Avatar di buat dengan Ubuntu!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
neotuxer
Contact:

Avatar di buat dengan Ubuntu!

Post 25 Jan 2010, 10:15

Membaca postingan dustin kirkland tentang avatar dan ubuntu, Saya jadi semakin terpesona dengan Ubuntu. Sebagai informasi, dalam penyusunan film Avatar ini melibatkan 35.000 Core prosesor, 104 TB RAM, 10 Gbps Networking, 3 PB Hardisk.. dan yang lebih mencegangkan lagi, untuk membuat film ini di butuhkan 17,28GB data per menit!

Server-server ini terletak di Marimar, Wellington, Selandia Baru. Nah waktu membaca tulisan dari Cak Dustin, saya jadi kepikiran bagaimana mendinginkan server dan UPS nya. hm.. ternyata ada teknik khusus, ternyata menggunakan water cooled yang terbukti ampuh menurunkan suhu prosesor hingga 27 C!

ngak nyangka, film se keren Avatar dibikin pake OS Ubuntu Linux yg tiap hari ana pake buat kerja

Open Source memang TOP BGT SKL


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Jan 2010, 13:32

andai spesifikasi laptop dan koneksi internetku kyk gitu ... gag kebayang dah !! RAM 2 GB aja dah seneng bgt ... hahaha


User avatar
c0jack
Contact:

Post 25 Jan 2010, 15:53

resources nya berbanding lurus dengan kualitas grafisnya :D


regards,
c0jack


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Jan 2010, 16:12

btw, pake sopwer apa ya utk bikin pelem nya?


User avatar
deny26

Post 25 Jan 2010, 16:28

Super Computer!


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:12

Weisss....Kita patut berikan Apresiasi yang Luar Biasa pada Ubuntu broo...hehehehe., bangga sebagai salah satu penggunanya..Mantapz!!


User avatar
masanjar
Contact:

Post 02 Feb 2010, 00:38

wah ternyata ada film besar yang di produksi dengan OS ubuntu yah.

keren keren keren


User avatar
131914

Post 04 Feb 2010, 03:40

wah boleh juga tuh


User avatar
masanjar
Contact:

Post 04 Feb 2010, 12:37

pokoknya salut aku ma linus torvald


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 04 Feb 2010, 13:24

Siip...info bagus nih, untuk semakin mempopulerkan Ubuntu... :D


User avatar
deny26

Post 04 Feb 2010, 21:02

anjar wrote:pokoknya salut aku ma linus torvald


bukan hanya Linus aja bro, tar pendiri FSF tersinggung lagi. hehehe


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Feb 2010, 11:17

Om stallman ya??
tak kulupakan jasamu om stallman.
kapan bs ketemu neh??
sekalian kita bs nonton bareng avatar ya..


User avatar
deny26

Post 06 Feb 2010, 19:20

Sudoers wrote:Om stallman ya??
tak kulupakan jasamu om stallman.
kapan bs ketemu neh??
sekalian kita bs nonton bareng avatar ya..


ya nie,, tar pengen minta tanda tangan plus aplikasi yang beliau ketik sendiri. :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Feb 2010, 02:06

mnurut berita di koran...
tahun kemaren sich om stallman bertandang ke indonesia...


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 10 Feb 2010, 06:46

iya beliau ke sby, maen2 ama anak KLASSer SBY


User avatar
RizaLoveUbuntu

Post 13 Feb 2010, 15:47

gk nyangka sama sekali bisa dibikin pake os ini hadue222


User avatar
izanagi
Contact:

Post 19 Feb 2010, 15:22

Wah salut sama ubuntu linux bro....


User avatar
qaffa

Post 26 Dec 2011, 09:08

neotuxer wrote:Membaca postingan dustin kirkland tentang avatar dan ubuntu, Saya jadi semakin terpesona dengan Ubuntu. Sebagai informasi, dalam penyusunan film Avatar ini melibatkan 35.000 Core prosesor, 104 TB RAM, 10 Gbps Networking, 3 PB Hardisk.. dan yang lebih mencegangkan lagi, untuk membuat film ini di butuhkan 17,28GB data per menit!

Server-server ini terletak di Marimar, Wellington, Selandia Baru. Nah waktu membaca tulisan dari Cak Dustin, saya jadi kepikiran bagaimana mendinginkan server dan UPS nya. hm.. ternyata ada teknik khusus, ternyata menggunakan water cooled yang terbukti ampuh menurunkan suhu prosesor hingga 27 C!

ngak nyangka, film se keren Avatar dibikin pake OS Ubuntu Linux yg tiap hari ana pake buat kerja

Open Source memang TOP BGT SKL
ada ngk mas bro link sumber info nya ,,, biar ak bisa lebih detail bacanya nya ,,,???


User avatar
chiki

Post 28 Dec 2011, 06:12

dana udah besar, masa pake win os nya :D bisa bangkrut..ketauan kan pake yg free..hemat


User avatar
myitanium
Contact:

Post 28 Dec 2011, 09:16

@chiki; Sebenarnya bukan ngga bisa bayar ya, tapi OS nya tidak bisa diajak parallel computing.
Kalau di Linux, dari awal sudah ada dukungan untuk parallel computing, jadi dia pakai server farm untuk render 3D nya. Kalau windows, softwarenya ngga ada (kalaupun ada juga mahal sekali).

Coba deh buka2 dokumentasi blender, dia juga udah support parralel.
Dulu ada proyek Mosix. http://www.mosix.org untuk cluster.

Saya masih belum sempat nyoba virtualisasi tapi diatas cluster. Ndak tau bisa apa ndak... -_-


User avatar
chiki

Post 28 Dec 2011, 12:47

"kalaupun ada juga mahal sekali"

mengutip dari kata2 itu, intinya tetap "mahal" kan mas myita ;)


User avatar
Alhwail

Post 29 Dec 2011, 23:27

Brow, itu kayaknya pake RHEL(Red Hat Enterprise Linux), bukan ubuntu. Kaget aja jelas, kalo ubuntu yang dipake, ane pengen tau software apa yang mereka pake. Kalo RHEL kan banyak software yang mereka yang comercial, tapi canggihnya ga kebayang(daripada W$ cuma GUI dan otomatisasi doang bagus). Ga heran kalo masalah buat produksi pantaran Avatar pake LINUX, memang ahlinya itu. :grin:

Tapi ngomong-ngomong, kenapa ya orang banggain W$? Ane punya cerita nih gan, kemaren ane mampir maen keguru kompi lama ane disekolaan, biasa lagi oprek-oprek komputer.

A : Ane.
G : Guru.

A : "Lagi ngapain pak?"
G : "Ini lagi make W$ terbaru, W$8. Bagus kan?"(bangga)
A : ... "Saya coba dong."

Setelah beberapa saat..
A : "Bagus kok pak.. " (ngeles# *apa bagusnya, kotak-kotak doang startnya)
G : "Kamu pake apa memang OSnya?"
A : "Ubuntu pak."
G : "Ah ga jaman."
A : ...(hening)

Yang ane rasain selama nyoba W$ 8 tersebut, ternyata yang katanya, "Loading W$nya lebih cepat dari Ubuntu", bohong. terbukti pas ane coba restart, nyalainnya nunggu 1menit lebih. :capedeh:

Dan terbukti juga kalo produk2 microsoft itu banyak yang gagal, tapi karena masyarakat kita saja yang dari SD udah diajarin cara make komputer hanya make OS W$, ya ngertinya cuma W$ doang yang canggih.

Memang sih, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Coba ane tuangin dalam list. Menurut opini ane tentang OS-OS :

> W$ :
  • Dibuat hanya untuk perseorangan saja(individu)
  • Dibuat hanya Untuk maen game saja;
  • Dibuat hanya Untuk maen musik saja;
  • Dibuat hanya untuk kerja paling hanya sebatas Database, VB.net, dll. Sejauh ini sih, ane belum pernah nemuin karya yang sebagus avatar dengan OS windows.
  • Ga aman. Sengaja mereka kaya begitu, fixnya ga besar-besaran. Secara perjanjian antara pembuat antivirus gan. Coba kalo windows aman virus. AV pada tepar. hehe :grin:
> Apple :
  • Bungkusnya menarik.
  • MAHAL!!!
  • Sebagai perbandingan aja gan :
    [spoiler]Image
    Liat gan, mereka jual mereknya seharga $6000 dolar. :crazy:
    Tapi kata orang sih tahan lama. Tapi itu sih relative, bagaimana kita ngerawatnya aja ya..[/spoiler]
Btw, Kalo buat nge-game kompinya buat produksi avatar, game kaya apa ya bro yang sepantaran kaya kompinya yang superrrr itu?:crazy::crazy:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Dec 2011, 08:43

jarang denger bikin multimedia pake windows, yg sering terdengar biasanya pake Mac dan sopwer2nya

thn 2001 pernah denger 3D Maya, jalan di Unix/BSD, katanya dipake utk bikin forest gump(kalo ga salah)

mungkin aplikasi yg digunakan utk membuat film avatar adalah aplikasi berbayar, karena sifatnya yg sudah profesional
semacam support dari canonical yg dicharge per hour


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests