Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
krozbonek
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 27 Nov 2012, 10:11

al37 wrote:salam kenal semua... :D
panggil aja saya al
saya pelajar smk kelas 3 jurusan teknik komputer jaringan
saya baru di linux, saya sedang belajar linux, yah, awalnya memang karna tugas akhir...
tapi sekarang udah mulai ketagihan sama linux ubuntu...
mohon bantuannya yah? :D
Salam kenal gan, wah mantap masih sekolah uda mau belajar linux.
sukses gan


User avatar
Aresba
Contact:

Post 29 Nov 2012, 09:47

salaaam kenal semua...
baru pake ubuntu kemaren pisan euy ....
agak2 bingung, karna baru tau $ sudo apt-get install doang..
huhuhuhuh


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 Nov 2012, 15:01

@Aresba
Walaikum'salam mas. Semua berawal seperti itu mas. Jangan kuatir, kalau ada kesulitan datang ke sini saja. Nanti kita kroyok rame2... :)


User avatar
krozbonek
Contact:

Post 02 Dec 2012, 13:30

Aresba wrote:salaaam kenal semua...
baru pake ubuntu kemaren pisan euy ....
agak2 bingung, karna baru tau $ sudo apt-get install doang..
huhuhuhuh
Salam kenal Aresba,
Gpp gan pelan-pelan aja. ntar juga biasa :D


User avatar
zuhud
Contact:

Post 02 Dec 2012, 16:28

Percuma saya memperkenalkan diri. Sejak saya nge-posting threat sudah dikenal.

PD.
[Perkewuh Dewe]


User avatar
chiki

Post 02 Dec 2012, 16:51

Aresba wrote:salaaam kenal semua...
baru pake ubuntu kemaren pisan euy ....
agak2 bingung, karna baru tau $ sudo apt-get install doang..
huhuhuhuh

itu emang mantra ajaibnya ubuntu mas :grin: hihi


User avatar
anto85

Post 03 Dec 2012, 01:00

nama ane pahlawanto pancawindu
domisili bandung

lagi coba2 pake ubuntu mohon bimbingannya yah :)


User avatar
Antaretsu

Post 13 Dec 2012, 13:30

Hallo agan dan sista
Nama : Andry
pekerjaan : Tukang Absen
Hobi : Kopi Pastel

sedang mencoba memahami Bash Shell.. mohon bantuannya yg programer :D


User avatar
yakenzu

Post 23 Dec 2012, 20:37

saya anak baru, mudah-mudahan saya di terima dengan baik

Ghantoby - Prediksi bola


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Dec 2012, 20:57

Waaah banyak warga baru. Pakai Ubuntu versi berapa saja nih, Kang? ;)


User avatar
ScriptSederhana
Contact:

Post 23 Dec 2012, 21:08

nama : taufik hidayat
domisli : makassar

coba ngembangi ubuntu 11.10 dengan karakter diri sendir..
mohon bantuan dan arahannya semua para master,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Dec 2012, 21:35

fikhy999 wrote:nama : taufik hidayat
domisli : makassar

coba ngembangi ubuntu 11.10 dengan karakter diri sendir..
mohon bantuan dan arahannya semua para master,,

Ada sedikit arahan. Silakan akang cek PM. Semoga bermanfaat.


User avatar
Chunx
Contact:

Post 28 Dec 2012, 16:07

wah.. rame ternyata, ikut juga ah.. :grin:
Nama saya ary catur wicaksono. panggil aja ary, kadang ada yang manggil saya chunx juga sih :cool:
saya pelajar di smkn 4 tangerang(masih kelas 1) jurusan RPL (rekayasa Perangkat Lunak)
pertama nyoba linux itu, awalnya sih saya coba-coba pake debian.
cuma penampilannya kurang enak, trus coba lagi pake backtrack 5.
tetep aja masih kurang bagus (tapi enak juga sih buat ngedefacer). sampe akhirnya coba :ubuntu: 11.04, tapi karena suond, vga, dll gak kedetek. yaudah pake 12.04 akhirnya masih setia nih sampe sekarang. dan kemudian gak sengaja pas googling ketemu sama komunitas UBUNTU INDO..
*curhat dikit :grin:
saya masih baru nih tentang linux, Para Master Mohon Bimbingannya yah.. :grin:
tapi jangan marah kalo ane nannya mulu, soalnya ane masih baru gan.. :)


User avatar
Fio
Contact:

Post 30 Dec 2012, 21:40

salam kenal semuanya
saya Fio
Ym : aaf_fio07

fresh di linux
pertama belajar linux di ubuntu
kmaren nyoba2 pake centos, mandriva
ujung2nya balik lagi ke ubuntu x__x
mnurut saya inilah yang srek.
mohon bimbingannya

trims


User avatar
mangjapar

Post 01 Jan 2013, 19:12

salam kenal semua...
Ane masih newbie nih, baru cb2 instal ubuntu di nb n pc rumah.
O ya, nama asli : ahmad ghofar
Twitter : @mangjapar
Murid SMA di Cirebon. Berhubung msh newbie mohon bimbinganya ya kakak2...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jan 2013, 19:32

Wah, banyak warga baru. Ada yang sudah SMA. Barakallahu fiikum, Kang.


User avatar
andraexs
Contact:

Post 05 Jan 2013, 19:13

o iye.. ane lupa perkenalan..
nama asli andri sri wibowo
fb andri sri wibowo
ym andraexs
gtalk andraexs

asal solo kuliah di UNS jurusan akuntansi (g nyangkut sm dunia perkomputeran)


User avatar
RawOne

Post 07 Jan 2013, 12:31

salam kenal semua


User avatar
fauziakbar
Contact:

Post 08 Jan 2013, 16:54

ane ikutan dah padahal udah dari desember daptar biar apdol aja :D

Panggilan ane Akbar aja :grin:
pke ubuntu 12.04
domisili depok , jawa barat mungkin ada warga depok juga ? ahaha

ane masih pelajar SMP suhu2 jadi maklumin yak :grin:


User avatar
baksoo
Contact:

Post 09 Jan 2013, 07:02

salam kenal gan... ane pengguna baru ubuntu... sebenernya sih udah tau ubuntu dari SMA tp baru hijrah ke ubuntu baru" ini setelah ada lapie sendiri hehe...

domisili di jakbar deket kampus mercu hehehe berhubung ane emang anak mercu jurusan akuntansi tp maennya sama komputer mulu :D

salam kenal all

ym: guntur.novriansyah@ymail.com


User avatar
rekano
Contact:

Post 09 Jan 2013, 08:37

Malsasa wrote:
fikhy999 wrote:nama : taufik hidayat
domisli : makassar

coba ngembangi ubuntu 11.10 dengan karakter diri sendir..
mohon bantuan dan arahannya semua para master,,

Ada sedikit arahan. Silakan akang cek PM. Semoga bermanfaat.
Waduh ada yang PM2 nih, Ane mau dong dibagi2 :linux:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Jan 2013, 14:05

Silakan cek PM, Pak Rekano :)

Senangnya ada yang mau :)


User avatar
rekano
Contact:

Post 09 Jan 2013, 15:32

Yang itu ya, saya sudah punya. Kirain ada yang baru :)
Makasih mas ade :)


User avatar
bogeyman
Contact:

Post 09 Jan 2013, 20:46

Halo kawan2 sekalian... Saya cuma penasaran aja, pernah ngga sih komunitas Ubuntu bikin pertemuan? Ya semacam kopi darat gitu lah...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Jan 2013, 13:40

Pernah, kang bogeyman.. Bahkan sering sekali. Coba akang buka trid kelas belajar :)


User avatar
RayNocturne
Contact:

Post 14 Jan 2013, 02:05

lapor gan, newbie mau gabung.

Nama : panggil aja Ray (biasa pake nama RayNocturne kalo di dunia maya)
Pekerjaan : OB Digital
Twitter : @RayNocturne

salam kenal semuaa ^^


User avatar
rattri
Contact:

Post 16 Jan 2013, 01:57

Salam kenal, komunitas ubuntu ada koordinator wilayah ga ya, semacam komunitas yg sering ngumpul di daerahnya?


User avatar
hashishin

Post 17 Jan 2013, 19:09

Salam Kenal, newbie hashishin sekarang sering di kota Malang minta ijin bergabung
Baru mulai menggunakan Ubuntu verse 12.04 LTS.
Mohon bantuan dari para mastah terutama yang dari regional Malang :)


User avatar
coret
Contact:

Post 17 Jan 2013, 22:00

as..
Salam kenal semua,,,,
mohon bimbingannya dari agan-agan semua..


User avatar
Bang_One
Contact:

Post 18 Jan 2013, 17:35

Assalamu 'alaikum
Saya Bernama Irwan Ingin berkenalan didunia Open Source yang katanya sangat sangat indah dan menakjubkan.... (OPO IYO????)
Spek : OS Win 8 dan Baru migrasi pakai Ubuntu 12.10 tapi toh ternyata masih menang Win 8 dalam hal booting... knp bisa???
(Mana kah menakjubkan dari yang sudah tuek)
Semoga para linuxer dapat mencerahkan bootingan saya ini agar
benar benar orang takjub ke OPEN SOURCE....
dan saya ada blog di http://bios.16mb.com (tapi itu masih baru nyoba buat situs.

Salam kenal dari saya para sodara sodaraku yang saya cintai...


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 18 Jan 2013, 21:35

salam kenal :smile:
aljuluki wrote:... Spek : OS Win 8 dan Baru migrasi pakai Ubuntu 12.10 tapi toh ternyata masih menang Win 8 dalam hal booting... knp bisa???

Tak perlu bingung om, nikmati aja apa adanya :cool:


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Jan 2013, 23:21

nif wrote:salam kenal :smile:
aljuluki wrote:... Spek : OS Win 8 dan Baru migrasi pakai Ubuntu 12.10 tapi toh ternyata masih menang Win 8 dalam hal booting... knp bisa???

Tak perlu bingung om, nikmati aja apa adanya :cool:
Dan hati2 karena Linux bisa menyebabkan ketagihan


User avatar
fali
Contact:

Post 19 Jan 2013, 01:00

Newbie ikut juga

Nama : Muhammad Falianto
bisa panggil Fali

OS win 7 lalu pindah karna banjir nggk suruk ke Ubuntu 11.10 (anonymous)
hahaha


User avatar
ari_id
Contact:

Post 19 Jan 2013, 01:03

jangan dilihat dari segi bootingnya dulu mas klo itu banyak faktor yang mempengaruhi misalnya cache harddisk besar dan kecepatan RPM harddisk. lihat dari segi keamanannya, ketersediaan software yang melimpah, lisensi, komunitas(banyak), development-nya, bisa jalan di PC lama sedangkan WI@#@$ 8 gak bisa dia harus spek PC tinggi. katanya mau kenalan tapi udah ngebandingin dari segi ini itu. hadeeuhh


User avatar
belthsazar

Post 19 Jan 2013, 01:13

info aja, bukan bermaksud menjelekkan atau apa. Booting Win8 bisa lebih cepat dari Ubuntu 12.10 karena win8 memakai hybrid boot. Maksudnya, saat di shutdown, dia gak benar2 mati selayaknya versi win sebelumnya, tapi lebih ke hibernate (hibernate kan mati juga). Dan kita tau kalo nyalain laptop/pc dari kondisi hibernate akan jauh lebih cepat dari kondisi shutdown.
Dari sisi Ubuntu, Ubuntu 12.10 waktu booting akan menyalakan banyak service yang cukup berat, tapi bermanfaat seperti backup, usc, unity lenses, dan masih banyak lagi, sedangkan win akan menjalankan service pada saat kita login. Bandingkan sendiri speed penggunaan Ubuntu dari login dan win dari login akan jauh berbeda. Win perlu muter2 dulu (loading) dan akan freeze bila kita memaksa melaunch aplikasi, sedang Ubuntu tidak. Lagipula, win akan cepat di awal, tapi semakin loading lama dari waktu ke waktu.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 21 Jan 2013, 08:07

arilinux wrote:...katanya mau kenalan tapi udah ngebandingin dari segi ini itu. hadeeuhh
tak apa lah om, mungkin masih eksplorasi :smile:

@aljuluki :
Pertanyaan om aljuluki tidak salah kok, cuma sebaiknya lain kali gunakan format yang murni pertanyaan aja.
Bagi sebagian orang, menggunakan Linux itu seperti kalo kita ditawari makanan oleh teman kita, gratis. Sewajarnya pilihan kita cuma dua; menerima baik2, atau menolak secara baik2. Agak kurang etis kan kalo kita mengatakan hal seperti "kok cuma segini", atau "kok kalah enak dari restoran di sana", atau semacamnya. :smile:

Oke, kembali ke topik; perkenalan.
nama saya nif.
salam kenal semuanya :laugh:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Jan 2013, 09:34

belthsazar wrote:info aja, bukan bermaksud menjelekkan atau apa. Booting Win8 bisa lebih cepat dari Ubuntu 12.10 karena win8 memakai hybrid boot. Maksudnya, saat di shutdown, dia gak benar2 mati selayaknya versi win sebelumnya, tapi lebih ke hibernate (hibernate kan mati juga). Dan kita tau kalo nyalain laptop/pc dari kondisi hibernate akan jauh lebih cepat dari kondisi shutdown.
Dari sisi Ubuntu, Ubuntu 12.10 waktu booting akan menyalakan banyak service yang cukup berat, tapi bermanfaat seperti backup, usc, unity lenses, dan masih banyak lagi, sedangkan win akan menjalankan service pada saat kita login. Bandingkan sendiri speed penggunaan Ubuntu dari login dan win dari login akan jauh berbeda. Win perlu muter2 dulu (loading) dan akan freeze bila kita memaksa melaunch aplikasi, sedang Ubuntu tidak. Lagipula, win akan cepat di awal, tapi semakin loading lama dari waktu ke waktu.
penjelasan yg ilmiah sekali
setuju kang :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Jan 2013, 12:59

nif wrote:menerima baik2, atau menolak secara baik2. Agak kurang etis kan kalo kita mengatakan hal seperti "kok cuma segini", atau "kok kalah enak dari restoran di sana", atau semacamnya. :smile:


Benar, tak terpikirkan bisa memberi analogi semacam ini. Bagus sekali, Kang.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Jan 2013, 15:38

Malsasa wrote:
nif wrote:menerima baik2, atau menolak secara baik2. Agak kurang etis kan kalo kita mengatakan hal seperti "kok cuma segini", atau "kok kalah enak dari restoran di sana", atau semacamnya. :smile:


Benar, tak terpikirkan bisa memberi analogi semacam ini. Bagus sekali, Kang.
Betul sekali
apalagi banyak member disini yg ber-profesi sbg developer single/multi OS
seolah-olah tdk menghormati mereka...


User avatar
q_p
Contact:

Post 21 Jan 2013, 15:49

Itu saja kita masih berasumsi windows yang dipakai adalah ori :smile:
Baiknya kita lebih banyak mempraktekkan urusan Etika di sini.


User avatar
Kuroyuki

Post 23 Jan 2013, 13:05

halo gan, ane pengguna baru ubuntu juga nih masih masa transisi dari os sebelah :D ane pake dualboot sama Ubuntu 12.04 dan sekarang udah mulai sering pake ini(walaupun masih awam) :D

nama ane: Febrian Nur
Kegiatan sehari2: Mahasiswa semester 1 menuju ke semester 2, belajar ngotak ngatik PC dari hal yg kecil :D
domisili: Depok

oh iya kalo belajar sama senior2 ubuntu yg di room IRC itu setiap jam berapa ya biasanya? ane butuh bimbingan banget nih untuk mempelajarin ngoprek2 ubuntu, masih bener2 newbie aye gan. mohon bimbingannya dari mastah2 sekalian hehe


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Jan 2013, 12:52

Kalau mau main di IRC, kapan saja bahkan jam 1 pagi pun ada saja yang bicara Linux di sana. Silakan. Saya nantikan :)


User avatar
makibao

Post 25 Jan 2013, 07:54

Assalamualaikum. Salam kenal untuk semuanya.
Asal saya dari Bandung,sengaja masuk sin karena masih banyak pertanyaan seputar Ubuntu dan ingin coba belajar serta membuat TA dengan topik Ubuntu,apakah ada yang bersedia membantu dan membimbbing?


User avatar
chiki

Post 25 Jan 2013, 08:30

waalaikumsalam wr wb
selamat datang mastah makibao...terimakasih yaa udah gabung disini.. :grin:
pertanyaan seputar ubuntu bisa ditulis berupa topik baru di subforum pertanyaan umum atau lewat chatbox disamping kanan juga bisa...
tapi sebelum itu, ada baiknya mastah download ebook fui yang ada disamping kanan :blush:


User avatar
Wegig

Post 26 Jan 2013, 16:39

salam kenal... sudah 4 tahun atau 3 tahun rasanya, aku adalah warga lama yang pilih jadi warga baru... ahahahahaha... kenal einhejar? ihihihi....

beberapa tahun cari tau di crunchbang dan skrg balik lg ke ubuntu setelah beli dan install ubuntu di acer aspire one d270. ahahahahaha...


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 26 Jan 2013, 20:05

kalo gitu selamat datang kembali om Wratsongko :smile:


User avatar
senjanajingga

Post 30 Jan 2013, 20:46

halooo...
salam kenal semuanya..

saya pendatang baru di ubuntu, baru aj selesai install 12.04 lts
dan masih dalam proses instal program yang di perlukan,

masih teramat sangat awam sekali dengan istilah2 disini,
alhasil mw jalan2 dulu ke forum cari pencerahan, wkwkwk..


User avatar
Wegig

Post 30 Jan 2013, 23:03

senjanajingga wrote:halooo...
salam kenal semuanya..

saya pendatang baru di ubuntu, baru aj selesai install 12.04 lts
dan masih dalam proses instal program yang di perlukan,

masih teramat sangat awam sekali dengan istilah2 disini,
alhasil mw jalan2 dulu ke forum cari pencerahan, wkwkwk..
ikutan bro jalan-jalan cari pencerahannya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2013, 23:17

makibao wrote:Assalamualaikum. Salam kenal untuk semuanya.
Asal saya dari Bandung,sengaja masuk sin karena masih banyak pertanyaan seputar Ubuntu dan ingin coba belajar serta membuat TA dengan topik Ubuntu,apakah ada yang bersedia membantu dan membimbbing?


TA itu apakah Tugas Akhir? Semacam buku yang ditulis ketika lulus SMP itu? Kalau iya, saya sarankan akang bikin sistem baru. Gini sistemnya.

Setiap Synaptic menginstal aplikasi, semua deb yang diunduh berkaitan dengan aplikasi itu, dimasukkan dalam 1 folder yang bernama aplikasi tersebut. Misal, instal Netbeans ya foldernya namanya Netbeans. Manfaatnya apa?

Kopi folder itu ke komputer lain, yang Ubuntunya sama, lalu cukup sudo dpkg -i *deb. Sangat menghemat bandwidth, sangat praktis, dan sangat memudahkan kaum fakir bandwidth. Gimana, mau? :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2013, 23:18

Wratsongko wrote:kenal einhejar?

Saya kenal. Akang mau adakan acara seminar lagi?


User avatar
Wegig

Post 30 Jan 2013, 23:27

Malsasa wrote:
Wratsongko wrote:kenal einhejar?

Saya kenal. Akang mau adakan acara seminar lagi?
bukan event organizer bro. toh sudah banyak wong suroboyo yang pinter dan semangat buat nyebarin linux. dah heboh suroboyo. huahahahahahhaha

disurabaya buanyak warnet pake linux, udah bukan barang langka ngopi di taman bungkul wifi an, kanan kiri pake linux dan master-master. tanpa komunitas tapi saling berbagi linux dari mulut kemulut.

dan karena sudah ilang dari fui beberapa taun haruslah jadi orang baru, disini tentu butuh identitas baru karena merasa jadi orang baru. dan semoga lebih baik lagi dan manfaat.


User avatar
Wegig

Post 30 Jan 2013, 23:33

Malsasa wrote:
makibao wrote:Assalamualaikum. Salam kenal untuk semuanya.
Asal saya dari Bandung,sengaja masuk sin karena masih banyak pertanyaan seputar Ubuntu dan ingin coba belajar serta membuat TA dengan topik Ubuntu,apakah ada yang bersedia membantu dan membimbbing?


TA itu apakah Tugas Akhir? Semacam buku yang ditulis ketika lulus SMP itu? Kalau iya, saya sarankan akang bikin sistem baru. Gini sistemnya.

Setiap Synaptic menginstal aplikasi, semua deb yang diunduh berkaitan dengan aplikasi itu, dimasukkan dalam 1 folder yang bernama aplikasi tersebut. Misal, instal Netbeans ya foldernya namanya Netbeans. Manfaatnya apa?

Kopi folder itu ke komputer lain, yang Ubuntunya sama, lalu cukup sudo dpkg -i *deb. Sangat menghemat bandwidth, sangat praktis, dan sangat memudahkan kaum fakir bandwidth. Gimana, mau? :)
koreksi deh, TA itu kalau kuliah teknik, semcam tesis atau skripsi. bukan semacam buku yang ditulis ketika lulus SMP...

mau bikin TA tentang ubuntu, bagian mana yang mau dibikin TA? banyak banget masbro, segaban topik silahkan diteliti buat TA nya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2013, 23:33

Menurut saya kok sebaliknya? Banyak sekali malah warnet yang belum pakai Linux. Banyak sekali pelajar atau mahasiswa yang tidak mau Linux. Kalupun warnet pakai, kasihan juga warnetnya. Banyak pengguna masih belum paham lisensi. Banyak sekali pengguna Microsoft Office.

Iya, sedikit-sedikit kita akan terus promosi, Kang. Tak perlu menyerah.


User avatar
Wegig

Post 30 Jan 2013, 23:40

Malsasa wrote:Menurut saya kok sebaliknya? Banyak sekali malah warnet yang belum pakai Linux. Banyak sekali pelajar atau mahasiswa yang tidak mau Linux. Kalupun warnet pakai, kasihan juga warnetnya. Banyak pengguna masih belum paham lisensi. Banyak sekali pengguna Microsoft Office.

Iya, sedikit-sedikit kita akan terus promosi, Kang. Tak perlu menyerah.
aku kan critanya di surabaya... kota lain mana aku tau... kalau di pacitan, jangankan ubuntu, jendela belanda aja yang tau juga sedikit...

trend di surabaya udah melek linux, bukan masalah lisensi, tapi tampil beda dan kalau pakai linux brasa jadi super keren. makanya, dari mulut kemulut dan dari mata kemata. yang pentingkan aksinya, tidak perlu lagi menasehati orang untuk ini dan itu tentang lisensi atau linux itu begini dan begitu, yang ada orang merasa digurui dan ga suka. cukup tunjukkan dan biarkan dia bertanya. itu superb banget kan?


User avatar
andraexs
Contact:

Post 31 Jan 2013, 01:12

Wratsongko wrote:cukup tunjukkan dan biarkan dia bertanya. itu superb banget kan?
saya tertarik dengan linux karena saya ingin tampil beda dari orang lain.. di lingkungan saya itu semua windows, apa-apa windows, install program pasti crack, dikit2 virus, dikit2 instal ulang gr2 makin lambat os nya


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 31 Jan 2013, 01:59

Wratsongko wrote:
Malsasa wrote:Menurut saya kok sebaliknya? Banyak sekali malah warnet yang belum pakai Linux. Banyak sekali pelajar atau mahasiswa yang tidak mau Linux. Kalupun warnet pakai, kasihan juga warnetnya. Banyak pengguna masih belum paham lisensi. Banyak sekali pengguna Microsoft Office.

Iya, sedikit-sedikit kita akan terus promosi, Kang. Tak perlu menyerah.
aku kan critanya di surabaya... kota lain mana aku tau... kalau di pacitan, jangankan ubuntu, jendela belanda aja yang tau juga sedikit...

trend di surabaya udah melek linux, bukan masalah lisensi, tapi tampil beda dan kalau pakai linux brasa jadi super keren. makanya, dari mulut kemulut dan dari mata kemata. yang pentingkan aksinya, tidak perlu lagi menasehati orang untuk ini dan itu tentang lisensi atau linux itu begini dan begitu, yang ada orang merasa digurui dan ga suka. cukup tunjukkan dan biarkan dia bertanya. itu superb banget kan?

Lho, saya juga bicara tentang Surabaya :) Jangan khawatir, kita masih punya kesempatan :D


User avatar
Wegig

Post 31 Jan 2013, 05:10

kesempatan apa bro malsasa? dari dulu sampai sekarang kok aku paling bingung sendiri dengan tanggapannya bro malsasa...

masbro liat surabaya darimananya kok bisa bilang seperti, "Banyak sekali malah warnet yang belum pakai Linux. Banyak sekali pelajar atau mahasiswa yang tidak mau Linux. Kalupun warnet pakai, kasihan juga warnetnya. Banyak pengguna masih belum paham lisensi. Banyak sekali pengguna Microsoft Office". coba deh sekali-kali wifian ditempat umum. warnet memang banyak banget di surabaya, tapi masa iya harus linux semua? aku bilang banyak warnet disurabaya yang pake linux tu memang banyak, biasanya dekat dengan tempat perkuliahan. weleh-weleh.

maaf mod, ts juga, memang out of the topic, ehehhehehehehe... harusnya memang ada trit sendiri buat diskusi perkembangan linux. maaf...


User avatar
q_p
Contact:

Post 31 Jan 2013, 10:43

@Wratasongko + Malsasa
Kebetulan saya pengelola warnet dan ada di daerah (bukan kota besar). Saya tambahkan Ubuntu di Kompi Frontdesk dan 3 biji lepi, mendampingi XP (dual-booting). Saya nilai ini penting sebagai subtitusi XP, karena sering dalam banyak kasus (flashdisk dan memory-card) tdk bisa di-handle XP.
Ini buktinya =
[img]http://s20.postimage.org/yw4jwaqr1/Foto0803.jpg[/img]


User avatar
sr_aja

Post 31 Jan 2013, 11:15

Wratsongko wrote:
Malsasa wrote:
makibao wrote:Assalamualaikum. Salam kenal untuk semuanya.
Asal saya dari Bandung,sengaja masuk sin karena masih banyak pertanyaan seputar Ubuntu dan ingin coba belajar serta membuat TA dengan topik Ubuntu,apakah ada yang bersedia membantu dan membimbbing?


TA itu apakah Tugas Akhir? Semacam buku yang ditulis ketika lulus SMP itu? Kalau iya, saya sarankan akang bikin sistem baru. Gini sistemnya.

Setiap Synaptic menginstal aplikasi, semua deb yang diunduh berkaitan dengan aplikasi itu, dimasukkan dalam 1 folder yang bernama aplikasi tersebut. Misal, instal Netbeans ya foldernya namanya Netbeans. Manfaatnya apa?

Kopi folder itu ke komputer lain, yang Ubuntunya sama, lalu cukup sudo dpkg -i *deb. Sangat menghemat bandwidth, sangat praktis, dan sangat memudahkan kaum fakir bandwidth. Gimana, mau? :)
koreksi deh, TA itu kalau kuliah teknik, semcam tesis atau skripsi. bukan semacam buku yang ditulis ketika lulus SMP...

mau bikin TA tentang ubuntu, bagian mana yang mau dibikin TA? banyak banget masbro, segaban topik silahkan diteliti buat TA nya.
TA bukan nya buat D3 bro :D
saran aku seh kalau TA yg ringan2 saja..
mulai dari costum ubuntunya, tapi dicicil ajah dulu, costumnya di hajar di tampilan saja dulu.

jadi buat semacam distro yg mengambil source distronya ubuntu, rubah splash screen nya... tampilan desktopnya, bisa cari2 di gnomelook.org.. rubah wallpappernya jadi foto dosen tercinta...

nahhh setelah selesai sidang TA D3, baru deh lanjutin skripsinya dengan tema yg sama, tapi di kembangin, dengan menambahkan feature2 yg sering di gunakan orang, upgrade kernel, hilangkan aplikasi yg jarang digunakan. setelah S1 nya selesai, lanjut S2 lanjutin project kamu yg dari awal, tema sama, tapi yg akan di bahas adalah Hardening kernel...
pasa ambil S3.. nahh ente bisa bangun project distro linux dari awal, dari kernel sampai tampilan, tanpa harus mengambil induk distro...
bisa gabungin aplikasi2 milik GNU atau FOSS, bangun di multi kernel (dalam artian bisa running di kernel Linux maupun Kernel yang lain nya)


itu ajah seh saran dari aku,.. dan semoga sukses


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests