[INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
lisnux
Contact:

[INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Post 01 Oct 2010, 10:26

Semoga tidak repost :D

Ini link untuk Font Ubuntu yang baru, namanya ubuntu-font-family
dapat di download di https://launchpad.net/ubuntu/+source/ub ... ly-sources
Font ini nanti akan menjadi font default pada ubuntu 10.10 Maverick


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Oct 2010, 13:14

saya sudah pake font baru ini dari 3 bulan lalu, tapi saya masih bingung apakah bisa kalau file .ttf nya dishare langsung ? soalnya masalah lisensinya masih belum jelas...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 01 Oct 2010, 20:52

Saya lihat disini, bahwa font ini di release under libre-licence. maksudnya apa ya?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Oct 2010, 20:58

lisnux wrote:Saya lihat disini, bahwa font ini di release under libre-licence. maksudnya apa ya?


mungkin ini yang di maksud libre-license :)


User avatar
rekano
Contact:

Post 01 Oct 2010, 21:14

aptfast wrote:ikutan nyimak bro... :D
ane juga ikut nyimak aja... Image :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 Oct 2010, 21:17

freeazy wrote:saya sudah pake font baru ini dari 3 bulan lalu, tapi saya masih bingung apakah bisa kalau file .ttf nya dishare langsung ? soalnya masalah lisensinya masih belum jelas...


Maksudnya dishare langsung bagaimana bro ?

Belum diputuskan lisensinya ya ?
tetapi mestinya free :)

sumber : http://font.ubuntu.com/ufl/FAQ.html


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Oct 2010, 23:44

MasDjo wrote: Maksudnya dishare langsung bagaimana bro ?

Belum diputuskan lisensinya ya ?
tetapi mestinya free :)

sumber : http://font.ubuntu.com/ufl/FAQ.html


iya sih, harusnya free.

dulu saya dapatnya pake join ke private ppa. sebenarnya font ini standarnya dari ubuntu 10.10 tapi kalo mau install di ubuntu 10.04- harus pake private PPA

share langsung maksudnya, file .ttf nya itu di upload kemudian dishare disini :D

http://design.canonical.com/2010/07/the-ubuntu-font/


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Oct 2010, 23:54

kalo engga salah font diatas tuh, baru akan free untuk pengguna ubuntu 10.10

CMIIW


User avatar
freeazy
Contact:

Post 02 Oct 2010, 11:38

ninja wrote:kalo engga salah font diatas tuh, baru akan free untuk pengguna ubuntu 10.10

CMIIW


nah itu maksud saya :D


User avatar
deny26

Post 03 Oct 2010, 16:01

atau mungkin untuk penggunaan pribadi boleh, kek home edition gt :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Oct 2010, 22:13

yang mau coba :grin:

Hanya untuk penggunaan pribadi...

Code: Select all

https://dl.dropbox.com/s/gyk42jjr83kwjm9/ubuntu-private-fonts.tar.gz?dl


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Oct 2010, 03:43

lama-lama ubuntu kok ngikutin wedus yah... :confused:

menuju tekape bro freeazy


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Oct 2010, 06:57

ninja wrote:lama-lama ubuntu kok ngikutin wedus yah... :confused:


maksudnya ?


User avatar
offline

Post 05 Oct 2010, 07:00

freeazy wrote:
ninja wrote:lama-lama ubuntu kok ngikutin wedus yah... :confused:


maksudnya ?

mungkin maksud abang ninja RR itu kek kasus windows sama times new romannya :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Oct 2010, 07:01

'
mungkin yg dimaksud masalah 'lisensi' :grin:

OWW


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Oct 2010, 07:13

thrvers wrote:'
mungkin yg dimaksud masalah 'lisensi' :grin:

OWW


nanti pada akhirnya juga akan dibebaskan font-family ini :D

tapi karna statusnya masih di ubuntu private PPA, maka yg bisa menginstallnya (selain pemakai MM) harus dgn jalan join ke private PPA tsb :D


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 05 Oct 2010, 10:05

karena masalah licenci masih mbulet bin ruwet, nggak jadi install ni font, padahal awalnya sudah mau nge-donglod...

{sabar nunggu kejelasan sambil ngopi di pojok kamar}


User avatar
lisnux
Contact:

Post 05 Oct 2010, 16:14

freeazy wrote:
thrvers wrote:'
mungkin yg dimaksud masalah 'lisensi' :grin:

OWW


nanti pada akhirnya juga akan dibebaskan font-family ini :D

tapi karna statusnya masih di ubuntu private PPA, maka yg bisa menginstallnya (selain pemakai MM) harus dgn jalan join ke private PPA tsb :D
yang saya posting diatas kan bukan dari private PPA


User avatar
harijauh

Post 06 Oct 2010, 02:39

Coba cari di sini
http://www.webupd8.org

sepertinya cara instal tuh font ada di situ


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests