Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
nainggolan
Posts: 15
Joined: 07 Mar 2014, 10:34
Location: Bandung, Indonesia

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post by nainggolan » 26 Aug 2014, 17:43

salam kenal semua !!!
nama : jonaris nainggolan
asal : medan
domisili : bandung

terimakasih. :)


User avatar
9ikanews
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2014, 09:41
Location: cambodia
Contact:

Post by 9ikanews » 27 Sep 2014, 10:16

salam kenal ya all
nama saya : helsye
asli : jakarta


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 28 Sep 2014, 09:22

salam kenal juga kawan semua
semoga kita dapat belajar dan saling membantu..

- fahlide


User avatar
kita
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2014, 07:06
Location: indonesia

Post by kita » 28 Sep 2014, 09:26

waduh belum salaman nih...:D

hai semua
nama saya Kita Atmaja dari Bali,..
ijin untuk bergabung dan mohon bimbinganya..
Terima kasih


User avatar
ramadx
Posts: 3
Joined: 24 Jun 2013, 19:57
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by ramadx » 29 Sep 2014, 07:36

lupa menyapa...
Salam kenal dari LombokTux
asal Lombok domisili Bali


User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Post by sal_sk8 » 01 Oct 2014, 20:24

baru liat topik nya, trit buat salam kenal...

heheh salam kenal, ngmg2 disini ada tmn2 dr Palembang jg gak ya?

buat, rekan2 salam kenal trims sdh ditrima dgn nyaman gabung disini :D


User avatar
SilentNight
Posts: 4
Joined: 03 Oct 2014, 00:50
Location: Pelalawan Indonesia
Contact:

Post by SilentNight » 03 Oct 2014, 01:09

Semangat Pagiiiii...........

Salam kenal rekan2....

Saya dari Bukittinggi Sumatera Barat
tapi sekarang berdomisili di Pelalawan Riaau :D


User avatar
decky
Posts: 2
Joined: 04 Oct 2014, 04:35
Location: Jakarta

Post by decky » 08 Oct 2014, 00:48

---DECKY RASPUTIN---
---BINUS UNIVERSITY---
---TANAH ABANG, CENTRAL JAKARTA---


User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Post by kiki0791 » 13 Oct 2014, 08:53

Salam kenal semua,
saya kiki , asal dari medan sekarang berdomisili di Padang :D
mohon bimbingan dan jika ada rekan yg di padang bisa ngbrol2 dan share informasi :)


User avatar
SPRINTER
Posts: 1
Joined: 13 Oct 2014, 16:13
Location: Jakarta

Post by SPRINTER » 13 Oct 2014, 16:17

Salam kenal semua....:)
saya sprinter dari jakarta..:D
pengen banget belajar linux, khususnya ubuntu dan mint....:)


User avatar
oragon
Posts: 65
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Post by oragon » 14 Oct 2014, 14:13

Hei.... admin... mana admin ? Iklan Diatas DiKICK aja....


User avatar
Yudhizt
Posts: 4
Joined: 21 Mar 2014, 14:19
Location: jakarta, indonesia

Post by Yudhizt » 14 Oct 2014, 14:29

assalamu'alaikum..
Agri yudhistira
asal turky, tp udh lama netep di jakarta..

salam Open Source...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Oct 2014, 18:22

agriyudistira wrote:assalamu'alaikum..
Agri yudhistira
asal turky, tp udh lama netep di jakarta..

salam Open Source...

Wa'alaykumussalam. Senang berkenalan dari pengguna Ubuntu jauh. Saya dari Mojokerto. Saya mengundang akang singgah di kanal #ubuntu-indonesia @ freenode (kalau bingung, ikuti tutorial http://pioncatur.wordpress.com/2014/04/ ... nakan-irc/). Ini kanal nasional yang internasional, dihuni banyak pengguna Linux Indonesia dari semua provinsi bahkan ada sebagian warga berasal dari luar Indonesia juga. Silakan. Saya tunggu.


User avatar
Ahmad88
Posts: 20
Joined: 21 Sep 2014, 05:36
Contact:

Post by Ahmad88 » 16 Oct 2014, 05:23

Assalamu'alaikum
Saya Ahmad , pengen belajar Ubuntu dan Linux lebih jauh lagi ! mohon bimbingan nya ya kaka-kaka ! :)


User avatar
bungfaiz
Posts: 1
Joined: 04 Nov 2014, 07:59
Location: pekanbaru,riau
Contact:

Post by bungfaiz » 04 Nov 2014, 08:04

ok guys.
nama: bungfaiz
panggil aja ane "bung"

asal: pekanbaru

ane kenal Ubuntu ketika belajar Ubuntu di materi kelas 11 smk.dan masih newbie soal Ubuntu
HMMM.. skrng ane kelas 12. dan pengen mendalami Ubuntu jadi buat para senior, master mohon bimbingan nya yaa.

salam kenal.


User avatar
engkos
Posts: 1
Joined: 11 Nov 2014, 11:04
Location: bekasi,indonesia

Post by engkos » 11 Nov 2014, 11:14

agan admin mksh sdh diijinkan sya gabung di forum ubuntu indonesia,,, :)
kasih pencerahannya dong tentang ubuntu itu apa? saya newbie ,,mksh


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Nov 2014, 12:47

engkos wrote:agan admin mksh sdh diijinkan sya gabung di forum ubuntu indonesia,,, :)
kasih pencerahannya dong tentang ubuntu itu apa? saya newbie ,,mksh

Silakan unduh dan baca ebook Ubuntu pada bagian kiri bawah forum. Animasi warna merah itu.


User avatar
SteVone
Posts: 1
Joined: 11 Nov 2014, 14:21
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Post by SteVone » 11 Nov 2014, 16:06

yang dimana maksudnya gan... untuk download nya...
saya jugha masih newbe gan...


User avatar
Zipur
Posts: 1
Joined: 14 Nov 2014, 08:47
Location: Ketapang, Indonesia
Contact:

Post by Zipur » 14 Nov 2014, 09:21

Assalamu'alaikum

Nama Asli : L. Purwantoro

Asli : Kebumen

Sekarang : Ketapang

Alhamdulillah semoga bisa belajar disini lebih banyak

Admin Mas malasa Izin baca baca ya

Wa'salamualaikum


User avatar
nafandi
Posts: 1
Joined: 15 Nov 2014, 20:52

Post by nafandi » 15 Nov 2014, 21:07

Nama : Mochammad Nur Afandi
Asal : Kebumen


User avatar
Yudhizt
Posts: 4
Joined: 21 Mar 2014, 14:19
Location: jakarta, indonesia

Post by Yudhizt » 17 Nov 2014, 10:54

AGRI YUDHISTIRA
asal: jakarta
profesi:mahasiswa, kerja sampingan: kuli bangunan

Dual OS: - ubuntu 14.10 server LTS.
- win xp


User avatar
hideardy
Posts: 2
Joined: 27 Nov 2014, 13:59

Post by hideardy » 27 Nov 2014, 14:02

M Hardiansyah
asal: jakarta
profesi:swasta, kerja sampingan: kuli mouse


User avatar
izyPalu
Posts: 1
Joined: 12 Dec 2014, 08:15
Location: Palu,sulawesi tengah

Post by izyPalu » 12 Dec 2014, 08:32

beli cd installation ubuntu dimana


User avatar
mda
Posts: 9
Joined: 17 Oct 2013, 17:39
Location: Tangerang
Contact:

Post by mda » 12 Dec 2014, 20:34

Salam kenal
Nama : Deri
Pekerjaan : Pelajar
Email : deriidf@yahoo.com


User avatar
9ha2n
Posts: 7
Joined: 08 Dec 2014, 23:05
Location: medan

Post by 9ha2n » 12 Dec 2014, 21:09

download ja bro.
1 gb


User avatar
LordArt
Posts: 1
Joined: 21 Dec 2014, 14:38
Location: Makassar

Post by LordArt » 21 Dec 2014, 14:47

[SALAM KENAL OM SEMUANYA]
[Username : LordArt]

[ane berdomisili di makassar mas, mohon bimbingannya semua. saya masih belajar memahami ubuntu baru 1bln lebih pakai distro ini, jadi mohon kerja samanya]


User avatar
CBmania
Posts: 3
Joined: 23 Dec 2014, 12:35
Contact:

Post by CBmania » 23 Dec 2014, 12:40

salam kenal buat semuaa..


User avatar
Kevindiang
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2015, 20:17
Location: Tondano, Sulawesi utara Indonesia

Post by Kevindiang » 23 Feb 2015, 01:11

Salam Kenal abang2..
Warga Baru

Skrg Mahasiswa di Univ Manado Sulawesi utara
Pkrjaan smpingan Menyiar Di Radio Tondano
Asli padang ^_^

dual boot W7 dan ubuntu desktop lts 12.04
Masih Newbie, Mohon Bantuan Dari Abg2 ..


User avatar
MrBlind
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2015, 14:21

Post by MrBlind » 04 Mar 2015, 14:30

Halo gan salam kenal
ane dari region bogor sedang mencoba memperdalam ilmu tentang ubuntu. Mohon bantuannya huehe


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 04 Mar 2015, 15:31

MrBlind wrote:Halo gan salam kenal
ane dari region bogor sedang mencoba memperdalam ilmu tentang ubuntu. Mohon bantuannya huehe

Apa yang bisa saya bantu?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 04 Mar 2015, 15:32

LordArt wrote:[SALAM KENAL OM SEMUANYA]
[Username : LordArt]

[ane berdomisili di makassar mas, mohon bimbingannya semua. saya masih belajar memahami ubuntu baru 1bln lebih pakai distro ini, jadi mohon kerja samanya]

izyPalu wrote:beli cd installation ubuntu dimana


Apa yang bisa saya bantu?


User avatar
OmahLinux
Posts: 28
Joined: 05 Mar 2015, 19:21
Location: Indonesia
Contact:

Post by OmahLinux » 05 Mar 2015, 19:28

Baru nongol kang hehe
Nama saya Aris Supriyanto,
Asal dari rembang jateng, tapi skrng di jogja hehehe
skrg masih kuliah smster 2 di Universitas Teknologi Yogyakarta..

Belajar nulis tentang Linux
_____________________________
http://www.aris-source.com |


User avatar
OmahLinux
Posts: 28
Joined: 05 Mar 2015, 19:21
Location: Indonesia
Contact:

Post by OmahLinux » 22 Jun 2015, 10:40

Baru nongol kang hehe
Nama saya Aris Supriyanto,
Asal dari rembang jateng, tapi skrng di jogja hehehe
skrg masih kuliah smster 2 di Universitas Teknologi Yogyakarta..

Belajar nulis tentang Linux
_____________________________
http://www.omahlinux.com


User avatar
arieslank
Posts: 2
Joined: 02 Mar 2016, 12:00

Post by arieslank » 04 Mar 2016, 15:23

:kuku: :kuku: :kuku:


pakai linux yang peting semua senang ,,

dari barat senang , yang dari timur senang ,,,

semua senang


User avatar
juangnakarani
Posts: 1
Joined: 21 Apr 2013, 21:08
Location: Surabaya
Contact:

Post by juangnakarani » 05 Mar 2016, 13:17

salam kenal semuanya..
saya juangnakarani tinggal di surabaya.
berminat belajar linux dan FOSS.


muhamadrafi20
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2016, 14:42

Post by muhamadrafi20 » 05 Mar 2016, 21:49

Assalamualaikum..

Perkenalkan saya Muhamad Rafi, Asal dari Cimahi, Jawa Barat, Indonesia.
Pekerjaan : Pelajar SMK

oiya ane baru pake linux dan pengen mengetahui lebih lanjut tentang os ini. bagi yg udah mastah bimbing ane ya :D

Thank's. Wassalamualaikum wr wb :help: :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Mar 2016, 00:26

Selamat datang akang-akang semuanya. Selamat belajar di FUI.


User avatar
ajiksip
Posts: 1
Joined: 06 Mar 2016, 04:25
Location: Karanganyar
Contact:

Post by ajiksip » 06 Mar 2016, 04:53

Halo, salam kenal semuanya.

Nama saya Aji Kurniawan, tinggal di kaki gunung Lawu :grin:

Saya baru saja bergabung di forum ini setelah melihat pos kang Malsasa di grup Ubuntu Indonesia bahwa FUI pakai engine baru.. nah karena sudah kelihatan rapi, makanya saya gabung :lol:

Saya pengguna elementary OS, tapi sering main-main dengan server Debian dan Ubuntu, sering pakai SSH dan SFTP :hajarpc:

Semoga dapat banyak ilmu di sini :mrgreen:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Mar 2016, 12:36

Ini posting pertama akang? Senang melihat akang hadir di FUI. Selamat berbagi.


User avatar
qr34t
Posts: 6
Joined: 03 Dec 2011, 12:20

Post by qr34t » 06 Mar 2016, 19:02

wah dah lama ga aktif di sini... malah baru kenalan :blush: ... perkenalkan
Nama : Aqil Ihsan
Asal : Bangka
masih belajar2 mohon bimbingan... :grin:


User avatar
Ryuu
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2016, 05:26

Post by Ryuu » 07 Mar 2016, 05:49

Perkenalan gan,
Ane Ryuu domisili klaten utara
masih pelajar
kesibukan : belajar semua tentang TI :siul:

udah gitu aja, salam kenal gan :laugh:


User avatar
Another
Posts: 9
Joined: 04 Oct 2014, 19:16
Location: donggala, indonesia
Contact:

Post by Another » 11 Mar 2016, 07:15

Perkenalan gan
nama ane Agung Ichiruki
domisili di Donggala Sulawesi tengah
ane newbie di linux

salam kenal gan :grin:


User avatar
rms46
Posts: 8
Joined: 13 Apr 2016, 09:27
Location: Pamulang
Contact:

Post by rms46 » 13 Apr 2016, 09:47

Perkenalkan, rms46, newbie tulen.
Baru mendaftar ubuntu-indonesia.com beberapa menit yang lalu.
Tinggal di propinsi Banten.
Kerja di propinsi Jawa Barat.
Setiap pagi/malam melintas DKI ke/dari tempat kerja.

God Bless Achmad Albar,
Genesis Phil Collins,
AKA Ucok Harahap.
Amin.


RMS46, VauLSMorg (vLSM.org).
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Apr 2016, 11:07

Wah, ada sesepuh senior Linux indonesia :grin:
Selamat datang pak Rahmat M. Samik-Ibrahim :laugh:


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 13 Apr 2016, 12:54

Wahhh ada rms46; salim dulu ama pelopor sekaligus sepuh, yang sepertinya tetap setia dengan dengan "Virtual Lembaga Swadaya Masyarakat Teknologi Jari/Jalan Tengah"; semoga bisa membagi banyak pengalaman bagaimana bertahan hidup di belantara dunia maya ini ;)


User avatar
rms46
Posts: 8
Joined: 13 Apr 2016, 09:27
Location: Pamulang
Contact:

Post by rms46 » 13 Apr 2016, 13:53

Uh.. oh.. "sepuh" mengingatkan saya pada "terbatuk-batuk", "terbungkuk-bungkuk", serta "ter-ter" lainnya... :frown:

Salam "tersingkir", :yay: :yay: :yay:


RMS46, VauLSMorg (vLSM.org).
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 13 Apr 2016, 14:33

bukan seperti itu; konon menurut seorang kawan, sepuh itu tidak melulu harus terbatuk-batuk dan terbungkuk-bungkuk; apalagi tersingkir. misalnya sepuh puh .. kabur ahhh


User avatar
Nauvals78
Posts: 2
Joined: 12 Apr 2016, 21:28

Post by Nauvals78 » 13 Apr 2016, 14:52

perkenalkan nama saya nauval. tinggal kayak ts di jakarta pusat bisalah kopdar :lol:
saat ini kerja di perusahaan swasta


User avatar
wulanseo
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2016, 14:38

Post by wulanseo » 14 Apr 2016, 14:45

hayoo

kenalin nih

saya Wulan

di Jakarta

sehari-hari selain jadi karyawan swasta yg mulai pake ubuntu,

salam kenal aja deh smuanya


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Apr 2016, 21:47

rms46 wrote:Perkenalkan, rms46, newbie tulen.
Baru mendaftar ubuntu-indonesia.com beberapa menit yang lalu.
Tinggal di propinsi Banten.
Kerja di propinsi Jawa Barat.
Setiap pagi/malam melintas DKI ke/dari tempat kerja.
Selamat datang, Pak rms46. Presentasi-presentasi bapak, bebas.vlsm.org, semuanya selalu menginspirasi saya dari waktu ke waktu. Sejak pertama hingga hari ini.


User avatar
hidarah42
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2016, 20:04

Post by hidarah42 » 21 Apr 2016, 10:33

Assalamualaikum selamat pagi

perkenalkan ane rahmad, newbie ubuntu baru install sabtu kemarin :blush:
ane mahasiswa semester 4, dan ane tinggal di depok tapi asli palembang *yg didepok ajak ajak dong kalo kopdar*

ane pake ubuntu 15.10

salam kenal semua agan agan mastah :laugh: :laugh: :laugh:


-Rahmad Hidayat-
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Apr 2016, 12:44

hidarah42 wrote:Assalamualaikum selamat pagi

perkenalkan ane rahmad, newbie ubuntu baru install sabtu kemarin :blush:
ane mahasiswa semester 4, dan ane tinggal di depok tapi asli palembang *yg didepok ajak ajak dong kalo kopdar*

ane pake ubuntu 15.10

salam kenal semua agan agan mastah :laugh: :laugh: :laugh:
Wa'alaykumussalam. Selamat datang di FUI.


User avatar
ariswidodo
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2016, 18:00

Post by ariswidodo » 23 Apr 2016, 21:11

wahh perkenalkan..ane nubi Ubuntu Ane Aris widodo gan..dari Mojokerto, Jatim...salam kenal hehehe..lagi belajar juga ubuntu wkwkw...lagi pakek Ubuntu 16.04 LTS... wuss2 nie ubuntu ane suka :v


User avatar
skmei
Posts: 1
Joined: 30 Apr 2016, 21:54

Post by skmei » 30 Apr 2016, 22:10

salam kenal
nama:anas
kerja: it support di perusahaan swasta (Retail)
jakarta timur
Kepengen tau hoby gw
makanya gw mau cross cek dulu ubuntu sebelum masuk,,,mohon dibantu ya,mksh


User avatar
mhdabd
Posts: 1
Joined: 04 May 2016, 17:02

Post by mhdabd » 04 May 2016, 17:30

saya abdi. domisili daerah medan
masih pelajar, kesibukan lagi belajar hal hal berbau linux nih, belajar bahasa c juga


User avatar
septian19
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2016, 13:36
Location: Bandung, Jawa Barat
Contact:

Post by septian19 » 08 Jun 2016, 14:07

Assalamu`alaykum.

Salam kenal, nama saya Ary Septian, biasa dipanggil Septian. Saya (saat menulis post ini) mahasiswa matematika di UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan asli Bandung.
Pertama kali pake Ubuntu 7.10, alhamdulillah sampe sekarang masih pake Ubuntu, tapi nggak jago-jago amat...

FB: aryseptian19
Twitter: @aryseptian_p


User avatar
jenalgamat
Posts: 5
Joined: 11 Jun 2016, 23:01
Location: Garut
Contact:

Post by jenalgamat » 11 Jun 2016, 23:26

saya ikutan.....
Jenal gamat
Facebook. jenal sobari


User avatar
muhanis
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2016, 22:11

Post by muhanis » 28 Jun 2016, 22:20

salam kenal saya muhanis dari makassar
bergabung karena mencari solusi
saya mau memotong video saya tiap 10 detik mulai dari awal dengan menggunaakn ffmpeg barangkali ada yang bsia kasi solusi atau emembantu
terima kasih bnayak sebelumnya


User avatar
SOPHISTIC
Posts: 1
Joined: 17 Jul 2016, 20:52

Post by SOPHISTIC » 17 Jul 2016, 21:14

hi salam hangat

saya sophistic dari medan, kerjaan karyawan swasta. sory g saya grogian jd gk bnyk typing :blush:


User avatar
Sentinel1998
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2016, 12:32

Post by Sentinel1998 » 10 Aug 2016, 14:06

Perkenalkan Derrr.... and Neo & Sudo serta para master suhu di forum ubuntu tercinta ini

Lahir : Jakarta
Gede di : Palu
Hobi : Suka hal hal yang baru dan ada tantangannya terutama di dunia perkembangan ICT yahhh elaahh berat amat bahasa lo... hehehe

Saya Newborn a.k.a Newbie banget untuk penggunaan OS Ubuntu Versinya baru di 12.04 LTS ini, yah baru 1 Mingguan Suhuu.. masih harus banyak belajar lagi lebih dalam :smile:

Tolong di bagi-bagi ilmunya suhu buat saya belajar.

Terima kasih Suhu & Master Ubuntu Indonesia. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests