Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 27 Apr 2010, 14:29

amiinnn... mudah-mudahan bertahan dengan ubuntu-nya bro...
selamat bergabung di ubuntu-indonesia.com bro...
bagi-bagi ilmunya juga coz kalo saya baru tahun ini tau yang namanya linux :grin:


User avatar
f33ro

Post 27 Apr 2010, 14:39

tau sih dari dulu bro, tp ya baru taun kemaren baru bener2 pake linux ubuntu, udah terbiasa n d manjain ma wedoz sih, hehehe


User avatar
bUzZ
Contact:

Post 28 Apr 2010, 00:27

salam kenal smua...

YM : trineaku
masih mahasiswa, domisili malang, asli banyuwangi..

salam kenal...


User avatar
nuibui
Contact:

Post 29 Apr 2010, 15:50

ari
kenal linux tahun 2010

linux pertama : ubuntu 9.10

alasan migrasi: pengen bisa jaringan berbasis linux....

ada yang mau ngajarin ga..???


User avatar
cpeedup

Post 30 Apr 2010, 14:38

Salam Kenal semuanya.....

Nama : Arief
Domisili : Makassar
pake Karmic Koala baru 3 bulan yg lalu


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Apr 2010, 14:49

Selamat bergabung bro sekalian..
Enjoy this forum!


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 30 Apr 2010, 14:49

lam kenal juga bro ari, arief dan buzz ...

selamat datang di forum pengguna ubuntu indonesia ...

jangan segan2 untuk sharing ya ... ^_^


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:31

Hehehe, baru tau ada thread buat perkenalan. Sya mule perkenalannya.

Nama : Muhammad Azmi Farih
Panggilan : azmi
Pekerjaan : Mahasiswa biasa (Semester 6)
Ubuntu : Pada waktu menulis ini pake Kubuntu 10.04
YM : muhammadazmifarih
website : http://muazfa.info
domisili : Bandung

Minta bantuan nya apabila ada masalah2 ya teman2 :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:43

monggo silakan gak perlu segan-segan buat sharing disini...
orang UI keren-keren dan baek-baek
di lanjut....


User avatar
Beruang
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:48

ao all,

gomen lpa kenalan...

nama : rahasia bsa pnggil beruang atau mau (kak mau)
msih kul...
blog di : http://www.blogberuang.tk
berkepentingan untuk beajar lebih mendalam tentang ubuntu dan variannya...

mohon kerjasamanya... terima kasih...


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:49

woke sip, makasih mas


User avatar
hernawanjr
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:52

Nama : hernawan
sekolah : smk (tkj)
YM : hernawanbopa@yahoo.co.id
website : http://jr3074.co.tv
domisili : gresik


User avatar
sxired

Post 30 Apr 2010, 20:53

salam kenal semuanya agan agan ubuntuers


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:57

salam kenal jga yah


User avatar
Epul
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:59

wow semakin banyak yang bergabung ma UI...

keren dah...


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 21:28

Biar tambah rame mas, Ilmu tambah banyak


User avatar
tuxArmy

Post 30 Apr 2010, 23:09

mas bro dan mba' sis salam kenal ya (telat ga ya??)
nama: Ambar Rubiyanto
mahasiswa Malang asal Purwokerto
kerjaan: lagi donlot Lucid yg katanya ces-pleng
lagi berusaha jadi 100% user linux(ubuntu) mohon bimbingannya dari para master


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 May 2010, 06:01

selamat datang bro ambar ... wah asli banyumasan to ... wkwkwk, :P


User avatar
Azmi
Contact:

Post 01 May 2010, 10:14

M3L3R wrote:selamat datang bro ambar ... wah asli banyumasan to ... wkwkwk, :P
saya juga asli mbanyumas mas, kenapa mas?


User avatar
tuxArmy

Post 01 May 2010, 18:27

M3L3R wrote:selamat datang bro ambar ... wah asli banyumasan to ... wkwkwk, :P
ho oh bro, asli banyumasan
Azmi wrote:saya juga asli mbanyumas mas, kenapa mas?
wah ketemu ma satu paguyuban, salam kenal bro Azmi. .


User avatar
Azmi
Contact:

Post 01 May 2010, 20:44

hehehe, iya mas, lam kenal baen yah. Pada2 wong banyumasan sing akur


User avatar
sabian

Post 01 May 2010, 23:05

ikut kenalan
nama : ari
lokasi : samarinda

baru 2 hari pake ubuntu...

mohon bimbingannya yah :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 May 2010, 23:57

selamat bergabung bro sabian di forum http://www.ubuntu-indonesia.com
:)


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 May 2010, 10:09

selamat bergabung sabian

jangan malu-malu kali ada di www.ubuntu-indonesia.com


User avatar
ical

Post 02 May 2010, 22:37

lam kenal...

nginstal ubuntu di kantor,,jRng make..
nick: ical
asal bekasi,,domisili sekarang di salatiga,,taun depan masih gaktau dimana ntar...UBUNTU,,MANTAP JAYA...


User avatar
perahu_kecil

Post 03 May 2010, 01:10

salam kenal

data pribadi:
nama lengkap : rudie saleh baqo
nama panggilan : "rudie" atau "baqo"
pekerjaan : karyawan biasa
domisili : lahir sampe smp di palembang, stm n kuliah di jakarta, kerja di bandung.

sedkikit mo curhat :
pertama kenal linux (red hat) dah beberapa tahun yang lalu waktu masih kuliah. tp jarang gunaiin dan praktekin. sekarang kenal dan gunain Ubuntu baru beberapa bulan ini. pake ubuntu karna beli modem buat ngenet, tp pake os yg lama kagak bisa jalan2 di dunia nya si maya. ada temen nyang saranin pake Ubuntu. coba instal dan berhasil. akhirnya bisa jg jalan2 di dunia nya si maya dengan Ubuntu. lg jalan2 di dunia nya si maya, ketemu deh tempat tongkrongan ubuntu-indonesia. clingak-clinguk, intip sana-intip sini, masuk dan daftar jd warga baru di komunitas ubuntu-indonesia. dan pastinya gak lupa memperkenalkan diri kepada semua warga nyang ada di ubuntu-indonesia.

gw mengucapkan salam kenal buat semua warga ubuntu-indonesia

regards,
rudie saleh baqo


User avatar
bleTux
Contact:

Post 03 May 2010, 01:31

salam kenal dan selamat bergabung kakak perahu kecil


User avatar
deny26

Post 04 May 2010, 23:03

salam kenal

nick: gksudo

mohon kerjasamanya ya :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 04 May 2010, 23:34

gksudo wrote:salam kenal

nick: gksudo

mohon kerjasamanya ya :D
wuahahaha .... ,iseng nih :grin:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 04 May 2010, 23:42

gksudo wrote:salam kenal

nick: gksudo

mohon kerjasamanya ya :D
Aduuh... dikerjain nih... :cry: ID yg dulu siapa ya..?! :(
nangis lg ah... :cry:


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 May 2010, 23:56

salam kenal juga bro gksudo... :grin:
sama-sama warga baru jangan saling mendahului yah :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 05 May 2010, 00:11

senior di bilang orang baru... :grin:


User avatar
mamut
Contact:

Post 05 May 2010, 00:50

ikutan kenalan ya... :)
nama asli : imam
lokasi : bandung
baru instal ubuntu 2 hari kemaren..
mohon bimbingan n arahannya ya..

pengen belajar supaya pintar
berkumpul bersama orang pintar biar ketularan pintar :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 May 2010, 07:04

selamat bergabung di http://www.ubuntu-indonesia.com bro imdouble :grin:
dari id-nya kayanya pake im-dua neh :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 May 2010, 08:33

semakin banyak anggota yang dah gabung, semoga bukan hanya sekedar gabung tetapi juga ikut aktif agar forum lebih hidup lagi. :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 May 2010, 13:07

Harapan kita bersama bro..
Monggo bersosialisasi dengan baik biar sharing pengetahuannya lebih baik.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 06 May 2010, 10:20

so pasti bro, minggu ini rencana SMA ku dulu mau tak install ubuntu lucyd semua mumpung lgi dapat order masang jaringan sekalian sharing linux juga.

membantu IGOS (Indonesia Go Open Source)


User avatar
andips

Post 07 May 2010, 23:10

Permisi
Mau memperkenalkan diri...

Nama : Andips
Pekerjaan : pekerja sosial
lokasi : masih di Ciputat, Tangsel
YM : andips

Newbie, baru pake Ubuntu sekitar bulan Februari-Maret 2010
MENYENANGKAN...Mohon bantuan teman2 buat belajar. Terima kasih


User avatar
41F4

Post 08 May 2010, 02:44

ijin gabung ...
saya baru di ubuntu
pengen insap pake os yang halalan tayibah...
buat para master linux, dibutuhkan ilmunya...

i <3 ubuntu


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 May 2010, 03:53

selamat bergabung bro...
ubuntu halal banget, OS lain yang proprietary juga halal kok, cuma bedanya OS semacem wedus itu engga pernah mau ngebuka bajunya :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 May 2010, 00:49

met gabung di forum ini kakak 41f4
> kak ninjatux kalo di buka bajunya trus nggak laku dong jendela.


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 May 2010, 05:29

yah kalo dibuka pastinya kagak laku bro bletux...
banyak tamblan disana-sini :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 May 2010, 10:17

itulah perbedaan dari jendela sewaktu melakukan penginstalan sebuah aplikasi jendela selalu menanamkan file2 library yang sama misalkan mp3 player yang satu dengan mp3 player yang lain.
sedangkan kalau di linux file2 lib tersebut hanya memperbaharui.
dengan kata lain di OS jendela banyak menghambur2kan harddisk.
sedangkan di linux tidak.
yang masih menjadi pertanyaan saya sampai saat ini kenapa setiap aplikasi yang dijalankan di jendela selalu support sedangkan kalau di linux ada yang belum support?
sorry kalau OOT.


User avatar
Epul
Contact:

Post 09 May 2010, 10:26

selamat bergabung semuanya... jangan sungkan-sungkan. pak lurahnya baek kok...
mo tanya, mo ngasi tau, di sini tempoatnya
anggap tempat tinggal sendiri bro.


User avatar
Lucid

Post 09 May 2010, 15:48

:)

nama aku : sriwidianingsih sihite
dipanggil zhie atau chie

kegiatan : biasa lah anak kampuzt..but i love ubuntu...

:)


User avatar
Epul
Contact:

Post 09 May 2010, 16:24

selamat bergabung sriwidianingsih sihite. q suka nama panggilannya "zhie"


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 May 2010, 17:04

selamat datng mba zhie zhie. selamat bergabung n saling berbagi aja di orum ini


User avatar
myu
Contact:

Post 11 May 2010, 08:22

salam kenal semuanya .........dari pemula ubuntu indramayu


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 May 2010, 09:00

myu wrote:salam kenal semuanya .........dari pemula ubuntu indramayu
mari kita belajar sama2 bro


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 May 2010, 10:25

salam kenal juga bro myu. mari kita belajar sama-sama bro


User avatar
masws

Post 11 May 2010, 11:16

salam kenal semua linuxer..

warga baru di ubuntu indonesia
domisili : bitung - tangerang
kerjaan : it support di manufacturing swasta

mohon bantuan untuk belajar ubuntu

thanks all
ws


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 May 2010, 11:56

Selamat bergabung bro masws..
Mari kita sama2 berbagi biar melek ttg dunia Open Source.


User avatar
chacho

Post 11 May 2010, 13:04

salam kenal semuanya..

nama: fransisca pricilia stephanie rooseline van bergh
call me chacha..

asli makassar, sulsel.

domisili: utrecth, netherland


User avatar
masws

Post 11 May 2010, 13:55

thanks bro sudoers..

yup.. supaya melek IT n open source tentunya.


User avatar
kodok
Contact:

Post 11 May 2010, 15:20

alow
G KRJA DI SBUAH PERUSAHAAN SWASTA

g cinta mati ma ubuntu


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 May 2010, 16:05

alow juga :)

kerja di kanonikal yah :p


User avatar
Lucid

Post 11 May 2010, 16:59

salam kenal juga semua..thanks atas sambutannya.....

semoga sukses..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 May 2010, 19:43

Wah kapling nama Lucid neh.
Hohoooo.. ati2 loh warga yg sering sebutin yayang lucid.
Heheheee...


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 May 2010, 23:31

chacho wrote:salam kenal semuanya..

nama: fransisca pricilia stephanie rooseline van bergh
call me chacha..

asli makassar, sulsel.

domisili: utrecth, netherland
wah bentar lagi pasti diburu neh :D


User avatar
chacho

Post 12 May 2010, 00:42

seram diburu :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests