Page 1 of 1

Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Posted: 25 Oct 2010, 16:39
by zitux
moggo dishare pengalaman yg sudah menggunakan OS keluarga Linux Dan Unix asal jangan windus dan ubuntu :D
kelebihan kekurangan masing2 baik desktop atau server :grin:

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Posted: 25 Oct 2010, 17:35
by zerocode
ane baru terhitung 6 bulan make linux secara aktif, dulu udah pernah 5-6 taon dulu pernah tapi kurang sreg n kagak friendlsys

kalo sekarang kelebihannya banyak ane rasa, kalo dulu pake weduz apa2 dimanjain gitu aja, kalo sekarang di manja tapi otak harus berpikir kalo ada masalah di linux.

salah satu yang mendasar kekurangan linux ya kita harus sering2 onlen biar tau berita selanjutnya atau update2 aplikasi, ini yang susah untuk nubi2 khusus daerah.

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Posted: 25 Oct 2010, 20:47
by ninja
kalo ane baru nyoba :
Backtrack >> cuma seminggu (engga ngerti cara pakenya n engga mau ngerti juga :P)
Archlinux >> enak pake neh OS, unggulnya dengan istilah rolling realese itu loh, cuma sayang kudu punya bandwidht gede :cry:
baru segitu :grin:
masih bermimpi pengen pake slack
kalo ada yang mau ngajarin boleh dibagi ilmunya tentang "distronya para lelaki sejati" ini.

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Posted: 25 Oct 2010, 22:28
by pingsut
Lupu >> lucid puppy buat pentium2 dirumah serasa pentium4 :D
eLive >> keren abis nih effect2 nya, walopun pake VGA VIA :)
Backtrack >> Bingung abis gimana pakeknya... :D
Slackware... masih dalam mimpi, seandainya ada yg ngajarin... :(

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Posted: 26 Oct 2010, 09:23
by streethardy
ane udah setahun nih jd pngguna ubuntu, mlai dr jaunty, karmick, lucid, n skrg maverick.. bnyk bgt deh suka dukany.. tp klo linux yg lain gw blum coba. pengen bgt bwt make backtrack, pngn bljr hacking jg dsn, tp bwt donlotny gede bgt. g puny temen jg yg ngrti.. jd blom ad yg ngajarin deh..

Re: Share Pengalaman Menggunakan LINUX UNIX

Posted: 26 Oct 2010, 17:02
by greenmintt
ane waktu msh pakek pentium III: gOS, zenwalk, slax, backtrack3, pkoknya distro yg ringan2 aj

skrg pk laptop dual-core 64bit: pernah coba ubuntu lucid, tp lemodd... trus pindah k pclinuxos yg katanya lbh responsif. baru2 ini nyoba linux mint 10 64bit. Ternyata pake 64bit jauh lebih cepat daripada yg 32bit.. :D
Pokoknya mantep dah pke Mint :D