clonning harddisk 2 os

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
r4n03

clonning harddisk 2 os

Post 29 Oct 2010, 20:00

Master pingu....
ane nyoba ghost untuk clonning harddisk to harddisk ternyata partisi linux ga bisa jalan. kalo os "jendela" tak masalah tapi ubuntu bermasalah.
Master pingu... punya solusi pake aplikasi apa yang bisa kloning harddisk????? tolong bantu ya...ya ... ya...
catatan : ane pake 2 os untuk perbandingan, karena anak-anakku harus paham bedanya.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 29 Oct 2010, 20:13

Coba ke Cloning dg Ubuntu Live CD

tapi saya belum pernah nyoba sih, karena gak ada sasaran untuk dikloning :grin:


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 29 Oct 2010, 20:58

klo di ubuntu coba pake ddrescue. caranya:

1. install ddrescue : sudo apt-get install gddrescue
2. mulai cloning HD :
sudo ddrescue -v
contoh : sudo ddrescue -v /dev/sda /dev/sdb

tapi ingat HD_tujuan harus sama atau lebih besar kapasitasnya dari HD_asal (HD yg mo dicopy). jika tidak proses cloning akan gagal.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 Oct 2010, 21:27

emm.,ane sih sebenarnya masih bingung tuh apa yang dimaksud kloning harddisk,,, :grin:
mungkin seperti sistem backup otomatis gitu yah.,semisal ada 2 harddisk,nah yang ada di posisi primary master bakal membuat backup data secara otomatis ke harddisk primary slave jika ada perubahan data pada harddisk pertama?
gitu yah?? hihihi newbie eh maklum :grin:


User avatar
r4n03

Post 30 Oct 2010, 22:18

Terima kasih atas saran-sarannya. besok harus kelar tuh 10 unit komputer terinstall 2 os dalam waktu singkat, kebetulan semua unit kembar.
Kira-kira berapa menit tiap unitnya? apa sama dengan ghost... install "jendela" lengkap cuma 5 menit.


User avatar
rianhidayat
Contact:

Post 07 Jun 2012, 13:08

gak di sambung lagi ya discus nya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests