Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Wegig

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 31 Jan 2013, 11:25

aku pendidikan st bro sr aje, namanya tugas akhir atau ta.

wah ide bagus tu buat bro sr je.

sungguh terlalu sekali bro pangola pati, suka banget tu liat preview warnet nya. kapan - kapan main kewarnetnya boleh nih.


User avatar
q_p
Contact:

Post 31 Jan 2013, 11:33

[spoiler]
sr_aje wrote:
Wratsongko wrote:
Malsasa wrote:

TA itu apakah Tugas Akhir? Semacam buku yang ditulis ketika lulus SMP itu? Kalau iya, saya sarankan akang bikin sistem baru. Gini sistemnya.

Setiap Synaptic menginstal aplikasi, semua deb yang diunduh berkaitan dengan aplikasi itu, dimasukkan dalam 1 folder yang bernama aplikasi tersebut. Misal, instal Netbeans ya foldernya namanya Netbeans. Manfaatnya apa?

Kopi folder itu ke komputer lain, yang Ubuntunya sama, lalu cukup sudo dpkg -i *deb. Sangat menghemat bandwidth, sangat praktis, dan sangat memudahkan kaum fakir bandwidth. Gimana, mau? :)
koreksi deh, TA itu kalau kuliah teknik, semcam tesis atau skripsi. bukan semacam buku yang ditulis ketika lulus SMP...

mau bikin TA tentang ubuntu, bagian mana yang mau dibikin TA? banyak banget masbro, segaban topik silahkan diteliti buat TA nya.
TA bukan nya buat D3 bro :D
saran aku seh kalau TA yg ringan2 saja..
mulai dari costum ubuntunya, tapi dicicil ajah dulu, costumnya di hajar di tampilan saja dulu.

jadi buat semacam distro yg mengambil source distronya ubuntu, rubah splash screen nya... tampilan desktopnya, bisa cari2 di gnomelook.org.. rubah wallpappernya jadi foto dosen tercinta...

nahhh setelah selesai sidang TA D3, baru deh lanjutin skripsinya dengan tema yg sama, tapi di kembangin, dengan menambahkan feature2 yg sering di gunakan orang, upgrade kernel, hilangkan aplikasi yg jarang digunakan. setelah S1 nya selesai, lanjut S2 lanjutin project kamu yg dari awal, tema sama, tapi yg akan di bahas adalah Hardening kernel...
pasa ambil S3.. nahh ente bisa bangun project distro linux dari awal, dari kernel sampai tampilan, tanpa harus mengambil induk distro...
bisa gabungin aplikasi2 milik GNU atau FOSS, bangun di multi kernel (dalam artian bisa running di kernel Linux maupun Kernel yang lain nya)


itu ajah seh saran dari aku,.. dan semoga sukses
[/spoiler]Pada jaman saya sih, TA itu melekat khusus untuk Fakultas Teknik S1. Saya tdk tahu bagaimana proses-nya sehingga istilah TA di-adopsi "Diploma". Dan pada waktu itu kita sangat menghormati. Tidak berani bilang "TA saya" karena bukan mahasiswa S1 Fakultas Teknik.


User avatar
Wegig

Post 31 Jan 2013, 11:43

iyo bro pangola pati. ehehehehe... iya, TA itu skripsinya ST. eh kok malah bahas TA?

maaf mod, ts... out of the topic


User avatar
Zlam

Post 31 Jan 2013, 23:44

Salam Kenal semuanya,

Nama saya Slamet Pramono, sekarang bekerja di Giant Malang Gajahyana. Saya lama stalking forum ubuntu indonesia, tapi baru sekarang memperkenalkan diri.
Sekalian mau tanya, apa ada komunitas pengguna Ubuntu yang masih aktif di daerah Malang dan sekitarnya?

----------------------------
Dell n4050
Ubuntu 12.04 LTS (Single OS)


User avatar
andraexs
Contact:

Post 01 Feb 2013, 00:05

Zlam, beruntung jika di areanya ada komunitas pengguna ubuntu, di solo g kedengeran itu baunya komunitas ubuntu.. hampir semua pengguna windows baik ori maupun bajakan, masih sangat kurang sosialisasinya


User avatar
Wegig

Post 01 Feb 2013, 05:38

andraexs wrote:Zlam, beruntung jika di areanya ada komunitas pengguna ubuntu, di solo g kedengeran itu baunya komunitas ubuntu.. hampir semua pengguna windows baik ori maupun bajakan, masih sangat kurang sosialisasinya
dipamerin linuxnya coba, siapa tau pada nanya dan mau nyicip. terus suguhkan compiz. dijamin, ga perlu sosialisasi pun (namanya org promosi, kalau tidak show off ya siapa tertarik. begini ini namanya sosialisasi spontan) gimana?


User avatar
Wegig

Post 01 Feb 2013, 05:40

Zlam wrote:Salam Kenal semuanya,

Nama saya Slamet Pramono, sekarang bekerja di Giant Malang Gajahyana. Saya lama stalking forum ubuntu indonesia, tapi baru sekarang memperkenalkan diri.
Sekalian mau tanya, apa ada komunitas pengguna Ubuntu yang masih aktif di daerah Malang dan sekitarnya?

----------------------------
Dell n4050
Ubuntu 12.04 LTS (Single OS)
wah, bnyak bro yang pakai linux di malang. banyak master dan suhu disana, komunitas kayaknya bisa tanya-tanya ke para master asal malang yang main kesini.


User avatar
Zlam

Post 01 Feb 2013, 17:54

Wratsongko wrote: wah, bnyak bro yang pakai linux di malang. banyak master dan suhu disana, komunitas kayaknya bisa tanya-tanya ke para master asal malang yang main kesini.
Wah iya, baru tahu kalau KPLI Malang sedang aktif-aktifnya. Bisa gampang nambah teman + nambah ilmu nih...


User avatar
husnia
Contact:

Post 01 Feb 2013, 20:14

Zlam wrote:Salam Kenal semuanya,

Nama saya Slamet Pramono, sekarang bekerja di Giant Malang Gajahyana. Saya lama stalking forum ubuntu indonesia, tapi baru sekarang memperkenalkan diri.
Sekalian mau tanya, apa ada komunitas pengguna Ubuntu yang masih aktif di daerah Malang dan sekitarnya?

----------------------------
Dell n4050
Ubuntu 12.04 LTS (Single OS)


emangx di giant kompienya pake ubuntu ya om? :o


User avatar
KALONGSON

Post 02 Feb 2013, 07:11

Ikutan juga ahh..
:D

Mahasiswa yang penuh dengan mimpi dan ingin bangkit dari dunia yang pernah dilewatkan dengan maen game :D


User avatar
Wawan_Yakuza
Contact:

Post 02 Feb 2013, 22:47

Salam kenal semua,
Nama : Wawan
Nim : XXX
Almat : Makassar

OS Linux Ubuntu 12.10
baru diinstal kemaren,nggak tau mau ngapain,hehehe...
Mohon bantuannya,mau tau juga nih. CIntailah produk Indonesia.
Mudah2an bisa jago make Ubuntu.


User avatar
ink

Post 09 Feb 2013, 14:19

ikutan gabung untuk belajar .

sudah di instal terus langkah selanjutnya apa? bleng ni.


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 10 Feb 2013, 00:06

ink wrote:ikutan gabung untuk belajar .

sudah di instal terus langkah selanjutnya apa? bleng ni.
maen kepantai gaaan, anginnya sepoi sepoi. hehe
langkah awal mungkin cari masalah gan, hehe. terus master2 akan siap membantu.

wah iyo je belum kenalan.
nama ane badar.
kuliah
gabung pgn nambah wawasan dan ilmu pengetahuan.asik.
pake ubuntu dari 2009, tapi gak dong2. lama hidup dalam kegelapan, akhirnya menemukan FUI. hehehe


User avatar
ne0z

Post 10 Feb 2013, 02:44

Salam kenal agan agan yang disini :)


User avatar
tedocrusade

Post 11 Feb 2013, 15:54

ane tedo
dari smkn 4 tangerang
semoga ane bisa bersosialisasi disini :)


User avatar
Wegig

Post 11 Feb 2013, 17:41

tedocrusade wrote:ane tedo
dari smkn 4 tangerang
semoga ane bisa bersosialisasi disini :)
wah smk nih. salam kenal...


User avatar
RevelinoSiahaan
Contact:

Post 22 Feb 2013, 17:54

salam kenal... :D

Ane Revelino Siahaan

dari SMP 2 Soposurung (yasop)

moga ane dapat banyak teman ubuntuser yg lbih banyak lagi......


User avatar
Brada_Moley

Post 03 Mar 2013, 09:37

salam kenal semua

saya akang setiawan (moley), pengguna baru ubuntu

he he he sdh itu saja...


User avatar
criespy
Contact:

Post 04 Mar 2013, 22:27

Salam kenal rekan2 FUI sealian, saya ikutan gabung ya..

Aries Wibowo dari kota hujan
kegiatan harian jadi buruh IT di perusahaan yang sudah ber-ubuntu ria, baru kenal ubuntu sejak bersi 9.04, sekedar desktop user, lama di 10.04 dan sekarang di 12.04 (dengan terpaksa karena masa LTS akan habis hehehe)


User avatar
jimbling
Contact:

Post 04 Mar 2013, 22:37

Salam kenal akang" di FUI,

Anto, Jogja
mohon bimbingannya :grin:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 05 Mar 2013, 00:08

jimbling wrote:Salam kenal akang" di FUI,

Anto, Jogja
mohon bimbingannya :grin:
salam kenal masdab :D


User avatar
jimbling
Contact:

Post 05 Mar 2013, 08:12

pingsut wrote:salam kenal masdab :D
saking jogja ugi to Mas,, hehe
salam kenal juga masdab :D


User avatar
arietux
Contact:

Post 07 Mar 2013, 13:58

Salam kenal untuk semua member FUI.
Saya Arie Setiawan, kota medan.

Mohon bimbingannya


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 12 Mar 2013, 07:45

Newbie doang udah
:D


User avatar
br4v3h34rt

Post 12 Mar 2013, 10:02

salam kenal semuanya... :)
andraexs wrote:Zlam, beruntung jika di areanya ada komunitas pengguna ubuntu, di solo g kedengeran itu baunya komunitas ubuntu.. hampir semua pengguna windows baik ori maupun bajakan, masih sangat kurang sosialisasinya
gpp bro, tetap semangat! :grin:


User avatar
andrexs

Post 12 Mar 2013, 11:56

absen juga...hahhahaha
mari belajar.....
mari contekan.....
met siang


User avatar
masden

Post 14 Mar 2013, 10:19

misi teman2,
perkenalkan member baru disini

Domisili di Cibinong
masih Mahasiswa
baru mau main2 sama ubuntu nih, mohon bimbingannya :)


User avatar
sta
Contact:

Post 14 Mar 2013, 10:39

biasanya kang Malsasa kasih PM nih


User avatar
sahimar

Post 14 Mar 2013, 12:36

sahimar hadir dari majalengka , ,
salam perkenalan, , ,


User avatar
ignatha
Contact:

Post 18 Mar 2013, 11:03

salam kenal, Newbie di ubuntu & asal nyoba" ?'
thank's


User avatar
rockthesis
Contact:

Post 24 Mar 2013, 11:31

Salam kenal... From Semarang with love.. :)

Perkenalkan, nubitol banget..

Real Name : (aan) aunurrofik
Pekerjaan : Pembuat web
Domisili : Semarang
Pertama kali pakai Ubuntu: hari ini (24 Mar 2013), hehehe..

Mohon bimbingannya dari rekan-rekan yang sudah pakai Ubuntu, karena saya benar-benar baru, jadi masih bingung gimana-gimananya.

Alasan pakai Ubuntu, pengen belajar linux sekaligus mengurangi piracy biar usaha tambah berkah, amiiin.. Karena kerjaan saya pasti ngga jauh-jauh dari pc/laptop.. :)

Trims.....


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Mar 2013, 14:59

rockthesis wrote:Salam kenal... From Semarang with love.. :)
Pertama kali pakai Ubuntu: hari ini (24 Mar 2013), hehehe..
Saya ucap selamat datang di dunia baru. Dunia FOSS, komunitas yang mengesankan. Saya harap akang semangat gabung dengan kami.
Mohon bimbingannya dari rekan-rekan yang sudah pakai Ubuntu, karena saya benar-benar baru, jadi masih bingung gimana-gimananya.
Untuk memulai, boleh samakan dengan saya (bacalah):

Periode 1: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post89512
Periode 3: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post126678
Alasan pakai Ubuntu, pengen belajar linux sekaligus mengurangi piracy biar usaha tambah berkah, amiiin.. Karena kerjaan saya pasti ngga jauh-jauh dari pc/laptop.. :)
Semoga Allah memberkahi semua usahamu karena niatmu yang baik ini, Kang. Semoga akang istiqamah.


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 25 Mar 2013, 02:23

Salam kenal
Saya bernama "Faqih Jakha Juantomo" dari Lampung :)


User avatar
ardiatama

Post 25 Mar 2013, 08:15

dinar ardiatama,
purbalingga perwira, jateng, indonesia...
Salam kenal kenul mas jud.


User avatar
rockthesis
Contact:

Post 26 Mar 2013, 08:37

Makasih kang Malsasa atas referensi panduannya.. Dan makasih juga atas doanya.. Aamiin.. :)

Ini saya langsung ke TKP, belajar tutorial ubuntu..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 26 Mar 2013, 09:07

anak_ubuntu_11 wrote:Salam kenal
Saya bernama "Faqih Jakha Juantomo" dari Lampung :)
ardiatama wrote:dinar ardiatama,
purbalingga perwira, jateng, indonesia...
Salam kenal kenul mas jud.

Ternyata Kang Juantomo itu anak_ubuntu_11 :D Saya baru tahu :) Selamat datang akang sekalian di forum ini ;)


User avatar
uyuyuyeee

Post 26 Mar 2013, 11:42

Absennn Braaaaaaaaaaaaa


User avatar
gilakom

Post 29 Mar 2013, 04:12

salam kenal semuanya,
perkenalkan nama ku ardo, mahasiswa atmajaya yogyakarta, aku baru 2 bulan make OS ubuntu, ternyata ubuntu itu keren


User avatar
Rocky25
Contact:

Post 29 Mar 2013, 18:55

Salam kenal :D
Saya dari Palembang nih, baru nyoba pake Ubuntu dari Januari 2013.
Mohon bimbingan para master disini :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Mar 2013, 10:21

Rocky25 wrote:Salam kenal :D
Saya dari Palembang nih, baru nyoba pake Ubuntu dari Januari 2013.
Mohon bimbingan para master disini :)
aw.....wong kito galo
palembang mano? :D


User avatar
eagassi
Contact:

Post 30 Mar 2013, 13:29

Salam kenal,

Saya Aldo dari Universitas Gunadarma, masih bari di Ubuntu.


User avatar
MashudiCastol
Contact:

Post 31 Mar 2013, 06:23

Alhamdulillah akhirnya bisa bergabung dengan Forum Ubuntu Indonesia, setelah 3x gagal mendaftarkan diri ke sini.

semoga bisa mendapat ilmu2 baru dan teman2 baru. Terima Kasih


User avatar
IstaLevy
Contact:

Post 31 Mar 2013, 11:22

ne saya levy salam kenal... buat kalian semua

saya tinggal d jogja .
saya bekerja sebagai programer dekstop dan desain grafis program

salam kenal


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 31 Mar 2013, 11:30

@Mashudi: selamat datang :)

Wah, anggota baru programer desktop? Minta skrinsot aplikasi akang boleh?


User avatar
IstaLevy
Contact:

Post 31 Mar 2013, 11:43

iya mas bro. hehehehe..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 31 Mar 2013, 11:52

Lho, skrinsotnya mana, Kang? Saya ingin lihat aplikasi akang.


User avatar
IstaLevy
Contact:

Post 03 Apr 2013, 00:34

skrinsot inter face nya ?


User avatar
noveri22
Contact:

Post 03 Apr 2013, 05:49

ikutan ah :D
Nama: Noveri
Alamat: kota hujan
Twitter: @noveri_rizki
Facebook: Rizki Noveri
Salam Kenal Semua :D


User avatar
krizt13

Post 24 Apr 2013, 12:00

salam kenal semua....

saya warga baru disini, mudah mudahan dapat diterima, dan kalo ada arisan sama bayar sampah dan keamanan di informasikan yah(hahahaha....just kidding).....


User avatar
kikiki

Post 27 Apr 2013, 07:01

Permisi pakde bude om tante ncang ncing..

Saya warga baru pindahan dari kampung sebelah,
biasa dipanggil oki,
tinggal di pondok aren,
Tertarik gara2 temen pada pake linux

belum pernah pake linux, baru mau belajar...*telatgasihh?*

Salam kenal semua....


User avatar
shoshuri
Contact:

Post 27 Apr 2013, 07:52

salam kenal nama saya sofian, mohon bantuanya...


User avatar
edubuntu

Post 30 Apr 2013, 09:47

salam kenal...
nama saya yolfan sagi
saya siswa SMKN 2 Cikarang Barat
jurusan Teknik Komputer Jaringan


User avatar
myitanium
Contact:

Post 01 May 2013, 16:38

perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D


User avatar
offline

Post 01 May 2013, 16:59

myitanium wrote:perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D

wah, sesepuh Linuxer ternyata.saya aja baru pake Linux tahun 2008 (hardy heron).
salam kenal om,pada2 wong jawa tengah :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 02 May 2013, 07:44

yogisux wrote:
myitanium wrote:perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D

wah, sesepuh Linuxer ternyata.saya aja baru pake Linux tahun 2008 (hardy heron).
salam kenal om,pada2 wong jawa tengah :grin:

salam kenal juga, puh... :grin:


User avatar
belthsazar

Post 02 May 2013, 08:24

myitanium wrote:perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D

om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused:
mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavie (2010) yang jadi cinta pertama saya sama Ubuntu.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 02 May 2013, 09:07

keren, 2003 Ubuntu bahkan belum ada :laugh:

salam kenal juga semuanya :smile:


User avatar
tuanpembual_
Contact:

Post 04 May 2013, 00:58

Malsasa wrote:Lho, skrinsotnya mana, Kang? Saya ingin lihat aplikasi akang.


eh ada pak malsasa :D
-----
salam kenal
nama ; #tuanpembual
lokasi ; endonesia


User avatar
akir

Post 06 May 2013, 23:18

salam kenal semuanya,,,
nama Awan Nugroho
mahasiswa elektro semester 6
alamat sekarang: DIY
FB: https://www.facebook.com/awan.nugrh?ref=tn_tnmn
twitter: https://twitter.com/awan_lvrh
aku pengguna baru ubuntu
pertama kali masih bingung cara mekenya sih.. masuk direktori aja gak berhasil2 + nginstal modem smartfren belum tau caranya
wkwk malah curcol


User avatar
offline

Post 06 May 2013, 23:29

wah,ada linuxer Jogja neh.sugeng rawuh Mas Awan :grin:
Jogja sih gudangnya Linuxer,kegiatannya pun aktif seperti ubuntu jogja yg teratur mengadakan acara Linux tentunya.
jgn menyerah om,nanti lama2 juga akan tahu & bisa seiring berjalannya waktu kok.
selamat datang di forum ubuntu-indonesia.com yah om :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests