Page 1 of 1

Back up sytem sama remastering?

Posted: 13 Jan 2011, 21:44
by DownTo
Back system sama remastering apa bedanya c ?

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 13 Jan 2011, 22:05
by Sudoers
Salah satu aplikasi buat backup system adalah remastersys.
Nah klo mo cari bedanya backup system pake cara apa neh?

remastersys VS apa gitu..

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 13 Jan 2011, 22:29
by blackshirt
saya rasa ada bedanya..
pakai contoh aja, misal saya punya beberapa file

Code: Select all

 
$ls -l
total 12
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    5 Jan  7 06:47 coba1.acl
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    0 Jan  7 06:42 coba2.acl
drwxr-xr-x 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:13 Desktop
drwx------ 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:56 Downloads
-rw-r--r-- 1 root  root     0 Jan 13 22:34 skripsi.doc
kemudian saya buat duplikat file skripsi.doc, sehingga menjadi

Code: Select all


$ ls -l
total 12
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    5 Jan  7 06:47 coba1.acl
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    0 Jan  7 06:42 coba2.acl
drwxr-xr-x 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:13 Desktop
drwx------ 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:56 Downloads
-rw-r--r-- 1 root  root     0 Jan 13 22:34 skripsi.doc
-rw-r--r-- 1 root  root     0 Jan 13 22:36 skripsi.doc.backup
dan kita tahu bahwa kita punya backup terhadap file skripsi.doc..
tapi bukan disebut remaster..
:grin:

jadi dalam kontek penggunaan, saya rasa backup lebih umum..
sedang remastersys adalah tool, yang salah satunya bisa digunakan untuk backup system ubuntu/debian/turunannya ke dalam format cd/dvd yang nantinya bisa dijalankan/diinstall..

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 13 Jan 2011, 23:26
by DownTo
bedanya remastersys,reconstructor,ma UCK ?bukanya remastering pada umumnya itu suatu cara back up system ya?

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 14 Jan 2011, 00:27
by thrvers
'
remastersys dkk itu buat duplikasi sistem kita menjadi liveCD dan untuk bisa diinstalkan pada komputer/laptop lain dengan aplikasi2 sama dengan sumbernya.
untuk data2 [sepertinya] tidak diikutsertakan dalam remaster.


===== koreksi ==========
Remastersys is a tool that can be used to do 2 things with an existing Debian, Ubuntu or derivative installation.

1. It can make a full system backup including personal data to a live cd or dvd that you can use anywhere and install.
2. It can make a distributable copy you can share with friends. This will not have any of your personal user data in it.

dari: Remastersys Backup

= CMIIW =

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 14 Jan 2011, 06:08
by blackshirt
bedanya remastersys,reconstructor,ma UCK ?bukanya remastering pada umumnya itu suatu cara back up system ya?
itu adalah tool-tool yang saya kira dibuat dengan tujuan utama untuk "remastering"...

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 14 Jan 2011, 20:57
by DownTo
Nah Back up system sama remastering itu sama ato beda?kalo beda dimna perbedaanya...
mangap suhu banyak nanya..hehhehehehe

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 14 Jan 2011, 22:15
by Sudoers
Sorry jawaban gue yang pertama menyesatkan!!
Mata gue liatnya remastersys -- ternyata remastering.
Heheeeee..

Postingan bro thrvers uda kena tuh.

Tapi coba memperbaiki kekurang telitianku diatas.

Keduanya sama aja karena sama-sama fokusnya menduplikasikan system. Perbedaannya hanya di proses menduplikasikan dimana backup system nrimo system apa adanya (Misalnya A=A) sedangkan remastering system dapat di kostom sesuai kebutuhan pake tools2 diatas yg sudah disebutkan. Jadi System A bisa berubah wujud jadi B, C atau D.

:D Maafkan jika postingan pertamaku ngak nyambung dan menyesatkan!

Re: Back up sytem sama remastering?

Posted: 16 Feb 2011, 10:49
by norexent
cara makeknya gimana gan aku ora ngerti