Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Perkenalan anggota Forum..

Post 23 Dec 2009, 10:27

Gue yang mulai dolo ya..

Sudoers domisili Jakarta Pusat.
Kerjaan harian: bersenang2 dengan Linux.

Sekarang karyawan disalah satu perusahaan swasta yang uda pake ubuntu. Ubuntu TOP deh!!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 23 Dec 2009, 14:33

ikutan absen nih mas,

Neotuxer bisa kopdar di Surabaya

Kerjaan harian : ngenet cari hal yg bersinggungan dg Linux selain kerjaan tetap Administrasi di perusahaan forwarding di Surabaya

Facebook : neotuxer1031

YM! : tuxer_chem2k

Twitter : neotuxer

Plurk : neotuxer


User avatar
second_line08
Contact:

Post 24 Dec 2009, 01:10

salam kenal all... neo and sudo..

nama ane aditya prasetyo..

mahasiswa semester 3 Universitas Mercu buana jakarta..

i love ubuntu for the first time i know...

and now, i want to know better..:D

Ym!: second_line08

nice to know u all...


User avatar
herus
Contact:

Post 24 Dec 2009, 09:57

pengguna baru ubuntu

nama: semer (heru)[semer,heru..,jao bgt yak emang gt ku di panggil di rumah]

alamat: majalenka,jabar
Ym!: fou
GTalk: smr7
jabber: foul
[yang aktip cuma Ym! tu juga satu orang yang konek ma aku.jabber ma GTalk nga ada yg pernah masuk cos nga ada temen di jalur itu hehehehe...]

ku kenal ubuntu pas dpt kiriman dri teman,ku tinggalkan OS yng lama cos itu bajakan aku malu dan tersiksa mikirinya dan sekarang ku bebas dan enjoy pake ubuntu,thx ya ubuntu ,koala nangkringku yang keren..

lam kenal bwat pengguna ubuntu ..CHAYO!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 24 Dec 2009, 23:51

oi.. lam kenal kawan

real name: fitri ariyanto
nick: sinux3r or lfay
ymid: sinux3r / fitri_ariyanto

status sekarang:
Mahasiswa semester 5 dari PT Swasta di Surakarta. Aktivitas sehari-hari aktif dalam MPA/ mapala, dan itung2 sambil jaga warnet. Gunain ubuntu mulai aktif 1 tahun yang lalu.

Pertama kali kenal ubuntu, 3 tahun yang lalu, yg gak tau apa� tentang linux and family.

mari berkawan.

salam,
sinux3r


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 26 Dec 2009, 07:50

salam kenal juga buat semua
Real Name: Gunawan
ym: tigakalienam

Pekerjaan: menulis ulang.

Ubuntu? Baru kemaren 25 Desember.
haha


User avatar
eje

Post 30 Dec 2009, 12:07

salam kenal buat semuanya...
nama : evan a.k.a e-je
ym : last_coffin

kenal ubuntu sejak 2005, tapi dah beberapa taun ga make lagi hehe..

kerjaan : cuap-cuap..


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 30 Dec 2009, 12:39

eje wrote:salam kenal buat semuanya...
nama : evan a.k.a e-je
ym : last_coffin

kenal ubuntu sejak 2005, tapi dah beberapa taun ga make lagi hehe..

kerjaan : cuap-cuap..
aduuuuuuh ada el presidente... hehehe...
Glad to have you here mate.


User avatar
eje

Post 30 Dec 2009, 15:29

hahaha...
setelah jadi slacky lama, pengen nyoba deui ubuntu hahaha


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 30 Dec 2009, 15:41

udah ubuntu ajaaaah, ogud mun nanya gampang ka didinya.
ahahaha


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 17:07

ohooooo,,,

salam kenal all,,

nama saya Rahmat Igirisa,,

domisili, cempaka putih (sudah pulang kampung sekarang k gorontalo, hehe)

baru hari senin kemaren memulai kegiatan dengan linux - ubuntu
mohon bimbingannya...


User avatar
ferdian
Contact:

Post 30 Dec 2009, 22:12

salam kenal
Nama saya Ferdian Tegar
domisili sidoarjo, tapi lebih sering tinggal di surabaya

mohon bimbingannya newbie nie, baru beberpa jam yg lalu nginstall
mohon bimbingannya


User avatar
mameth
Contact:

Post 31 Dec 2009, 05:44

@ferdian
sama sama nih,,
baru hari senin nginstall,,

kalo ada yang membingungkan,, tanya kesini aja,,
teman teman pasti bantu,,


User avatar
iyank4
Contact:

Post 01 Jan 2010, 00:49

iyank4

serng di cirebon, kadang ke bandung, jakarta, palembang
kerja freelance aja.

pake ubuntu, sama pake blankon juga.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 07:23

nama: indra163

lokasi sekarang di semarang....
pake karmic koala (walau malah banyak bugnya dibanding si jaunty)
YM: indra163
masih mahasiswa...

salam kenal buat semuanya...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Jan 2010, 17:10

salam kenal juga..
salam buat semua anggota forum,saya anggota baru.aku dari kota solo..kayaknya mas sinux3r juga dari solo,btw di mana locate-nya bro?
walaupun bukan pengguna ubuntu aktif..tapi ya minimal pernah install ma pake..hehe..he
salam


User avatar
kyo

Post 02 Jan 2010, 22:38

salam kenal semua..
warga baru dari manado.. tapi asli orang jawa..
maklum disuruh kerja dimari..
sedang mencoba memahami ubuntu hehe..


User avatar
nicoiqbal

Post 02 Jan 2010, 23:44

salam kenal semua nya ..

baru jd anggota neh, oh ya ane masih pake ubuntu 8.04 mo upgrade msh males bgt, soal nya nga pernah ngadat seh, oke-oke aja sampe skrg, cuma kalo nge net musti mancing ke win dulu nih, (pake hp modem smart haier D1200P - browsing nya pake epiphany punya nye gnome lumayan kenceng), itu aja deh perkenalan nya, mo ke topik yg laen. salam .......


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 03 Jan 2010, 07:27

senangnya temen-temen bertambah....
Rajin-rajin mampir bos, siapa tau nemu jodoh.
Hmmmppp...!!!


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 03 Jan 2010, 10:16

noisiamonoi wrote:senangnya temen-temen bertambah....
Rajin-rajin mampir bos, siapa tau nemu jodoh.
Hmmmppp...!!!
hhaahaha...amin... :grin:


User avatar
gopal
Contact:

Post 03 Jan 2010, 13:42

wew jodoh? he..he..he..barang mendemi


User avatar
CDX

Post 03 Jan 2010, 14:23

halo aku baru di forum ini & baru juga pake linuk... susah bgt...!!! tapi asyik juga... met kenal yah...


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 20:10

Salam kenal semua

nama : deny26

Senang gabung di forum ini, dengan teman - teman yang suka opensource dan rela meluangkan waktu untuk berbagi :D


User avatar
Kidz

Post 03 Jan 2010, 20:36

salam kenal semuanya.....
baru daftar nih.......

id : kidz
domisili : tasikmalaya

dah ah... itu aja dulu....

mun perlu lengkap mah tinggal PM we nya....
hehehe


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2010, 00:31

salam kenal

nama : andy dch
domisili : jakarta selatan

baru make ubuntu setengah tahun ini.....
awalnya iseng pake ubuntu, eh ga tau nya malah lupa kalo punya windows bajakan...........:D


User avatar
SupermanIsDeady

Post 04 Jan 2010, 00:39

Hi all Linuxer...
perkenalkan
nama : Dedi S.
domisili : Jogja Bersatu

di sini pengen memperdalam ubuntu,...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jan 2010, 01:32

#999

freeazy
domisili makassar

salam kenal semua>>>


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 04 Jan 2010, 09:17

Anak makassar, salam kenal bro.
Coto dulue..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jan 2010, 09:52

Sudoers wrote:Anak makassar, salam kenal bro.
Coto dulue..

sudo apt-get install coto


:grin: :grin:

hihihi...silakan datang ke makassar, nanti saya byarkan...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 04 Jan 2010, 10:57

Weh mantap.. klo ke makassar ada yang mo nraktir coto neh.
Thank's bro freeazy..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jan 2010, 12:18

....bukan2 :crazy: ! byarkan (baca: biarkan) :grin: :grin:

peace mod...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 04 Jan 2010, 12:55

yah.. wah curang, menipu mode ON.
Kacian deh gue..


User avatar
Wens

Post 04 Jan 2010, 16:09

Salam kenal 4all !Baru pake ubuntu hari ini,masih keder nih makenya ! ;)


User avatar
gRy

Post 05 Jan 2010, 09:01

uaduh, maaf baru tau nih ada thread perkenalannya disini, jadi baru ngisi
Nama : Gerry
Domisili: Tangerang
OS yg digunakan: Karmic
kenal linux pertama kali dr ubuntu rilisan jaunty, sekarang masih meraba-raba nih menggunakan ubuntu...
mohon bimbingannya untuk teman-teman smua
mari berkawan :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Jan 2010, 12:36

Salam kenal,
Nama : Djoko ( Masdjo )
Lokasi : Probolinggo, Jatim
Kenal Ubuntu : th 2008, dapat dr shipit ( ubuntu 7.10 ), sekarang sudah gak boleh lagi minta di shipit :( suruh donlot sendiri katanya :D. Sekarang pake Ubuntu 9.10 + LTSP
Aktifitas : jaga warung :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Jan 2010, 12:37

Salam kenal,
Nama : Djoko ( Masdjo )
Lokasi : Probolinggo, Jatim
Kenal Ubuntu : th 2008, dapat dr shipit ( ubuntu 7.10 ), sekarang sudah gak boleh lagi minta di shipit :( suruh donlot sendiri katanya :D. Sekarang pake Ubuntu 9.10 + LTSP
Aktifitas : jaga warung :D


User avatar
arxdj
Contact:

Post 08 Jan 2010, 14:20

ikutan jg...better late than never (sedia payung sebelum hujan)

Perkenalkan, anggota baru

Nama : ario wibisono
Status : jomlo bukan duda jg bukan( jd apa yah?)
Pekerjaan : jd Staf IT d perusahaan swasta
Domisili : tangsel, banten
Lokasi Kerja : Bandung Van Java
Linux Pertama : SuSE
Ubuntu Pertama : 7.04
Frekuensi Pemakaian Ubuntu : Jarang (kerjaan d wing-dus)
Instalasi Ubuntu Terakhir : Karmic AMD 64
Keahlian UNIX/Linux : nubie yg memprihatinkan

sekian perkenalan dari saya, mohon bimbingannya dan repo gratisannya juga....hehehee....piss akh


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jan 2010, 11:55

wah....ane Terlambat!!!!!
Salam Kenal Bro.....semuanya, dari ujung ke ujung....
salam kenal dan salam Ubuntu ....

Perkenalkan
Nama Saya : zarkasi (nick : zarkasichan)
Pekerjaan : Lom ada (mudah-mudahan sebentar lagi ada)., masih menjadi Mahasiswa di Perguruan tinggi Negeri di Kalimantan Timur (Samarinda).

Memakai ubuntu lom ada 3 Bulan...itupun gara-gara Praktek Kerja Lapangan sebagai salah satu mata kuliah yang kudu diambil...hehhee.,awalnya sulit tapi ternyata kalau bersama-sama jadi mudah.....Alhamdulillah sekarang jadi pengguna Ubuntu juga kaya bro-bro disini...hehehe (bangga saya ehhhh)!!!

Pokoknya Ubuntu mantapzz dah !!!!!
Image


User avatar
cataztrophe

Post 09 Jan 2010, 16:41

salam kenal all, nama wa qbox, nick cataztrophe. msh kuliah, lagi nyusun skripsi seh. asal dari manado - sulawesi utara.
member baru, msh nubie, tolong bimbinganya!

Salam.. :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 09 Jan 2010, 20:51

perkenalkan
ane rhecizen
oendatang baru :p


User avatar
PuchiPuchi

Post 18 Jan 2010, 23:13

salam kenal buat semua..
lagi mencoba belajar disini..
mohon bimbingannya.. :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Jan 2010, 07:52

selamat bergabung di forum..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 Jan 2010, 21:05

salam kenal

jangan alu untuk belajar linux ubuntu


newbie


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jan 2010, 08:52

Yang mo baru mo belajar semangat!!
Entar rekan2 disini pasti dibantuin..

Ngak pelit ilmu kok anak2 disini..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jan 2010, 09:05

yuuu mang........:D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Jan 2010, 01:26

wah, telat ni aku ...hehe

ni biodata saya :

- Nama : Krisna Primasatya Adam
- Nick : M3L3R
- FB : m3l3r@yahoo.com
- blog : http://id-facebook.blogspot.com & http://the-ubuntu.blogspot.com
- asal : brebes
- domisili : jogja

sekarang masih kuliah, mau semester 4 di Amikom Yogyakarta Jurusan S1 Tknik Informatika... hehe

- minat : Blogging, Jurnalistik, Publishing, Marketing, Hacking & Sharing ...

huaaa, capek nulisnya ... hehe sgitu dulu dech ... !! ^_^


User avatar
yusuf07
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:49

SAlam kenal buat semua!!!
aq anak baru ni aq bru dpt kiriman cd ubuntu 9.10 hari minggu kemarin jadi aq belum tau banyak tentang ubuntu...

Buat semua mohon bantuannya ya?????


Salam hangat buat para pengguna ubuntu se Indonesia


User avatar
second_line08
Contact:

Post 31 Jan 2010, 05:52

yusuf07 wrote: Buat semua mohon bantuannya ya?????...


tanya-tanya aja mas kalo ada masalah mengenai ubuntu.. :D

semua pasti niat bantu..


User avatar
CaTr0X
Contact:

Post 31 Jan 2010, 12:09

mantap nih forum yooo sukseskan ubuntu... bingung nih mulai dari mana..


User avatar
aredee

Post 31 Jan 2010, 12:29

br ikut dftr kemarin,,br baca2 tulisan2 d forum ini,keren dah..
br blajar linux nie tman2,,ajrin ah klo ada problem yh..
salam kenal smuanya...

mohon bantuannya y..
_love u open source_


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 31 Jan 2010, 13:32

tenang aja, moderatornya mantap2 kok !!

pasti beres dah !! hehe


User avatar
kancil

Post 31 Jan 2010, 16:11

akhirnyaaaaa


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 31 Jan 2010, 16:52

Akhirnya.. ??
Ini baru awal bro..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 02 Feb 2010, 00:33

ikut absen akh

anjar
alamat kebumen, tapi sekarang lagi study di jogjakarta.

FB = http://www.facebook.com/anjar.andromeda
YM = setya147

senang berkenalan dengan kalian


User avatar
sakuradio

Post 02 Feb 2010, 00:39

ikut perkenalan ahh..
nama: tovan dio
alamat bandung-bogor
baru make ubuntu hari ini...mohon bantuan kawan2 semua..

salamm


User avatar
archangel

Post 03 Feb 2010, 05:51

Allo 4ll... lam kenal ya...

Baru daftar neeh.. Perkenalkan:
Nama aseli : Andra
Nick : Archangel
Domisili : sby dan sekitarnya
Pekerjaan : wirausaha warnet
OS : Ubuntu 8.04 LTS dan Karmic koala

Kebetulan niy q pake OS Linux Ubuntu buat warnet di tempat q. Wah rasanya seneng banget pake OS yg bener2 stabil dgn dukungan paling banyak diantara distro2 yang lain. Selain itu it's Open Source. Forum2 nya pun sangat banyak dan bs memberikan feedback yg supportif. Kebetulan ada forum ini di Indonesia, jadi q bs gabung dan menanyakan semua hal2 tentang Ubuntu. Untuk selanjutnya mohon bantuan dan pencerahan dari rekan2 master Ubuntu sekalian. Ubuntu 4 Everyone!!


User avatar
jinbatsu

Post 03 Feb 2010, 07:24

lam kenal semua..
pendatang baru juga neh...

Nama: jawaad
domisili: cirebon, jakarta, purwakarta, semarang (skrng disini)
kerjaan: web developer freelance

Pengen ikutan nimbrung sama pengguna Ubuntu.
Makasih :)


User avatar
jokonoviyanto

Post 03 Feb 2010, 14:36

salam kenal, newbie nih...baru 3 bulan pake ubuntu 9.10

nama: joko noviyanto
domisili: bandung
pekerjaan: wiraswasta kecil2an

mohon pencerahan dari kawan2 sekalian....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests