Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Ryuu
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2016, 05:26

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post by Ryuu » 07 Mar 2016, 05:49

Perkenalan gan,
Ane Ryuu domisili klaten utara
masih pelajar
kesibukan : belajar semua tentang TI :siul:

udah gitu aja, salam kenal gan :laugh:


User avatar
Another
Posts: 9
Joined: 04 Oct 2014, 19:16
Location: donggala, indonesia
Contact:

Post by Another » 11 Mar 2016, 07:15

Perkenalan gan
nama ane Agung Ichiruki
domisili di Donggala Sulawesi tengah
ane newbie di linux

salam kenal gan :grin:


User avatar
rms46
Posts: 8
Joined: 13 Apr 2016, 09:27
Location: Pamulang
Contact:

Post by rms46 » 13 Apr 2016, 09:47

Perkenalkan, rms46, newbie tulen.
Baru mendaftar ubuntu-indonesia.com beberapa menit yang lalu.
Tinggal di propinsi Banten.
Kerja di propinsi Jawa Barat.
Setiap pagi/malam melintas DKI ke/dari tempat kerja.

God Bless Achmad Albar,
Genesis Phil Collins,
AKA Ucok Harahap.
Amin.


RMS46, VauLSMorg (vLSM.org).
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Apr 2016, 11:07

Wah, ada sesepuh senior Linux indonesia :grin:
Selamat datang pak Rahmat M. Samik-Ibrahim :laugh:


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 13 Apr 2016, 12:54

Wahhh ada rms46; salim dulu ama pelopor sekaligus sepuh, yang sepertinya tetap setia dengan dengan "Virtual Lembaga Swadaya Masyarakat Teknologi Jari/Jalan Tengah"; semoga bisa membagi banyak pengalaman bagaimana bertahan hidup di belantara dunia maya ini ;)


User avatar
rms46
Posts: 8
Joined: 13 Apr 2016, 09:27
Location: Pamulang
Contact:

Post by rms46 » 13 Apr 2016, 13:53

Uh.. oh.. "sepuh" mengingatkan saya pada "terbatuk-batuk", "terbungkuk-bungkuk", serta "ter-ter" lainnya... :frown:

Salam "tersingkir", :yay: :yay: :yay:


RMS46, VauLSMorg (vLSM.org).
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 13 Apr 2016, 14:33

bukan seperti itu; konon menurut seorang kawan, sepuh itu tidak melulu harus terbatuk-batuk dan terbungkuk-bungkuk; apalagi tersingkir. misalnya sepuh puh .. kabur ahhh


User avatar
Nauvals78
Posts: 2
Joined: 12 Apr 2016, 21:28

Post by Nauvals78 » 13 Apr 2016, 14:52

perkenalkan nama saya nauval. tinggal kayak ts di jakarta pusat bisalah kopdar :lol:
saat ini kerja di perusahaan swasta


User avatar
wulanseo
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2016, 14:38

Post by wulanseo » 14 Apr 2016, 14:45

hayoo

kenalin nih

saya Wulan

di Jakarta

sehari-hari selain jadi karyawan swasta yg mulai pake ubuntu,

salam kenal aja deh smuanya


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Apr 2016, 21:47

rms46 wrote:Perkenalkan, rms46, newbie tulen.
Baru mendaftar ubuntu-indonesia.com beberapa menit yang lalu.
Tinggal di propinsi Banten.
Kerja di propinsi Jawa Barat.
Setiap pagi/malam melintas DKI ke/dari tempat kerja.
Selamat datang, Pak rms46. Presentasi-presentasi bapak, bebas.vlsm.org, semuanya selalu menginspirasi saya dari waktu ke waktu. Sejak pertama hingga hari ini.


User avatar
hidarah42
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2016, 20:04

Post by hidarah42 » 21 Apr 2016, 10:33

Assalamualaikum selamat pagi

perkenalkan ane rahmad, newbie ubuntu baru install sabtu kemarin :blush:
ane mahasiswa semester 4, dan ane tinggal di depok tapi asli palembang *yg didepok ajak ajak dong kalo kopdar*

ane pake ubuntu 15.10

salam kenal semua agan agan mastah :laugh: :laugh: :laugh:


-Rahmad Hidayat-
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Apr 2016, 12:44

hidarah42 wrote:Assalamualaikum selamat pagi

perkenalkan ane rahmad, newbie ubuntu baru install sabtu kemarin :blush:
ane mahasiswa semester 4, dan ane tinggal di depok tapi asli palembang *yg didepok ajak ajak dong kalo kopdar*

ane pake ubuntu 15.10

salam kenal semua agan agan mastah :laugh: :laugh: :laugh:
Wa'alaykumussalam. Selamat datang di FUI.


User avatar
ariswidodo
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2016, 18:00

Post by ariswidodo » 23 Apr 2016, 21:11

wahh perkenalkan..ane nubi Ubuntu Ane Aris widodo gan..dari Mojokerto, Jatim...salam kenal hehehe..lagi belajar juga ubuntu wkwkw...lagi pakek Ubuntu 16.04 LTS... wuss2 nie ubuntu ane suka :v


User avatar
skmei
Posts: 1
Joined: 30 Apr 2016, 21:54

Post by skmei » 30 Apr 2016, 22:10

salam kenal
nama:anas
kerja: it support di perusahaan swasta (Retail)
jakarta timur
Kepengen tau hoby gw
makanya gw mau cross cek dulu ubuntu sebelum masuk,,,mohon dibantu ya,mksh


User avatar
mhdabd
Posts: 1
Joined: 04 May 2016, 17:02

Post by mhdabd » 04 May 2016, 17:30

saya abdi. domisili daerah medan
masih pelajar, kesibukan lagi belajar hal hal berbau linux nih, belajar bahasa c juga


User avatar
septian19
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2016, 13:36
Location: Bandung, Jawa Barat
Contact:

Post by septian19 » 08 Jun 2016, 14:07

Assalamu`alaykum.

Salam kenal, nama saya Ary Septian, biasa dipanggil Septian. Saya (saat menulis post ini) mahasiswa matematika di UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan asli Bandung.
Pertama kali pake Ubuntu 7.10, alhamdulillah sampe sekarang masih pake Ubuntu, tapi nggak jago-jago amat...

FB: aryseptian19
Twitter: @aryseptian_p


User avatar
jenalgamat
Posts: 5
Joined: 11 Jun 2016, 23:01
Location: Garut
Contact:

Post by jenalgamat » 11 Jun 2016, 23:26

saya ikutan.....
Jenal gamat
Facebook. jenal sobari


User avatar
muhanis
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2016, 22:11

Post by muhanis » 28 Jun 2016, 22:20

salam kenal saya muhanis dari makassar
bergabung karena mencari solusi
saya mau memotong video saya tiap 10 detik mulai dari awal dengan menggunaakn ffmpeg barangkali ada yang bsia kasi solusi atau emembantu
terima kasih bnayak sebelumnya


User avatar
SOPHISTIC
Posts: 1
Joined: 17 Jul 2016, 20:52

Post by SOPHISTIC » 17 Jul 2016, 21:14

hi salam hangat

saya sophistic dari medan, kerjaan karyawan swasta. sory g saya grogian jd gk bnyk typing :blush:


User avatar
Sentinel1998
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2016, 12:32

Post by Sentinel1998 » 10 Aug 2016, 14:06

Perkenalkan Derrr.... and Neo & Sudo serta para master suhu di forum ubuntu tercinta ini

Lahir : Jakarta
Gede di : Palu
Hobi : Suka hal hal yang baru dan ada tantangannya terutama di dunia perkembangan ICT yahhh elaahh berat amat bahasa lo... hehehe

Saya Newborn a.k.a Newbie banget untuk penggunaan OS Ubuntu Versinya baru di 12.04 LTS ini, yah baru 1 Mingguan Suhuu.. masih harus banyak belajar lagi lebih dalam :smile:

Tolong di bagi-bagi ilmunya suhu buat saya belajar.

Terima kasih Suhu & Master Ubuntu Indonesia. :grin:


User avatar
Sentinel1998
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2016, 12:32

Post by Sentinel1998 » 10 Aug 2016, 14:19

Perkenalkan Derrr.... and Neo & Sudo serta para master suhu di forum ubuntu tercinta ini

Lahir : Jakarta
Gede di : Palu
Hobi : Suka hal hal yang baru dan ada tantangannya terutama di dunia perkembangan ICT yahhh elaahh berat amat bahasa lo... hehehe

Saya Newborn a.k.a Newbie banget untuk penggunaan OS Ubuntu Versinya baru di 12.04 LTS ini, yah baru 1 Mingguan Suhuu.. masih harus banyak belajar lagi lebih dalam :smile:

Tolong di bagi-bagi ilmunya suhu buat saya belajar.

Terima kasih Suhu & Master Ubuntu Indonesia. :grin:


User avatar
nOeRL
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2016, 21:41

Post by nOeRL » 13 Aug 2016, 00:16

Assalamu'alaikum all user Ubuntu.

Perkenalan ane
nOeRL Gondrong
Tinggal d Jak-Ut
Asli orang Sunda :smile:

Pekerjaan nganggur (serabutan) :confused:

Pengen belajar ubuntu apa dan bagaimana rasanya :laugh: mohon bimbingannya kepada para Master dan Suhu.
Ubuntu yang ane pake 14.04

Salam dari GG
Gondrong Gagah :kuku: :yay: :kuku:

Wasalam.


User avatar
AyRa
Posts: 2
Joined: 18 Aug 2016, 13:10

Post by AyRa » 18 Aug 2016, 13:30

Salam kenal.
Aku arek Suroboyo.
Guru part-time.
Sering dimarahi istri gara2 lebih sering sibuk ngurusi OS oranye ini :sos:
Kenal Linux sejak 2012/2013, dikenalin seorang rekan guru bule dr Inggris wkt di kantor. Waktu itu sy dibuat terpukau oleh Mint KDE di laptopnya.
Memutuskan nekat pake Ubuntu sbg satu2nya OS sejak Juni 2016.
Tapi smp sekarang msh bodo dg OS user-friendly ini. Sejauh ini bisa survive pake Trusty Tahr karena Allah SWT dan askubuntu.com :yay: Meskipun masih sering mengeluhkan overheating sekalipun dah dicoba2 pake TLP, laptop-mode-tool, and CPUfreq.
Melalui forum ini, mohon sy dibagi ilmu2nya, para master :help:
Thank you


User avatar
0xbeef
Posts: 3
Joined: 11 Oct 2016, 18:36

Post by 0xbeef » 11 Oct 2016, 19:56

Salam kenal semua

:kuku:


User avatar
Dichandra20
Posts: 1
Joined: 04 Nov 2016, 15:58

Post by Dichandra20 » 09 Nov 2016, 01:28

perkenalkan saya anggota baru masih newbie om saya tiap hari berjualan pulsa ini sambil nungguin pulsa sekalian belajar linux tolong dipandu ya


User avatar
MrR3d
Posts: 1
Joined: 12 Nov 2016, 13:50

Post by MrR3d » 14 Nov 2016, 01:15

Assalamualikum :)
salam kenal semua. ane baru belajar linux nih. mohon bimbingannya :angel:


User avatar
rukamen
Posts: 1
Joined: 09 Jan 2017, 14:14
Contact:

Post by rukamen » 09 Jan 2017, 14:21

Salam kenal para suhu..... newbie numpang gelar tiker ya... :yay:


User avatar
rifan
Posts: 1
Joined: 28 Feb 2018, 22:49
Contact:

Post by rifan » 14 Mar 2018, 21:32

salam kenal semuanya...saya dari semarang jawa tengah


User avatar
bluehunter
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2018, 13:15

Post by bluehunter » 29 Mar 2018, 14:23

Salam kenal,

Saya bluehunter,

Pekerjaan : ngutak ngatik Infrastruktur di perusahaan

Domisili : Jakarta Utara

Pengalaman di IT dah lama bener pokoknya, belasan tahun, tapi menggunakan ubuntu baru jalan 3 bulan...masih terseok-seok...mohon bantuan para pakar di sini.

Pleaseee.... :smile:


User avatar
RafiqulHakim
Posts: 2
Joined: 09 Mar 2014, 15:00
Location: Bogor
Contact:

Post by RafiqulHakim » 05 May 2018, 06:33

haha first comment ya disini ya

salam kenal semua,
ane Rafiqul Hakim
Domisili Bogor
Asli Banten
kenal linux baru ko belum lama


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests