Wine lain cerita!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sys4n32
Contact:

Wine lain cerita!

Post 03 Dec 2010, 21:15

tadi abis instal wine 1.1 terus update sampai ke 1.3, setelah instal MC Ofice 2007 mau, tapi setelah mau remove malah gak mau, aneh kan? terus bersihin semua bekas APP yang terinstal gmna? kan itu masih ada sisa kalau kita klik kanan file office yang gini tulisannya

Code: Select all

 Open With Microsoft Office World 
nah itu cara clearnya gmna? sudah pake Synaptic and pilih Complete for Remove. tapi masih aza..
tolong kk sekalian, masalahnya kalau masih ada itunya ga'bisa install officenya lagi.
and gimana kalau kita uninstal tapi masih ada di

Code: Select all

 Application> wine>Program File 
mohon penjelasannya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Dec 2010, 21:26

bgmana kalau pindah dg menggunakan open office? :D


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 21:45

yah... open office, dulu gunain itu terus untuk buat artikel tentang kumputer, kan cma rubah jadi pdf, nah sekarang kalau dari open office ke MS office, itu file open officenya suka ngawur! alias ga' karuan setelannya, ga' seperti penampilan waktu pake linuxnya, bgeto...
masak ukuran A4 1 lembar penuh di MC office, masuk ke open office jadi 2 lembar? sebaliknya, kalau ngtik 1 lembar penuh di open office, malah jadi ga'karuan di MC office, masak 1 spasi dibaca 1 Tab? gimana jadinya tuh? :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Dec 2010, 21:57

ms office nya ndak ngikutin format baku open document... :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 03 Dec 2010, 22:10

coba buka menu :
Applications - Wine - Uninstall Wine Software
nah,,coba cari Microsoft Office nya? uninstall dari situ lagi


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 04 Dec 2010, 05:23

ms office nya ndak ngikutin format baku open document... :D
SETUJU!!!!!!!!!
masalah udah diselesaikan,,,
Unistal dulu winenya semua termasuk tambahan seperti windows icon loadernya adn tambahan lain, Mark to remove complete.
rapanya gitu toe caranya.. hehehehe.....
abis kelamaan sih ngakalinnya... :)
jadi tinggal instal lagi dah,,, dan sukses...


User avatar
deny26

Post 04 Dec 2010, 10:49

aptfast wrote:bgmana kalau pindah dg menggunakan open office? :D


ide cemerlang :grin:


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 04 Dec 2010, 11:36

tapi sayangnnya virus ubuntu ma open office belum menyebar... :(
pa lagi di daerah qw... setiap ada tugas yang berbentuk print pasti ngedit lagi... huhuhuhuhu...
mank tu Winsht bualan....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests