Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
myitanium
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 13 May 2013, 11:55

belthsazar wrote:
myitanium wrote:perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D

om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused:
mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavie (2010) yang jadi cinta pertama saya sama Ubuntu.
Dipanggilnya Om.. padahal saya masih muda.. wkwkwkwkwk
Lama di FUI, tapi gak kenalan. :D
Linux yang paling berkesan buat saya tetap masih SUSE Personal 9.1 (walau waktu itu masih membajak karena SUSE belom gratis)


User avatar
FadlyUMJ

Post 16 May 2013, 22:48

Salam Ubuntu-ers...

Fadly Massere, mahasiswa semester 6 FT_Infor Universitas Muhammadiyah Jakarta...

Ada yang jualan jaket dengan logo ubuntu ga di daerah jakarta ?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 May 2013, 22:50

Ooh, coba buka trid Ubuntu Support. Akang omigasun menjual pakaian ala Ubuntu.


User avatar
walidumar
Contact:

Post 16 May 2013, 23:23

salam kenal... :) buat semua...
linuxer newbie dari sulawesi..


User avatar
AriNux

Post 21 May 2013, 11:00

Salam kenal semua :

AriNux baru seumur jagung bergabung disini.

Saya mengetahui Linux Ubuntu sudah 3 tahun yang lalu dan sudah mencoba-coba untuk menggunakan.

Baru sekarang saya serius untuk menggunakan Linux Ubuntu karena saya ingin migrasi dari windows.

saya bekerja di distributor resmi OMRON sebagai IT

YM : arisanjaya1982@yahoo.co.id
Twitter : @aris82
Email : arisanjaya@gmail.com
BBM : 23158FF3

Sekian dulu perkenalan saya.

AriNux


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 May 2013, 05:57

myitanium wrote:
belthsazar wrote:
myitanium wrote:perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D

om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused:
mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavie (2010) yang jadi cinta pertama saya sama Ubuntu.
Dipanggilnya Om.. padahal saya masih muda.. wkwkwkwkwk
Lama di FUI, tapi gak kenalan. :D
Linux yang paling berkesan buat saya tetap masih SUSE Personal 9.1 (walau waktu itu masih membajak karena SUSE belom gratis)


kang myitanium ngajar dimana?? aku yo cah semarang :grin:


User avatar
Seruling

Post 31 May 2013, 14:12

Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 May 2013, 16:07

Seruling wrote:Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?

ga peduli umur brp yg penting selamat bergabung :D


User avatar
Hadii
Contact:

Post 08 Jun 2013, 23:08

Halo saya orang baru aktif lagi nih di ubuntu indonesia hehe :)


User avatar
SatriyaMujung

Post 09 Jun 2013, 14:36

Seruling wrote:Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?

Hadii wrote:Halo saya orang baru aktif lagi nih di ubuntu indonesia hehe :)


halo met gabung :grin:
saya juga masih belajar
mari bagi^ ilmunya di sini


User avatar
bobisbmi

Post 03 Jul 2013, 00:57

salam kenal namaku bobi, aku pengurus nasional serikat buruh migran, aku kenal linux dari kawan Jogjakarta Open Sources (Jgos) pertama yang buat aku tertarik adalah gak pusing mikir virus dan antivirusnya, kedua keren kaya di film-film, mengoprasikan komputer pake terminal, ketiga jadi pengen tau lebih dalem bagaimana jeroannya komputer, makasih aku tinggal di cililitan kecil 2


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Jul 2013, 09:59

bobisbmi wrote:salam kenal namaku bobi, aku pengurus nasional serikat buruh migran, aku kenal linux dari kawan Jogjakarta Open Sources (Jgos) pertama yang buat aku tertarik adalah gak pusing mikir virus dan antivirusnya, kedua keren kaya di film-film, mengoprasikan komputer pake terminal, ketiga jadi pengen tau lebih dalem bagaimana jeroannya komputer, makasih aku tinggal di cililitan kecil 2
selamat bergabung mas bro bobi :D
jika ada pertanyaan mengenai ubuntu bisa langsung di lempar ke forum


User avatar
uruana

Post 24 Jul 2013, 22:54

ijin nimbrung bro.
ane uruana, baru 3 hari pake ubuntu 13.04 nih. selebihnya masih bingung mau ngapain.

mudah-mudahan ane berhasil dapet ilmu lebih di forum ini. amiin

oia ini akun baru dibikin beberapa menit. :D


User avatar
Jhonitarigan
Contact:

Post 24 Jul 2013, 23:28

halo semuanya saya pake ubuntu 12.04 baru 1 bulan, baru beli netbook os bawaannya windows7 ( bajakan ) dari toko dalam 1 minggu berselancar di dunia maya ntah kenapa langsung migrasi ke ubuntu ngak pake dualboot, asli windows7 nya ilang smua ngak tersisa. mungkin kerna udh bertahun2 ya gitu2 aja pake windows di PC saya hehehe


User avatar
IklashulR
Contact:

Post 07 Aug 2013, 05:58

#sugeng_rawuh

salam kenal smwa.. huaaa bnyk kenalan nih.. seneng

ane al iklashul asli jogja. lg kuliah di PT swasta dikota gudeg..

make ubuntu blm ada sebulan, tpi kenalnya udh dr 2009


User avatar
QTok
Contact:

Post 11 Aug 2013, 18:12

salam kenal,,, ane Qodar dari Probolinggo,,,, masih pelajar,,, ane sekolah di SMKN 2 Probolinggo... pake Ubuntu pertama 13.04 di Lepi (itupun lepinya warisan) hahahaha.... tapi ane kenal ubuntu sejak 2012 kemaren,,, waktu praktek di sekolah,, pake ubuntu 10.04 .... jujur saja ane yang paling gaptek masalah ubuntu di kelas... :D ~curhat dikit~ :D :D :D


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 12 Aug 2013, 07:05

Tenang aja gan ada tmen2 dsni yg bs bntu agan


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Aug 2013, 22:26

QTok wrote:salam kenal,,, ane Qodar dari Probolinggo,,,, masih pelajar,,, ane sekolah di SMKN 2 Probolinggo... pake Ubuntu pertama 13.04 di Lepi (itupun lepinya warisan) hahahaha.... tapi ane kenal ubuntu sejak 2012 kemaren,,, waktu praktek di sekolah,, pake ubuntu 10.04 .... jujur saja ane yang paling gaptek masalah ubuntu di kelas... :D ~curhat dikit~ :D :D :D
dicoba aktif ya disini
kluarkan semua pertanyaan
pasti ada yg jawab :D


User avatar
epafrasg

Post 03 Sep 2013, 23:58

nama real ane : Epafras Girsang
FB : Epafras Girsang

Asli Madiun, cuman sekarang tinggal di sidoarjo
Perumahan Taman Tiara Regency RK 11-12


User avatar
Firdian
Contact:

Post 21 Sep 2013, 11:01

Perkenalkan Nama saya Firdaus Firdian
Domisili di Semarang, lulusan UDINUS
kegiatan sehari hari : bekerja di importir buah sebagai staff IT
saya lebih banyak menggunakan Ubuntu server untuk servernya.

Sekian... terima kasih


User avatar
nhatan

Post 21 Sep 2013, 12:04

nama saya natan
alamat Bogor
newbie gan


User avatar
saidbzzz

Post 22 Sep 2013, 13:45

salam kenal kang, saya Said dari Kep. Babel.
Mohon bimbingan dari teman-teman semua. :D


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 22 Sep 2013, 15:11

Salam kenal agan agan ane deden dari majalengka tinggal di ternate MALUT,mohon bimbingannya


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 22 Sep 2013, 17:58

ternate? jauh banget ... mdh2an internetnya lancar!


User avatar
theaterepz

Post 22 Sep 2013, 19:03

salam kenal saya dind dari Bogor...
thanks forum ini mbantu skali... :D


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 28 Sep 2013, 22:11

gan KuKuKaChu yang agak lancar cuma Telkomsel saja itupun kadang-kadang lemod banget :)


User avatar
arkan

Post 29 Sep 2013, 06:41

Salam kenal semuanya, nama saya arkan dari tegal, kerjaan cuma operator warnet, gituh aja


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 Sep 2013, 11:29

Wah, akang-akang yang baru hadir, selamat datang! Jangan lupa ikut kuliah online komunitas Ubuntu Indonesia. Cara joinnya: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post141443.


User avatar
ori1988

Post 29 Sep 2013, 14:05

salam kenal nama saya ori...
purely newbie with ubuntu. mohon bimbingannya agan2 sekalian..


User avatar
Samsul_Gaptek

Post 29 Sep 2013, 22:57

Salam kenal
ane baru gan disini, mohon bimbingan dan pencerahannya :D


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 29 Sep 2013, 23:06

Tenang aja, temen2 FUI pasti bantu kok kesulitan agan
Insya Allah


User avatar
Samsul_Gaptek

Post 30 Sep 2013, 16:33

nama : samsul
asal : sambas,kal-bar
hobi : game

salam kenal semua
:D


User avatar
RE_Tyas
Contact:

Post 01 Oct 2013, 13:53

Panggil saya TYAS .
anggota baru nih .. Mohon bimbingannya :)
salam kenal untuk semua anggota :)


User avatar
Elemental_C

Post 01 Oct 2013, 22:47

Masih boleh kenala kagak ya ? ya telat dikit deh
Perkenalkan
Nama : Tommy
Domisili : D.I.Yogyakarta
status : pelajar SMA kelas 11 (Setidaknya saat post ini diunggah)

pake Ubuntu baru satu tahun,itu aja bolong2 :V jadi masih sama Windows juga.Kenal dan mulai pake Ubuntu karena liat kakak kelas saya beda 1 angkatan pake OS hanya Ubuntu.jadi biar serasa non-mainstream


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Oct 2013, 23:21

Jangan sungkan untuk semua warga baru ikut kuliah online. Informasi lengkap ada di forum Pembicaraan Bebas.


User avatar
ahmad07
Contact:

Post 02 Oct 2013, 19:31

salam kenal ane ahmad...ane kerja sebagai teknisi...khusus nya handphone dan laptop juga...


User avatar
offline

Post 02 Oct 2013, 19:39

selamat datang ke dunia linux, selamat datang para hacker, teknisi, akademisi dll di forum ini


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Oct 2013, 11:44

Malsasa wrote:Jangan sungkan untuk semua warga baru ikut kuliah online. Informasi lengkap ada di forum Pembicaraan Bebas.
mantap om....
pasti sangat bermanfaat hasil nya


User avatar
yudha_00

Post 03 Oct 2013, 12:17

hohoho. saya belum perkenalan. maaf kalau telat

Kenalkan
Nama : Ilham Ferry Pratama Yudha
Asal : D.I.Y
status : pelajar di smk n 2 depok.

alasan mencoba ubuntu :
1. sudah agak bosan dengan tampilan windows dan suka mencoba hal-hal baru.... (software/aplikasi/apapun itu).
2. ingin bebas dari hal-hal bajak-membajak(tapi akag susah sih.. guru di smk saya, pengguna windows..)
dan saya sengle boot.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 03 Oct 2013, 16:21

yudhatama wrote:...(tapi akag susah sih.. guru di smk saya, pengguna windows..)
...
jangan menyerah om. malah bagus tuh bisa mempopulerkan Linux di SMK-nya. siapa tau ntar guru2nya tertarik juga :laugh:


User avatar
yudha_00

Post 03 Oct 2013, 17:52

hahahaha. siap kang nif


User avatar
Elemental_C

Post 05 Oct 2013, 21:19

yudhatama wrote:......... smk saya, pengguna windows..)
dan saya sengle boot.
Hwee..... sama-sama dari Yogya :v
kalau saya pelajar SMA


User avatar
offline

Post 05 Oct 2013, 21:24

wong jogja, sekarang jogja terkenal sebagai kota Linuxer :D


User avatar
Seruling

Post 05 Oct 2013, 23:56

Saya juga asli yogya lho. Dulu waktu kuliah kost di daerah klitern lor.


User avatar
lembu_peteng
Contact:

Post 06 Oct 2013, 05:48

nama saya zohan kang
hobi maen dota
hero favorit gue bloodceker


User avatar
ymprima

Post 06 Oct 2013, 13:22

kang mbok ya aku dibantu gimana masukan swf ke libre impres, orang gak tau boleh tanya ya


User avatar
offline

Post 06 Oct 2013, 15:48

ymprima wrote:kang mbok ya aku dibantu gimana masukan swf ke libre impres, orang gak tau boleh tanya ya

kang,mbok yao kalo tanya gitu ditulis aja diposting baru.bukane nggurui,yg namanya forum itu jalannya kek gitu.kalo pengin tanya ya buat thread baru lalu duduk manis & sabar menunggu teman2 lain nulis solusine.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 09 Oct 2013, 08:00

maap om ymprima, tapi yang ditulis om nobit4 di atas emang benar tuh :grin:
kalo pertanyaannya belum dijawab, sabar dulu aja. bukan berarti tak ada yang mau bantu, tapi bisa jadi karena memang belum ada yang tahu jawabannya.
(seperti pertanyaan di atas. saya sih mana pernah mainan swf di libre Impress.. :confused: )


User avatar
lep1ntar
Contact:

Post 11 Oct 2013, 14:41

kenalin sodare..
nama beta levaaay
tapi beta bukan sembarang beta
beta yang ini open source.. halaah!

salam nubitol soob! :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 12 Oct 2013, 07:38

wah sudah beta, bentar lagi Release Candidate :grin:
salam kenal juga


User avatar
tester

Post 13 Oct 2013, 18:15

salam kenal

ID Tester lokasi surabaya


pengalaman pake unbuntu dengan sukses mendelete windows 8 yg udah teraktivasi


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 22 Oct 2013, 09:46

Ikutan Absen
Nama : Teguh gunawan
Alamt : Bogor,
email: och0yz@gmail.com


User avatar
kasbor
Contact:

Post 22 Oct 2013, 10:25

selamat pagi semua :)
kenalin kulo dari Demak : kasbor

twitter : ab_muiz


User avatar
antonicl
Contact:

Post 22 Oct 2013, 10:48

salam kenal semuanya

dulu pernah pake ubuntu 12.04lts
tapi sekarang uda ngga , ada masalah sedikit sama laptopnya .

mau install linux lagi tapi dvd-rw nya ngadat . pilih" kaset


User avatar
antonicl
Contact:

Post 22 Oct 2013, 10:49

kasbor wrote:selamat pagi semua :)
kenalin kulo dari Demak : kasbor

twitter : ab_muiz
ngomong" demak dimana gan ?? :) ane ga tau


User avatar
antonicl
Contact:

Post 22 Oct 2013, 10:50

tester wrote:salam kenal

ID Tester lokasi surabaya


pengalaman pake unbuntu dengan sukses mendelete windows 8 yg udah teraktivasi
windows asli atau crack gan ???
kalo boleh beli langsung sayang banget tuh
seharusnya di dual boot


User avatar
RezaPalavi
Contact:

Post 23 Oct 2013, 07:02

Perkenalkan

Nama: Reza Palavi

FB.com/reza.palavi
Twitter.com/rezapalavi
YM!: reza_palavi
Skype: rezapalavirp


User avatar
firmansyahmye
Contact:

Post 26 Oct 2013, 20:18

Selamat Malam Semua, Saya anggota baru..
Memahami linux sudah cukup lama dari 2011 :D
Salam Kenal Semua..


Firman


User avatar
firmansyahmye
Contact:

Post 26 Oct 2013, 20:20

kan bisa pakai usb-installer bro..
cobain deh.. dari pada pakai kaset


User avatar
firmansyahmye
Contact:

Post 26 Oct 2013, 20:22

sori yang atas salah.. hehe
maunya kaya gini hehe
1993 wrote:salam kenal semuanya

dulu pernah pake ubuntu 12.04lts
tapi sekarang uda ngga , ada masalah sedikit sama laptopnya .

mau install linux lagi tapi dvd-rw nya ngadat . pilih" kaset
kan bisa pakai usb-installer bro..
cobain deh.. dari pada pakai kaset


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests