Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
konohamaru

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 02 Apr 2010, 22:10

heee,,,
ok sipppp


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Apr 2010, 22:12

wahhh... banyak yang seperguruan ternyata :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Apr 2010, 22:17

tenang aja, ane jamin pasti ntar bakal banyak yg masuk forum ini , khususnya dari kampus ane ... hohoho :grin:

kibarkan opensource !! go go go ubuntu !! hohoho


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Apr 2010, 22:54

mantap bro meler...
dimana kaki berpijak kibarkan ubuntu-indonesia.com
Lanjutkan :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 02 Apr 2010, 23:52

M3L3R wrote:tenang aja, ane jamin pasti ntar bakal banyak yg masuk forum ini , khususnya dari kampus ane ... hohoho :grin:

kibarkan opensource !! go go go ubuntu !! hohoho
ajakin juga mas suket_garing boso jowone...
kui sedulur ku sing nang amikom ngayogyokarto :grin:


User avatar
ondedark

Post 03 Apr 2010, 11:48

Halo semua... salam kenal ya...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Apr 2010, 16:15

- blekok : wah, klo bang adi kan udah punya forum sndiri ... kurang tahu,, mau gag iya join sini ... hehehe, hahaha, hohoho

- ondedark : slam kenal jg bro ... :grin:


User avatar
CDX

Post 03 Apr 2010, 19:15

walah telat nih
halo nama saya Muhamad Sidik biasa di panggil Sidik
alamatnya di pondok gede perbatasan jakarta timur & bekasi


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Apr 2010, 01:11

M3L3R wrote:- blekok : wah, klo bang adi kan udah punya forum sndiri ... kurang tahu,, mau gag iya join sini ... hehehe, hahaha, hohoho

- ondedark : slam kenal jg bro ... :grin:
okelah klo begitu kakak M3L3R...


User avatar
nengmoemoen

Post 04 Apr 2010, 17:50

Assalamu'alaikum wr wb :D

nama ane : Muhammad Naquib Alatas
kerjaan : mahasiswa nganggur
hobi : Musik,Anime,nongkrong bersama teman2 dan depan komputer :D

Salam kenal semua!!!... kita sharing di sini


User avatar
offline

Post 04 Apr 2010, 23:08

nengmoemoen wrote:Assalamu'alaikum wr wb :D

nama ane : Muhammad Naquib Alatas
kerjaan : mahasiswa nganggur
hobi : Musik,Anime,nongkrong bersama teman2 dan depan komputer :D

Salam kenal semua!!!... kita sharing di sini

salam kenal Bro


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Apr 2010, 23:50

nengmoemoen wrote:Assalamu'alaikum wr wb :D

nama ane : Muhammad Naquib Alatas
kerjaan : mahasiswa nganggur
hobi : Musik,Anime,nongkrong bersama teman2 dan depan komputer :D
Salam kenal semua!!!... kita sharing di sini
wah mahasiswa kok nganggur! cari garapan dunks...


User avatar
aaihantu
Contact:

Post 05 Apr 2010, 00:42

assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh

nama ane : arofah azhar
kerjaan : mahasiswa,networking,programming c
hobi ane : jazz ma linux gan
ym ane : a4i_school
lagi ngapain : mo ngerjaen Tugas akhir yang mumet gan ,sakit kepala
wkwkwkwkw
hehehehehe
salam kenal buat agan2 ma sesepuh disini


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Apr 2010, 00:44

salam kenal dan selamat bergabung bro...


User avatar
offline

Post 05 Apr 2010, 00:45

aaihantu wrote:assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh

nama ane : arofah azhar
kerjaan : mahasiswa,networking,programming c
hobi ane : jazz ma linux gan
ym ane : a4i_school
lagi ngapain : mo ngerjaen Tugas akhir yang mumet gan ,sakit kepala
wkwkwkwkw
hehehehehe
salam kenal buat agan2 ma sesepuh disini

anak Samarinda neh, selamat datang Bro


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Apr 2010, 00:57

kok bisa tau bro yogie???
:confused:


User avatar
offline

Post 05 Apr 2010, 01:00

TaxTixTux wrote:kok bisa tau bro yogie???
:confused:

kan di trit sebelah Bro aaihantu bilang dari KPLI Samarinda


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Apr 2010, 01:19

hoho.. begitu...
ok ok :D
kembali ke topic


User avatar
Aji

Post 05 Apr 2010, 09:25

wah maaf y, udah 3 minggu jadi pemakai ubuntu dan anggota ni forum baru masuk kesini.

Salama kenal semua..............


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 Apr 2010, 10:23

Detail dikit bro Aji.
Salam kenal bro..


User avatar
coy
Contact:

Post 05 Apr 2010, 11:13

Salam Ubuntu.......
nama ane : Erwin Patriot Manik
kerjaan : wiraswasta
hobi ane : dengerin music
ym ane : gen_ocoy@yahoo.co.id

salam kenal buat rekan2 ma sesepuh disini!!!!
bravo ubuntu indonesia.....


User avatar
lydo
Contact:

Post 05 Apr 2010, 19:04

salam pertemanan
id : lydo
nama panggilan : dhodho
status : single :grin:
masih kuliah semester2 akhir di salah satu universitas daerah Jakarta
domisili : Jakarta Utara

belajar Ubuntu mulai februari'10 itupun teori doank.. :grin:
baru mulai praktek bulan maret awal..
berkat forum ini, makin cinta ama Ubuntu .. :blush:

Go OpenSourCe ..


User avatar
Aji

Post 05 Apr 2010, 23:23

hehehe maaf y....

Nama : Indra Buana Aji
Nick : Aji
Alamat : Tangerang
YM : indra.ajib_on
Pekerjaan : Magu (Mahasiswa Lugu)

BAru kepatok pinguin (ubuntu) akhir maret kemaren karen penasaran liat temen pake ubuntu. Mohon bantuannya y.............


User avatar
HairTonic

Post 05 Apr 2010, 23:25

real name : dito
kerjaan harian : gak tau mondar-mandir aja kerjaannya... disamping itu aktif juga di FJB kask*s...

baru pingin belajar ubuntu.. mohon bimnbingan...


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 Apr 2010, 00:16

Selamat Datang warga-warga ubuntu-indonesia.com :)


User avatar
boentarz

Post 06 Apr 2010, 18:54

Salam kenal...
Nama: Dimas Buntarto
Nick: Dimas

baru tanggal 5 april 2010... pake ubuntu n pengen belajar lebih banyak....

mohon bimbingan dari senior2.....


User avatar
vianote

Post 07 Apr 2010, 19:09

Salam kenal Warga Ubuntu,

sofyan,surabaya....
sebagai admin d perusahaan forwarding di perak

Mohon bimbingannya dalam mempelajari linux
Awalnya pake linux karena terpaksa (spek comp g mendukung) ternyata lama-lama menyenangkan juga.........dibela2in sampai pulang malam dari kantor

But i'm Happy :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Apr 2010, 20:09

selamat bergabung bro sofyan... :D


User avatar
Koentji
Contact:

Post 08 Apr 2010, 14:50

Wah... saya sampek lupa memperkenalken diri... maaf, saya gak ngerti kalo ada topik ini..
oke deh...

Nama saya : Huda
Panggilan : Konci
Pekerjaan : bekerja apa saja yg penting halal
Alamat : Banyuwangi
YM : hoodkatche
Hobby : Oprek kompi, main musik juga... :D

Pertama pake Ubuntu pas waktu itu keadaan lg jenuh sama Wind**s..
akhirnya saya ketemu teman yg habis dapat kiriman CD Ubuntu 9.04 dari Canonical, ahirnya minta deh 1 keping, dari situ akhirnya saya menyadari.. make Ubuntu itu asik, banyak tantangannya.. ahirnya saya coba browse komunitas Ubuntu, setelah dapat banyak referensi pribadi... akhirnya ku jatuhkan pilihan untuk join di forum ini.
mudah-mudahan deh.. kehadiran saya disini bisa menambah warna baru (warna nyusahin sobat-sobat semua..), maklum.. saya benar-benar pemula sama ubuntu... hehheeeeee.....
yaah... inilah aku.. terimalah segala kekuranganku ya..?!


User avatar
chotaw

Post 09 Apr 2010, 08:54

chotaw, jakarta pusat harmoni, salam kenal buat master2 ,sebelum nya ane penah pake redhat dari ver 7 -10, baru pake ubuntu 1 bln yg lalu. salam kenal..


User avatar
jeje

Post 09 Apr 2010, 10:26

ok's

ikutan ah

gw iful , asli cikarang underground ,pekerjaan :yang penting dapet duit halal n nambah pengalaman + ilmu pastinya,

hoby :standard in area hehehe

pernah nyoba fedora tapi salah install , alias kebnyakan dalam 1 kompi kebingungan uninstall w instal ulang ja jendelanya
abis pake program apa tu lupa "magic gitu deh" buat uninstall linux, yah nasib"

kreatif negriku

mundur kebelakang untuk kemajuan


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Apr 2010, 13:47

selamat datang buat warga yang baru gabung.

go open source n ubuntu indonesia


User avatar
Bonzhai
Contact:

Post 09 Apr 2010, 14:16

widiuuuw ane dah ketinggalan jauh ya masters....
biasanya ane cuman nyimak doank heeee :D tapi yang ni gak mau ketinggalan

my jeneng (nama) name = bonzhai dion
panggilan = bonzhai
facebook = kutha bonzhai dion (add yah)
pekerjaan = muter-muter ni lagi cari kerjaan...
domisili = BORNEO (tanjung PUTING)


bimbing ane ya para masters....

SALAM UBUNTU. . . .


User avatar
dayON

Post 09 Apr 2010, 20:51

Namanya mirip ane neh...hohoho :D

salam kenal . . . :)


User avatar
yudy

Post 10 Apr 2010, 23:17

permisih..ikutan absen deh
nama saya yudy
kerjaan : blom kerja mash kuliah smstr 4
universitas : duh jgn deh gag bole sebut merk :D
alamat skrng malang
almat asli kalimantan samarinda

baru berkecimpung di linux..mohon bantuannya salam kenal ...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 23:34

Salam kenal bro yudy, selamat bergabung .....
eh, kota asal sama yah :D


User avatar
paidi

Post 15 Apr 2010, 17:18

Salam kenal Bro2 n Bri2 Ubuntu Indonesia smua..
Nama : Paidi
Kerjaan : Masih dalam pencarian
Hobi : ngenet paketan (nglowo) :D
Domisili : Jember - Sampang

Mohon bimbingan dan petuahnya, Masih Newbie Linux..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Apr 2010, 17:28

paidi wrote:Salam kenal Bro2 n Bri2 Ubuntu Indonesia smua..
Nama : Paidi
Kerjaan : Masih dalam pencarian
Hobi : ngenet paketan (nglowo) :D
Domisili : Jember - Sampang

Mohon bimbingan dan petuahnya, Masih Newbie Linux..
Selamat bergabung mas Paidi... :D
Jember mana? Kebetulan saya orang Jember juga...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 Apr 2010, 17:41

paidi wrote:Salam kenal Bro2 n Bri2 Ubuntu Indonesia smua..
Nama : Paidi
Kerjaan : Masih dalam pencarian
Hobi : ngenet paketan (nglowo) :D
Domisili : Jember - Sampang

Mohon bimbingan dan petuahnya, Masih Newbie Linux..
selamat bergabung kakak paidi sering-sering mampir yah ke forum ini biar semakin ramai.


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 16 Apr 2010, 12:52

Salam kenal Bro/sis Ubuntu-Indonesia,,
nama ane Fachmi
kerjaan ane mahasiswa semester 2 Fak Pertanian UNSOED,,
KPLI Banyumas juga
Hobi,, Utax Atix Linux,,
Domisili Purwokerto
Asli Tasik,,

Senang sekali bisa diperkenalkan dengan sistem operasi yang handal kaya Ubuntu ini,,
tapi ane baru 1 minggu pake Ubuntu ni,, mohon bimbingannya ya semua,,

Nice to meet you all..


User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Post 17 Apr 2010, 08:48

Bonzhai wrote:widiuuuw ane dah ketinggalan jauh ya masters....
biasanya ane cuman nyimak doank heeee :D tapi yang ni gak mau ketinggalan

my jeneng (nama) name = bonzhai dion
panggilan = bonzhai
facebook = kutha bonzhai dion (add yah)
pekerjaan = muter-muter ni lagi cari kerjaan...
domisili = BORNEO (tanjung PUTING)


bimbing ane ya para masters....

SALAM UBUNTU. . . .
wew, emang beneran ya mas, ada nama Tanjung Puting disanah ? :D

:grin:


User avatar
vanetz

Post 18 Apr 2010, 07:40

salam kenal buat smua komunitas linux indo....


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Apr 2010, 07:48

FachTuxlany wrote:Salam kenal Bro/sis Ubuntu-Indonesia,,
nama ane Fachmi
kerjaan ane mahasiswa semester 2 Fak Pertanian UNSOED,,
KPLI Banyumas juga
Hobi,, Utax Atix Linux,,
Domisili Purwokerto
Asli Tasik,,

Senang sekali bisa diperkenalkan dengan sistem operasi yang handal kaya Ubuntu ini,,
tapi ane baru 1 minggu pake Ubuntu ni,, mohon bimbingannya ya semua,,

Nice to meet you all..
salamin yah buat seniormu yang sedang nyusun skripsi :grin:


selamat bergabung bro-bro semua di http://www.ubuntu-indonesia.com :)


User avatar
kucinggarong
Contact:

Post 18 Apr 2010, 09:55

perkenalan anggota baru.

nama: zulfikar
perkerjaan : satpam gempa di bmkg
linux pertama : ubuntu 9.10 (baru install 3 hari yang lalu) :malu:
alasan pake ubuntu: karena sama skali blank dengan linux. dan mau tau GMT sm GRASS (ada yang mau jadi mentorku?)

mohon bimbingannya


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Apr 2010, 22:04

selamat bergabung bro kucing... :)


User avatar
offline

Post 18 Apr 2010, 22:06

kucinggarong wrote:perkenalan anggota baru.

nama: zulfikar
perkerjaan : satpam gempa di bmkg
linux pertama : ubuntu 9.10 (baru install 3 hari yang lalu) :malu:
alasan pake ubuntu: karena sama skali blank dengan linux. dan mau tau GMT sm GRASS (ada yang mau jadi mentorku?)

mohon bimbingannya

set dah,, kucingnya gede bener?


User avatar
deny26

Post 18 Apr 2010, 22:15

itu kucing lucid bro yogi.hehehe


User avatar
Koentji
Contact:

Post 18 Apr 2010, 22:24

Salam kenal semuanya deh...
gak perlu sungkan.. saya sendiri belum ada satu sebulan nih kenal sama dunia Linux.. :D
dan asyiknya.. disini semua serasa sodara sendiri..


User avatar
deny26

Post 18 Apr 2010, 22:28

anggap forum ini juga rumah sendiri bro, jadi perbaiki apa yang serasa perlu diperbaiki biar nyaman...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 18 Apr 2010, 22:40

deny26 wrote:anggap forum ini juga rumah sendiri bro, jadi perbaiki apa yang serasa perlu diperbaiki biar nyaman...


klo di anggap kyk rumah, trus ntar tidurnya dimana bro !! hahaha


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 18 Apr 2010, 22:44

M3L3R wrote:
deny26 wrote:anggap forum ini juga rumah sendiri bro, jadi perbaiki apa yang serasa perlu diperbaiki biar nyaman...


klo di anggap kyk rumah, trus ntar tidurnya dimana bro !! hahaha


[oot]
teringat ma lirik lagu gan,...
"langit sebagai atap rumahku, dan bumi sebagai lantainya...aa a.aaaa " :D :D :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Apr 2010, 09:04

Whahahaaaa..
Tidur disalah satu forumnya aja.
Di uneg2 user juga boleh tuh bro..

selamat bergabung ya buat teman2 semuanya..
enjoy this forum!


User avatar
ondedark

Post 25 Apr 2010, 11:24

Mahasiswinya mane bro???
wkwkwkw


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 13:07

salam semua bro-bro sekalian...


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 13:07

anjar wrote:moso tidur sih gan.hahahha
kan tinggal Zzzzzzz


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 13:08

deny26 wrote:itu kucing lucid bro yogi.hehehe
itu kucing maka tikus sekarung...coba deh ikutan makan tikus sekarong... pasti bisa jadi begituan...


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 13:09

Yogieza wrote:
kucinggarong wrote:perkenalan anggota baru.

nama: zulfikar
perkerjaan : satpam gempa di bmkg
linux pertama : ubuntu 9.10 (baru install 3 hari yang lalu) :malu:
alasan pake ubuntu: karena sama skali blank dengan linux. dan mau tau GMT sm GRASS (ada yang mau jadi mentorku?)

mohon bimbingannya

set dah,, kucingnya gede bener?
lebih gede dari bang yogi ya...


User avatar
f33ro

Post 27 Apr 2010, 14:03

ferro, warga baru
kenal linux sejak 2002, pertama pake redhat, setelah itu ga pernah pake lg, n baru tahun kemaren nyoba ubuntu, sekarang pake karmic,moga2 bisa selamanya pake ubuntu, amin............


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests