, 01:12

salam kenal smua..
izin gabung.. mohon bimbingannya


User avatar
ekaw

Post 06 Jan 2011, 16:08

Askum....

Perkenalkan, namaq eka....
salam kenal buat asmua anggota forum....
Mhon bantuannya dalam mendalami ubuntu....


User avatar
enoW
Contact:

Post 07 Jan 2011, 13:54

ha ha ha, kok pada minta bantuan, sekali-kali bagi-bagi amplop kek :D


User avatar
HawashiLmint

Post 08 Jan 2011, 21:22

Aslm ..

slama knal smuanya .
nama ana hawashi


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 08 Jan 2011, 21:30

enoW wrote:ha ha ha, kok pada minta bantuan, sekali-kali bagi-bagi amplop kek :D
wah masnya mau bagi2 amplop yah? mau donk :D


User avatar
3dh0xt

Post 12 Jan 2011, 06:30

salam kenal semuanya.. :D


User avatar
akim473

Post 12 Jan 2011, 08:57

salam kenal semua...
akim473 = Lukman Hakim
YM = sharky_hakim
di Pekanbaru Sumatra
baru install taon ini wkakaka (mohon bantuannya..)
belum bisa full ubuntu (aplikasi Pemerintahan gak support linux)


Good Luck..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 12 Jan 2011, 14:17

Selamat bergabung rekan2 sekalian.
Sekedar mengingatkan di forum kita ini ngak pake master ato newbie.
Sapa yang bisa membatu memberi solusi monggo2 saja.
Ngak usah takut salah, karena yang lain pasti akan ngebenarin.

Yah.. yah..
Semangat berbagi buat semua yang telah bergabung diforum ini.


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 14 Jan 2011, 00:38

ikut absen ya...

saya baru berapa minggu pake ubuntu, sebelumnya cuma pake win xp dan opensolaris, pernah juga nyoba fedora, dan sepertinya ubuntu lebih mengena di hati.....


User avatar
sharezad

Post 15 Jan 2011, 16:14

salm kenal selalu...
baru masuk nich ..jangan di kerjaiin ya


User avatar
gillian

Post 16 Jan 2011, 01:54

salam kenal semua ..
masih pemula disini juga..
:D
mohon di bantu ya..


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 19 Jan 2011, 13:54

^^ salam kenal semua!
just call me arunaru!


:yay: :yay: :yay:
User avatar
d2k3s
Contact:

Post 22 Jan 2011, 02:21

Holaaa,,salam kenal aja deh buat semua ehehe,,

d2k3s = didik
blog: http://blog.uin-malang.ac.id/didikz/
YM : d2k_jombloz

Segitu aja deh, mari kita saling berbagi di sini... :)


User avatar
RajaMaligas

Post 22 Jan 2011, 11:01

aku add ya neo FB ya ........ :) :)


User avatar
papacibong

Post 22 Jan 2011, 12:50

Salam kenal semua..
warga baru neh..dari sulawesi selatan
ingin memahami os linux...ubuntu tentunya..
kerja di pabrik tambang nickel..
masih pake windows (bjkn...hehehheh)
ingin migrasi ke ubuntu...


User avatar
shinthux
Contact:

Post 22 Jan 2011, 21:07

selamat bergabung bang... kt sama2 belajar disini...


User avatar
holmes

Post 24 Jan 2011, 12:38

Salam kenal semua..
gw newbie Linux...
Ubuntu is mantappp!!! Itu yang ku ucap setelah menginstal ubuntu...

Nama : holmes
Lokasi : Makassar
Facebook : -
YM : -


User avatar
RamBook
Contact:

Post 26 Jan 2011, 23:10

Assalamu'alaikum wr.wb.

Salam kenal,

Nama : Nurdi
Lokasi : Tangerang

Ubuntu : 10.10
Lenovo G460 -> Processeor P6100 --> musti ganti kernel bawain ubuntu kalo g mau command line doang..


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Jan 2011, 01:46

Salam kenal juga deh.. saya jg member baru.. kalau ada salah mohon di maafin ya?! :D


User avatar
mifta19
Contact:

Post 27 Jan 2011, 09:40

Salam kenal dari saya untuk SEMUUAA!!

Nama: Mifta
Lokasi: Surabaya

Mohon bimbingannya...brum~ brum~ ^_^


User avatar
nubi_linux
Contact:

Post 28 Jan 2011, 10:05

salam kenal semua!!!
belajar bareng yuuuuks...
Nama: arya
Lokasi: denpasar Bali
======================
sangat sangat butuh bimbingan....
;D


User avatar
andrijuli

Post 02 Feb 2011, 11:26

salam kenal semua
kenal ubuntu udah lama, tp baru serius nya sekarang
doain ya biar bisa migrasi penuh ke linux
salam


User avatar
KrisnaWiranata

Post 02 Feb 2011, 15:48

nama : Krisna.wiranata

facebook : krisna.wiranata@yahoo.com

Lagi blajar pake ubuntu, mohon bantuannya.... :)


User avatar
bogalakon

Post 05 Feb 2011, 19:24

Salam kenal, newbie ikut gabung...
Lagi googling tentang modul pelajaran ubuntu untuk anak sd, ketemu forum ini, lgsg daftar deh...
<<< = nama
Lokasi = Bandung
YM/FB = jansen_cobain
Blog = http://reynaldijansen.blogspot.com/ (maaf klo isinya cupu)
Make ubuntu sejak Intrepid (8.10), skrg Maverick (10.10), tapi belom jago2...Image


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests