Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Post 01 Dec 2010, 21:38

kalo udah ngasih vote, silahkan kemukakan alasannya.

Note: Vote ini hanya sebagai sarana untuk mendengar pendapat dari para warga ubuntu indonesia :)


User avatar
deny26

Post 01 Dec 2010, 21:43

unity memperkecil ukuran layar mastah :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2010, 21:50

blon paham soalnya blon coba...
btw, sekitar bulan mei 2011 akan ada 2 pilihan
kalo mau dg unity bisa pake ubuntu, kalo masih suka gnome bisa pake mint... :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Dec 2010, 21:50

Kalau setuju tapi berat hati itu tergolong apa? :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Dec 2010, 21:55

freeazy wrote:Kalau setuju tapi berat hati itu tergolong apa? :D
Ora urus lah berarti jawabannya.

kalo ane sih kagak setuju deh, soale monitornya belom touchscreen :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Dec 2010, 21:55

ninja wrote:
freeazy wrote:Kalau setuju tapi berat hati itu tergolong apa? :D
Ora urus lah berarti jawabannya :D

kalo ane sih kagak setuju deh, soale monitornya belom touchscreen :grin:
tanpa kesengajaan dopost... maaf :(


User avatar
shinthux
Contact:

Post 02 Dec 2010, 09:42

setuju, asalkan desktop yg lama jgn dihilangkan, biar ada kebebasan untuk memilih


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 02 Dec 2010, 10:27

Saya pilih Ora urus lah :grin:
kita lihat saja nanti apa plus minusnya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Dec 2010, 13:16

shinthux wrote:setuju, asalkan desktop yg lama jgn dihilangkan, biar ada kebebasan untuk memilih
ga ilang...
tinggal di donlot... :)


User avatar
sta
Contact:

Post 02 Dec 2010, 13:25

MUNGKIN nanti akan ada Gubuntu, kalo baca opini di detik, para programing cenderung menyukai script2 baru ketimbang script2 yg jadul.


User avatar
Epul
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:01

itu desktop kayak gnome kde dsb kan... kalo ane setuju aja biar banyak pilihan... kalo banyak yang gak setuju tar gak jadi diluncurin :laugh:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:46

Unity bisa diinstall di lucid ndak?


User avatar
irvkus

Post 03 Dec 2010, 07:34

ora ngerti...
ora urus lah
emang unity apaan sih?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Dec 2010, 08:53

'
setuju ajah :D yg penting efek2 muncul + nda beratin kinerja kompi :grin:
toh biasanya masih ada gnome, kde, xfce, openbox, lxde di repo

= CMIIW =


User avatar
c0jack
Contact:

Post 03 Dec 2010, 09:53

apapun desktop-nya yg penting free & opensource lah :D


regards,
c0jack


User avatar
salfarisi

Post 03 Dec 2010, 22:57

Berdasarkan info dari sini http://bit.ly/gnVwB5 desktop unity itu kan kekurangannya ga bisa klik kanan terus untuk ubuntu versi notebook aja kan, apa kedepannya bakal di pasang juga di desktop?

masih kurang jelas sama unity, minta penjelasan dong tentang unity. karena binggung saya golput aja deh


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 10 Dec 2010, 15:09

Ane setuju pk unity, biar Ubuntu ada ciri khas sendiri dibanding OS lainnya.. kan Gnome mirip OSX dan KDE mirip wedus,, klo Unity g ada yg nyamain :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Dec 2010, 15:12

greenmintt wrote:Ane setuju pk unity, biar Ubuntu ada ciri khas sendiri dibanding OS lainnya.. kan Gnome mirip OSX dan KDE mirip wedus,, klo Unity g ada yg nyamain :grin:
kalo ndak salah wedus yg nyentek KDE... :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 10 Dec 2010, 15:36

aptfast wrote: kalo ndak salah wedus yg nyentek KDE... :laugh:
Iya, waktu lihat tampilan desktop winds-7 kok seperti pernah lihat, setelah saya ingat2 ..ehh kok mirip banget dg KDE plasma desktop :grin:


User avatar
dhika76
Contact:

Post 10 Dec 2010, 15:46

perasaan bisa di pilih di waktu log in .. mu pake unity or gnome ..

CMIIW


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 10 Dec 2010, 16:17

aptfast wrote:
greenmintt wrote:Ane setuju pk unity, biar Ubuntu ada ciri khas sendiri dibanding OS lainnya.. kan Gnome mirip OSX dan KDE mirip wedus,, klo Unity g ada yg nyamain :grin:
kalo ndak salah wedus yg nyentek KDE... :D
iy itu maksud ane,, tp masa sih nanti wedus nyontek unity lg? :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Dec 2010, 02:50

aku pilih unity cz tampilan desktop kaya gitu belum di pakai os lain jadi kita beda dunk


User avatar
Epul
Contact:

Post 13 Dec 2010, 18:28

belom ada screen shotnya ya???


User avatar
dhika76
Contact:

Post 13 Dec 2010, 20:04

Epul wrote:belom ada screen shotnya ya???
suda .. tinggal di googling .. mirip netbook edition


User avatar
gayuhcahya

Post 24 Dec 2010, 19:08

bagus lo tampilannya, cb digbungin ma AWN (avant window navigator)
tpi sayang agak berat di lepi saya (thinkpad t41, ram 512, vga 64mb) maklum leptop tua

ak install versi netbook nya, n kliatannya sdikit berbeda dengan launch unity yng intregated dng 10.10


User avatar
gayuhcahya

Post 24 Dec 2010, 19:09

unity mirip android..........hehhe


User avatar
iyang
Contact:

Post 23 Apr 2011, 10:59

Harus berani dengan perubahan, dulu waktu pakek ubuntu juga awal-awalnya ga terlalu nyaman dibanding jendela sekarang malah kebalikannya ga nyaman ma jendela.


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 23 Apr 2011, 12:13

setujuu banget :D
gara2 ini temen2 di kampus pada mau beralih ke ubuntu :D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 28 Apr 2011, 16:03

ku ora uuslah soalnya lgi proses update dolo nichh :)


User avatar
bijep
Contact:

Post 29 Apr 2011, 19:53

gnome...
ada yg salah y dengan gnome? ko ubuntu pindah seh,,tidak setia kawan he8hehe...


User avatar
SatriyaMujung

Post 11 May 2011, 13:41

mau unity atau gnome sama saja operasinya. ndak ada masalah, hepi-hepi aja.


User avatar
siblek31

Post 11 May 2011, 15:32

masanjar wrote:aku pilih unity cz tampilan desktop kaya gitu belum di pakai os lain jadi kita beda dunk
saya sependapat dengan agan anjar :D

love unity :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests