Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Post 14 Dec 2010, 13:39

Jika anda mengalami kegagalan dalam instalasi gyachi melalui repo ada cara lain yaitu dengan kompilasi source program gyachi.

cara ini sedikit advance tapi dijamin gyachi akan otomatis bisa menjalankan webcam & sound. caranya sebagai berikut :

1. download versi terbaru : http://sourceforge.net/projects/gyac...ar.gz/download

2. extrak file : gyachi-1.2.10.tar.gz dalam satu folder

3. konek internet lalu buka terminal dan download paket2 berikut ini :

sudo apt-get install automake
sudo apt-get install gettext
sudo apt-get install libtool
sudo apt-get install libgtk2.0-dev
sudo apt-get install libgpgme11-dev
sudo apt-get install libmcrypt-dev
sudo apt-get install libnotify-dev
sudo apt-get install libasound2-dev
sudo apt-get install libpulse-dev
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev
sudo apt-get install libgtkhtml2-dev
sudo apt-get install libjasper-dev
sudo apt-get install libgtkspell-dev
sudo apt-get install libv4l-dev

4. masuk dari terminal ke directory gyachi yang telah diekstrak tadi, lalu ikuti perintah berikut :

$./autogen.sh

$./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x

$make

$sudo make install

$sudo make clean

$sudo make distclean

Sekarang Gyachi sudah terpasang, silahkan cek di Applications / Internet / GYachE

jika PC direstart icon hilang buat aja launcher di desktop command diisi : gyachi

untuk mengaktifkan sound silahkan masuk ke menu setup > Messages & Personal, lalu centang enable PM sound events

Jika anda tidak bisa menginstall paket libgtkhtml2-dev. bisa didapatkan disini


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Dec 2010, 23:11

nice share bro :D
kapan2 dicoba ah


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:11

Bagi yg males build, bisa ambil paket (gyachi 1.2.10) dari ppa utk maverick sbb :

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental
sudo apt-get update
sudo apt-get install gyachi


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:47

MasDjo wrote:Bagi yg males build, bisa ambil paket (gyachi 1.2.10) dari ppa utk maverick sbb :

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental
sudo apt-get update
sudo apt-get install gyachi
kelebihan gyachi terbaru apa, master Djo? :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 17 Dec 2010, 13:44

Kelebihan gyachi terbaru...?
Saya sendiri kurang tahu, maklum sering pake pidgin :grin:


User avatar
PAt_k4i
Contact:

Post 23 Jan 2011, 09:35

MasDjo wrote:Kelebihan gyachi terbaru...?
Saya sendiri kurang tahu, maklum sering pake pidgin :grin:

gyache/gyachi cocok buat tukang intip kek gw...... yg invis kedetek


User avatar
jinx
Contact:

Post 04 Jun 2011, 04:57

gimana cara pakai gyachi, saya udah install melalui terminal

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental

tolong....pingin webcaman


User avatar
mat_angin
Contact:

Post 07 Jun 2011, 16:02

Bisa melihat user yang invisible, bisa mengunakan fitur web cam :)


User avatar
Damien

Post 15 Jun 2011, 10:33

jinx wrote:gimana cara pakai gyachi, saya udah install melalui terminal

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental

tolong....pingin webcaman
Klik menu Actions > Start My Webcam


User avatar
mukidi

Post 20 Jun 2011, 04:22

gan...bbrp hari terakhir gyache tdk bs join room yahoo..bener ya gan...trus knp kira2 gan....


User avatar
kang_bas

Post 07 Jul 2011, 23:19

ArzonLinus wrote: 1. download versi terbaru : http://sourceforge.net/projects/gyac...ar.gz/download

2. extrak file : gyachi-1.2.10.tar.gz dalam satu folder

3. konek internet lalu buka terminal dan download paket2 berikut ini :

sudo apt-get install automake
sudo apt-get install gettext
sudo apt-get install libtool
sudo apt-get install libgtk2.0-dev
sudo apt-get install libgpgme11-dev
sudo apt-get install libmcrypt-dev
sudo apt-get install libnotify-dev
sudo apt-get install libasound2-dev
sudo apt-get install libpulse-dev
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev
sudo apt-get install libgtkhtml2-dev
sudo apt-get install libjasper-dev
sudo apt-get install libgtkspell-dev
sudo apt-get install libv4l-dev

4. masuk dari terminal ke directory gyachi yang telah diekstrak tadi, lalu ikuti perintah berikut :

$./autogen.sh

$./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x

$make

$sudo make install

$sudo make clean

$sudo make distclean

Sekarang Gyachi sudah terpasang, silahkan cek di Applications / Internet / GYachE

jika PC direstart icon hilang buat aja launcher di desktop command diisi : gyachi

untuk mengaktifkan sound silahkan masuk ke menu setup > Messages & Personal, lalu centang enable PM sound events

Jika anda tidak bisa menginstall paket libgtkhtml2-dev. bisa didapatkan disini
sorry gan kalo lancang, ane nubie
hehehe...

barusan ane nyoba cara diatas dan lancar sampai command :
$./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x

untuk berhasi mengeksekusi command ini, maverick ane minta diberi library jpeg sama ImageMagick dulu gan
jadi buat agan2 yang lain, klo mau coba build gyachi nya, mungkin bisa ditambahin libjpeg sama Imagemagick nya via synaptic

habis itu, klo dua hal ini sudah terpenuhi, eksekusi ulang command $./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x ini

terus dilanjut command2 selanjutnya

selamat mencoba :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests