Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
foxy

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 04 Nov 2013, 15:46

sampurasun master-master ubuntu....

saya foxy (di bandung dipanggil poxy :D )
pekerjaan: software developer

sehari-hari masih ngacak-ngacak window$, tapi server (=serper :D) mulai belajar pakai ubuntu (sekarang 12.04.3 LTS) + mysql / postgresql + samba 3.6.3 .

Mohon bimbingan nanti kalau ada yang saya tanyakan, dan mudah-mudahan bisa ikut ngasih sumbangan pikiran di forum ini.

regards,


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 04 Nov 2013, 18:17

foxy wrote:sampurasun master-master ubuntu....

saya foxy (di bandung dipanggil poxy :D )
pekerjaan: software developer

sehari-hari masih ngacak-ngacak window$, tapi server (=serper :D) mulai belajar pakai ubuntu (sekarang 12.04.3 LTS) + mysql / postgresql + samba 3.6.3 .

Mohon bimbingan nanti kalau ada yang saya tanyakan, dan mudah-mudahan bisa ikut ngasih sumbangan pikiran di forum ini.

regards,


Woleeees


User avatar
Apin
Contact:

Post 09 Nov 2013, 15:15

Salam kenal, saya apin. Kenal Ubuntu sejak tahun 2005, tapi angin2an lantaran kemaren di Riau yg sulit untuk cari2 info sesama pengguna linux disana. sekarang posisi udah di Jakarta. Sekarang udah mulai aktif ngotak-ngatik + error2in komputer lagi lantaran banyak orang2 yg punya kelakuan sama. he, he, he.


User avatar
w3l3h

Post 21 Nov 2013, 09:57

selama ini hanya mengikuti, tapi dapat menemui solusinya dari forum ini juga ataupun cari2 di google

lagi cari teman berdiskusi dan belajar bersama untuk LINUX
khusus-nya untuk caching proxy
jika ada yang dari jambi please PM ya :)


User avatar
SatriyaMujung

Post 22 Nov 2013, 07:53

w3l3h wrote:selama ini hanya mengikuti, tapi dapat menemui solusinya dari forum ini juga ataupun cari2 di google

lagi cari teman berdiskusi dan belajar bersama untuk LINUX
khusus-nya untuk caching proxy
jika ada yang dari jambi please PM ya :)


Selamet dateng,
sering^ main ke sini om..

salken


User avatar
KhopVoy
Contact:

Post 27 Nov 2013, 18:18

Salam kenal para warga linux

Gw khopvoy
- Domisili jakarta

ingin belajar mendedikasikan hidup untuk linux
______________________________________________

Asus K42F
OS - Linux Mint 14 nadia

Belajar dan Mencari teman sebanyak mungkin di berbagai forum
Terlebih my OS turunan Ubuntu jadi sodaraan

Salam Damai
TR x


User avatar
erta

Post 27 Nov 2013, 18:58

w nugroho
lampung


User avatar
oeddien

Post 29 Nov 2013, 11:02

Salam kenal
nama saya: Yulian Safarudin
nickname: oeddien

segitu aja dulu yah.... :)


User avatar
neonr4in

Post 01 Dec 2013, 07:28

@all

selamat bergabung ya semuanya
pengguna lama yang ingin menyambut


User avatar
yaqinston
Contact:

Post 12 Dec 2013, 09:23

salam kenal para UBUNTU LOVER INDONESIA
nama saya yaqin
asli orang jawa timur kota sidoarjo ...

salam hangat untuk semuanya para UBUNTU LOVER INDONESIA (ULI)


User avatar
BCI21

Post 12 Dec 2013, 10:21

Halo, Saya baru di sini. Dan aku sangat senang untuk itu.

Saya adalah seorang insinyur TI di sebuah perusahaan besar sebelumnya.

Namun baru-baru, saya mengundurkan diri dari perusahaan. Sekarang saya menjalankan sebuah toko online yang menjual medali emas permainan.


Aku bertanya-tanya apakah ofter memiliki masa depan yang cerah tentang daerah.

Saya telah meminta banyak ide teman-teman, dan mereka mengatakan kepada saya untuk tidak melanjutkan. Tapi aku benar-benar don 't ingin menyerah.

Apa pendapat Anda? Apakah Anda cukup baik untuk memberi saya beberapa saran?.
Last edited by BCI21 on 27 Feb 2016, 13:41, edited 1 time in total.
Reason: hapus link iklan


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 13 Dec 2013, 08:11

@BCI21 :
bot ya om? :D


User avatar
w3l3h

Post 17 Dec 2013, 11:32

SatriyaMujung wrote:
w3l3h wrote:selama ini hanya mengikuti, tapi dapat menemui solusinya dari forum ini juga ataupun cari2 di google

lagi cari teman berdiskusi dan belajar bersama untuk LINUX
khusus-nya untuk caching proxy
jika ada yang dari jambi please PM ya :)


Selamet dateng,
sering^ main ke sini om..

salken
thanks broow...(sembari nunggu info dari pengguna Linux - ubuntu asal jambi)

tapi aku langsung diskusi dengan si bro bisa ya :D
perlu bantuan untuk review dan advise agar bisa caching update DotA2 dengan nginx


User avatar
SatriyaMujung

Post 17 Dec 2013, 18:43

w3l3h wrote: thanks broow...(sembari nunggu info dari pengguna Linux - ubuntu asal jambi)

tapi aku langsung diskusi dengan si bro bisa ya :D
perlu bantuan untuk review dan advise agar bisa caching update DotA2 dengan nginx


Saya masih cupu om. :grin:
Coba maen^ ke subforum server, barangkali...


User avatar
w3l3h

Post 19 Dec 2013, 06:47

okelah...
tapi disana sudah pada master, sering malu...:)

tapi ga pa lah nanti kucoba diskusi disana....


User avatar
antonicl
Contact:

Post 20 Dec 2013, 08:20

BCI21 wrote:Halo, Saya baru di sini. Dan aku sangat senang untuk itu.

Saya adalah seorang insinyur TI di sebuah perusahaan besar sebelumnya.

Namun baru-baru, saya mengundurkan diri dari perusahaan. Sekarang saya menjalankan sebuah toko online yang menjual medali emas permainan.


Aku bertanya-tanya apakah ofter memiliki masa depan yang cerah tentang daerah.

Saya telah meminta banyak ide teman-teman, dan mereka mengatakan kepada saya untuk tidak melanjutkan. Tapi aku benar-benar don 't ingin menyerah.

Apa pendapat Anda? Apakah Anda cukup baik untuk memberi saya beberapa saran?.
semangat trus om .
nanti akan berbuah manis.
salam kenal


User avatar
ayusetia
Contact:

Post 25 Dec 2013, 14:27

Halo nama saya Ayu, Sumpah Saya ini Ubuntu lovers,.. walau baru belajar sih,,, baru belajar meneganal linux ubuntu.

Saya mohon bimbingannya karena saya baru belajar pakai linux,.. baru mau instal linux tapi belum punya instaler nya.. :)


User avatar
barumakaiubuntu

Post 01 Jan 2014, 14:58

Permisi... Ikutan Kenalan Ya Semuanya

Nama Simple Aja : sgg (barumakaiubuntu)

Udah Kerja : Serabutan Deh..

Asalnya seh Dari Trenggalek Jawa Timur
Tapi Sekarang Tinggal Di BJM (Banjar Masin - Kalsel)

Hobi : Nonton Film, Tapi Dirumah Aja Gak Usah Ke Bioskoplah
Hobi : Geser2 Mouse Meskipun Gak Tau Juga.. ???

Udah Gitu Aja Dulu Salam Perkenalan Buat Para Master, Para Suhu Para Penemu Dan Para Orang2 Hebat semuanya Di FUI . . .
Terimakasih . . .


User avatar
SatriyaMujung

Post 03 Jan 2014, 09:12

ayusetia wrote:Halo nama saya Ayu, Sumpah Saya ini Ubuntu lovers,.. walau baru belajar sih,,, baru belajar meneganal linux ubuntu.

Saya mohon bimbingannya karena saya baru belajar pakai linux,.. baru mau instal linux tapi belum punya instaler nya.. :)
barumakaiubuntu wrote:Permisi... Ikutan Kenalan Ya Semuanya

Nama Simple Aja : sgg (barumakaiubuntu)

Udah Kerja : Serabutan Deh..

Asalnya seh Dari Trenggalek Jawa Timur
Tapi Sekarang Tinggal Di BJM (Banjar Masin - Kalsel)

Hobi : Nonton Film, Tapi Dirumah Aja Gak Usah Ke Bioskoplah
Hobi : Geser2 Mouse Meskipun Gak Tau Juga.. ???

Udah Gitu Aja Dulu Salam Perkenalan Buat Para Master, Para Suhu Para Penemu Dan Para Orang2 Hebat semuanya Di FUI . . .
Terimakasih . . .


Halo juga.
Sesama nubi om.
Salken ya.


User avatar
Rizaldy
Contact:

Post 06 Jan 2014, 20:00

Anak Baru..
Kenalin nama saya Mohamad Rizaldy Halid, biasa di panggil saldi.
asal Gorontalo, Sekarang masih kelas 2 di SMK 1 Gorontalo..
Mohon bimbingannya kak... :)


User avatar
neonr4in

Post 09 Jan 2014, 17:02

Rizaldy wrote:Anak Baru..
Kenalin nama saya Mohamad Rizaldy Halid, biasa di panggil saldi.
asal Gorontalo, Sekarang masih kelas 2 di SMK 1 Gorontalo..
Mohon bimbingannya kak... :)


salken gan


User avatar
MegaZonk

Post 13 Jan 2014, 13:49

Linuser Ubuntu
Sidney from Banyuwangi
GoodBye.


User avatar
jhekos

Post 17 Jan 2014, 14:49

Permisi om2 semua...
Nubi minta ijin buat belajar disini :)

Salam


User avatar
nnr26

Post 01 Mar 2014, 23:27

kenalin juga new user ubuntu nih
Nama: Naufal
email:nnurramadhan26@gmail.com
Mahasiswa semester 2 disebuah universitas di bogor


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 02 Mar 2014, 17:09

Selamat datang, selamat bergabung dan salam sharing gan, :D


User avatar
Gelukkig

Post 04 Mar 2014, 20:56

nnr26 wrote:kenalin juga new user ubuntu nih
Nama: Naufal
email:nnurramadhan26@gmail.com
Mahasiswa semester 2 disebuah universitas di bogor


ane user baru juga masih buta banget sama ubuntu.
Nama: Nugraha
twitter: Mnugrahaa
ubuntu 12.04 LTS
mahasiswa semester 4 di sebuah universitas di bogor seperti agan yg di atas :P


User avatar
faroh

Post 30 Mar 2014, 22:45

salam kenal dari faroh.
semoga bermanfa'at dan barokah.
terima kasih


User avatar
Fizar

Post 01 Apr 2014, 20:46

gan gue bisa tanya tentang program C++ ada yang bantu ?? :)


User avatar
bowo_nautilus
Contact:

Post 05 Apr 2014, 18:06

semoga nemu jodoh di forum ini !!
salam kenal :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 05 Apr 2014, 19:46

salam kenal juga semuanya :D
bowo_nautilus wrote:semoga nemu jodoh di forum ini !!
good luck om. jangan lupa undangannya :grin:


User avatar
faroh

Post 06 Apr 2014, 22:09

salam kenal dari saya faroh. semoga bisa datang ke pekalongan dan belajar bersama.nama om siapa ya? :D


User avatar
remote

Post 07 Apr 2014, 15:19

salam juga dari saya ....


User avatar
ScaTTEr
Contact:

Post 07 Apr 2014, 16:22

Selamat datang dan salam kenal juga agan sekalian
saya juga newbie di sini

Nama : Adi Wibawa
Pekerjaan : IT HARDWARE
Sekarang Di JAKARTA BARAT


User avatar
faroh

Post 07 Apr 2014, 20:33

wassalam, ya.terimakasih.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 08 Apr 2014, 16:18

faroh wrote:... nama om siapa ya? :D
maksudnya saya?
tentu saja saya nif :D


User avatar
faroh

Post 09 Apr 2014, 09:37

ow begitu ya, ok lah kalau begitu,,,gitu saja kok repot :D


User avatar
m364h
Contact:

Post 10 Apr 2014, 12:35

Salam kenal untuk semuanya yach ...

panggil saya mega aja... :)


User avatar
jev

Post 10 Apr 2014, 12:49

Salam kenal semua :)

saya Jeffry
email fighter.trojan@gmail.com
pekerjaan Software/Web Developer
pake Ubuntu 13.10, saat ini lg error display manager nya :cry:
nunggu yg 14.04 LTS :D

Ubuntu itu ... I love :like: ubuntu as much as I :dislike: hate ubuntu,
keren bs di customize bgt, tp kesel kl lg ketemu error, fix-nya susah kadang2


User avatar
faroh

Post 10 Apr 2014, 20:07

siap. panggil saya faroh, astaghfirullahal'adhim.terimakasih. :D


User avatar
xam

Post 16 Apr 2014, 11:44

Salam kenal semua dari sam


User avatar
Rieazmi

Post 20 Apr 2014, 01:12

Salam kenal semua, setelah sempat vakum setahun, saya kembali aktif setelah kehadiran Thrusty :D


User avatar
Fhatkhul

Post 23 Apr 2014, 05:29

salam kenal untk semua pecinta ubuntu

ane fhatkhul, biasa di panggil fha. ;)


User avatar
de_dexter
Contact:

Post 24 Apr 2014, 14:31

pengen kenalan tapi malu, join dari 2011 baru kenalan sekarang.. haha

nama: dex
kerjaan: IT staff
ym: dexter.punk

tiap join di forum selalu menjadi pembaca yg setia


User avatar
tiruxcvvb

Post 21 May 2014, 14:03

sudo, salama kenal agan dan sista,
nama : kamil,
pekerjaan : admin d salah satu RS d bontang, kalimantan timur
keinginan : menjadi anggota yang d dalam forum ini serta dapat ilmu bermanfaat dari forum ini, salam kenal
FB : kamil_james@yahoo.co.id
Twitt:@kamil21

ubuntu jaya


User avatar
dnu

Post 21 May 2014, 17:07

Salam kenal semua ya :D

Nama : maldino
pelajar
ingin lebih dekat dgn ubuntu


User avatar
NARYO

Post 18 Jun 2014, 16:50

Salam kenal semua
Nama : Sunaryo
Pekerjaan : freelance
email : akasanet@yahoo.com
Pengen lebih mengenal linux dan memperbanyak teman sesama pecinta linux


User avatar
tindasz

Post 26 Jun 2014, 01:09

Salam kenal semua ....
Nama : Jonhson
Pekerjaan : FreeLance
email : nainggolan_jonhson@gmail.com


User avatar
Fachrozy14

Post 15 Jul 2014, 11:00

Salam kenal..
Nama : Gilang Fachrozy
Pekerjaan : Pelajar
email : xspeed431@gmail.com


User avatar
Yudhizt

Post 16 Jul 2014, 17:47

Permisi gan... mao
ngenalin diri nih.. hehe
Nama ane Agri yudistira, panggil aj agri..
Pekerjaan : mahasiswa jurusan teknik telekomunikasi
Email: agrixavier@gmail.com agriyudis19@gmail.com

Twitt: @yudhzt_rockz
Mencintai linux melebihi pacar sendiri, terobsesi jd anggota cyber police, dan mengajak semua pelajar menggunakan linux


User avatar
ekajogja
Contact:

Post 18 Jul 2014, 13:27

Salam kenal dari Jogja.
Mohon bimbingannya.


User avatar
provbig

Post 20 Jul 2014, 14:29

Perkenalkan saya, provbig.. Male ya

mohon support dan bimbingan dari rekan satu forum semua

tks
provbig


User avatar
mint16petra

Post 23 Jul 2014, 05:34

mohon bantuan nya kalo gan?
salam kenal
nama :mint16petra =amir aslinya
ciamis ulu sekarang jadi pengandaran , jawa barat

http//www.amir-syaripudin89.blogspot.com


salam kenal


User avatar
antonicl
Contact:

Post 03 Aug 2014, 15:23

Salam kenal semuanya dan selamat bergabung ya :)


User avatar
icky18

Post 08 Aug 2014, 09:41

salam kenal semuanya


User avatar
aminconks

Post 08 Aug 2014, 14:12

Salam kenal semuanya mohon bantuanya :)


User avatar
metalic

Post 14 Aug 2014, 10:32

salam kenal semuanya...
nama : dhika
asal : PATI
domisili : bandung
email : dhika1416@yahoo.com
pekerjaan : pelajar

trims :D


User avatar
flagma

Post 20 Aug 2014, 07:12

muter2 buat nyari solusi eh nyampe jg d forum ini yg ajib rame bgt. Sekalian blajar pgn jg sambil nambah teman. Salam kenal semuanya.

Thanks


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 20 Aug 2014, 08:11

salam kenal juga :D


User avatar
nainggolan

Post 26 Aug 2014, 17:40

salam appara. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests