Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
nainggolan

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 26 Aug 2014, 17:43

salam kenal semua !!!
nama : jonaris nainggolan
asal : medan
domisili : bandung

terimakasih. :)


User avatar
9ikanews
Contact:

Post 27 Sep 2014, 10:16

salam kenal ya all
nama saya : helsye
asli : jakarta


User avatar
fahlide

Post 28 Sep 2014, 09:22

salam kenal juga kawan semua
semoga kita dapat belajar dan saling membantu..

- fahlide


User avatar
kita

Post 28 Sep 2014, 09:26

waduh belum salaman nih...:D

hai semua
nama saya Kita Atmaja dari Bali,..
ijin untuk bergabung dan mohon bimbinganya..
Terima kasih


User avatar
ramadx
Contact:

Post 29 Sep 2014, 07:36

lupa menyapa...
Salam kenal dari LombokTux
asal Lombok domisili Bali


User avatar
sal_sk8

Post 01 Oct 2014, 20:24

baru liat topik nya, trit buat salam kenal...

heheh salam kenal, ngmg2 disini ada tmn2 dr Palembang jg gak ya?

buat, rekan2 salam kenal trims sdh ditrima dgn nyaman gabung disini :D


User avatar
SilentNight
Contact:

Post 03 Oct 2014, 01:09

Semangat Pagiiiii...........

Salam kenal rekan2....

Saya dari Bukittinggi Sumatera Barat
tapi sekarang berdomisili di Pelalawan Riaau :D


User avatar
decky

Post 08 Oct 2014, 00:48

---DECKY RASPUTIN---
---BINUS UNIVERSITY---
---TANAH ABANG, CENTRAL JAKARTA---


User avatar
kiki0791
Contact:

Post 13 Oct 2014, 08:53

Salam kenal semua,
saya kiki , asal dari medan sekarang berdomisili di Padang :D
mohon bimbingan dan jika ada rekan yg di padang bisa ngbrol2 dan share informasi :)


User avatar
SPRINTER

Post 13 Oct 2014, 16:17

Salam kenal semua....:)
saya sprinter dari jakarta..:D
pengen banget belajar linux, khususnya ubuntu dan mint....:)


User avatar
oragon

Post 14 Oct 2014, 14:13

Hei.... admin... mana admin ? Iklan Diatas DiKICK aja....


User avatar
Yudhizt

Post 14 Oct 2014, 14:29

assalamu'alaikum..
Agri yudhistira
asal turky, tp udh lama netep di jakarta..

salam Open Source...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Oct 2014, 18:22

agriyudistira wrote:assalamu'alaikum..
Agri yudhistira
asal turky, tp udh lama netep di jakarta..

salam Open Source...

Wa'alaykumussalam. Senang berkenalan dari pengguna Ubuntu jauh. Saya dari Mojokerto. Saya mengundang akang singgah di kanal #ubuntu-indonesia @ freenode (kalau bingung, ikuti tutorial http://pioncatur.wordpress.com/2014/04/ ... nakan-irc/). Ini kanal nasional yang internasional, dihuni banyak pengguna Linux Indonesia dari semua provinsi bahkan ada sebagian warga berasal dari luar Indonesia juga. Silakan. Saya tunggu.


User avatar
Ahmad88
Contact:

Post 16 Oct 2014, 05:23

Assalamu'alaikum
Saya Ahmad , pengen belajar Ubuntu dan Linux lebih jauh lagi ! mohon bimbingan nya ya kaka-kaka ! :)


User avatar
bungfaiz
Contact:

Post 04 Nov 2014, 08:04

ok guys.
nama: bungfaiz
panggil aja ane "bung"

asal: pekanbaru

ane kenal Ubuntu ketika belajar Ubuntu di materi kelas 11 smk.dan masih newbie soal Ubuntu
HMMM.. skrng ane kelas 12. dan pengen mendalami Ubuntu jadi buat para senior, master mohon bimbingan nya yaa.

salam kenal.


User avatar
engkos

Post 11 Nov 2014, 11:14

agan admin mksh sdh diijinkan sya gabung di forum ubuntu indonesia,,, :)
kasih pencerahannya dong tentang ubuntu itu apa? saya newbie ,,mksh


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Nov 2014, 12:47

engkos wrote:agan admin mksh sdh diijinkan sya gabung di forum ubuntu indonesia,,, :)
kasih pencerahannya dong tentang ubuntu itu apa? saya newbie ,,mksh

Silakan unduh dan baca ebook Ubuntu pada bagian kiri bawah forum. Animasi warna merah itu.


User avatar
SteVone
Contact:

Post 11 Nov 2014, 16:06

yang dimana maksudnya gan... untuk download nya...
saya jugha masih newbe gan...


User avatar
Zipur
Contact:

Post 14 Nov 2014, 09:21

Assalamu'alaikum

Nama Asli : L. Purwantoro

Asli : Kebumen

Sekarang : Ketapang

Alhamdulillah semoga bisa belajar disini lebih banyak

Admin Mas malasa Izin baca baca ya

Wa'salamualaikum


User avatar
nafandi

Post 15 Nov 2014, 21:07

Nama : Mochammad Nur Afandi
Asal : Kebumen


User avatar
Yudhizt

Post 17 Nov 2014, 10:54

AGRI YUDHISTIRA
asal: jakarta
profesi:mahasiswa, kerja sampingan: kuli bangunan

Dual OS: - ubuntu 14.10 server LTS.
- win xp


User avatar
hideardy

Post 27 Nov 2014, 14:02

M Hardiansyah
asal: jakarta
profesi:swasta, kerja sampingan: kuli mouse


User avatar
izyPalu

Post 12 Dec 2014, 08:32

beli cd installation ubuntu dimana


User avatar
mda
Contact:

Post 12 Dec 2014, 20:34

Salam kenal
Nama : Deri
Pekerjaan : Pelajar
Email : deriidf@yahoo.com


User avatar
9ha2n

Post 12 Dec 2014, 21:09

download ja bro.
1 gb


User avatar
LordArt

Post 21 Dec 2014, 14:47

[SALAM KENAL OM SEMUANYA]
[Username : LordArt]

[ane berdomisili di makassar mas, mohon bimbingannya semua. saya masih belajar memahami ubuntu baru 1bln lebih pakai distro ini, jadi mohon kerja samanya]


User avatar
CBmania
Contact:

Post 23 Dec 2014, 12:40

salam kenal buat semuaa..


User avatar
Kevindiang

Post 23 Feb 2015, 01:11

Salam Kenal abang2..
Warga Baru

Skrg Mahasiswa di Univ Manado Sulawesi utara
Pkrjaan smpingan Menyiar Di Radio Tondano
Asli padang ^_^

dual boot W7 dan ubuntu desktop lts 12.04
Masih Newbie, Mohon Bantuan Dari Abg2 ..


User avatar
MrBlind

Post 04 Mar 2015, 14:30

Halo gan salam kenal
ane dari region bogor sedang mencoba memperdalam ilmu tentang ubuntu. Mohon bantuannya huehe


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Mar 2015, 15:31

MrBlind wrote:Halo gan salam kenal
ane dari region bogor sedang mencoba memperdalam ilmu tentang ubuntu. Mohon bantuannya huehe

Apa yang bisa saya bantu?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Mar 2015, 15:32

LordArt wrote:[SALAM KENAL OM SEMUANYA]
[Username : LordArt]

[ane berdomisili di makassar mas, mohon bimbingannya semua. saya masih belajar memahami ubuntu baru 1bln lebih pakai distro ini, jadi mohon kerja samanya]

izyPalu wrote:beli cd installation ubuntu dimana


Apa yang bisa saya bantu?


User avatar
OmahLinux
Contact:

Post 05 Mar 2015, 19:28

Baru nongol kang hehe
Nama saya Aris Supriyanto,
Asal dari rembang jateng, tapi skrng di jogja hehehe
skrg masih kuliah smster 2 di Universitas Teknologi Yogyakarta..

Belajar nulis tentang Linux
_____________________________
http://www.aris-source.com |


User avatar
OmahLinux
Contact:

Post 22 Jun 2015, 10:40

Baru nongol kang hehe
Nama saya Aris Supriyanto,
Asal dari rembang jateng, tapi skrng di jogja hehehe
skrg masih kuliah smster 2 di Universitas Teknologi Yogyakarta..

Belajar nulis tentang Linux
_____________________________
http://www.omahlinux.com


User avatar
arieslank

Post 04 Mar 2016, 15:23

:kuku: :kuku: :kuku:


pakai linux yang peting semua senang ,,

dari barat senang , yang dari timur senang ,,,

semua senang


User avatar
juangnakarani
Contact:

Post 05 Mar 2016, 13:17

salam kenal semuanya..
saya juangnakarani tinggal di surabaya.
berminat belajar linux dan FOSS.


User avatar
muhamadrafi20

Post 05 Mar 2016, 21:49

Assalamualaikum..

Perkenalkan saya Muhamad Rafi, Asal dari Cimahi, Jawa Barat, Indonesia.
Pekerjaan : Pelajar SMK

oiya ane baru pake linux dan pengen mengetahui lebih lanjut tentang os ini. bagi yg udah mastah bimbing ane ya :D

Thank's. Wassalamualaikum wr wb :help: :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Mar 2016, 00:26

Selamat datang akang-akang semuanya. Selamat belajar di FUI.


User avatar
ajiksip
Contact:

Post 06 Mar 2016, 04:53

Halo, salam kenal semuanya.

Nama saya Aji Kurniawan, tinggal di kaki gunung Lawu :grin:

Saya baru saja bergabung di forum ini setelah melihat pos kang Malsasa di grup Ubuntu Indonesia bahwa FUI pakai engine baru.. nah karena sudah kelihatan rapi, makanya saya gabung :lol:

Saya pengguna elementary OS, tapi sering main-main dengan server Debian dan Ubuntu, sering pakai SSH dan SFTP :hajarpc:

Semoga dapat banyak ilmu di sini :mrgreen:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Mar 2016, 12:36

Ini posting pertama akang? Senang melihat akang hadir di FUI. Selamat berbagi.


User avatar
qr34t

Post 06 Mar 2016, 19:02

wah dah lama ga aktif di sini... malah baru kenalan :blush: ... perkenalkan
Nama : Aqil Ihsan
Asal : Bangka
masih belajar2 mohon bimbingan... :grin:


User avatar
Ryuu

Post 07 Mar 2016, 05:49

Perkenalan gan,
Ane Ryuu domisili klaten utara
masih pelajar
kesibukan : belajar semua tentang TI :siul:

udah gitu aja, salam kenal gan :laugh:


User avatar
Another
Contact:

Post 11 Mar 2016, 07:15

Perkenalan gan
nama ane Agung Ichiruki
domisili di Donggala Sulawesi tengah
ane newbie di linux

salam kenal gan :grin:


User avatar
rms46
Contact:

Post 13 Apr 2016, 09:47

Perkenalkan, rms46, newbie tulen.
Baru mendaftar ubuntu-indonesia.com beberapa menit yang lalu.
Tinggal di propinsi Banten.
Kerja di propinsi Jawa Barat.
Setiap pagi/malam melintas DKI ke/dari tempat kerja.

God Bless Achmad Albar,
Genesis Phil Collins,
AKA Ucok Harahap.
Amin.


RMS46, VauLSMorg (vLSM.org).
User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 13 Apr 2016, 11:07

Wah, ada sesepuh senior Linux indonesia :grin:
Selamat datang pak Rahmat M. Samik-Ibrahim :laugh:


User avatar
sr_aja

Post 13 Apr 2016, 12:54

Wahhh ada rms46; salim dulu ama pelopor sekaligus sepuh, yang sepertinya tetap setia dengan dengan "Virtual Lembaga Swadaya Masyarakat Teknologi Jari/Jalan Tengah"; semoga bisa membagi banyak pengalaman bagaimana bertahan hidup di belantara dunia maya ini ;)


User avatar
rms46
Contact:

Post 13 Apr 2016, 13:53

Uh.. oh.. "sepuh" mengingatkan saya pada "terbatuk-batuk", "terbungkuk-bungkuk", serta "ter-ter" lainnya... :frown:

Salam "tersingkir", :yay: :yay: :yay:


RMS46, VauLSMorg (vLSM.org).
User avatar
sr_aja

Post 13 Apr 2016, 14:33

bukan seperti itu; konon menurut seorang kawan, sepuh itu tidak melulu harus terbatuk-batuk dan terbungkuk-bungkuk; apalagi tersingkir. misalnya sepuh puh .. kabur ahhh


User avatar
Nauvals78

Post 13 Apr 2016, 14:52

perkenalkan nama saya nauval. tinggal kayak ts di jakarta pusat bisalah kopdar :lol:
saat ini kerja di perusahaan swasta


User avatar
wulanseo

Post 14 Apr 2016, 14:45

hayoo

kenalin nih

saya Wulan

di Jakarta

sehari-hari selain jadi karyawan swasta yg mulai pake ubuntu,

salam kenal aja deh smuanya


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Apr 2016, 21:47

rms46 wrote:Perkenalkan, rms46, newbie tulen.
Baru mendaftar ubuntu-indonesia.com beberapa menit yang lalu.
Tinggal di propinsi Banten.
Kerja di propinsi Jawa Barat.
Setiap pagi/malam melintas DKI ke/dari tempat kerja.
Selamat datang, Pak rms46. Presentasi-presentasi bapak, bebas.vlsm.org, semuanya selalu menginspirasi saya dari waktu ke waktu. Sejak pertama hingga hari ini.


User avatar
hidarah42

Post 21 Apr 2016, 10:33

Assalamualaikum selamat pagi

perkenalkan ane rahmad, newbie ubuntu baru install sabtu kemarin :blush:
ane mahasiswa semester 4, dan ane tinggal di depok tapi asli palembang *yg didepok ajak ajak dong kalo kopdar*

ane pake ubuntu 15.10

salam kenal semua agan agan mastah :laugh: :laugh: :laugh:


-Rahmad Hidayat-
User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Apr 2016, 12:44

hidarah42 wrote:Assalamualaikum selamat pagi

perkenalkan ane rahmad, newbie ubuntu baru install sabtu kemarin :blush:
ane mahasiswa semester 4, dan ane tinggal di depok tapi asli palembang *yg didepok ajak ajak dong kalo kopdar*

ane pake ubuntu 15.10

salam kenal semua agan agan mastah :laugh: :laugh: :laugh:
Wa'alaykumussalam. Selamat datang di FUI.


User avatar
ariswidodo

Post 23 Apr 2016, 21:11

wahh perkenalkan..ane nubi Ubuntu Ane Aris widodo gan..dari Mojokerto, Jatim...salam kenal hehehe..lagi belajar juga ubuntu wkwkw...lagi pakek Ubuntu 16.04 LTS... wuss2 nie ubuntu ane suka :v


User avatar
skmei

Post 30 Apr 2016, 22:10

salam kenal
nama:anas
kerja: it support di perusahaan swasta (Retail)
jakarta timur
Kepengen tau hoby gw
makanya gw mau cross cek dulu ubuntu sebelum masuk,,,mohon dibantu ya,mksh


User avatar
mhdabd

Post 04 May 2016, 17:30

saya abdi. domisili daerah medan
masih pelajar, kesibukan lagi belajar hal hal berbau linux nih, belajar bahasa c juga


User avatar
septian19
Contact:

Post 08 Jun 2016, 14:07

Assalamu`alaykum.

Salam kenal, nama saya Ary Septian, biasa dipanggil Septian. Saya (saat menulis post ini) mahasiswa matematika di UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan asli Bandung.
Pertama kali pake Ubuntu 7.10, alhamdulillah sampe sekarang masih pake Ubuntu, tapi nggak jago-jago amat...

FB: aryseptian19
Twitter: @aryseptian_p


User avatar
jenalgamat
Contact:

Post 11 Jun 2016, 23:26

saya ikutan.....
Jenal gamat
Facebook. jenal sobari


User avatar
muhanis

Post 28 Jun 2016, 22:20

salam kenal saya muhanis dari makassar
bergabung karena mencari solusi
saya mau memotong video saya tiap 10 detik mulai dari awal dengan menggunaakn ffmpeg barangkali ada yang bsia kasi solusi atau emembantu
terima kasih bnayak sebelumnya


User avatar
SOPHISTIC

Post 17 Jul 2016, 21:14

hi salam hangat

saya sophistic dari medan, kerjaan karyawan swasta. sory g saya grogian jd gk bnyk typing :blush:


User avatar
Sentinel1998

Post 10 Aug 2016, 14:06

Perkenalkan Derrr.... and Neo & Sudo serta para master suhu di forum ubuntu tercinta ini

Lahir : Jakarta
Gede di : Palu
Hobi : Suka hal hal yang baru dan ada tantangannya terutama di dunia perkembangan ICT yahhh elaahh berat amat bahasa lo... hehehe

Saya Newborn a.k.a Newbie banget untuk penggunaan OS Ubuntu Versinya baru di 12.04 LTS ini, yah baru 1 Mingguan Suhuu.. masih harus banyak belajar lagi lebih dalam :smile:

Tolong di bagi-bagi ilmunya suhu buat saya belajar.

Terima kasih Suhu & Master Ubuntu Indonesia. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests