Pemuda Open Source

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Pemuda Open Source

Post 26 Dec 2010, 13:47

*artikel asli saya hapus*

Intinya, marilah jadi pemuda yang menghindari aplikasi bajakan.

Saya bertaubat dari nasionalisme[1]. Semoga Anda berkenan memaafkan saya.

___________
[1] http://malsasa.tk/nasihat-buat-masa-laluku


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Dec 2010, 14:05

wah, sya butuh setidaknya 2 hari untuk membaca keseluruhan essay ini :D


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 26 Dec 2010, 14:48

tulisan terbaik,adalah seringkas2nya dan mudah di fahami..

huft -.-

iya bro freazy. . ane bka d hp pnjg nya ky rel jakarta-jogja

haha.


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 26 Dec 2010, 14:55

BioLogic_student wrote:tulisan terbaik,adalah seringkas2nya dan mudah di fahami..


mungkin itu karena anda:

TIDAK Disiplin.
TIDAK Suka menghadapi kerumitan.
TIDAK Suka membaca.
TIDAK Suka yang tidak serba instan.

;)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Dec 2010, 07:48

Terima kasih. Kritik Anda jadi pelajaran buat saya. Mohon bimbingannya agar saya bisa berkontribusi di forum ini.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 Dec 2010, 10:59

Agenda besar! Akhirnya saya punya agenda besar! Setelah peras otak selama beberapa bulan, setelah begitu banyak hal yang saya alami, kini saatnya saya bawakan hasilnya kepada Anda. Rasanya sudah sangat lama saya menunggu. Tidak perlu lain kata lagi. Agenda besar itu adalah mengajak pemuda-pemuda Indonesia untuk open source.
gak habis mas diperas isi otaknya selama beberapa bulan :grin: :grin:
Facebook
Beranjak ke Facebook. Saya soroti ini karena ini sangat populer di kalangan pemuda yang tidak punya arah. Coba sebentar renungkan. Buat apa Facebook? Buat apa pemuda-pemuda kita menghabiskan lebar pita sebegitu besarnya tiap hari hanya untuk ber-facebook ria?Cuma mengobrol, menulis komentar-komentar tidak mutu, lomba unggah foto, menulis wall dengan enkripsi tidak cerdas, dan lain-lain. Dari semua itu saya tanya: buat apa? Lagi: apa maknanya? Tiada. Hal serupa dari gejala tawuran pemuda adalah permintaan akan: perhatian, pengakuan, dan pujian. Inilah yang pemuda kita lakukan dengan Facebook. Sebenarnya bukan mencari teman sasaran utama ber-facebook ria namun justru mencari perhatian dari orang lain. Itulah kenapa semua pemuda gemar menulis komentar-komentar, menyingkat kata-kata, lomba unggah foto, mengetag foto, memberi nama profil dengan ejaan sendiri, dan lain sebagainya. Saya pertegas: Facebook hanya media untuk memperoleh perhatian bagi para pemuda. Akibatnya? Lebar pita internet habis buat ber-facebook, waktu untuk berkegiatan habis, kesempatan berpikir habis, dan semua menjadi sia-sia belaka. Facebook itu boros lebar pita! Tiada manfaat buat diri mereka sendiri. Selama ini minim sekali orang yang mau mengarahkan pemuda-pemuda untuk memakai Facebook sebagai sarana yang manfaatnya konkret. Apa tidak sebaiknya lebar pita buat Facebook-an digunakan untuk yang lain? Apa tidak sebaiknya waktu untuk Facebook-an dialihkan buat kesempatan berpikir? Apa tidak sebaiknya pemuda Facebook diarahkan untuk sesuatu yang lebih berguna daripada Facebook? Ya. Jadi apa yang semestinya dilakukan oleh pemuda? Sabar. Masih ada contoh lainnya.
humm...saya rasa ada benarnya, soalnya pernah ketemu, sarjana Teknologi Informasi, saat saya tanya Linux gak mudeng, apalagi BSD hufft... :grin:.. tapi kalau facebook, mahirnya luar biasa :grin:.. ironis dengan gelarnya..
Tapi kalau seluruhnya sia-sia belaka, saya kurang sependapat..ada manfaatnya, tapi kecenderungan memang manfaatnya untuk "menunjukkan eksistensi diri"


User avatar
sta
Contact:

Post 27 Dec 2010, 11:57

nice opinion


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 27 Dec 2010, 13:04

bingung...
bingung...
bingung... :crazy: :whistle:


User avatar
allasca

Post 27 Dec 2010, 14:18

tulisannya banyak banget om :D
tapi bagus om tulisannya bener kenyataan


User avatar
0zzy

Post 04 Jan 2011, 19:52

tul sekali mas,sy sendiri sebagai pemilik warnwt merasakan sendiri betapa anak2, pemuda\i kita menguras habis uang & waktu mereka hanya untuk hal2 yg tidak banyak memberi manfaat (fb/twitter/game ol dll), padahal sejak awal saya mendirikan warnet tidak fokus hanya untuk hiburan semata,walaupun warnet saya rame pengunjung( terutama anak2)tapi prasaan sy kok ga nyaman,sy serasa menjerumuskan mereka,saat ini sy berfikir keras bagaimana agar warnet sy ini tetep rame namun tetap memberikan manfaat & hiburan yg seimbang.Sy berharap forum ini bs memberikan pencerahan terutama untuk warnet sy sehingga pengunjung tetap datang tdk hanya untuk hiburan semata tetapi untuk hal yg manfaat,trims


User avatar
akim473

Post 07 Jan 2011, 08:17

gan sasa...artikel yang bagus saya sepakat dengan agan.
mudah2an saya bisa bantu, masalahanya saya baru kenal sm linux..
good luck


User avatar
d_222

Post 07 Jan 2011, 09:45

artikel yg bagus gan..
wahh.. jd hrs lebih bnyk belajar nihh..


User avatar
streethardy

Post 07 Jan 2011, 18:05

kren bro.. tp kpnjangn tuhh..


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 07 Jan 2011, 22:47

intinya adalah 'jangan malas'! karena kalau malas pasti g bkl mau baca dan mengerti arti cerpen di atas! wkwkwkw :D :D :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 08 Jan 2011, 06:30

mantaps , saya mau ikut sebarin


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 10 Jan 2011, 00:00

bener banget ...
generasi muda sekarang banyak yang kehilangan arah..
gak ada PASSION lagi dalam diri mereka, yang ada cuma kejar Ijasah, kejar Uang bla bla bla, gak ada dalam diri mereka mengerjakan sesuatu karna pekerjaan itu sendiri (menyukai pekerjaan itu)
semua itu karna MALAS, musuh besar kita..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 12 Jan 2011, 14:07

Ijin pidahin ke forum pembicaraan bebas.

Belum bisa komen, artikelnya masih belum tuntas bacanya.


User avatar
brainforce
Contact:

Post 25 Feb 2011, 00:54

wah bagus bnget,,,
ijin copas k catatan fb q,,
briansuharisman@yahoo.com


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 25 Feb 2011, 08:48

Hebat, saya akui bro malsasa memang hebat. Jarang sekali ada seorang pemuda yang memiliki pemikiran begitu idealis. Sejujurnya saya merasa sangat malu, usia saya jauh diatas anda (bro malsasa) tapi pola pikir saya sangat jauh dibawah anda.
semoga artikel tersebut bisa menjadi cambuk untuk saya pribadi pada khususnya dan untuk semua generasi bangsa ini pada umunya.

++ tetap semangat dan keep share bro ++


User avatar
siblek31

Post 25 Feb 2011, 08:57

tersentuh ane gan....
semoga ke depannya kita (khususnya saya) bisa nambah rajin belajarnya.... :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 25 Feb 2011, 14:43

Waaaw panjangnya..!!
waduh saya bukan termasuk orang yang gemar baca..!!
baru baca 2 paragraf doang udah ngantuk..!!
overall bagGuuuuuuss..!!!


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 25 Feb 2011, 16:11

postingan dari forum sebelah bro??
:grin:


User avatar
bulugading
Contact:

Post 26 Feb 2011, 07:59

wew, sekedar usulan, kalo bisa di akhir essay diberi kesimpulan gitu, kalau istilah tvOnenya .. diberikan "Closing Statement" gitu ... biar dak salah persepsi ...


User avatar
thofanewbie
Contact:

Post 26 Feb 2011, 10:47

heemmm.......... mantab ne artikelnya... bagus,,,,, buat motifasi...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 26 Feb 2011, 10:54

hee... lom baca artikelnya...
tolong dong kasih tau garis besarnya... :)


User avatar
bulugading
Contact:

Post 26 Feb 2011, 11:04

sipelaut wrote:hee... lom baca artikelnya...
tolong dong kasih tau garis besarnya... :)
kesimpulannya adalah "menjadi pemuda itu tidak boleh malas, harus kreatif sekaligus produktif" ..

semoga saya dak salah mengambil kesimpulan ...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Jul 2011, 20:46

Hik, terharu saya. Segala puji hanya bagi Allah. Terima kasih untuk semua kritik Anda. Maafkanlah saya jika memang sengaja saya buat panjang, Saudara-saudaraku. Kemampuan menulis saya baru segitu.

Padahal saya kira artikel ini sudah dihapus dari FUI. Terima kasih Akang thrvers.


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 23 Jul 2011, 22:30

mantaphhh... bukti besarnya semangat gan malsasa.. hehehhe kobarkan semangat,,


User avatar
aiszy

Post 24 Jul 2011, 06:42

bagus sih tp kepanjangen. . .


User avatar
masdana
Contact:

Post 24 Jul 2011, 12:18

wow, :tired: panjang banget gan :D lain kali rangkumannya aje :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Jul 2011, 11:25

Terima kasih, Mas semua. Saya sudah merangkumnya jadi presentasi. Namun saya sungkan kalau taruh sini. Soalnya PDF. Apa boleh, Mas sekalian?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests