Gedit

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Firstx
Contact:

Gedit

Post 12 Jan 2011, 08:09

gan ane kmren install ubuntu 10.10

knpa yah klu uda jd root(/)tdk bsa pakai gedit

tlong pncrhnya


User avatar
bleTux
Contact:

Post 12 Jan 2011, 09:17

masukkan data apa yang mau di gedit
misalkan : gedit wvdialXXX


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 12 Jan 2011, 09:20

root(/) artinya didalam direktori /
klo root yg dimaksud user admin linux musti login.
login: root
passwd: xxxenter
entar dapat console kek gini.
root@geek:~#
klo masih sudoers@geek:/$ artinya belum jadi root.

Dari GUI aja dah, tekan kombinasi tombol alt+F2 terus ketik gksudo gedit lalu enter deh.


Semoga tercerahkan!!


User avatar
ne0c0m3rs
Contact:

Post 12 Jan 2011, 10:50

bagaimana klo bro Firstx install/reinstall geditnya dengan
pilih gedit di Synaptic (System -> Adminstration -> Synaptic Package Manager)
atau
dari terminal atau tekan ALT-F2:
sudo apt-get install gedit
setelah proses
coba buka data yg mau diedit dengan gedit
:grin: :crazy: CMIIW


User avatar
Firstx
Contact:

Post 12 Jan 2011, 18:38

bleTux wrote:masukkan data apa yang mau di gedit
misalkan : gedit wvdialXXX
ane uda jd toot (/) gan tp ttp ja error
ane kmren mw edit file wvdial.conf, ane kira cuma wvdial ja yg g bs a d edit pke gedit tp smwa file ttp ja bsa

pa ni slah stu bug d Maverick Meerkat


User avatar
Firstx
Contact:

Post 12 Jan 2011, 18:48

waduh klu inul (install ulang) mgkn sma ja gan


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 12 Jan 2011, 20:20

gak dilampirin errornya gimana ?? :grin:


User avatar
offline

Post 13 Jan 2011, 06:51

cobak instal ulang aja geditnya, untuk sementara pakek nano aja.


User avatar
tutnut
Contact:

Post 13 Jan 2011, 07:06

partisi lebih baik 3 partisi
/home
swap
/root

lebih stabill karena masing2 ada tempatnya dan lebih cepat dan lebih aman untuk system karena tempatnya lain dengan data yaitu home


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Jan 2011, 09:11

Biar jelas nunggu pesan error dari yg empunya postingan.
Klo ada screenshot lebih bagus biar neh topik bisa clear!


User avatar
KangPaidjo
Contact:

Post 13 Jan 2011, 14:05

tut wrote:partisi lebih baik 3 partisi
/home
swap
/root

lebih stabill karena masing2 ada tempatnya dan lebih cepat dan lebih aman untuk system karena tempatnya lain dengan data yaitu home
kalo partisinya

/home
swap
/

kalo seperti itu gimana?? saya setiap install seperti itu gan..
mohon penjelasannya. :confused:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jan 2011, 15:08

'
idem sama kangpaidjo :grin:
soalnya "/root" merupakan home directorinya user root :D

= CMIIW =


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests