Page 1 of 1

Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 22 Jan 2010, 12:33
by ArzonLinus
Image

Satu terobosan baru di dunia Linux. Para developer dari china telah berbuat banyak hal pada ubuntu 9.10 nya. Mereka telah melakukan "face off" pada tampilan Ubuntu 9.10 yang berubah menjadi tampilan yang mirip dengan Windows XP. Mulai dari login sampai dengan taskbar, sekilas tidak ada perbedaan dengan Windows XP.

Para developer dari china memberi nama hasil karyanya ini dengan nama Ylmf OS. Namun sayang, mungkin pembuatan Ylmf OS ini hanya diperuntukkan untuk negara china saja, karena tidak ada pilihan bahasa lain pada OS ini.

Lihat beberapa screenshot berikut ini :

Image
Image
Image
Image

Namun ada salah satu komentar dari Download Squad menunjukkan bahwa dengan menggunakan perintah di bawah ini setelah melakukan instalasi, dapat mengubah bahasanya ke bahasa Inggris.

sudo locale-gen en-US

Image

Anda ingin mencobanya? ISO Ylmf OS dapat di download di sini atau di sini Gratis... :-)

sorry kalo repost....

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 22 Jan 2010, 20:46
by sinux3r
nice info gan...

btw, support hardware nya gimana ya ?

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 22 Jan 2010, 22:09
by deny26
bagi yang mau coba theme xp-nya bisa lihat disini

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 23 Jan 2010, 01:09
by thrvers
menurut q support hardware sama saja pokoknya kernelnya yg terbaru, biar lebih banyak lagi hardware yg d support.

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 23 Jan 2010, 18:02
by 131914
nice info gan

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 24 Jan 2010, 06:43
by mameth
waaah,, kereeennnn

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 24 Jan 2010, 11:52
by Sudoers
Jadi sapa yang sudah coba neh distro??
Recomended ngak??

Saya seh tetap recomended Ubuntu deh!!

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 24 Jan 2010, 13:31
by M3L3R
arzon wrote:Image

Satu terobosan baru di dunia Linux. Para developer dari china telah berbuat banyak hal pada ubuntu 9.10 nya. Mereka telah melakukan "face off" pada tampilan Ubuntu 9.10 yang berubah menjadi tampilan yang mirip dengan Windows XP. Mulai dari login sampai dengan taskbar, sekilas tidak ada perbedaan dengan Windows XP.

Para developer dari china memberi nama hasil karyanya ini dengan nama Ylmf OS. Namun sayang, mungkin pembuatan Ylmf OS ini hanya diperuntukkan untuk negara china saja, karena tidak ada pilihan bahasa lain pada OS ini.

Lihat beberapa screenshot berikut ini :

Image
Image
Image
Image

Namun ada salah satu komentar dari Download Squad menunjukkan bahwa dengan menggunakan perintah di bawah ini setelah melakukan instalasi, dapat mengubah bahasanya ke bahasa Inggris.

sudo locale-gen en-US

Image

Anda ingin mencobanya? ISO Ylmf OS dapat di download di sini atau di sini Gratis... :-)

sorry kalo repost....
dari pada download, mending pake theme aja ... simple to !! untuk cara cepat biar ubuntu serasa windows XP, bisa klik disini.

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 29 Jan 2010, 22:14
by zarkasichan
Keren ya...asli Mirip banget dengan xp si Win***s!!!
tapi menurut ane, kalau kita udah hijrah ke ubuntu., ane sih ga mau tuh make - make stylenya si jendela., pengen Ngelupain., daripada mengungkit - ungkit masa lalu kelabu make bajakan...hehehe

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 30 Jan 2010, 08:06
by Sudoers
Whahaaa.. gue setuju neh!
Lebih indah menggunakan ubuntu dengan cita rasanya sendiri.

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 30 Jan 2010, 10:50
by lisin
klo aq punya banyak pc sih ...lumayan tuh buat coba2.biar banyak pengetahuan nya.

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 03 Feb 2010, 09:52
by kucing
nice info gan!
ane ke TKP doeloe ya mau donlod
kebetulan ane mau buat sistem jaringan berbasis Linux!

dan syukurnya nemu yang beginian jadi tambah mantabs deh

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 05 Feb 2010, 22:19
by budijoi
pk tema udah dicoba,, ni juga lagi pk Ylmf english release.. pake yg mana aja deh yg penting HALAL!.. hehee

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 06 Feb 2010, 12:34
by Wens
Yup Halal bin Halal like Windows XP,malahan bisa like Windows Vista !Mau coba yg Gamers Edition ah!Sepertinya gak ada bedanya Ubuntu,Kubuntu,Linux Mint,Open Solaris,dll kecuali Backtrack !

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 09 Feb 2010, 01:23
by apoey
nice inpo gan..

tapi klo mo coba ntar" dulu dah.. masih asik pake linux

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 24 Feb 2010, 06:07
by fahmy
keren bro informasinya

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 24 Feb 2010, 10:10
by offline
ada lagi Bro yang mirip sama W****S, yaitu PENAOS. Berbasis Ubuntu 8.04.3 yang mirip seperti W*****S XP. untuk info yang lengkap, silahkan klik di sini
PENAOS

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 24 Feb 2010, 16:34
by deny26
yang masih membuat saya penasaran, YLMF Os ini menggunakan icon mirip milik Ms, apa hal tersebut tidak melanggar hak cipta ya? info dari situs Ms, semua hasil karyanya (termasuk icon) memiliki hak paten.

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 16 Mar 2010, 06:42
by YaRu
wah boleh juga tuh,,hak cipta belakangan bukan so soan cari tau develofer china memang keren,,,kota kapan dunk buat kaya gituan,,,kita ga bosen cuma tinggal pakai aja,,kita harus bisa rubahni,,di tunggu projecknya,,klo ada ajak ajak ya,.,.,.

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 16 Mar 2010, 10:11
by CaTr0X
waduhhh bahasa china... kynya tetepp ubuntu azhaaa :D

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 16 Mar 2010, 17:10
by Koentji
Nice info... masuk anggaran donlot nih...

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 16 Mar 2010, 17:21
by thrvers
'
nambahin linknya bro arzon, yg inggeris: http://ylmf.org/en/download.html

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 16 Mar 2010, 18:06
by bleTux
coba-coba distro lain nggak ada salahnya khan!!!
tapi kalau sudah mentok mending balik ke ubuntu lagi yaw :grin:

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 19 Mar 2010, 09:38
by YaRu
Catrox wrote:waduhhh bahasa china... kynya tetepp ubuntu azhaaa :D
Wah kayanya multi bahasa dah,,cuma default mungkin china kaarena yang bikinnya develover china

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 19 Mar 2010, 09:40
by YaRu
thrvers wrote:'
nambahin linknya bro arzon, yg inggeris: http://ylmf.org/en/download.html
ada yang jual atau bisa ngasi secra cumacuma tuh cdnya,,,
ana males donlotnya,,,bisa lama,,,karena diriku pake quota bandwich,and dah mu abis lagi

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 19 Mar 2010, 22:29
by arifin
klo aq sih mending pake theme racikan sendiri biar kluar identitas yang punya compy...

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 10 Nov 2010, 19:19
by andystya
kemarin aku nyoba instal, trnyata udh ada untuk pilihan bahasanya inggris n indonesia jg udah ada..

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 14 Nov 2010, 19:53
by Epul
mending nyoba biar gak penarasan. abistuh balik lagi ke tampilan ubuntu original biar gak kagol :laugh:

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 14 Nov 2010, 20:24
by sipelaut
gak ahh.. g mo pakek hiii..... :)
pissssssssss

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Posted: 14 Nov 2010, 20:27
by Epul
sip dah...