compiz vs vga

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
r4n03

compiz vs vga

Post 27 Sep 2010, 08:47

Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 Sep 2010, 09:36

GA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar
kepanasan kena "bakar" kali bro :grin:


User avatar
andela
Contact:

Post 27 Sep 2010, 11:02

mas...tlg bantu sy ya...aq cb install driver vga chrome9.83-242.sl10.1.tar.gz ndak bisa trus cb download lagi vganya dgn seri 5.75.32.87a-u9.10-55689.tar.gz jg ndak bisa...
tlg ya mas...solusinya..trima kasih


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 Sep 2010, 11:12

coba baca dulu file README / INSTALL yang datang bersamanya


User avatar
pedet

Post 27 Sep 2010, 11:18

r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
waduh masak efek dari compizz sih mas!!


User avatar
sta
Contact:

Post 27 Sep 2010, 11:24

wah ini harus tanya ke produsen VGA, apa karena compiz atau cacat produk atau ....


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Sep 2010, 12:13

r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
tipe VGAnya bro... temen ane mengalami hal yang sama... tapi bukan gara2 kompiz ato ubuntu... dia hanya maniak gem. pendingin vganya panas kaya seterikaan...


User avatar
offline

Post 27 Sep 2010, 15:13

r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?

gila!baru sekarang saia baru nemu kasus VGA jebol karena overwork.mungkin aja jebol karena memakai compiz yang bekerja sangat keras tuh vganya.mungkin karena bener2 over heating tuh :D


User avatar
rekano
Contact:

Post 27 Sep 2010, 15:25

ePuL wrote:
r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
tipe VGAnya bro... temen ane mengalami hal yang sama... tapi bukan gara2 kompiz ato ubuntu... dia hanya maniak gem. pendingin vganya panas kaya seterikaan...
dikasih hatsing/pendingin tambahan mestinya Image


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Sep 2010, 16:15

itu
kuplux wrote:
ePuL wrote:
r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
tipe VGAnya bro... temen ane mengalami hal yang sama... tapi bukan gara2 kompiz ato ubuntu... dia hanya maniak gem. pendingin vganya panas kaya seterikaan...
dikasih hatsing/pendingin tambahan mestinya Image
itu yang dilakukan temen ane... dia susun dua kipas di bawah vga...


User avatar
offline

Post 27 Sep 2010, 16:36

ePuL wrote: dikasih hatsing/pendingin tambahan mestinya Image
itu yang dilakukan temen ane... dia susun dua kipas di bawah vga...[/quote]
atau kayak saia dulu bang saat masih pake PC, saia telanjangin tuh CPU biar adem semua sampai bisa buat tidur laba-laba :P


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Sep 2010, 20:47

yogieza wrote: atau kayak saia dulu bang saat masih pake PC, saia telanjangin tuh CPU biar adem semua sampai bisa buat tidur laba-laba :P
hampir mirip punya kantor saya tak telanjangin sampe jadi padang pasir :D
1th sekali bersih2 pc kadang lebih :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests