pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
amyjin

pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd

Post 19 Oct 2010, 15:40

sy guru di sd sdh mengegolkan ubuntu untuk pembelajaran di lap dan di kantor yang digunakan para guru. akan tetapi ketika mulai pembelajaran sy kerepoton buku diktat yang akan digunakan di kelas 1 sampai 6 belum ada. sdh cari-carai blm ketemu. akhirnya sy rencana mo bikin sendiri. untuk kelas 1 semester 1 dan 2 sudah selesia akan tetapi ketika untuk kelas 2, sy berencana untuk mengajarkan ooo draw, kebetulan sy juga belum mahir benar oleh karena itu saya butuh tutorial bhs ind untuk digunakan dalam maroji pembuatan buku. para sobat yang dermawan mohon kiranya bisa membantu untuk tugas mulia ini. trim banyak
mohon carikan tutorial ooo lengkap dengan bahasa indonesia, tutorialnya kl bs detail


User avatar
metallinux

Post 20 Oct 2010, 07:19

apa yg bisa saya bantu pak ??

ane bantu Image aja deh.. :D


User avatar
5n1

Post 20 Oct 2010, 07:51

Mungkin ini ya..
http://bse.telkomspeedy.com/
coba cari pak.. kemungkinan ketemu.. :D


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 20 Oct 2010, 12:12

5n1 wrote:Mungkin ini ya..
http://bse.telkomspeedy.com/
coba cari pak.. kemungkinan ketemu.. :D
mantap nih linknya . . . ijin k tekape bang :D


User avatar
5n1

Post 20 Oct 2010, 16:56

aldicoey wrote:
5n1 wrote:Mungkin ini ya..
http://bse.telkomspeedy.com/
coba cari pak.. kemungkinan ketemu.. :D
mantap nih linknya . . . ijin k tekape bang :D
silahkan brad..


User avatar
Epul
Contact:

Post 21 Oct 2010, 00:45

sama dengan keinginan saya... saya diberi kebijakan penuh untuk menentukan silabus mata pelajaran TIK. cuma untuk saat ini masih dalam rancangan kasar silabus... kasar banget


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2010, 13:23

saya semalam email pak onno w purba

berikut info dari beliau, saya copas dari email

Code: Select all

silahkan di ambil di
http://bse.telkomspeedy.com/e-buku
ini utk SMP & SMA

kalau utk ibu rumah tangga yang sedehana
mungkin juga cocok utk SD ada di
http://125.160.17.21/speedyorari/view.php?file=Buku+Panduan+PELAJARAN+KOMPUTER_IBURT.pdf.zip

Cuma sebaiknya untuk murid SD jangan di ajarkan office
lebih baik di ajarkan tuxmath, kanagram, gcompris, kgeography dll
yang buat belajar sambil bermain
sudah saya buatkan di sekolahnux / ipteknux
silakan dilanjut... :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 21 Oct 2010, 13:43

Cuma sebaiknya untuk murid SD jangan di ajarkan office
lebih baik di ajarkan tuxmath, kanagram, gcompris, kgeography dll
yang buat belajar sambil bermain
sudah saya buatkan di sekolahnux / ipteknux
setuju :grin:
tp akhir2 ini Sd kelas 5 sudah dimulai menggunakan office walaupun sekedar insert picture :grin:


User avatar
5n1

Post 21 Oct 2010, 14:11

zitux wrote:
Cuma sebaiknya untuk murid SD jangan di ajarkan office
lebih baik di ajarkan tuxmath, kanagram, gcompris, kgeography dll
yang buat belajar sambil bermain
sudah saya buatkan di sekolahnux / ipteknux
Setuju :D
dikasih bermain dan belajar dulu.. biar ga kaget..


User avatar
k4341
Contact:

Post 21 Oct 2010, 15:11

bro apa ga lebih baik di garap bareng-bareng aja..? seperti penggarapan ebook FUI. dan kerangkanya dari bro amyjin

dengan alasan
1. FUI ikut menyumbangkan pikiranya untuk kegiatan sekolah "sekaligus promosi".
2. Agar lebih mengena ke tujuan yang di maksud.
3. meningkatkan penguna open source di kalangan masyarakat mulai dari tingkat SD.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2010, 15:23

k4341 wrote:bro apa ga lebih baik di garap bareng-bareng aja..? seperti penggarapan ebook FUI. dan kerangkanya dari bro amyjin

dengan alasan
1. FUI ikut menyumbangkan pikiranya untuk kegiatan sekolah "sekaligus promosi".
2. Agar lebih mengena ke tujuan yang di maksud.
3. meningkatkan penguna open source di kalangan masyarakat mulai dari tingkat SD.
boleh saja, ide yg bagus
saya nyimak aja ya.... :)


User avatar
ionoz

Post 02 Nov 2010, 05:20

numpang nanya kl aplikasi mewarnai bwt ank tk pada linux ada ga??
mohon bantuannya y trims


User avatar
dhika76
Contact:

Post 02 Nov 2010, 06:51

ionoz wrote:numpang nanya kl aplikasi mewarnai bwt ank tk pada linux ada ga??
mohon bantuannya y trims
kan ada openoffice drawing bawaan ubuntu. atau bisa install tuxpaint di software center


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2010, 08:42

dhika76 wrote:
ionoz wrote:numpang nanya kl aplikasi mewarnai bwt ank tk pada linux ada ga??
mohon bantuannya y trims
kan ada openoffice drawing bawaan ubuntu. atau bisa install tuxpaint di software center
ada, bisa pake tuxpaint
sudo apt-get install tuxpaint
kebetulan saya punya balita, jadi saya kasih itu, seneng banget, sangat menarik utk balita
kalau yg lain, ada tuxmath (matematika utk anak tk) dan tuxtype (belajar mengenal huruf dan angka)
semuanya utk umur 2th ke atas... :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2010, 08:44

oh ya, kalau utk permainan bisa coba gcompris
sudo apt-get install gcompris

semua permainannya mirip spt yg ada di TK


User avatar
ardhipoetra

Post 24 Nov 2010, 10:42

coba diajak pake edubuntu deh pak, banyak hal-hal menarik disitu buat anak-anak.. :)


User avatar
amyjin

Post 28 Nov 2010, 15:12

kl murni untuk anak-anak bisa juga lo dengan perisai anak amat sangat beragam game baik yang murni mainan maupun edikasi


User avatar
caisar
Contact:

Post 08 Dec 2010, 14:17

coba pakai tux math atau edubuntu pak, untuk tux math dan tux games, bisa bahasa Indo kok speechnya


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Dec 2010, 14:29

setuju dengan menggunakan perisai anak dan edubuntu, atau buat distro sendiri...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Dec 2010, 00:24

perisai anak donlot dimana ya?


User avatar
Trueno
Contact:

Post 09 Dec 2010, 06:06

keren, jadi pengen ke sd lagi


User avatar
hanx
Contact:

Post 21 Dec 2010, 01:48

ya mungkin edubuntu bisa membantu,,
tanem dari sekarang, byar g kecolongan dari os laen..


User avatar
bubung

Post 20 Jan 2011, 13:11

5n1 wrote:
zitux wrote:
Cuma sebaiknya untuk murid SD jangan di ajarkan office
lebih baik di ajarkan tuxmath, kanagram, gcompris, kgeography dll
yang buat belajar sambil bermain
sudah saya buatkan di sekolahnux / ipteknux
Setuju :D
dikasih bermain dan belajar dulu.. biar ga kaget..
iya untuk setingkat sd lebih baik modulnya lebih efektif belajar sambil bermain


User avatar
amyjin

Post 25 Jan 2011, 07:59

ada tux paint


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests