Softwre Sources Bermasalah

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
zarkasichan
Contact:

Softwre Sources Bermasalah

Post 05 Oct 2010, 10:57

Bro.,kembali saya pingin bertanya nih seputar masalah yang saya hadapi di Software Sources ubuntu lucid saya.

begini.,saat saya klik menu : System - Administration - Software Sources muncul pesan seperti biasa buat masukin password rootnya.,kemudian setelah klik OK yang terjadi malah ga ada respon bro.,alhasil software sources kaga kebuka menunya.
selain itu.,saat menambahkan ppa ubuntu sabily dari terminal : sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa malah ada error begini nih
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/add-apt-repository", line 40, in
sp = SoftwareProperties(options)
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 90, in __init__
self.reload_sourceslist()
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 538, in reload_sourceslist
self.distro.get_sources(self.sourceslist)
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptsources/distro.py", line 90, in get_sources
raise NoDistroTemplateException("Error: could not find a "
aptsources.distro.NoDistroTemplateException: Error: could not find a distribution template
Pertanyaan : gimana yah cara ngembalikan fungsi Software Sources seperti sedia kala??? please brother tulungin ane.


User avatar
nodezero
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:06

gannnn coba ganti dulu server donlot nya ke japan punya,,,


User avatar
nodezero
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:10

coba ini aja gan sudo apt-get install autoremove

trs jalanin dehh sudo apt-get autoremove


hehehheh kalo salahhhhh maklum gann ane newbie,,, coz ane juga dulu seriingg kyk gituuu


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:17

nodezero wrote:gannnn coba ganti dulu server donlot nya ke japan punya,,,
duh ga ada sangkut pautnya ni bro sama server repository yang dipilih.,ane make foss-id lancar aja kok.,bisa update lewat terminal dengan lancar.
nodezero wrote:coba ini aja gan sudo apt-get install autoremove

trs jalanin dehh sudo apt-get autoremove


hehehheh kalo salahhhhh maklum gann ane newbie,,, coz ane juga dulu seriingg kyk gituuu
autoremove kan bukan aplikasi yang harus di install lagi bro..,default ubuntu udah bisa menjalankan autoremove kok buat menghapus aplikasi atau paket tertentu yang tidak dibutuhkan oleh sistem sehingga ga jadi file sampah atau menyita ruang penyimpanan.

ada saran lain ga bro??? please helep....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:23

bisa liat isi /etc/lsb-release ??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:31

blackshirt wrote:bisa liat isi /etc/lsb-release ??
oia bro.,kemaren ane ada utak - atik ni file..,isinya sekarang gini :
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=Lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04 LTS"

punya bro gimana?? minta saran defaultnya gimana yah? saya lupa kemaren tak utak-atik


User avatar
lisnux
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:36

Code: Select all

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04 LTS"
itu defaultnya lucid


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:40

lisnux wrote:

Code: Select all

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04 LTS"
itu defaultnya lucid
makasih bro.,ane praktekin segera.... :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:47

coba install ulang python-software-properties


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:53

wah udah mau bro......asikkk..,hihihihihi sukses.,ternyata cuman salah huruf besar dan kecil aja.
DISTRIB_CODENAME=Lucid --> sebelumnya

DISTRIB_CODENAME=lucid --> seharusnya begini
:D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 05 Oct 2010, 14:18

udah solved nih :D

hanya gara2 kurang teliti :grin:


User avatar
deny26

Post 05 Oct 2010, 19:44

wew... salah ketik ngefek juga ya ternyata :confused:
gak hanya di terminal berlaku hukum case sensitive... disini juga berlaku :grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 06 Oct 2010, 07:16

deny26 wrote:wew... salah ketik ngefek juga ya ternyata :confused:
gak hanya di terminal berlaku hukum case sensitive... disini juga berlaku :grin:
iya bro..,,,ngeri ui :grin:
harus hati-hati nih kalau gitu
terima kasih kepada para master atas pencerahannya :D


User avatar
etc

Post 06 Oct 2010, 14:56

sprtinya linux banyak menggunakan huruf2 kecil untk perintah2nya.. :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 06 Oct 2010, 15:46

unix dan keluarganya, umumnya adalah case sensitive, membedakan penulisan huruf besar dan kecil..
hello.txt dan HeLLo.txt di linux adalah dua file yang berbeda, tapi di windows kita tak bisa seperti itu, karena itu adalah dua file yang sama


User avatar
shinthux
Contact:

Post 06 Oct 2010, 16:56

blackshirt wrote:bisa liat isi /etc/lsb-release ??
mw nanya ni bro blackshirt
lsb-release tu bwt apaan?
trims


User avatar
offline

Post 06 Oct 2010, 17:07

shinthux wrote:
blackshirt wrote:bisa liat isi /etc/lsb-release ??
mw nanya ni bro blackshirt
lsb-release tu bwt apaan?
trims

biar saia bantu dikit yah bang, plok plok plok
menurut manual page terminal fungi dari lsb_release yaitu untuk mengetahui informasi spesifik tentang distribusi Linux kita dalam hal ini yaitu distribusi Ubuntu.
untuk lengkapnya silahkan abang ketik di terminal
man lsb_release
CMIIW


User avatar
shinthux
Contact:

Post 06 Oct 2010, 17:09

uda kuliat.... trims infonya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Oct 2010, 21:12

intinya bagi saya problem ini udah solved bro,,,,,silahkan kebijakan dari moderator,,hehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests