Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
gusti

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 09 Jul 2010, 03:30

hallow....
gusti

Nuibiee Bgt

PNS ( Guru )

Tanjung, Kalimantan Selatan

Met B'ubuntu Ria.... :)


User avatar
dRu

Post 09 Jul 2010, 08:44

ijin gabung ni para master-master,
mohon bimbingannya,..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jul 2010, 13:12

gusti wrote:hallow....
gusti

Nuibiee Bgt

PNS ( Guru )

Tanjung, Kalimantan Selatan

Met B'ubuntu Ria.... :)
selamat bergabung pak Guru Gusti... :D


User avatar
npw

Post 09 Jul 2010, 17:27

Salam kenal dari wrga baru


User avatar
DoegoeL
Contact:

Post 09 Jul 2010, 19:29

ao pak guru... pa muv sy gk kerjain pr mati-matian jng di strap yeh hahaha...


User avatar
gusti

Post 10 Jul 2010, 17:05

:D :D :D

ngk papa koq ngk akn kena strap... :D :D :D


User avatar
gusti

Post 10 Jul 2010, 17:08

aptfast wrote:
gusti wrote:hallow....
gusti

Nuibiee Bgt

PNS ( Guru )

Tanjung, Kalimantan Selatan

Met B'ubuntu Ria.... :)
selamat bergabung pak Guru Gusti... :D
Ajarin ya om aptfast... maklum nuibie bgt,,, :eek:


User avatar
ummo

Post 12 Jul 2010, 17:19

salam kenal newbie ummo cah semarang


mohon bimbingan nya :):)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jul 2010, 17:22

ummo wrote:salam kenal newbie ummo cah semarang


mohon bimbingan nya :):)
selamat datang dan selamat belajar bareg di sini gan


User avatar
heripu
Contact:

Post 12 Jul 2010, 17:45

ummo wrote:salam kenal newbie ummo cah semarang


mohon bimbingan nya :):)
selamat datang juga brade ummo, sesama newbie(11 hari migrasi ke linux) mari berbagi.


User avatar
iudy
Contact:

Post 15 Jul 2010, 12:55

Perkenalan juga mas2

iudy -> terkontaminasi linux ubuntu sejak masuk kuliah hingga saat ini oleh admin kampus.

but, sekarang udah bisa ngasilin duit sendiri dari linux. emang jarang2 ikutan forum, yang pertama gak tahu dan yang kedua agak males. tapi akhir2 ini nyadar kalo forum itu penting, kita bisa dapet info atau ngasih info sama yang lain. udah diputusin mulai sekarang harus ikutan kontribusi di dunia per "linux" an.

salam kenal...


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Jul 2010, 13:19

salam kenal bro iudy dan selamat datang di forum ubuntu indonesia (FUI), kontribusinya sangat di butuhkan di forum ini bro :wink:


User avatar
dodz
Contact:

Post 15 Jul 2010, 17:58

tok tok tok....

kulo nuwun....

warga baru nih numpang gabung ya.....

info kontak
YM: vegaterz
FB: http://www.facebook.com/masdodik

semoga bisa diterima.

SUKSES untuk UBUNTU INDONESIA


User avatar
ispepsiok

Post 16 Jul 2010, 09:16

salam kenal..

senang juga ketemu forum ubuntu indonesia ini

akhirnya bisa ngobrol tentang ubuntu dengan bahasa yang lebih nyaman (bahasa Indonesia) selain di forum.ubuntu.com, hahahaha


User avatar
rekano
Contact:

Post 16 Jul 2010, 16:54

Salam Kenal

mau ikutan gabung juga nih.....


User avatar
buby
Contact:

Post 16 Jul 2010, 18:11

Assalamualaikum.........

nick name : buby
lengkapnya : ya buby
alamt asl : magelang

pekerjaan : belum punya *kasian kan,,,,, paling kadang cuma di
suruh nginsatalin router ma squid ma tm2,,,tp
lumayan :D
pndidikan : lagi kuliah di Unsiq Jateng Di Wonosobo Smster 4 TI



htpp://kliwon.linux.or.id


User avatar
heripu
Contact:

Post 16 Jul 2010, 18:22

wa'alaikumsalam wr wb.

selamat datang bos, bagus tu kerjaannya, mau donk dishare disini,,,


User avatar
buby
Contact:

Post 16 Jul 2010, 18:29

terimakasih om,,,,, hehe


hmmm aku juga masih cupu masalah jaringan, dan yang gituan,,, ya insya allah kalu memang ada yang butuh bantuan dan saya bisa pasti akan saya share,,, hehe biar manfa'at ilmunya *copy right by ono-wpurbo wkwkwk...


User avatar
Epul
Contact:

Post 16 Jul 2010, 18:29

salam kenal buby,


User avatar
buby
Contact:

Post 17 Jul 2010, 21:58

ePuLTsajENsKi wrote:salam kenal buby,
Lam knal jg bang Epul ,,,, heeeehee,,, Salam


User avatar
bronzebush

Post 18 Jul 2010, 14:38

salam kenal semuanya...
nama gw endi
alamat : jak pus
Tertarik linux mulai kuliah, cuma br mendalami beberapa bulan terakhir saja...mohon bimbingannya ya...maklum newbie


User avatar
loplop
Contact:

Post 18 Jul 2010, 17:50

salam kenal

newbie sedang mencoba untuk mengakrabkan diri dengan Ubuntu
mohon bimbingan dan bantuannya


User avatar
lisnux
Contact:

Post 18 Jul 2010, 21:51

selamat bergabung bro bronzebush dan bro loplop :D


User avatar
nandaOnly
Contact:

Post 18 Jul 2010, 22:51

salam kenal,...
sebenarnya kenal ubuntu belum lama shi,pas kelas 3 smk
sekarang we baru lulus, mohon bimbingan para agan2 maklum
newbie,...

ma kasih brotheR*


User avatar
cange24
Contact:

Post 20 Jul 2010, 10:34

salam kenal aja buat semuanya..
nama sya : ownda cange
sya mahasiswa di salah satu perguruan tinggi dimakassar jurusan tehnik informatika..

sya masih newbie alias pengguna baru Ubuntu , jdi mohon bimbingan dri master" Ubuntu..
karna sya sangat tertarik dengan ubuntu , dan sya ingin memperdalam pengetahuan tentang ubuntu..

facebook :ownda cange hartako
YM : ownda_gs70pl

blog : Technology Informatika

terima kasih :)


User avatar
spacebar

Post 25 Jul 2010, 23:42

posting pertama nih,
saya taufan, baru pake ubuntu sejak rilis karmila, sebelumnya pemake win98..hehehe..pusing juga yah pake ubuntu,
sengaja gabung setelah nemu dan baca cara konek modem prolink phs100 lewat forum ini..biarpun bisa konek setelah berkali2 nyoba, tapi akhirnya bisa onlen juga

mohon kalo ada salah2 posting nantinya dimaafkan lagi belajar soalnya


User avatar
rekano
Contact:

Post 25 Jul 2010, 23:56

salam kenal juga
bro nandaOnly, cange24, spacebar

disini kita sama2 belajar bro.........


User avatar
log1007

Post 26 Jul 2010, 02:02

salam kenal semua..,
nubi ijin gabung.., mw belajar ubuntu.
sebener'y c ru kenal nih.., setelah liat tmen ane pake, ane jd tertarik n googling forum ubuntu. eh nyasar ksni.

setelah ane msk.., ane jd agak paham mengenai ubuntu..,
mohon bimbingan'y y. thanks


User avatar
scriptier

Post 26 Jul 2010, 12:43

ane baru gabung nih...mohon bantuan'a para master
:grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 26 Jul 2010, 16:43

scriptier wrote:ane baru gabung nih...mohon bantuan'a para master
:grin:
ane pasti bantu do'a bro... :laugh:


User avatar
Dundee

Post 28 Jul 2010, 13:24

anggota baru ikutan.asli baru kenal linux/ubuntu seminggu yang lalu


User avatar
elvaridzy
Contact:

Post 28 Jul 2010, 20:16

ane masih newbie nih gan. maaf2 ye...

name ane elvaridzy
tinggalnye di jaktim c :)
kerjanye masih serabutan ape aje di kerjain yang penting halal

ane butuh pencerahan aje dari para master2 ok thanks ka2 :grin:


User avatar
ken_zhou

Post 29 Jul 2010, 02:28

Salam kenal,.
panggil aja gw ken, domisili di Jakarta

Baru mulai belajar linux,. berkat ebook dari forum ini akhirnya berhasil jg nginstal ubuntu 10.04 di laptop

tapi masih banyak yg bikin penasaran kenapa banyak orang mw pake ubuntu padahal kyknya lebih rumit dari windows

Mudah2an dengan bantuan forum ini saya bisa lebih mengerti ubuntu

mohon bantuan klo ada masalah ya


User avatar
cashfull
Contact:

Post 29 Jul 2010, 14:45

perkenalan juga..

salam kenal bro dan sis

sesuai ID, panggil aja cashfull
domisili Bandung-Bogor
mengenal linux sekitar dua tahun yang lalu..
cuma tahu tampilan aja di labkom kampus..
terpukau gitu sama OpenSUSE servernya..

tapi baru terinstal di laptop, yah belum lama sih
belajar dengan ubuntu..
maunya bisa mahir server, walaupun sekarang cuma bisa editing desktop doang..

mohon pencerahannya..


User avatar
bulugading
Contact:

Post 29 Jul 2010, 18:08

cashfull wrote:perkenalan juga..

salam kenal bro dan sis

sesuai ID, panggil aja cashfull
domisili Bandung-Bogor
mengenal linux sekitar dua tahun yang lalu..
cuma tahu tampilan aja di labkom kampus..
terpukau gitu sama OpenSUSE servernya..

tapi baru terinstal di laptop, yah belum lama sih
belajar dengan ubuntu..
maunya bisa mahir server, walaupun sekarang cuma bisa editing desktop doang..

mohon pencerahannya..
lam kenal juga untuk breo2 yang baru masuk ... tetep semangat yoo ....

btw nicknamenya ko cashfull yoo ... dah kebanyakan duit yoo ... heee heee


User avatar
tutnut
Contact:

Post 01 Aug 2010, 18:11

salam kenal broo


User avatar
masanjar
Contact:

Post 02 Aug 2010, 12:37

wah dah semakin banyak aja nih yang nongkrong disini


User avatar
mailzdontcry

Post 04 Aug 2010, 20:17

salam kenal yee :D
gw mailz....
seneng bisa bergabung di forum ini
gw baru aje instal ubuntu kemaren hehehe
yang udah jago2 minta tolong di ajarin yahh
merdeka....


User avatar
siblek31

Post 05 Aug 2010, 07:09

salam kenal semua gan.....

:)


User avatar
YUDBG

Post 05 Aug 2010, 19:53

Nama : yuhendo
pekerjaan : Karyawan
Alamat : palembang

Salam Kenal pada semua rekan-rekan forum ubuntu

thanks
happy nice day


User avatar
rekano
Contact:

Post 05 Aug 2010, 20:50

masanjar wrote:wah dah semakin banyak aja nih yang nongkrong disini
iya bro itu berarti kita semakin banyak temen.... :)
jadi makin asik, kan..........?


User avatar
endhorphine
Contact:

Post 11 Aug 2010, 21:11

salam kenal buat semua..
panggil aja saya -end-
lokasi timur jakarta
kenal ubuntu pas iseng iseng daftar shipit karmic ke canonical, yang ternyata beneran dikirim.
alhasil dengan nekad pasang ubuntu di desktop.
walopun dengan susah payah coba2 buat ubuntu biar bisa online pake modem cdma.
mohon bimbingan nya buat kakak2 semua,karena masih awam tentang linux, dan terlalu lama terlena di dunia "jendela".
salah hangat selalu .
-end-


User avatar
Deborphan
Contact:

Post 12 Aug 2010, 19:39

hi all
newbie ubuntu nih mohon bimbingannya..OSH


User avatar
rekano
Contact:

Post 12 Aug 2010, 20:02

Deborphan wrote:hi all
newbie ubuntu nih mohon bimbingannya..OSH
halo jg..
met bergabung bro Deborphan dan bro endhorphine
kita disini sama-sama belajar.... :D


User avatar
Picho
Contact:

Post 13 Aug 2010, 14:13

Salam kenal juga,...

Nama : Taufik Ismail
Nick : Picho
Facebook : pichomorphosis@yahoo.com
YM : pichosmile86

Status : sampai saat ini pengguna software bajakan, tapi dalam waktu dekat (besok/lusa) beralih ke Ubuntu

Hobi baru : belajar Ubuntu :p


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 13 Aug 2010, 15:02

endhorphine wrote:salam kenal buat semua..
panggil aja saya -end-
lokasi timur jakarta
kenal ubuntu pas iseng iseng daftar shipit karmic ke canonical, yang ternyata beneran dikirim.
alhasil dengan nekad pasang ubuntu di desktop.
walopun dengan susah payah coba2 buat ubuntu biar bisa online pake modem cdma.
mohon bimbingan nya buat kakak2 semua,karena masih awam tentang linux, dan terlalu lama terlena di dunia "jendela".
salah hangat selalu .
-end-
:D walahhhh dhor berjuma dimari
salam hot deh


User avatar
maput

Post 14 Aug 2010, 22:35

Salam kenal.
Nama : T. Machfud
Pekeerjaan : ubuntu-opreker/eks-mahasiswa
lokasi : Banda Aceh

tq bisa ketemu ini forum> Nyadarin ane untuk sadar kl selama ini make s/w bajakan :(( toh ubuntu is better than winduz

cuma untuk yg baru migrasi ke linux ati2 dengan "sudo su"
salah2 ilang tu ubuntu. Barusan gw baru aj ngalamin. Biasa sok tau mode ON... ancur dah. Taksbarnya pada ilang. Nautilus gk isa acces, terminal juga. Kacau dah.

Longlife GAZA Longlife UBUNTU !!


User avatar
Shiedblack

Post 17 Aug 2010, 17:03

Salam kenal baru berkenalan dengan ubuntu sekitar sebulan kemaren dan langsung kepincut :d

Nama : Fajar
Pekerjaan : Mahasiswa
Lokasi : Bandung

Beruntung bisa ketemu ni forum karena ngabantu banget buat saya yang newbie :)
Ubuntu hade pisan euy !!
Tapi ko sekarang aga sepi ya :(


User avatar
Terminal

Post 20 Aug 2010, 02:57

Salam kenal semua, saya Endy masih mahasiswa di Bogor. Termasuk Fans berat Linux apalagi Ubuntu! he... :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Aug 2010, 06:58

met bergabung di forum ubuntu indonesia bro maput, shiedblack n terminal (terminal baranangsiang kali :grin: )


User avatar
b3nny

Post 20 Aug 2010, 23:16

Salam kenal buat semuanya..
Nama saya benny, domisili di Medan, bekerja sebagai karyawan swasta

Sebenarnya saat ini saya masih sama sekali belum menggunakan Ubuntu (masih mnggunakan OS yang rata2 dipakai pada umumnya).
Sangat ingin segera migrasi ke Ubuntu namun pengen belajar2 dulu sebelum total migrasi. Itulah yang memotivasi saya untuk ikut begabung dalam komunitas ini.
Bimbingan dan bantuan dari sobat2 semuanya sangat saya harapkan karena benar2 masih buta tentang linux.
Terimakasih...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Aug 2010, 00:05

buat kak b3nny disini, di forum UI ini kita sama-sama belajar dan sama-sama sharing.
marilah kita belajar bersama :)


User avatar
arifin
Contact:

Post 21 Aug 2010, 04:57

saya sangat senang bisa gabung di forum ini, terimakasih sudah banyak membantu...


User avatar
herianto
Contact:

Post 21 Aug 2010, 13:32

hallo all..

salam kenal..

ikutan gabung di forum ini yah..
newbie ni untuk Ubuntu..mohon bimbingan para Suhu.

Tx


User avatar
rekano
Contact:

Post 21 Aug 2010, 14:17

Hallo juga.... :D
Met bergabung.... ayo kita sama-sama blajar ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com


User avatar
tutnut
Contact:

Post 23 Aug 2010, 18:00

salam kenal
saya dari Bali -denpasar
profesi saya hanya di bidang Hardware (perangkat yg keras) jadi jika ada yg keras pasti perlu software
jadi saya ingin belajar Linux ubuntu
.
yoo semangat semuanya..


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 24 Aug 2010, 13:14

salam kenal.
saya Tiar dari Surabaya ... apa Sidoarjo yah ... whatever lah. deket ini :p

profesi di software vendor. kenal ubuntu dulu taon 2004 dr temen di divisi networking, tp blom pernah pake. baru mulai pake taon 2006 selama 3 bulanan. Trus karena pindah tempat macul, jadi ke mikocok wedhus lagi. dan sekarang karena pindah lagi tempat macul, balik lagi ke ubuntu (tepatnya varian ubuntu). saya pake Mint Isadora (gnome ver) dan masih ada problem booting. tp overall, mantab. udah ada netbean, monodev, dan mau nambah jdev. :)

udah utak-utik tampilan dan jadilah seperti MacOS X :D~


User avatar
ubay76
Contact:

Post 31 Aug 2010, 21:22

salam kenal semua perkenalkan nama ane....

panggilan aja UBAY
hobi ngulik
pekerjaan pengacara (pengangguran banyak acara)
kegiatan ol di rumah
ym ubay76@yahoo.com
asal urban(urang bandung)

klo mw lebih kenal boleh lewat ym aja


User avatar
cah_jlegong
Contact:

Post 31 Aug 2010, 23:10

Perkenalan ya bos...

Nama: Justin
Nick : cah_jlegong
Alamat : Cileungsi Cibubur


User avatar
freeazy
Contact:

Post 31 Aug 2010, 23:13

cah_jlegong wrote:Perkenalan ya bos...

Nama: Justin
Nick : cah_jlegong
Alamat : Cileungsi Cibubur


wah ini Justin Long yang jadi Mac itu ya ?

salam kenal ya :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests