Page 1 of 1

Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 17 Oct 2010, 08:51
by Damien
OpenOffice.org merupakan alternatif pengguna komputer yang ingin mendapatkan aplikasi pengolah dokumen secara gratis. Namun melalui sebuah video yang dibeberkan di YouTube, Microsoft coba menunjukan bahwa menggunakan paket aplikasi itu tidaklah gratis, justru malah lebih boros ketimbang Microsoft Office.

Video berdurasi hampir 3 menit tersebut menampilkan beberapa orang yang berprofesi sebagai manager IT hingga guru sekolah. Semua berpendapat bahwa, menggunakan OpenOffice.org justru malah merepotkan. Mereka harus lebih banyak mengeluarkan dana untuk masalah dukungan.

"Kami bisa bernafas lega setelah beralih dari OpenOffice.org ke Microsoft Office," tulis salah satu partisipan dalam video. Ketika disambangi detikINET, Jumat (15/10/2010).

Bedasarkan laporan yang dilansir Ars Technica, sejatinya video tersebut hanya dipublikasikan untuk keperluan internal saja. Namun ternyata hingga kini video tersebut masih bisa bebas disaksikan serta telah ditonton sebanyak 88 ribu kali oleh pengunjung.

:mad:
[video:youtube]kzdykNa2IBU[/video]

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 17 Oct 2010, 10:24
by ninja
bisa jadi cuma konspirasi dari pihak mikrofost :grin:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 17 Oct 2010, 18:03
by thrvers
'
biar saja deh :grin: 'serang' OpenOffice, sekarang kan sudah ada LibreOffice :D

O_O

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 17 Oct 2010, 18:13
by shinthux
kyknya mikocok uda nganggep OO sebagai ancaman yg sangat serius baginya

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 17 Oct 2010, 20:44
by lisnux
lha, office 2010 kan udah support/bisa baca format open document macam ods, odt, dll. sekarang siapa yang ikut siapa neh ?

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 17 Oct 2010, 21:01
by tutnut
cuma ada udang di balik batu

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 05 Nov 2010, 11:20
by dhika76
tapi kenyataannya memang OOo kalah ama MO kan? ya harus terima konsekuensinya saja .. mu gratis ya support kurang .. mau support lengkap ya bayar .. sama saja kaya daftar akun free dan premium di sebuah web.

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 05 Nov 2010, 11:48
by blackshirt
sudahlah kayaknya tidak perlu terlalu dipermasalahkan...yang mampu beli dan mau,silahkan beli dan pakai yang orisinil..jangan jadi pembajak..,kalau gak,mendingan paka� alternatifnya.. Steve Ballmer sudah menganggap dunia linux seperti kanker...ya jelas saja,menggerogoti pangsa pasar w�ndows..

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 05 Nov 2010, 12:53
by MasDjo
Namanya juga bikin iklan, tapi sayang, bagi yang tahu permasalahannya iklan tsb kurang fair, dan cenderung pembohongan publik.
Contohnya masalah inkompatibilitas yg hanya dipandang dari sudut Mikrosop saja, lalu masalah support, kalo ada apa2 harus ngadu kemana...hehehe..lucu sekali, namanya juga community-based, yg support ya komunitas, dll dll ...yg bagi saya gak ada pengaruhnya thd pilihan saya utk memakai Open Source Software.
Benar nih kata bro blackshirt, mungkin saking paniknya kena kanker Linux stadium IV ... jadinya seperti itu deh :grin:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 05 Nov 2010, 17:13
by greenmintt
biarin aj, justru krn video tsb menunjukkan kelemahan2 openoffice, jd bisa sbg kritik kpd developer untuk memperbaiki OOo..

btw ane pengen pk iWork aj dah.. :D kpan yah ada iWork for Linux?? :grin:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 09 Nov 2010, 00:23
by Epul
MasDjo wrote:Namanya juga bikin iklan, tapi sayang, bagi yang tahu permasalahannya iklan tsb kurang fair, dan cenderung pembohongan publik.
Contohnya masalah inkompatibilitas yg hanya dipandang dari sudut Mikrosop saja, lalu masalah support, kalo ada apa2 harus ngadu kemana...hehehe..lucu sekali, namanya juga community-based, yg support ya komunitas, dll dll ...yg bagi saya gak ada pengaruhnya thd pilihan saya utk memakai Open Source Software.
Benar nih kata bro blackshirt, mungkin saking paniknya kena kanker Linux stadium IV ... jadinya seperti itu deh :grin:
tul... apapun itu yang penting gak membajak... ribet dan gak nya kembali pada kebiasaan penggunanya... kalo males belajar ya lama memahami penggunaan software tersebut. ane pernah baca tapi lupa sumbernya bahwa file word (*.doc) yang dihasilkan dari open office lebih kebal serangan virus dibandingkan dengan file (*.doc) yang dihasilkan dari microsoft office. bener tidaknya ane belom ngebuktiin. netbook ane udah 100% ubuntu tanpa dualboot

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 09 Nov 2010, 11:14
by BioLogic_student
alhamdulillah.. so far hampir 1 semester.. ane 100% open source,, without piracy baik OS atw OFICE..

ga papa sih ,, kalo yg suka dan ada uang MS.Ofice ga masalah.. hehehe.. persaingan dagang wajar kali seperti itu.. nanti kalo kita jadi orang Micr***t juga mungkin sama.. hihiihi :grin:

SO.. be calm guys,, think clear!! :)

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 09 Nov 2010, 11:42
by blackshirt
Sudah sebaiknya kita belajar menghargai hasil karya orang lain...
Microsoft tentu saja sudah bersusah payah membuat software macam Microsoft OFfice, tentu saja hak mereka untuk menjualnya..yang penting tidak memaksakan kehendak dengan harus membelinya :grin:

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Posted: 09 Nov 2010, 16:40
by freeazy
blackshirt wrote:Sudah sebaiknya kita belajar menghargai hasil karya orang lain...
Microsoft tentu saja sudah bersusah payah membuat software macam Microsoft OFfice, tentu saja hak mereka untuk menjualnya..yang penting tidak memaksakan kehendak dengan harus membelinya :grin:



ya, kita harus menghargai hasil karya orang lain, untuk itu ada namanya lisensi.

btw, microsoft kalo memang jago seharusnya gak usah menyerang OOo, apalagi sampai buat iklan di Utube :grin: