Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
namasayafadhli
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 13 Aug 2012, 12:33

salam semuanyaa, perkenalkan, nama saya fadhli :)


User avatar
iztnie
Contact:

Post 15 Aug 2012, 13:28

salam kenal semua...

saya iztnie warga baru di rt ini,hehe

baru mau belajar mengenai opensource nih, mohon bimbingannya yak :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 16 Aug 2012, 01:55

selamat datang bwt warga baru. :)
salam kenal semua.. :D

:grin: :grin: :grin: :grin:


User avatar
ucuphan

Post 17 Aug 2012, 10:54

ikutan nimbrung...

sy ucuphan, baru belajar ubuntu 3 bulan terakhir.
mohon bimbingan dari mastah2 semua. :)

btw, ada gak ya warga FUI dari Blitar?


User avatar
BetaMaster
Contact:

Post 20 Aug 2012, 17:39

Salam Kenal,

nama gw Beny, baru belajar ubuntu baru2 ini walaupun masih dual boot. mohon bimbingan dari mastah2 dan guru disini ya.

Salam Linuxers...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Aug 2012, 08:38

BetaMaster wrote:Salam Kenal,

nama gw Beny, baru belajar ubuntu baru2 ini walaupun masih dual boot. mohon bimbingan dari mastah2 dan guru disini ya.

Salam Linuxers...


wuih..cah semarang..semarangmu ndi om?? :grin:


User avatar
omigasun
Contact:

Post 31 Aug 2012, 07:34

salam kenal semua ane juga ikutan di mari yah..,

nama Achmad arif fahrudin

id : omigasun

ym : omigasun

twitter : omigasun

fb's username : omigasun

/home : Surabaya..,


User avatar
lorip
Contact:

Post 31 Aug 2012, 13:52

Agan2 sekalian, kenalin saya ane Arif. Ane org depok :) Mohon bimbingan'a ya. Soal'a ane pengguna ubuntu baru nih.

Sebener'a dulu jaman'a jaunty sama lucid pernah nyobain bentar. Tp karena tuntutan pendidikan jadi cuman coba2 aja dulu. Sekarang udah bebas, bener2 nyaman ga ada gangguan lagi. Hhe..


User avatar
omigasun
Contact:

Post 04 Sep 2012, 09:04

lorip wrote:Agan2 sekalian, kenalin saya ane Arif. Ane org depok :) Mohon bimbingan'a ya. Soal'a ane pengguna ubuntu baru nih.

Sebener'a dulu jaman'a jaunty sama lucid pernah nyobain bentar. Tp karena tuntutan pendidikan jadi cuman coba2 aja dulu. Sekarang udah bebas, bener2 nyaman ga ada gangguan lagi. Hhe..
bebas n nyaman maksudnya apaan ini bro??? terbebas dari software proprietary mahal kah??


User avatar
mierhink
Contact:

Post 14 Sep 2012, 11:31

hey semua warga FUI
salam kenal,,

nama : Irfan Cahya Putra
N.P : ipank
asal : jayapura - papua

pingin belajar bareng teman2 saja :D


User avatar
flunkenstein

Post 14 Sep 2012, 14:49

Okelah klo bgtu...


User avatar
flunkenstein

Post 14 Sep 2012, 14:50

facebook.com/Syahrizal.Bahri <--- don't add!!! ^_^


User avatar
cukill
Contact:

Post 16 Sep 2012, 19:45

Namaku M Rizki Iqbal
aku mahasiswa di jurusan teknik informatikanya..

facebok : rizki iqbal kusama nasution
twiter : @rizki_iqbalK

salam kenal ya


User avatar
Xribo_im
Contact:

Post 18 Sep 2012, 15:42

Name : Xribo
Kerja : Karywaan Swasta di jkt
Domisili : segitiga darurat ( Jakarta, Bandung & Indramayu )
Hobi : ngerusakin barang
Ym: ian_intheramayou
dll
salam kenal semua pengguna linux ubuntu

saya bangga dengan UBUNTU karena di tempat kerjaku basisnya dengan UBUNTU
Thanks banget ya LINUX UBUNTU

BR

Xribo_Abiz


User avatar
ayamgoreng

Post 18 Sep 2012, 16:34

@ xribo : salam sesama orang indamayu


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 19 Sep 2012, 07:52

Xribo wrote:Name : Xribo
Kerja : Karywaan Swasta di jkt
Domisili : segitiga darurat ( Jakarta, Bandung & Indramayu )
Hobi : ngerusakin barang
Ym: ian_intheramayou
dll
salam kenal semua pengguna linux ubuntu

saya bangga dengan UBUNTU karena di tempat kerjaku basisnya dengan UBUNTU
Thanks banget ya LINUX UBUNTU

BR

Xribo_Abiz



Wadduuhhh Ternyata Sudah Mastah Ya Om Xribo.... :D

salam KENAL untuk Semua Warga FUI MAAF aga telat

name : kulinuxer
kerja : kuli Swasta di Subang
Dom : karawang-Subang
Ym : ob_gaoel@yahoo.co.id

mohon Bimbingan nya

terima kasih banyak


User avatar
semut
Contact:

Post 19 Sep 2012, 16:02

wah... ada thread perkenalan ternyata...
salam kenal mastah2..
maaf baru aja berkenalan
newbie minta mohon bimbingannya ya.. :)


User avatar
marvin
Contact:

Post 20 Sep 2012, 07:51

Ikut kenalan deh. sebenarnya jg ga mudeng ini komunitas tentang apa. Msh belum baca.
Cuma tadi sekilas membaca artinya ubuntu jadi ingin bergabung.
Semoga harapan saya bahwa komunitas ini benar2 berprinsip pada filosofi ubuntu terus tanpa melihat perbedaan2 yg ada.
Maju terus


User avatar
Gugi
Contact:

Post 21 Sep 2012, 14:48

selamat siang, abi baru join nih di ubuntu indoensia tolong di bantu yaa teman-teman
follow @GugiPermato juga bisa kok maaf promosi
hahaha :grin:


User avatar
MarioArdi
Contact:

Post 29 Sep 2012, 09:46

Salam kenal..

Nama Mario Ardi

Baru semester 1 di Universitas Bunda Mulia Jakarta dan sedang bekerja di PT Cybersama Technology as Web Developer

Maju terus Ubuntu Indonesia :D


User avatar
yoedyan
Contact:

Post 08 Oct 2012, 18:58

yoedyan
Mahasiswa STMIK Eresha
Jakarta Selatan,
Numpang nongol !


User avatar
Nexus

Post 08 Oct 2012, 19:41

Slamat datang yoedyan..

mau nongol di FUI, mbayar lhooo :grin:


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 09 Oct 2012, 13:46

Nexus wrote:Slamat datang yoedyan..

mau nongol di FUI, mbayar lhooo :grin:

etdagh.. mbayar lagi.. :D
*kabuuuuuuuuuuuuuuuur


User avatar
asepanakema

Post 09 Oct 2012, 20:52

Asep
cikupa-Tangerang
Mahasiswa ITI


Salam Kenalnya semuanya


User avatar
shadow007
Contact:

Post 09 Oct 2012, 20:59

waduw... klo cuma mau numpang nongol.. di kantor polisi jakarta pusat aja...
kkwkwkwk


User avatar
shadow007
Contact:

Post 09 Oct 2012, 21:00

Nexus wrote:Slamat datang yoedyan..

mau nongol di FUI, mbayar lhooo :grin:
MasyaAllah...
sudah makan dolo saana....
wkwkwkw


User avatar
Nexus

Post 10 Oct 2012, 14:30

Shadow007 kamu nakal :whistle:


User avatar
q_p
Contact:

Post 15 Oct 2012, 13:31

pragola_pati
Pati, Jawa Tengah
Penjaga Warnet
Ikutan numpang nongol


User avatar
RetroGeek

Post 24 Oct 2012, 11:09

Salam Kenal, ^^

Saya RetroGeek dari JKT... Boleh tetap remain anonymous kan di sini? Salam kenal dan semoga bisa saling membangun yaa...

NB : Kerjaan hari2 saya di ubuntu server.. makanya join di sini ^^


User avatar
aryak

Post 27 Oct 2012, 03:48

selamat pagi
saya aryak mahasiswa di unila masi neubi mhon bantuan.a
:D


User avatar
oprekers
Contact:

Post 06 Nov 2012, 11:33

lam kenal buat para master ...
ane pemain baru di dunia linux ,, terutama ubuntu...
mohon bimbingan nya .. :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 11:50

pragola_pati wrote:pragola_pati
Pati, Jawa Tengah
Penjaga Warnet
Ikutan numpang nongol
RetroGeek wrote:Salam Kenal, ^^

Saya RetroGeek dari JKT... Boleh tetap remain anonymous kan di sini? Salam kenal dan semoga bisa saling membangun yaa...

NB : Kerjaan hari2 saya di ubuntu server.. makanya join di sini ^^
aryak wrote:selamat pagi
saya aryak mahasiswa di unila masi neubi mhon bantuan.a
:D
oprekers wrote:lam kenal buat para master ...
ane pemain baru di dunia linux ,, terutama ubuntu...
mohon bimbingan nya .. :)


Apa kabar akang sekalian? :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 06 Nov 2012, 22:29

@Malsasa:
Kabar baik mas, Salam kenal....terimakasih.


User avatar
oktaTe09

Post 08 Nov 2012, 10:43

Salam kenal newbie dari lampung nih..

Mohom bimbingannya berubuntu..


User avatar
oktaTe09

Post 08 Nov 2012, 10:49

Di unila jurusan apa?


User avatar
oktaTe09

Post 08 Nov 2012, 10:49

aryak wrote:selamat pagi
saya aryak mahasiswa di unila masi neubi mhon bantuan.a
:D

Di unila jurusan apa?


User avatar
coker87

Post 08 Nov 2012, 15:16

saya udah pernah nulis disini ga yah :D, hihihihihihi


User avatar
Shofyan

Post 08 Nov 2012, 16:54

Selamat sore Forum Ubuntu Indonesia !

Saya newbie dari Purwokerto, baru mengenal linux sekitar enam bulan.
Pernah mencoba DSL, Fedora, Fuduntu, Kubuntu, Linux Mint, Linux Deepin, Lubuntu, Mageia, OpenSuse, Ubuntu, dan Xubuntu.

Akhirnya sekarang saya jatuh hati pada Ubuntu :ubuntu: . Sudah sekitar 3 bulan menggunakan Ubuntu dan sekarang menggunakan Ubuntu 12.10 :)

Semoga di forum ini saya bisa menemukan solusi dari permasalahan-permasalahan yang saya temui selama menggunakan Ubuntu.

Mohon bimbingannya Akang-akang :)

Salam NGAPAK :v


User avatar
Radiv

Post 09 Nov 2012, 13:08

perkenalkan
Nama : Radiva
Asal : Semarang


User avatar
gun4w4n
Contact:

Post 12 Nov 2012, 15:26

selamat gini hari teman-teman....
pengen ikut kenalan, siapa tau di ajakin acara ngumpul2 ubuntu... maklum nubie...
nama : gunawan wijaya
domisili : jakarta selatan
YM : gunawan_bisa@yahoo.com
ubuntu yang di install : ubuntu studio 12.04 LTS 32 bit

salam kenal semuanya.....


User avatar
br4v3h34rt

Post 15 Nov 2012, 10:22

salam kenal, user baru ubuntu dari jakarta nih...kurang lebih baru sebulan make ubuntu 12.10

mohon saran dan bantuannya yahh... :D


User avatar
indracvl
Contact:

Post 16 Nov 2012, 09:01

salam kenal, ....
domisili bandung
ane warga baru ... jatuh cinta ama ubuntu sejak dulu, ..... baru ngulik2 sekarang2 ..., ane pake 12.04 LTS dulu sempet pake ubuntu 10. sabily
sama2 share y .... :D
________
indracvl


User avatar
SatriyaMujung

Post 16 Nov 2012, 10:38

Radiv wrote:perkenalkan
Nama : Radiva
Asal : Semarang
pusing85 wrote:selamat gini hari teman-teman....
pengen ikut kenalan, siapa tau di ajakin acara ngumpul2 ubuntu... maklum nubie...
nama : gunawan wijaya
domisili : jakarta selatan
YM : gunawan_bisa@yahoo.com
ubuntu yang di install : ubuntu studio 12.04 LTS 32 bit

salam kenal semuanya.....
br4v3h34rt wrote:salam kenal, user baru ubuntu dari jakarta nih...kurang lebih baru sebulan make ubuntu 12.10

mohon saran dan bantuannya yahh... :D
indracvl wrote:salam kenal, ....
domisili bandung
ane warga baru ... jatuh cinta ama ubuntu sejak dulu, ..... baru ngulik2 sekarang2 ..., ane pake 12.04 LTS dulu sempet pake ubuntu 10. sabily
sama2 share y .... :D
________
indracvl

Banyak yang baru masuk ya..
Selamet dateng di FUI tercinta :whistle:


User avatar
hasbie
Contact:

Post 16 Nov 2012, 21:50

salam kenal all...
nama ane asbi, baru hari ini ane pake ubuntu.
mohon saran dan bantuan'y..,


User avatar
Shofyan

Post 16 Nov 2012, 21:59

Welcome :D

Sama-sama newbie ni :grin:


User avatar
Vcore

Post 18 Nov 2012, 15:19

slam kenal ya dari ane buat para user ubuntu-indonesia.
ane yang nyoba mau belajar linux di ubuntu-indonesia, moga rekan2 mau berbagi dgn ane.

trims.....


User avatar
Sibayutuh
Contact:

Post 19 Nov 2012, 21:19

misi agan agan, ane baru aja daftar beberapa detik yang lalu :D
ane mau belajar Ubuntu gan, mohon bantuanya yak Nubitol :D

Nama : Bayu Tri Mulyana
Nick : Sibayutuh
Pekerjaan : Masih sekolah
Doi : Sora Aoi

on T : @sibayutuh


User avatar
Afiullah
Contact:

Post 19 Nov 2012, 22:31

Kenalin juga gan, ane dari mataram-lombok.
semoga bisa saling membantu !


:linux:


User avatar
Ronyus
Contact:

Post 24 Nov 2012, 12:33

salam kenal semua,
Saya Rony
Dari Medan
Ym id : rony_us_sihit
Fb : roneey'us shehythe
bekerja di ISP ternama di Kota medan
Tq


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Nov 2012, 13:24

Ronyus wrote:salam kenal semua,
Saya Rony
Dari Medan
Ym id : rony_us_sihit
Fb : roneey'us shehythe
bekerja di ISP ternama di Kota medan
Tq
salam kenal juga
pasti ISP nya pake opensource neh :D


User avatar
pamz

Post 24 Nov 2012, 21:17

WOW ane belum kenalan sama warga FUI :D

nama : sandi sandoro
Bandung city

Ubuntu 12.04 lts
backtrack 5
jendela kamar 8

FB : sandi sandoro
Status : mahasiwa


User avatar
belthsazar

Post 25 Nov 2012, 03:18

pamz wrote:WOW ane belum kenalan sama warga FUI :D

nama : sandi sandoro
Bandung city

Ubuntu 12.04 lts
backtrack 5
jendela kamar 8

FB : sandi sandoro
Status : mahasiwa


wow.. ada artis! Sandi Sandoro kan penyanyi Jazz itu kan ya? yang udah go internasional itu kan ya? yang terkenal itu kan ya? :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 25 Nov 2012, 09:09

Sibayutuh wrote:misi agan agan, ane baru aja daftar beberapa detik yang lalu :D
ane mau belajar Ubuntu gan, mohon bantuanya yak Nubitol :D

Nama : Bayu Tri Mulyana
Nick : Sibayutuh
Pekerjaan : Masih sekolah
Doi : Sora Aoi

on T : @sibayutuh


:grin:


User avatar
pamz

Post 25 Nov 2012, 18:45

belthsazar wrote:
pamz wrote:WOW ane belum kenalan sama warga FUI :D

nama : sandi sandoro
Bandung city

Ubuntu 12.04 lts
backtrack 5
jendela kamar 8

FB : sandi sandoro
Status : mahasiwa


wow.. ada artis! Sandi Sandoro kan penyanyi Jazz itu kan ya? yang udah go internasional itu kan ya? yang terkenal itu kan ya? :grin:
:) jadi malu ane hahahahahahah


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Nov 2012, 19:18

Ronyus wrote:salam kenal semua,
Saya Rony
Dari Medan
Ym id : rony_us_sihit
Fb : roneey'us shehythe
bekerja di ISP ternama di Kota medan
Tq

ISP apa namanya, Kang? Menarik sekali.


User avatar
ekhacahya26

Post 26 Nov 2012, 15:27

salam kenal semuaa,,,,
Nama : Eka Cahya
Asal : Yogyakarta
Status : Mahasiswa STMIK AKAKOM Yogyakarta
FB : Ekha Cahya Budhi Nugraha
Twit : ekhacahya_

Ubuntu Ultimate 2.9
Jendela 8

Salam kenal semuaa ,,,,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Nov 2012, 01:32

ekhacahya26 wrote:salam kenal semuaa,,,,
Nama : Eka Cahya
Asal : Yogyakarta
Status : Mahasiswa STMIK AKAKOM Yogyakarta
FB : Ekha Cahya Budhi Nugraha
Twit : ekhacahya_

Ubuntu Ultimate 2.9
Jendela 8

Salam kenal semuaa ,,,,


weleh, cah akakom to??
aku satu kosan dengan anak akakom juga :D


User avatar
asxnaohac

Post 27 Nov 2012, 02:59

Salam Kenal gan
Mohon bantuan nya dari agan2 semua


User avatar
ekhacahya26

Post 27 Nov 2012, 06:16

buzzing_bee wrote:
ekhacahya26 wrote:salam kenal semuaa,,,,
Nama : Eka Cahya
Asal : Yogyakarta
Status : Mahasiswa STMIK AKAKOM Yogyakarta
FB : Ekha Cahya Budhi Nugraha
Twit : ekhacahya_

Ubuntu Ultimate 2.9
Jendela 8

Salam kenal semuaa ,,,,


weleh, cah akakom to??
aku satu kosan dengan anak akakom juga :D
iya kang, hehe
ane mah semester baru kang :D


User avatar
al37

Post 27 Nov 2012, 07:50

salam kenal semua... :D
panggil aja saya al
saya pelajar smk kelas 3 jurusan teknik komputer jaringan
saya baru di linux, saya sedang belajar linux, yah, awalnya memang karna tugas akhir...
tapi sekarang udah mulai ketagihan sama linux ubuntu...
mohon bantuannya yah? :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests