[Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

[Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

Post 27 Oct 2010, 23:11

Jika anda merasa kesulitan melakukan cetak dengan printer Epson di atas kertas F4 (21Cm X 33Cm). ada 1 tips yang mungkin bisa membantu.

Cara ini saya praktekkan di :
OS: Ubuntu 9.10 & 9.04
Printer : T11/T20
Office Application : OpenOffice 3.2 / LibreOffice 3.3

Langkah - langkahnya :
1. Setting ukuran kertas pada Office Application dengan "Long Bond"
2. Setting ukuran kertas pada System>Adminstration>Printing>
pilih printer default (yg dipakai) lalu double klik utk masuk properties : pilih Page/Model Size (model kertas) : "American Foolscap"

Ingat lakukan langkah diatas kedua-duanya jangan salah satu !

Coba di praktekan pada ubuntu versi lain/Printer Epson jenis lain.


User avatar
4th33v

Post 28 Oct 2010, 09:34

thanks banged bro.... sudah dipraktekkan langsung


User avatar
iyang
Contact:

Post 28 Oct 2010, 11:57

waduh sangat bermanfaat nanti ta coba thanks


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 15 Jan 2011, 10:59

kalo pake printer canon ip1980 gimana gan?
gak ada pilihan kertas American Foolscap


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 15 Jan 2011, 12:32

keren bang inponya....

bermanfaat sangat

:grin:


User avatar
panda

Post 24 Feb 2011, 08:42

kalau printer Epson c90 gimana?


User avatar
siblek31

Post 24 Feb 2011, 10:34

nice info nih gan :D


User avatar
jack_duta
Contact:

Post 30 Mar 2011, 21:25

Epson Stylus Photo R230 kagak ada American Foolscap.. gimana solusinya gan???


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 31 Mar 2011, 08:08

Coba pakai Chiliean Office, kalo tidak ada seting saja manual ukuran kertasnya di Officenya, lalu ketika print jangan memilih ukuran kertas, langsung klik print.
Dan sebaiknya menggunakan LibreOffice, karena pd waktu print sudah mendeteksi ukuran kertas scr otomatis.
Tetapi untuk pencetakan secara Landscape, harus memakai trik khusus jika ukuran kertas tidak disediakan oleh type printernya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests