[TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

[TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

Post 12 Oct 2010, 22:38

Bagi kesulitan melihat Persentase level ink (tinta) atau seberapa banyak tinta yang ada pada printer epson di OS Linux Ubuntu. ada 1 tips yang mungkin bisa membantu :

Image

1. segera donwload aplikasinya karena tidak ada dalam repository : http://stylus-toolbox.sourceforge.net/download.html
2. Install aplikasinya file berupa format : *.deb
3. berikan permission : sudo chmod o+w /usr/bin/stylus-toolbox
4. Buat launcher di desktop, isi nama, pada kolom command ketik : stylus-toolbox
5. jalankan aplikasinya lalu masuk menu Edit>Preferences
6. Inputkan Device port printer anda, misal device port printer saya : /dev/usb/lp0
7. pilih printer anda pada "Select model", lalu klik OK
8. Jika device port & model printer diisi dengan benar, maka jika di klik "Refresh" akan muncul prosentase level ink pada printer anda

Cara ini telah saya uji pada printer inject, jadi kemungkinan berhasil jika memakai cartridge original


User avatar
offline

Post 13 Oct 2010, 00:09

keknya ada tuh di repo
- inkblot
- mtink
CMIIW :grin:


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 13 Oct 2010, 02:53

yogieza wrote:keknya ada tuh di repo
- inkblot
- mtink
CMIIW :grin:
mtink sdh ane coba tp gagal tidak mendeteksi ink level krn epson terbaru saya T20E ga ada dlm daftar, inkbloat blom coba, abis ini deh..


User avatar
offline

Post 13 Oct 2010, 09:29

iya bang perlu dicoba keknya, saia gak ada printer itu jadi nya gak pernah nyobain aplikasi itu :grin:


User avatar
zerocode

Post 15 Oct 2010, 03:33

ane udah coba, pake inkblot, tapi kalo makenya dari terminal aja,
sudo inkblot, kalo langsung dari shorcut kagak mau dia, ntar dideteksi ama inkblot


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Oct 2010, 04:31

wah nais inpoh... kebetulan ane pake epson :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Oct 2010, 13:25

Siip :D
Tapi harus pake sudo agar bisa melihat level tinta :

sudo stylus-toolbox


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 15 Oct 2010, 21:14

MasDjo wrote:Siip :D
Tapi harus pake sudo agar bisa melihat level tinta :

sudo stylus-toolbox
makanya jalanin ini dulu :
berikan permission : sudo chmod o+w /usr/bin/stylus-toolbox

sperti no. 3


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 16 Oct 2010, 17:09

Padahal dari awal saya sudah ngikuti seperti resepnya bro Arzon tetapi jika tidak dg mode root tidak bisa melihat level tinta
Ini pesan di terminal :

Code: Select all

sCommand="/usr/bin/escputil -q -i -m escp2-t20 -r /dev/usb/lp0"
Cannot open /dev/usb/lp0 read/write: Permission denied
[spoiler]Image[/spoiler]

jika dg mode root ( sudo stylus-toolbox ):
[spoiler]Image[/spoiler]

Saya pakai Ubuntu Karmic


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 17 Oct 2010, 08:47

wah, saya pake jaunty & karmic kok bisa ya, klo boleh tahu, masdjo pake user level adminstrator/desktop user/Unprivileged? seharusnya level adminsitrator saja klo tidak bisa. trus coba buat group "lp" trus tambahkan pada user level administrator yang dipakai


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 17 Oct 2010, 14:19

Saya pake user dg level administrator.
Aneh juga ya, saya sudah memasukkan user ke grup lp, tapi tetap tidak bisa.
harus chmod 666 /dev/usb/lp0 baru bisa.


User avatar
shinthux
Contact:

Post 17 Oct 2010, 18:16

nice inpoh brader...
Tp sy pke tinta infus, jadinya kliatan langsung tinggal sberapa tintanya, hehe


User avatar
Epul
Contact:

Post 06 Nov 2010, 18:01

kebetulan ane make printer epson stylus. tar ane cuba dirumah. btw dvd repo 10.10 udah bisa didownload belom ya...


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 20 Apr 2011, 06:35

yap gmn dunk kalo bersi cannon aq pakex cannon 2770 terimakasih

:grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests