Harga OS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
deny26

Harga OS

Post 31 Jan 2010, 09:49

Sempat berpikir dalam hati, kenapa OpenSource dikatakan begitu murah, meski di beberapa toko online dunia harga DVD atau reponya ada yang beberap dolar. setelah mampir ke rumah win ama mac, baru tahu ternyata harganya bener - bener tak terjangkau! gila banget! masih mending mac yang basisnya unix harganya lebih murah. pantesan orang - orang sepertinya ant* ama win.


User avatar
second_line08
Contact:

Post 31 Jan 2010, 10:08

sebenarnya mungkin tidak ant*, kebanyakan tidak suka kerna beberapa alasan, dalam os win kita tdak dapat dengan bebas berekspolarasi, mengembangkan dan memepelajari sebuah app, gak cuman jadi operator. berbeda jauh dengan ubuntu.. yang berbasis open source.. kita dapat dengan bebas dan mengembangkan apa yang kita gunakan.. so.. eksplore what we have.. i love ubuntu.


User avatar
kucing

Post 03 Feb 2010, 09:48

ntik ajarin cara explorer lagi ya...


User avatar
131914

Post 04 Feb 2010, 03:21

I love linux

go open sorce


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Feb 2010, 11:03

Heheheee.. itung aja harga laptop dengan tanpa ato ada windowsnya?
Harganya bisa dipake makan sebulan kali buat orang indonesia umumnya.

Jadi klo mesan master2 linux sebenarnya yg dibayar itu jasa yang menyediakan saja, yang dihargai bukan linuxnya+aplikasi2nya tapi media mengadakan linux itu sendiri kaya cd/dvd ma ongkos kirimnya paling.

Uang rokok uang ngopi uang listrik paling yg diitung itu sehingga muncul nominal sekian rp. Linux mah selama masih ada om benedit torvals dijamin gratis, semoga aja ada penerusnya spy selalu gratis.

Semoga aja ubuntu ngak ikutin langkah redhat, mandriva dan bbrp distro yang awalnya gratis lama2 di komersilkan.


User avatar
chariz_emo

Post 06 Feb 2010, 11:26

Sudoers wrote:Semoga aja ubuntu ngak ikutin langkah redhat, mandriva dan bbrp distro yang awalnya gratis lama2 di komersilkan.
Amin. Semoga saja bro.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Feb 2010, 11:33

hari ini masih optimis..
tapi entah 10 tahun kedepan akankah bagaimana?


User avatar
deny26

Post 06 Feb 2010, 19:18

takutnya canonical ambil keputusan lain. ngeri dah...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 01:08

hmmm, perbanyaklah berdoa bro !! hehehe :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 07 Feb 2010, 11:19

Petuah bijak dari bro M3L3R..
tapi klo gue buat desktop 9.10 uda memenuhi segala kebutuhan.
Klo versi2 beberapa tahun lg uda masuk kategori berbayar juga entar kita minta versi 9.10 ttp digratiskan.

Entar buat dukungan tanda aja..
Heheeeee..


User avatar
Epul
Contact:

Post 01 Jun 2010, 23:46

kang sudo aja yang jadi developernya. bikin distro baru...
ngoprek ma remastering kan udah jago...
itung2 distro indonesia-an gitu... (kan ada juga yang indonesia-an kan)
ane make / dunlut duluan kang meski bukan yang pertama...:smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests