Page 25 of 25

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 10 Aug 2016, 14:19
by Sentinel1998
Perkenalkan Derrr.... and Neo & Sudo serta para master suhu di forum ubuntu tercinta ini

Lahir : Jakarta
Gede di : Palu
Hobi : Suka hal hal yang baru dan ada tantangannya terutama di dunia perkembangan ICT yahhh elaahh berat amat bahasa lo... hehehe

Saya Newborn a.k.a Newbie banget untuk penggunaan OS Ubuntu Versinya baru di 12.04 LTS ini, yah baru 1 Mingguan Suhuu.. masih harus banyak belajar lagi lebih dalam :smile:

Tolong di bagi-bagi ilmunya suhu buat saya belajar.

Terima kasih Suhu & Master Ubuntu Indonesia. :grin:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 13 Aug 2016, 00:16
by nOeRL
Assalamu'alaikum all user Ubuntu.

Perkenalan ane
nOeRL Gondrong
Tinggal d Jak-Ut
Asli orang Sunda :smile:

Pekerjaan nganggur (serabutan) :confused:

Pengen belajar ubuntu apa dan bagaimana rasanya :laugh: mohon bimbingannya kepada para Master dan Suhu.
Ubuntu yang ane pake 14.04

Salam dari GG
Gondrong Gagah :kuku: :yay: :kuku:

Wasalam.

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 18 Aug 2016, 13:30
by AyRa
Salam kenal.
Aku arek Suroboyo.
Guru part-time.
Sering dimarahi istri gara2 lebih sering sibuk ngurusi OS oranye ini :sos:
Kenal Linux sejak 2012/2013, dikenalin seorang rekan guru bule dr Inggris wkt di kantor. Waktu itu sy dibuat terpukau oleh Mint KDE di laptopnya.
Memutuskan nekat pake Ubuntu sbg satu2nya OS sejak Juni 2016.
Tapi smp sekarang msh bodo dg OS user-friendly ini. Sejauh ini bisa survive pake Trusty Tahr karena Allah SWT dan askubuntu.com :yay: Meskipun masih sering mengeluhkan overheating sekalipun dah dicoba2 pake TLP, laptop-mode-tool, and CPUfreq.
Melalui forum ini, mohon sy dibagi ilmu2nya, para master :help:
Thank you

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 11 Oct 2016, 19:56
by 0xbeef
Salam kenal semua

:kuku:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 09 Nov 2016, 01:28
by Dichandra20
perkenalkan saya anggota baru masih newbie om saya tiap hari berjualan pulsa ini sambil nungguin pulsa sekalian belajar linux tolong dipandu ya

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 14 Nov 2016, 01:15
by MrR3d
Assalamualikum :)
salam kenal semua. ane baru belajar linux nih. mohon bimbingannya :angel:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 09 Jan 2017, 14:21
by rukamen
Salam kenal para suhu..... newbie numpang gelar tiker ya... :yay:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 14 Mar 2018, 21:32
by rifan
salam kenal semuanya...saya dari semarang jawa tengah

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 29 Mar 2018, 14:23
by bluehunter
Salam kenal,

Saya bluehunter,

Pekerjaan : ngutak ngatik Infrastruktur di perusahaan

Domisili : Jakarta Utara

Pengalaman di IT dah lama bener pokoknya, belasan tahun, tapi menggunakan ubuntu baru jalan 3 bulan...masih terseok-seok...mohon bantuan para pakar di sini.

Pleaseee.... :smile:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 05 May 2018, 06:33
by RafiqulHakim
haha first comment ya disini ya

salam kenal semua,
ane Rafiqul Hakim
Domisili Bogor
Asli Banten
kenal linux baru ko belum lama

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 08 Nov 2018, 18:33
by RifkiFajriansyah
Halo, perkenalkan nama saya Rifki Fajriansyah asal Jawa Barat berdomisili di Bekasi. Salam kenal untuk moderator maupun anggota di forum ini ☺️

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 09 Nov 2018, 16:31
by nif
selamat datang semuanya,,
salam kenal juga ya :grin:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 23 Jan 2019, 11:25
by 135family
waduh terakhir postingan disini 2018 hehehe

ikutan kenalan ahh

135family a.k.a dhani :blush:
domisili kota sukabumi - jawa barat
pengangguran & sampingan makelar properti :grin:

hatur nuhun :smile:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 28 Jan 2019, 06:30
by firmansya63
perkenalkan saya firman dari pasuruan

kerjaan sehari jadi operator warnet
new bie anak smk yg ketagihan pakek debian karena ujikom
masih cari2 perbedaan setiap os linux yg lain
,, mungkin temen2 ada usulan sya install ubuntu xenix 14 ini ada notif upgrade 18
upgrade nggak gan

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 14 Feb 2019, 10:03
by bourguiba
Assalamu alaikum dan Selamat pagi kenalin nama saya Bourguiba asli ya nama panggilan Boib, skrg domisili Makassar, pekerjaan Driver aja :D saya senang bergabung diforum ini utk belajar. terima kasih Admin telah menerima saya gabung.

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 20 Oct 2019, 21:55
by ervanrepana
Saya senang bergabung di sini, semoga mendapatkan ilmu dan pencerahan

Re: Perkenalan anggota Forum..

Posted: 12 Nov 2019, 22:37
by omigasun
ervanrepana wrote:
20 Oct 2019, 21:55
Saya senang bergabung di sini, semoga mendapatkan ilmu dan pencerahan
selamat datang gan.., semoga forum ini rame lagi.., hehehe