[ask]Bagaimana Cara mengganti Nama root

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
GagalGanteng
Contact:

[ask]Bagaimana Cara mengganti Nama root

Post 11 Oct 2010, 15:32

mas om, share donk.

masa root nameku "ubuntu"

jadi bingung :cry

tadi Install web server tak coba berhasil

ehhh kok jelek namanya biarpun baru nyoba2 :D

http://localhost/~ubuntu :cry

Catatan :SEARCH GOOGLE ADANYA B.INGGRIS TAPI PAKE REDHAT( g paham ) :cry


User avatar
c0jack
Contact:

Post 12 Oct 2010, 10:01

pake command usermod dengan opsi 'l'

Code: Select all

usermod -l username_baru username_lama
regards,
c0jack


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 12 Oct 2010, 22:39

c0jack wrote:pake command usermod dengan opsi 'l'

Code: Select all

usermod -l username_baru username_lama
regards,
c0jack
usermod: user ubuntu is currently logged in
makasih mas, g p2lah cuma pingin tau aja kok.

la wong juga masih pake wubi :cry:

mau pelajarin dasar2Nya dulu, ntar kalo udah siap barangnya. di oprek lagi lagi lebih dalem. n biar lebih jauh dari ketergantungan "jendela" :grin:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Oct 2010, 09:26

oia, maaf ada yang kurang infonya :D
kalo mau ganti username, user yang mau diganti username nya harus dalam keadaan sedang tidak login.


regards,
c0jack


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 13 Oct 2010, 12:41

c0jack wrote:oia, maaf ada yang kurang infonya :D
kalo mau ganti username, user yang mau diganti username nya harus dalam keadaan sedang tidak login.


regards,
c0jack
Sip, berarti harus buat user laen sebagai administrator yak.

makasih infonya mas :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Oct 2010, 14:24

'
c0jack wrote:oia, maaf ada yang kurang infonya :D
kalo mau ganti username, user yang mau diganti username nya harus dalam keadaan sedang tidak login.


regards,
c0jack

logout, terus masuk tty :D login root bisakan??

CMIIW


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 13 Oct 2010, 18:40

thrvers wrote:'
c0jack wrote:oia, maaf ada yang kurang infonya :D
kalo mau ganti username, user yang mau diganti username nya harus dalam keadaan sedang tidak login.


regards,
c0jack

logout, terus masuk tty :D login root bisakan??

CMIIW
g tau bang :crazy:

Dapet Artikel ini

http://www.liberiangeek.net/2010/07/log ... ucid-lynx/

lagi dicoba, tapi lama buka users-admin nya :grin:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 29 Nov 2010, 09:20

thrvers wrote: logout, terus masuk tty :D login root bisakan??

CMIIW

bisa, selama user yg mau diganti nama loginnya tidak sedang login ke sistem.


regards,
c0jack


User avatar
srynovanta

Post 24 Aug 2012, 15:24

Masuk ke Terminal, Lalu ketikkan perintah dibawah ini ...

nova@ubuntu:-$ sudo su
[sudo] password for nova:
root@ubuntu:/home/nova# sudo passwd root
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully
root@ubuntu:/home/nova#

lalu exit dan login sebagai root dan masukkan password yang sudah dibuat.
login as: root
root@192.168.16.3's password:
Linux workshop 2.6.22-14-server #1 SMP Sun Oct 14 23:34:23 GMT 2007 i686

The programs included with the Ubuntu system are free software;
the exact distribution terms for each program are described in the
individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

Ubuntu comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent permitted by
applicable law.
root@ubuntu:~#


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests