pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Contact:

pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Post 21 Dec 2010, 20:41

apakah pengaruh jk tdk terupgrade ? dalam hal ini sebanyak 272 file tdk terupgrade. apakah berdampak ke browsing? krn fb / email lambat bgt kebuka,tp jk buka selain fb, email lancar2 jaya.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Dec 2010, 22:29

prawirokuwat wrote:apakah pengaruh jk tdk terupgrade ? dalam hal ini sebanyak 272 file tdk terupgrade. apakah berdampak ke browsing? krn fb / email lambat bgt kebuka,tp jk buka selain fb, email lancar2 jaya.
yang diupgrade apanya bro? paket aplikasi yang nongol di Update Manager ya?
saya gak update2 tuh ni ubuntu saya, tapi lancar-lancar aja ko.,paling saya upgrade kernelnya aja jika udah ada versi terbaru yang available
:D


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 22 Dec 2010, 14:04

yap di update manager. dulu rajin2 bgt update/upgrade, tp skrg males bro, krn hbisin jatah quota nya :D
update kernel blm pernah, apakah caranya sama?
tks


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Dec 2010, 14:29

prawirokuwat wrote:yap di update manager. dulu rajin2 bgt update/upgrade, tp skrg males bro, krn hbisin jatah quota nya :D
update kernel blm pernah, apakah caranya sama?
tks
kalau upgrade kernel caranya ga susah ko, ane biasanya install dari synaptic aja. ane pilih biasanya paket kernel terbaru yang udah tersedia :D
tapi sebagai catatan : upgrade kernel bukan suatu keharusan kok, optional aja tergantung kebutuhan.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Dec 2010, 16:48

Upgrade ato ngaknya tuh yg di Update Manager harusnya ngak ngaruh sama kecepatan koneksi.

Munkin fokusnya bisa mencurigai browser..
Pendapat berdasarkan pengalaman sahaja..


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 23 Dec 2010, 06:17

zarkasichan, oo di synaptic ada to , kebutuhan seperti apa utk upgrade kernel ?
sudoers, klo mencurigai browsernya, knp buka selain fb & yahoo bisa lancar2 , tp klo buka fb & yahoo malahan lama bgt. solusi jk browsernya bermasalah solusinya gmn ya ?
tks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests