Page 1 of 1

[Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 27 Oct 2010, 23:11
by ArzonLinus
Jika anda merasa kesulitan melakukan cetak dengan printer Epson di atas kertas F4 (21Cm X 33Cm). ada 1 tips yang mungkin bisa membantu.

Cara ini saya praktekkan di :
OS: Ubuntu 9.10 & 9.04
Printer : T11/T20
Office Application : OpenOffice 3.2 / LibreOffice 3.3

Langkah - langkahnya :
1. Setting ukuran kertas pada Office Application dengan "Long Bond"
2. Setting ukuran kertas pada System>Adminstration>Printing>
pilih printer default (yg dipakai) lalu double klik utk masuk properties : pilih Page/Model Size (model kertas) : "American Foolscap"

Ingat lakukan langkah diatas kedua-duanya jangan salah satu !

Coba di praktekan pada ubuntu versi lain/Printer Epson jenis lain.

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 28 Oct 2010, 09:34
by 4th33v
thanks banged bro.... sudah dipraktekkan langsung

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 28 Oct 2010, 11:57
by iyang
waduh sangat bermanfaat nanti ta coba thanks

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 15 Jan 2011, 10:59
by Soekarmana
kalo pake printer canon ip1980 gimana gan?
gak ada pilihan kertas American Foolscap

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 15 Jan 2011, 12:32
by BudaSuyasa
keren bang inponya....

bermanfaat sangat

:grin:

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 24 Feb 2011, 08:42
by panda
kalau printer Epson c90 gimana?

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 24 Feb 2011, 10:34
by siblek31
nice info nih gan :D

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 30 Mar 2011, 21:25
by jack_duta
Epson Stylus Photo R230 kagak ada American Foolscap.. gimana solusinya gan???

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Posted: 31 Mar 2011, 08:08
by MasDjo
Coba pakai Chiliean Office, kalo tidak ada seting saja manual ukuran kertasnya di Officenya, lalu ketika print jangan memilih ukuran kertas, langsung klik print.
Dan sebaiknya menggunakan LibreOffice, karena pd waktu print sudah mendeteksi ukuran kertas scr otomatis.
Tetapi untuk pencetakan secara Landscape, harus memakai trik khusus jika ukuran kertas tidak disediakan oleh type printernya.