Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
adisaik
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 12 May 2010, 03:45

salam kenal semuanyanya ..... saya pemula

nama: adi
ikutan gabung donk ... biar paham dan bisa bagi2 buat yg lain..

skarang sedang mempelajari blender
biarpun susah sebab ngulang lagi dari awal, yg penting nyaman...
bebas berkarya tanpa bajakan softwere..

mohon dukungannya .... :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 May 2010, 14:48

bener banget yang penting jangan pakai bajakan lagi bro.


User avatar
selomania

Post 12 May 2010, 22:33

SALAM KENAS SEMUA ....

Q Ibnu Hisyam : Jateng/Kab.Grobogan/Kec.Tawangharjo/Ds.Selo
Usia : Masih tetep kayak kemarin
OS : Ubuntu 9.10 (dari Shipit)

Kegitan:
Baru bisa Jelajah Linux 4 bulanan (padahal nDenger Linux udah 3 tahun yang lalu, Pas masih sekolah), Lagi mencoba nguprek Localhost/Senayan buat manage Taman Bacaan Masyarakat/Semacam perpustakaan (lembaga nonformal).

Cita2: Blajar linux biar bisa "menularkan linux"dan "mengurangi" penggosoban (baca: Pembajakan) terutama yang pake "jendela"

Tapi masalhnya di Grobogan "BELUM Q TEMUI" Sumber yang memadai/ LINUXER LAEN. Moga2 aja bisa banyak ilmu dari sini.


User avatar
booddee

Post 13 May 2010, 16:41

pertama sih njajal karmic koala, seterusnya berbahagia bersama lucid sampek hari ini....

nama : Budi Ashoro
Panggonan : Rantauprapat - sumatera utara
situs : www. kabar-labuhanbatu.com
ym : budi_2409

salam kenal dah wat samua...


User avatar
aptf14n
Contact:

Post 13 May 2010, 18:44

Kenalin saya :
nama : Fian
ym : floding_i
kepada kakak smua saya sangat bantuan nya.
saya sangat baru d dunia Linux, kali ini saya pengen mmpelajari Menggunakan Ubuntu,saya harap kakak sekalian dapat mmbantu sya..
ubuntu p1 saya Lucid.

Kepada kakak sekalian saya ucapkan terima kasih sebleumnya..
salam Kenal.....


User avatar
deny26

Post 13 May 2010, 20:25

salam kenal buat :
selomania, booddee, aptf14n

selamat bergabung disini.. :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 14 May 2010, 14:15

gksudo wrote:salam kenal buat :
selomania, booddee, aptf14n

selamat bergabung disini.. :D
WAH DOUBLE OS LINUX yah gan


User avatar
deny26

Post 14 May 2010, 14:40

anjar wrote:
gksudo wrote:salam kenal buat :
selomania, booddee, aptf14n

selamat bergabung disini.. :D
WAH DOUBLE OS LINUX yah gan


sebagai latihan aja bro anjar,, nanti kalau dah bosen diformat lagi.hehehe


User avatar
Hikaze
Contact:

Post 14 May 2010, 18:45

salam kenal smuanya... anggota baru nih

gw pake UBUNTU 10.4 Lucid 32 bit...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 May 2010, 20:05

lam kenal bro hikaze, selamat datang di forum ubuntu indonesia ..


User avatar
BujanQ
Contact:

Post 16 May 2010, 14:24

salam kenal semua rekans ubuntuwan dan ubuntuwati.

nama : heru kurniawan aka bujanq
asal : batam the hot city

Mulai aktif menggunakan tahun 2008 karna faktor licensi. namanya perusahaan kalau bisa gunakan yang gratis kenapa harus cari yang berbayar. mulai mencoba hingga akhirnya kecanduan sampai sekarang. Masih banyak yang harus saya pelajari, karna saya pengguna yang tipikal alakadarnya ngak terlalu standart dan ngak terlalu ekstrim. so mohon bimbingan rekans semua


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 14:54

selamat bergabung kakak BujanQ di forum Ubuntu-Indonesia


User avatar
BujanQ
Contact:

Post 16 May 2010, 19:14

bleTux wrote:selamat bergabung kakak BujanQ di forum Ubuntu-Indonesia
sama - sama mas :)


User avatar
bandot

Post 18 May 2010, 09:20

salam kenal buat semua warga lama,,,,
saya warga baru di mari
saya juga baru make ubuntu

tolong dijawab bila saya bertanya,,,maklum belum kenal apa2


User avatar
Qie

Post 18 May 2010, 12:06

salam kenal orang abru neh masih perlu banyak belajar...

panggil aja Qie,, asli dri Cirebon...


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 19 May 2010, 09:08

M. Cholil Hamzah
teman2 panggil aku mbah (padahal masih imut lho...) :D
Ym : mbahnya , m_k_hamzah
Domisili : Kota angin Nganjuk jatim

pertama kenal sama linux waktu masih di pesantren. karena merasa nyaman (nggak dikejar-kejar julukan pembajak OS) akhirnya sampai sekarang mengggunakan ubuntu dan anak turunnya.

kerjaan selain sembahnyang dan mengaji (kayak si-doel anak sekolahan) :grin: , adalah blusukan cari info tentang IT khususnya linux dan lebih khusus pada masalah web desain (karna ini pekerjaanku). senang berbagi khususnya masalah legal OS.


User avatar
kurkur

Post 19 May 2010, 10:58

hi, saya juga mau kenalan juga

nama saya = Kurniawan S
domisili = Depok City
warga = ubuntuers code name wongjowo

sudah make ubuntu dari 2007, biasa pertama kali jatuh hati dengan ubuntu pas di kantor. dikenal-in ama teman kantor, sampai sekarang tetap setia dengan ubuntu.

Saya juga sama dengan yang lain-nya, sama-sama belajar, tidak ada yang lebih superior dengan lainnya. Saling bahu-membahu untuk membantu dengan ikhlas.

Salam


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 May 2010, 11:33

kurkur wrote:
Saya juga sama dengan yang lain-nya, sama-sama belajar, tidak ada yang lebih superior dengan lainnya. Saling bahu-membahu untuk membantu dengan ikhlas.

Salam
Setuju banget neh..
Mari kita berbagi klo gitu.. yoai ngak fren..??

Salam kenal bro kurkur juga buat semua tmn2 yang beru bergabung di forum ini.


User avatar
mamut
Contact:

Post 19 May 2010, 11:44

bro ninja salah...bukan imdouble (im-dua), tapi imdoubleu(imW)--> doubleu=W
hehehhe... :grin:
salam kenal bro..
mohon bimbingannya..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 May 2010, 15:24

weleh weleh masalah double w double u aj adimasalahin, wkwkw


User avatar
nugrah2
Contact:

Post 21 May 2010, 11:53

ikutan akh..
salam kenal semua

nugrah2
lokasi : salemba, jakpus

ym : nugrah2. r3dzben

--------------------


User avatar
helloworld
Contact:

Post 21 May 2010, 13:51

Assalamuallaikum wr. wb.
Nama gw Kirana
rumah di cipondoh Tangerang

Gw bener-bener Newbie nih di dunia linux
semalem baru sukses install ubuntu 10.04 Lucid di PC gw.

Ajarin gw ye...
Thx


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 May 2010, 13:59

selamat bergabung di http://www.ubuntu-indonesia.com bro nugrah2 & bro helloworld :)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 07:13

mari yang batru bergabung ikut berperan aktif untuk kemajuan forum ini


User avatar
xanax

Post 26 May 2010, 17:00

lam kenal semua kakak2..
mau gabung,mau belajar ubuntu sama master2 d sini
nama: xanax
tinggal: tangerang

mohon bimbinganya


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 May 2010, 13:34

monggo silahkan... q juga belajar di sini


User avatar
masanjar
Contact:

Post 27 May 2010, 18:22

mari belajar bersama di forum ini kita sama2 belum bisa


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 27 May 2010, 19:52

wakz,, padahal da lama registerny, tapi lum ninggalin jejak di thread perkenalan,,
(gagh sopan,, mav yakz)

kenali,, aq rhecizen masih baru di dunia linux,,
mohon bimbinganny :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 27 May 2010, 21:34

rhecizen wrote:wakz,, padahal da lama registerny, tapi lum ninggalin jejak di thread perkenalan,,
(gagh sopan,, mav yakz)

kenali,, aq rhecizen masih baru di dunia linux,,
mohon bimbinganny :D
mending telat dari pada tdak sama sekali toh


User avatar
puspitasari

Post 30 May 2010, 07:16

salam kenal

nama saya ita nyubie banget
asli yogja
domisili madura

mohon arahannya


User avatar
Epul
Contact:

Post 30 May 2010, 07:43

selamat bergabung


User avatar
juupu
Contact:

Post 30 May 2010, 07:49

salam kenal
ane nubi dari jkt,
mohon bantuannya suhu2 semua....


User avatar
b4tt054y

Post 30 May 2010, 18:55

ssalam kenal semuaaaaaaaaaaaaaaaaaa............ salam super.. hehe


NAma : army
Domisili : asli Jakarta.. kuningan-pancoran
Pekerjaan : mahasiswa STMIK bidakara 08
YM :armypratama@yahoo.com
klo ada kopdar... bilang2 yaa..


mohon master2 ubuntu bimbing saya..... kebetulan di kampus.. smua kompi pake ubuntu smua.. pgn di upgrade ke 10...whehehe


User avatar
t0be
Contact:

Post 31 May 2010, 15:30

Ass.Wr.Wb,
Salam Sejahtera semua..

Perkenalkan saya warga baru di Ubuntu ^_^,
Nama : Hardianto a.k.a t0be
Pekerjaan : Masih sama seperti dulu o_0
Domisili : Jakarta (mampang) - Bandung (pasteur)
YM : laut_ancol@yahoo.com

Mohon bimbingan tuk semua rekan2 pencinta Ubuntu khusus-na dan penggemar open source umum na ^_^...

thx,

CMIIW


User avatar
danz0

Post 31 May 2010, 20:40

Ass.Wr.Wb,
Salam Sejahtera semua..

Perkenalkan saya warga baru di Ubuntu ^_^,
Nama : Hifni
Pekerjaan : Masih sama seperti dulu o_0
Domisili : surabaya
YM : xchanger24

Mohon bimbingan tuk semua rekan2 pencinta Ubuntu khusus-na dan penggemar open source umum na ^_^...

Sorry copas dari atas :p


User avatar
ninja
Contact:

Post 31 May 2010, 20:50

Selamat bergabung bro semua
di Ubuntu Indonesia :)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 31 May 2010, 22:03

Xc24 wrote:Ass.Wr.Wb,
Salam Sejahtera semua..

Perkenalkan saya warga baru di Ubuntu ^_^,
Nama : Hifni
Pekerjaan : Masih sama seperti dulu o_0
Domisili : surabaya
YM : xchanger24

Mohon bimbingan tuk semua rekan2 pencinta Ubuntu khusus-na dan penggemar open source umum na ^_^...

Sorry copas dari atas :p
dengan senang hati mari kita belajar bersama-sama


User avatar
kucingthekill

Post 01 Jun 2010, 20:39

kucingthekill dari medan...

kesulitan masukin signature...
bnr kan pke jcode?

nyang gini.. Image

----------------------->o

eh tu bs :cry:

ndak ngerti :crazy:

----------------------------->o
ud tw skrg prob ny dmn...edit lagi dah... :(


User avatar
moa_tampan

Post 02 Jun 2010, 20:47

permisiiii...

mo ikutan di forum ini boleh ga?

masih banget2 newbie nih dunia ubuntu..

mohon pencerahannya yah


User avatar
herus
Contact:

Post 02 Jun 2010, 23:30

herus wrote:pengguna baru ubuntu

nama: semer

alamat: indonesia
Ym!: fou
SIP : foul
ubuntu id # 31489



lam kenal bwat pengguna ubuntu ..CHAYO!


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 Jun 2010, 05:26

moa_tampan wrote:permisiiii...

mo ikutan di forum ini boleh ga?

masih banget2 newbie nih dunia ubuntu..

mohon pencerahannya yah
welcome bro :)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 04 Jun 2010, 09:11

bro moa_tampan semoga disini banyak yang bisa membantu anda


User avatar
bez

Post 05 Jun 2010, 12:44

salam kenal juga bro

nama gw Fanto


User avatar
kucinghate

Post 05 Jun 2010, 19:24

Halo semuannyaa...
aku newbie yg mulanya gag tertarik dg linux tapi karena tuntutan salah satu MK di jurusan aku akhirnya make juga wlaupn masih kebingungan, *krn baruu sekali* tapi aku mulai suka :p

Dimohon bantuanya yah omm..tannttee..kakaakk..adikkk semuanya
^^


User avatar
masanjar
Contact:

Post 06 Jun 2010, 09:41

rhecizen wrote:mari belajar bareng :D
86 di copi ayo belajar :grin:


User avatar
kitt99

Post 07 Jun 2010, 11:53

salam kenal
newbie ijin gabung

mohon bimbingannya


User avatar
Dilan

Post 07 Jun 2010, 13:04

Ass. wr. wb.
Nama Budhi
rumah di Bintaro Tangerang

Newbie nih di dunia Linux

Ajarin ye...

Thxs


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jun 2010, 09:38

kitt99 wrote:salam kenal
newbie ijin gabung

mohon bimbingannya
selamat datang n selamat bergabung di forum ubuntu-indonesia


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jun 2010, 09:39

Dilan wrote:Ass. wr. wb.
Nama Budhi
rumah di Bintaro Tangerang

Newbie nih di dunia Linux

Ajarin ye...

Thxs
tenang aja orang2 disini pasti pada mau gajarin kok


User avatar
soumboy

Post 08 Jun 2010, 10:31

aku juga mau nyoret-nyoret ah..
hehehe

ajarin newbie kayak kita ya sob??


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Jun 2010, 05:02

jadi inget iwan fals. coretan di dinding....:grin:
asal gak nyoret di monitor aja ya...


User avatar
etc

Post 10 Jun 2010, 15:34

id :#1611
real name :edwin farlinto

mahasiswa jursan T.Informatika semester 2 klas Transfer, baru kenal ubuntu sejak bulan april 2010. senjata yg digunakan 9.10 Karmic Koala sampai saat ini. awal kenal sama linux ialah Red hat 9.0

Tujuan ngikutin Forum : bisa sharing masalah tentang ubuntu,nambah ilmu,belajar,nambah teman..dll

salam kenal.


User avatar
huntelaar11
Contact:

Post 12 Jun 2010, 07:50

salam kenal kk dari saya huntelaar11 aka endy..

sekarang posisi lagi di malang..

pekerjaan calon bos preman hahahaa..
gak kok hanya mahasiswa biasa di salah satu universitas besar di malang..

so far saya pake ubuntu sudah 5 bulan dan hasilnya tetep saya menetapkan sebagai pengguna ubuntu tetap dan tidak akan berpindah ke lain hati.. hehe


User avatar
zhie
Contact:

Post 12 Jun 2010, 08:36

salam knal smuanyua?ikutan ahk...
mhon bmbngannyua y master2


User avatar
Epul
Contact:

Post 12 Jun 2010, 08:56

monggo...


User avatar
Mothox
Contact:

Post 14 Jun 2010, 11:02

Salam kenal buat semua....

Nama : Alfian
YM : alfian_rm
Panggilan : Mothox
Aseli Jogjakarta
Alamat : Serpong, Tangerang
Kerja : SATPAM di kb jeruk, jakbar...hehehehehehe.....

Salam buat semua......


User avatar
masanjar
Contact:

Post 14 Jun 2010, 16:50

selamat datang buat bang alfian


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests