[ask] command 'ls'

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
shinthux
Contact:

[ask] command 'ls'

Post 05 Nov 2010, 18:18

mw nanya nh para mastah sekalian
pas sy mw noba ngelist isi dari /usr/bin pke perintah
"ls -la /usr/bin"
yg keluar kok cm file yg berawalan huruf R-Z aja y
Trus yg A-Q ga kliatan (bukannya "ls -a" tu fungsinya bwt ngelist semua filw sampe yg hidden)
gmana caranya biar kliatan smua?

trims


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 05 Nov 2010, 18:35

Itu karena yg sebelum r atau s gak kelihatan di terminal bro :grin:

coba dibatasi cuma a*
ls -la /usr/bin/a*

atau hasil output ls dijadikan ke file :
ls -la /usr/bin > ~/isiusrbin.txt
lalu buka file isiusrbin.txt tsb dg gedit ... :)


User avatar
shinthux
Contact:

Post 05 Nov 2010, 18:48

it works...
thanks atas infonya MasDjo...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Nov 2010, 18:50

'
dari manual ls:
NAME
ls - list directory contents

DESCRIPTION
List information about the FILEs (the current directory by default).
Sort entries alphabetically if none of -cftuvSUX nor --sort.
jadi ls bukan buat lihat isi dari file :D

CMIIW


User avatar
shinthux
Contact:

Post 05 Nov 2010, 20:48

thrvers wrote:'
dari manual ls:
NAME
ls - list directory contents

DESCRIPTION
List information about the FILEs (the current directory by default).
Sort entries alphabetically if none of -cftuvSUX nor --sort.
jadi ls bukan buat lihat isi dari file :D

CMIIW
bener bgt bang, "ls" tu emang bwt ngelist, bkn nampilin isi file...
biasanya sh sy pke "cat" ato "more" ato yg lain bwt nampilin isi file text...
cm sy bingung pas di list di /usr/bin kok ga semua isinya ditampilin di terminal tp cuma yg R-Z aja... hehe
maklum sy masih belajar...
makasih bgt infonya
CMIIW
:)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 07 Nov 2010, 18:03

shinthux wrote:cm sy bingung pas di list di /usr/bin kok ga semua isinya ditampilin di terminal tp cuma yg R-Z aja... hehe
masalah batasan layar aja tuh, saking banyaknya file di direktori /usr/bin jadi kalo di tampilin memanjang kebawah layarnya ga cukup buat nampilin semua walau udah di scroll. solusinya cukup tambahkan opsi more

Code: Select all

ls -la | more
regards,
c0jack


User avatar
shinthux
Contact:

Post 07 Nov 2010, 21:18

makasi banyak bang cOjack...
baru pertama kali ngelist dengan isi sebanyak itu, hehe


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 08 Nov 2010, 05:35

selain dengan more, bisa juga dengan less ...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests