aplikasi Ubuntu 10.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
hirwan
Contact:

aplikasi Ubuntu 10.10

Post 29 Oct 2010, 13:55

salam kenal mas...
gue pendatang baru ni,dan baru x ini juga menulis pesan.
gue mau nanya ni,gue kan gak pernah pki ububtu,terus pingin banget mki ubuntu,SO nya udah saya download Ubuntu 10.10 terus mau dapat aplikasinya dimana?dimana saya harus mendownload?terutama untuk officenya,biar saya bisa ngetik kayak diMicrosof Office di Windows...
thang ya sebelumnya.. :confused:


User avatar
iudy
Contact:

Post 30 Oct 2010, 10:03

newbie banget ya? pertama2 burn dulu file ISO ubuntu ke CD ato kalo bisa bikin boot di FD lebih bagus. setelah itu install aja, gak usah takut2, yang jelas pastikan aja data aman pada tempatnya.

just install it, and u will amaze with it

kalo masalah software2, saya biasa install lewat repo. saya jelasin kalo masnya ni udah install.

^_^, selamat bergabung di dunia per-linux-an


User avatar
hirwan
Contact:

Post 31 Oct 2010, 07:13

thank ya gan...
gan ubuntu 10.10 nya sudah saya instal dilaptop saya,saya pakai dual boot windows 7 sama ubuntu 10.10.terus kLo saya mau jalankan ubuntu dia gak mau langsung masuk kedestop gan,harus dieditdulu boot loadernya baru bisa,ada solusi gak gan...??
laptop saya:
toshiba L510
procecor core i3
RAM 2 GB DDR2
hardis 320 Gb

oh ya penjelasan sofwarenya gmn...??
hehehe......


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2010, 07:53

bro hirwan, biar tdk repot lagi, jalankan cara saya di sini .

:D


User avatar
hirwan
Contact:

Post 31 Oct 2010, 19:53

ok...
ntar saya coba...
thank ya...


User avatar
afibljrlnx
Contact:

Post 02 Nov 2010, 21:01

salam kenal mas...
gue pendatang baru ni,dan baru x ini juga menulis pesan
Saya mau tanya pakah aman pake Virtual Box di laptop saya......Thks


User avatar
JAL

Post 02 Nov 2010, 21:59

tolong kasi tau gimana cara main point blank di ubuntu 10.10


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2010, 22:20

afibljrlnx wrote:salam kenal mas...
gue pendatang baru ni,dan baru x ini juga menulis pesan
Saya mau tanya pakah aman pake Virtual Box di laptop saya......Thks
aman


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2010, 22:21

JAL wrote:tolong kasi tau gimana cara main point blank di ubuntu 10.10
spt nya tdk bisa


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 02 Nov 2010, 22:39

aptfast wrote:
JAL wrote:tolong kasi tau gimana cara main point blank di ubuntu 10.10
spt nya tdk bisa
point blank kan dah mau tutup kak :D


User avatar
Munchiz

Post 30 Nov 2010, 19:12

aku coba install ubuntu 10.10 lewat wubi di laptop satellite L630-1003u kok berhenti ya..? ada tulisan acpi apaa.... gitu, maklum newbie, gimana nie


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Nov 2010, 20:34

Munchiz wrote:aku coba install ubuntu 10.10 lewat wubi di laptop satellite L630-1003u kok berhenti ya..? ada tulisan acpi apaa.... gitu, maklum newbie, gimana nie
maen2 ke sini ya


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 04 Dec 2010, 11:49

Code: Select all

 maen2 ke sini ya 
good tutor... :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests