detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
KuKuKaChu
Contact:

detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Post 29 Dec 2010, 11:44

Dari http://www.detikinet.com/read/2010/12/2 ... i991102105

[size:14pt]Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?[/size]

Wicak Hidayat - detikinet

Jakarta - Catat Ubuntu Linux sebagai satu lagi sistem operasi yang siap beraksi di ranah tablet. Perangkat dengan sistem operasi itu konon bakal hadir di 2011.

Kabar soal tablet dengan Ubuntu berhembus dari Andrew Sykes, penulis di situs gadget China GizChina yang dikutip detikINET dari TheRegister, Rabu (29/12/2010). "Tablet baru yang menggunakan Linux akan segera hadir!" seru Sykes.

Perangkat itu digambarkan memiliki ukuran 10.1 inchi. Ia akan menjalankan Ubuntu Netbook 10.10, kemungkinan besar dengan user interface Unity yang sudah mendukung multi-touch.

Bocoran lainnya, tablet ini akan menggunakan prosesor Intel Atom 1.6 Ghz, RAM 2GB dan penyimpanan 32GB solid-state drive. Pelengkapnya termasuk kamera atau webcam, USB Port, HDMI-Out dan MicroSD Card.

Sykes tidak mengungkap apa merek tablet yang memakai Ubuntu itu. Sumber Sykes, yang tidak disebutkan namanya, mengklaim perangkat itu sudah siap produksi dari sisi hardware.

Jika benar, Ubuntu akan bersaing dengan sistem operasi iOS dan Android di ranah tablet. Selain itu, ada juga BlackBerry Tablet OS, Windows, Palm OS dan Chrome OS yang mungkin juga akan ikut 'bermain' di 2011.
( wsh / wsh )


User avatar
Damien

Post 29 Dec 2010, 11:47

sukses utk linux yg tidak mau kalah utk mencoba menguasai dunia...
jangan biarkan OS tertentu memonopoli....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 29 Dec 2010, 13:32

Berharap memilikinya juga..
Heheheee...

Netbook aja pake Ubuntu, gayanya minta ampun.
Apalagi klo pake tablet2 gitu.

Wuih.. :)


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 29 Dec 2010, 14:39

wah... sepertinya akan ada pertarungan neh antara Android,Chrome dan Ubuntu hehe... secara chrome dan Android lagi propaganda..


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 29 Dec 2010, 16:00

Dari http://www.mediaindonesia.com/mediagadg ... stem-Linux

[size:14pt]Tablet China Pakai Sistem Linux[/size]

[imgright]http://www.mediaindonesia.com/mediagadg ... ontent.jpg[/img]
Ubuntu Linux pertama kalinya masuk sebagai sistem operasi dalam pasar tablet. P07 tablet buatan China Wholesale Electronics menggunakan sistem operasi Linux.

Ubuntu memberikan kebutuhan tablet P07. Perangkat ini didukung kekuatan 1,6 GHz atom chip selevel yang digunakan pada netbook dan RAM 2 GB. Kemungkinan besar jalannya aplikasi lebih cepat dibanding tablet bersistem operasi Windows. Namun rincian soal baterai belum diketahui.

Kapan P07 diluncurkan, belum ada penjelasan lebih lanjut. Jika pengaplikasian sistem operasi ini gratis atau menjaga harga tetap rendah,kemungkinan bisa bersaing dengan tablet lainnya yang sudah ada di pasaran. (electronista/*/OL-12)


User avatar
allfred

Post 29 Dec 2010, 16:16

kalo dibilang saingan ma chrome, android, n palm OS kayaknya gag setuju deh... soalnya sama2 pake kernel linux. tepatnya, "bersekutu menghancurkan 2 kubu monopolit" wkwkwkkk.... :D


User avatar
shinthux
Contact:

Post 29 Dec 2010, 19:12

kira2 brapaan tar dilepas di Indonesia y....


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 Dec 2010, 05:20

bener dugaan ane :grin:
pantes aja om mark ngotot bener pake unity buat 11.04 ternyata mau ikut persaingan juga yah :D
ane pernah liat gambar tablet ubuntu di situs luar tapi lupa linknya :hammer: mungkin tablet yang ane liat hasil dari nge-hack kali yah :confused:

mangstab dah... apalagi kalo ada dukungan penuh dari vendor gadgetnya kayak google nexus ntu yang di dukung samsul :D pasti makin keren...
nabung nabung nabung :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Mar 2011, 15:34

KuKuKaChu wrote:Dari http://www.mediaindonesia.com/mediagadg ... stem-Linux

[size:14pt]Tablet China Pakai Sistem Linux[/size]

[imgright]http://www.mediaindonesia.com/mediagadg ... ontent.jpg[/img]
Ubuntu Linux pertama kalinya masuk sebagai sistem operasi dalam pasar tablet. P07 tablet buatan China Wholesale Electronics menggunakan sistem operasi Linux.

Ubuntu memberikan kebutuhan tablet P07. Perangkat ini didukung kekuatan 1,6 GHz atom chip selevel yang digunakan pada netbook dan RAM 2 GB. Kemungkinan besar jalannya aplikasi lebih cepat dibanding tablet bersistem operasi Windows. Namun rincian soal baterai belum diketahui.

Kapan P07 diluncurkan, belum ada penjelasan lebih lanjut. Jika pengaplikasian sistem operasi ini gratis atau menjaga harga tetap rendah,kemungkinan bisa bersaing dengan tablet lainnya yang sudah ada di pasaran. (electronista/*/OL-12)


mirip iPad nih :grin:


User avatar
sta
Contact:

Post 01 Mar 2011, 16:01

nunggu keluaran baru n harga turun ah


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests