Microsoft memakai Linux ???????

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
lisnux
Contact:

Microsoft memakai Linux ???????

Post 31 Jan 2010, 22:02

Tadi iseng-iseng browsing di http://searchdns.netcraft.com/?restrict ... on=limited dan kuketik keyword 'Microsoft','Hotmail','MSN'. Ternyata ada hal yang mencengangkan bahwa ada sebagian site-nya Microsoft yang memakai server linux.
Image
Makin penasaran coba searching di Google dan dapat artikel-artikel yang bikin kita :o :o :o :D :D :D :grin: :grin: :grin:. Ini sebagian link-nya :
http://www.techcrunch.com/2010/01/30/bi ... ite-linux/
http://www.informationweek.com/news/sho ... D=13100775
http://news.netcraft.com/archives/2003/ ... oint_.html
http://mediakey.dk/~cc/microsoft-is-using-linux/
Bagaimana pendapat kawan-kawan??


User avatar
deny26

Post 31 Jan 2010, 22:04

Ada kemajuan buat Ms. :grin:


User avatar
second_line08
Contact:

Post 01 Feb 2010, 03:58

What the Fu#K!!??

bentar lagi juga migrasi doi.. :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 01 Feb 2010, 09:14

klo kelas server, linux yang terbaik.
pernah handle mesin server gak mati 365 hari ngak??
baru linux yang aku dapati..

paling crash service, yg direstart servicenya doang gak perlu restart mesin. Heheeeee..
pc sendiri aja up 15 hari gpp tuh, pake ubuntu cing.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Feb 2010, 15:32

Sudoers wrote:klo kelas server, linux yang terbaik.
pernah handle mesin server gak mati 365 hari ngak??
baru linux yang aku dapati..

paling crash service, yg direstart servicenya doang gak perlu restart mesin. Heheeeee..
pc sendiri aja up 15 hari gpp tuh, pake ubuntu cing.
use the best :

Linux for server
Mac for Graphic
Windows for Solitaire

:grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Feb 2010, 16:17

kalo ndak salah hotmail dari dulu(sekitar th 96) pake unix hingga diakuisisi microsoft...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Feb 2010, 16:26

Hidup linux!!
Merdeka.. merdeka..


User avatar
131914

Post 04 Feb 2010, 03:20

hehheh..
I love linux:P


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Feb 2010, 10:56

Jadi yang masih make windows bajakan plus aplikasinya kami menghimbau dan mengajak marilah menggunakan produk open source yang jelas2 tidak berbayar.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 06 Feb 2010, 17:39

Hahaha, provokasi terus aja bro biar banyak pengikut :D :D :D


User avatar
deny26

Post 06 Feb 2010, 19:17

yupz.. waktu yang kadang terbuang cuma buat update antivirus atau cari crack bisa dihemat buat gabung di forum :grin:


User avatar
izanagi
Contact:

Post 08 Feb 2010, 12:32

Sepz22 linux makin keren aja deh..


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Feb 2010, 16:26

hehehe... kalau begitu si bill kgak yakin ama apa yang di buatnya sndiri...


User avatar
dayON

Post 05 Mar 2010, 22:37

freeazy wrote: use the best :

Linux for server
Mac for Graphic
Windows for Solitaire
:grin:
Hahahaha...tp kenapa "Avatar" pake Ubuntu ya??? Makin tangguh aja__ngejar Mac. ship..ship...GO Ubuntu


User avatar
offline

Post 05 Mar 2010, 22:39

MIkocok cuman buat desktopnya doang kalo gitu?? xixixixi


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Mar 2010, 23:15

dayON wrote:
freeazy wrote: use the best :

Linux for server
Mac for Graphic
Windows for Solitaire
:grin:
Hahahaha...tp kenapa "Avatar" pake Ubuntu ya??? Makin tangguh aja__ngejar Mac. ship..ship...GO Ubuntu
hehehe, maaf ya puisi sy itu cuma iseng2 aja kok...


aah.. lagi2 tentang film avatar...

Avatar itu biasa aja kok...

mari kita nonton:

1. Dantes Peak [2/7/97] D2
2. Titanic [12/19/97] D2
3. Stuart Little [12/17/99] R&H
4. ittle Nicky [11/10/00] R&H
5. Grinch [11/17/00] R&H
6. Sixth Day [11/17/00] R&H
7. Enemy at the Gates [3/16/01] Double Negative (England)
8. Cats & Dogs [4/4/01] R&H
9. Shrek [5/16/01] Dreamworks
10. Fast & the Furious [6/22/01] Hammerhead
11. Dr. Dolittle 2 [6/22/01] R&H
12. Final Fantasy [7/11/01] Square (ceased operations)
13. Planet of the Apes [7/27/01] R&H
14. Captain Corelli's Mandolin [9/17/01] Double Negative
15. Harry Potter [11/16/01] R&H
16. Lord of the Rings 1 [12/19/01] Weta
17. Collateral Damage [2/8/02] Flash Film Works
18. Blade II [3/22/02] Tippett
19. Death to Smoochy [3/29/02] Flash Film Works
20. Star Wars E2 [5/16/02] ILM
21. Spirit [5/24/02] Dreamworks
22. Scooby-Doo [6/14/01] Rhythm & Hues
23. Haunted Lighthouse (IMAX) [summer 2002 Busch Gardens] Island Fever
24. Men In Black 2 [7/3/02] Tippett (limited Linux, chase scene through Manhattan)
25. XXX [8/9/2002] D2
26. Pluto Nash [8/16/02] Flash Film Works
27. Blue Crush [8/16/02] Hammerhead
28. Below [Q3 02] Double Negative
29. Santa Clause 2 [11/1/02] Tippett
30. Harry Potter 2 [11/15/02] (not confirmed this is Linux)
31. Star Trek Nemesis [12/13/02] D2
32. Lord of the Rings 2 [12/25/02] Weta (New Zealand)

lalu kita bayangkan klo itu semua dibuat di Linux...
itu baru hebat bro...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 06 Mar 2010, 01:48

Dapat dari mana tu daftarnya .....
eh ngomong2 yang paling belakang itu software nya yah :confused:


User avatar
wigfranz

Post 06 Mar 2010, 17:24

Perasaan tampilan Vista dan 7 koq mirip KDE 4.x ya?


User avatar
offline

Post 06 Mar 2010, 18:01

wigfranz wrote:Perasaan tampilan Vista dan 7 koq mirip KDE 4.x ya?

V***A lewat Bro xixixixixi


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 11 Mar 2010, 17:52

muhlis88 wrote:Tadi iseng-iseng browsing di http://searchdns.netcraft.com/?restrict ... on=limited dan kuketik keyword 'Microsoft','Hotmail','MSN'. Ternyata ada hal yang mencengangkan bahwa ada sebagian site-nya Microsoft yang memakai server linux.
Image
Makin penasaran coba searching di Google dan dapat artikel-artikel yang bikin kita :o :o :o :D :D :D :grin: :grin: :grin:. Ini sebagian link-nya :
http://www.techcrunch.com/2010/01/30/bi ... ite-linux/
http://www.informationweek.com/news/sho ... D=13100775
http://news.netcraft.com/archives/2003/ ... oint_.html
http://mediakey.dk/~cc/microsoft-is-using-linux/
Bagaimana pendapat kawan-kawan??
dan akhirnya mikocok takluk juga pada linux??? hahahahahahaha...:D


User avatar
aRaZ_GNOME

Post 13 Mar 2010, 19:48

iya kah...???

mantafff gan....


User avatar
pemula

Post 14 Mar 2010, 18:32

linux itu dengan tampilan windows 7 atau bahkan lebih bagus lagi sudah ada
di tahun 2006


User avatar
YaRu
Contact:

Post 16 Mar 2010, 06:13

Wuw keren Walaw daku baru pakai linux tepat saat gabung di forum ini


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Mar 2010, 06:58

selamat bergabung bro...


User avatar
wigfranz

Post 16 Mar 2010, 12:31

Ya, yg penting sekarang bagaimana membuat Linux, khususnya Ubuntu jauh lbh mudah dan familiar, shg hamba2nya Mr. Gates mau merdeka jg seperti kita. Tdk bisa dipungkiri bhw yg jd pengikat bg mereka adalah kemudahan dan kelengkapan fitur W$ dan aplikasi2nya, yg mungkin blm bisa diberikan scr seimbang oleh Ubuntu dan aplikasi2nya saat ini...


User avatar
Ray09

Post 16 Mar 2010, 13:34

Bener banget bro 'wigfranz'....

banyak dari temen2 kita di dunia ini mungkin, yang masih enggan menggunakan linux sebagai OS utama merka. Di karenakan mungkin bagi sebagian orang Linux masih kurang familiar dan banyaak software2 program dan design yang belum cocok sama selera mereka.
memang ini merupakan pekerjaan berat bagi para developer2 linux di dunia untuk menciptakan lingkungan linux yang benar2 friendly dari aplikasi, program, desktop, dll.

mudah2an linux kedepannya bisa benar2 menjadi OS No.1 di dunia dan juga OS terbanyak yang dipakai untuk rumahan, laptop, PC, dll....
Aminnn....

=======
Maju terus Linux Indonesia, Bravo Linux....!!!
Salam Linuxer.....


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Mar 2010, 01:34

kalo itung2an sich biaya yang digunakan untuk menikmati linux jauh lebih murah ketimbang os lain tapi dengan kualitas yang super mewah... :D


User avatar
CDX

Post 21 Mar 2010, 20:00

mudah2an kita doakan microsoft migrasi besar2an ke ubuntu


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Mar 2010, 02:54

Sudoers wrote:klo kelas server, linux yang terbaik.
pernah handle mesin server gak mati 365 hari ngak??
baru linux yang aku dapati..

paling crash service, yg direstart servicenya doang gak perlu restart mesin. Heheeeee..
pc sendiri aja up 15 hari gpp tuh, pake ubuntu cing.
pernah om 365 hari X 4 = 1460 hari :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Mar 2010, 03:16

ozi wrote:
Sudoers wrote:klo kelas server, linux yang terbaik.
pernah handle mesin server gak mati 365 hari ngak??
baru linux yang aku dapati..

paling crash service, yg direstart servicenya doang gak perlu restart mesin. Heheeeee..
pc sendiri aja up 15 hari gpp tuh, pake ubuntu cing.
pernah om 365 hari X 4 = 1460 hari :grin:
wahhh... kalo linuxnya sich kuat, tapi buat hardwarenya semacem prosesor n kabel2nya mungkin angus kali :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Mar 2010, 08:22

krakatau wrote:
ozi wrote:
Sudoers wrote:klo kelas server, linux yang terbaik.
pernah handle mesin server gak mati 365 hari ngak??
baru linux yang aku dapati..

paling crash service, yg direstart servicenya doang gak perlu restart mesin. Heheeeee..
pc sendiri aja up 15 hari gpp tuh, pake ubuntu cing.
pernah om 365 hari X 4 = 1460 hari :grin:
wahhh... kalo linuxnya sich kuat, tapi buat hardwarenya semacem prosesor n kabel2nya mungkin angus kali :grin:
biar ga angus, suhu harus dijaga...
biasanya kalo ada ruang server, suhunya bisa di set dibawah 16 derajat celcius


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Mar 2010, 08:26

dingin banget..
server mah plus2 semua, jgn pc desktop dipaksain jadi server paling cepat jebol power supply tentunya.

bro ozi itu bertanya ato punya server sendiri tuh uptimenya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Mar 2010, 08:51

gw inget kantor lama gw bro, Indosat, suhu ruang server nya spt itu... :)

kalo utk laptop, bisa beli tatakan yg ada kipasnya di bawah
utk pc desktop, bisa nambah kipas...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 23 Mar 2010, 09:42

Betul ..ubuntu server memang stabil, puass banget deh ....
Kalo untuk SOHO (kantor & rumah) cukup dijaga pendinginan yg cukup serta pembersihan berkala dari debu2 yg tersedot, kaya di tempat saya yg tiap bulan mesti bersihkan kipas & heat sink dari debu yg melekat, maklum pinggir jalan banyak debu..... :grin:

Jadi OOT ya.... :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Mar 2010, 10:10

server kantor saya om
pake pc dekstop cuma pilih yang buildup dualcore 2.x ghz memory 2gb
OS masih pake Win :grin: jadi maxs 3 hari harus resrart :grin: :grin: :grin:

makanya belajar linux biar bisa bikin server yang handall :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Mar 2010, 11:25

hahahaaa.. mantap bro 3 hari..
neh personal desktopku
uptime
11:24:48 up 9 days, 17:52, 6 users, load average: 0.36, 0.19, 0.12

heheeeeee...
ayo migrasi2.. spy ngak buang2 waktu restart.


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 11:35

MasDjo wrote:Betul ..ubuntu server memang stabil, puass banget deh ....
Kalo untuk SOHO (kantor & rumah) cukup dijaga pendinginan yg cukup serta pembersihan berkala dari debu2 yg tersedot, kaya di tempat saya yg tiap bulan mesti bersihkan kipas & heat sink dari debu yg melekat, maklum pinggir jalan banyak debu..... :grin:

Jadi OOT ya.... :grin:

Bro, boleh minta ditampilin pic Ubuntu servernya gak?saya penasaran bgt kek apa sih tampilannya, maklum gak bisa dolanan server :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 09:26

wah ya jelas microsoft memakai linux, secara microsoft aja udah menguasai 30% saham aplle computer(machintos) yang sudah jelas2 machintos berbasis linux


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 09:30

wah ya jelas microsoft memakai linux, secara microsoft aja udah menguasai 30% saham aplle computer(machintos) yang sudah jelas2 machintos berbasis linux


User avatar
freeazy
Contact:

Post 25 Mar 2010, 16:49

anjar wrote:wah ya jelas microsoft memakai linux, secara microsoft aja udah menguasai 30% saham aplle computer(machintos) yang sudah jelas2 machintos berbasis linux
mac berbasis Linux ya ? :confused:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:27

yoi mac berbasis linux gan, kan opensource


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:28

yoi mac berbasis linux gan, kan opensource


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 18:09

wow DOUBLe POST nih...
darimana sumber nya MAC berbasis linux...?
saya mau tahu donk kakak sumbernya :grin:
MAC opensource ? :grin:
kalau MAC open source gimana cara mengupgrade nya yaw? :confused:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 18:14

hihihi, bro anjar lgi bercanda kali ... hehe


User avatar
zico
Contact:

Post 25 Mar 2010, 19:08

mau nya sih MAC open source juga , hehe


User avatar
deny26

Post 25 Mar 2010, 19:13

MAC basisnya unix, bukan linux bro.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Mar 2010, 21:03

dan yg pasti berbayar...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 22:06

deny26 wrote:MAC basisnya unix, bukan linux bro.
wah owh iya yah mac itu unix bukan linux tapi pakai kernel juga c krain linux heheh. tapi linux juga masuk keluarga unix kok.

ini sumbernya linux juga unix http://en.wikipedia.org/wiki/Linux semoga ga salah lagi yar ga malu.hahaha


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 22:34

mendingan baca-baca dulu kakak...
manifesto dari RMS http://www.gnu.org/gnu/manifesto.html
biar semakin paham. :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 26 Mar 2010, 08:11

okelah ke TKP gan, soalnya dulu guru TIK ku pas SMA bilang macinthos berbaasis linux c. namanya juga murid ya percya2 aja dunk


User avatar
RizaLoveUbuntu

Post 08 Jun 2010, 18:32

mungkin suatu saat bisa....


User avatar
zerofreedom

Post 08 Jun 2010, 19:16

freeazy wrote:
Sudoers wrote:klo kelas server, linux yang terbaik.
pernah handle mesin server gak mati 365 hari ngak??
baru linux yang aku dapati..

paling crash service, yg direstart servicenya doang gak perlu restart mesin. Heheeeee..
pc sendiri aja up 15 hari gpp tuh, pake ubuntu cing.
use the best :

Linux for server
Mac for Graphic
Windows for Solitaire

:grin:
asli ngakak bacanya :D

btw kalo mac kelebihannya dari linux apa aja ya?


User avatar
Josie

Post 08 Jun 2010, 20:25

harganya.....


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 08 Jun 2010, 20:51

sempet bengong n rada terharu jg ketika browsing layanan virtual storage di rubahapi..SkyDrive mensupport unix/linux juga ihik...ihik...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Jun 2010, 20:53

Josie wrote:harganya.....
setuju :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jun 2010, 22:17

harganya gratis aja aku mau beli tuh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests