Buat ngebut mozilla-mu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
herus
Contact:

Buat ngebut mozilla-mu

Post 22 Jan 2010, 04:54

Tulis di kotak pencari -> aboutconfig
Cari:
-Network-http.max-connection :-ubah-ke=> 64
-Netwowk-http.max.connection-perserver :-ubah-ke=> 21
-Network-http.max-persistent-perserver :-ubah-ke=> 8
-Network.http.pipeline :-ubah-ke=> true
-Network.http.pipelune.maxrequest :-ubah-ke=> 100
-Network.http.proxy.pipeline :-ubah-ke=> true

Lalu buat New=>Integer=>(tulis di kotak) nglayout.initialpaint.delay (isikan) => 0

Nb: di sarankan jangan ubah indikator lain (selain ubahan di atas) dalam aboutconfig ,karena perubahan akan sangat rentan bagi tampilan dan rasa secara keseluruhan.

Selamat ngebut!!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Jan 2010, 08:22

bro, tulis evidence benchmark lu donk disini
sebelum dan berubahnya seperti apa....


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 22 Jan 2010, 09:02

herus wrote:Tulis di kotak pencari -> aboutconfig
Cari:
-Network-http.max-connection :-ubah-ke=> 64
-Netwowk-http.max.connection-perserver :-ubah-ke=> 21
-Network-http.max-persistent-perserver :-ubah-ke=> 8
-Network.http.pipeline :-ubah-ke=> true
-Network.http.pipelune.maxrequest :-ubah-ke=> 100
-Network.http.proxy.pipeline :-ubah-ke=> true

Lalu buat New=>Integer=>(tulis di kotak) nglayout.initialpaint.delay (isikan) => 0

Nb: di sarankan jangan ubah indikator lain (selain ubahan di atas) dalam aboutconfig ,karena perubahan akan sangat rentan bagi tampilan dan rasa secara keseluruhan.

Selamat ngebut!!
dah aku coba dulu, tp gag terasa bedanya ...
mungkin klo kita menambah ruang chace mozilla kita lewat aboutconfig, baru terasa... but, aku kira gag perlu ...
coz cepat tidaknya kita browsing, aku lebih percaya ma koneksi langsung dari servernya ... hehehe


User avatar
herus
Contact:

Post 25 Jan 2010, 00:37

.kok aku ya terasa ya perbedaanya,.. buat ngebenchmark rasanya nga perlu amat ya,jadi pake prasaan aja..hehe..bukan ngeles lo...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 26 Jan 2010, 14:12

ko sama aja yah punyaku, apa ada yang salah


User avatar
herus
Contact:

Post 27 Jan 2010, 20:57

masa? coba install 'apache' lewat Synaptic Packet Manager ngomong2 pake gsm,cdma apa jaringan cable internetanya? kalo lewat gsm ,cdma emang suka ada sedikit kekosongan jalur atau traffic penuh bisa juga faktor cuaca yang berdampak pada internet kita


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Jan 2010, 23:33

klo saran saya :

untuk mempercepat koneksi internet di ubuntu km, bisa gunakan program ssh tunneling seperti : putty , dkk..


User avatar
herus
Contact:

Post 28 Jan 2010, 13:09

anjar wrote:aku pake gsm brro, heheheh
oh... ya emang gt mas anjar ku juga dulu pake gsm buat konek rada cepet malam atau menjelang pagi aja pakai internetnya (jam2 nga sibuk)..coba cari di synaptic package manager ssh nya mas anjar.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 28 Jan 2010, 17:32

hehehe maklum baru sih pake linux


User avatar
apoey
Contact:

Post 09 Feb 2010, 01:26

ane coba dulu ah...

moga-moga berhasil


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:25

wah bro kok kayaknya tetep sama ja yah, padahal dah ikutin caranya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:46

bro anjar, dah coba versi 3.6? lebih cepet loh


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:48

blum coba bro, masih beta to dah release resmi


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:00

dah rilis full....


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:03

dimana donlodnya yang extensi .deb yar tinggal instal

heheh


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:14

mau di utak atik gmna jg klo kneksinya yang stndar ya sama aja, kalo aku sich pasrah aja deh, tpi bgus sich klo buat pngetahuan mah... mklum knksinya murahan, ya berbanding lurus ama lyanannya jg di ksh yng murahan, namanya juga usaha jasa gak mngkinlah tuh provider ngasih yang bgus dngn biaya murah...
:D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:16

krakatau wrote:mau di utak atik gmna jg klo kneksinya yang stndar ya sama aja, kalo aku sich pasrah aja deh, tpi bgus sich klo buat pngetahuan mah... mklum knksinya murahan, ya berbanding lurus ama lyanannya jg di ksh yng murahan, namanya juga usaha jasa gak mngkinlah tuh provider ngasih yang bgus dngn biaya murah...
:D
wah bener juga bro tergantung koneksinya juga yah


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Feb 2010, 22:19

kalau ada kesalahan setting bisa bahaya juga ni bro....musti dan kudu hati - hati!!!


User avatar
sai

Post 14 Feb 2010, 14:57

adch wrote:bro, tulis evidence benchmark lu donk disini
sebelum dan berubahnya seperti apa....
sebelum(saya kasih 2 benchmark)
Image

Image













sesudah
Image
Image
sama aja kayanya gan


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Feb 2010, 17:11

mungkin kalo masih pake Jaunty bisa kliatan karena penggunaan modem dg speed 3G tdk maksimal
baru setelah adanya Karmic, Canonical mengumumkan kalo ada improvement disisi konektivitas modem 3G

bisa jadi karena dah banyak yg make Karmic ga kliatan perubahannya....

mohon dikoreksi jika salah....:)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Feb 2010, 11:40

trus gemn dng ini niar cepet


User avatar
tox
Contact:

Post 16 Feb 2010, 00:10

emm..

pake add-ons firedownload juga bisa..tapi untux ff3.6 kebawah..saat ini blum support untux ff3.6

Code: Select all

The FireDownload extension for Firefox and Wyzo lets you manage and 
accelerate your web downloads up to 10x faster! With FireDownload, 
download acceleration is seamlessly displayed within the downloads 
window. Try the ultimate download accelerator! 


User avatar
realsifo777

Post 26 Feb 2010, 01:49

mau cepet pakai smart evdo aja :D bukan promosi lhoe

maaf bercanda kuk

yup kecepatan internet sebenarnya tergantung pada kecepatan koneksi internetnya :D


User avatar
offline

Post 26 Feb 2010, 05:43

realsifo777 wrote:mau cepet pakai smart evdo aja :D bukan promosi lhoe

sekedar share. saya pernah pake hape modem SM*RT, baru beli & setelah dicoba cuman sinyalnya satu bar.kecepatannya pun sangat jelek Bro di tempat saya :D , kalu di kota baru bisa cepet.
kecepatan internet bergantung pada sinyal & tempat anda berada serta kesiapan penyedia koneksi Internetnya Bro :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 03 Mar 2010, 20:55

mau pakai apa aja , akalu emang kecepatan koneksinya lelet ya tetep lelet bener gak


User avatar
bleTux
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:59

anjar wrote:mau pakai apa aja , akalu emang kecepatan koneksinya lelet ya tetep lelet bener gak
semua tergantung amal dan perbuatan.
walah nggak nyambung!!!
jangan pada promosi atau jualan donk!
maksudnya koneksi memang sangat berpengaruh terhadap penerimaan data yang diminta dan yang diterima.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Mar 2010, 23:57

coba cuci tangan dulu, sapa tau bisa kencengan... :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 00:34

adch wrote:coba cuci tangan dulu, sapa tau bisa kencengan... :D
mana ada hubungannya koneksi sama cuci tangan.


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 02:53

kalo pengen cepet yah harus nikah ama anaknya salah satu pemilik provider di indonesia hehehe


User avatar
masanjar
Contact:

Post 04 Mar 2010, 11:04

adch wrote:coba cuci tangan dulu, sapa tau bisa kencengan... :D
mang biar kumanya mati yah :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 11:31

kakak-kakak ku jangan membuat sampah donk!
mari kita kembali ke topik

bagaimana kalau memakai greasemonkey???


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 07:12

dari pada greasemonkey kayaknya massih mending google crhome loh


User avatar
bleTux
Contact:

Post 05 Mar 2010, 08:01

anjar wrote:dari pada greasemonkey kayaknya massih mending google crhome loh
maaf saya meralat pada postingan sebelumnya mengenai greasemonkey add on kakak...

Greasemonkey adalah sebuah add-on bagi Firefox (dan produk mozilla lain, sama seperti themes) yang mengaplikasikan sebuah script (tepatnya javascript) ke sebuah web yang anda kunjungi, mulai dari mengubah warna, tema, tulisan bahkan melakukan aksi otomatis seperti login dan download.

mohon dimaklumi namanya juga belajar kakak


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 13:11

bleckock wrote:
anjar wrote:dari pada greasemonkey kayaknya massih mending google crhome loh
maaf saya meralat pada postingan sebelumnya mengenai greasemonkey add on kakak...

Greasemonkey adalah sebuah add-on bagi Firefox (dan produk mozilla lain, sama seperti themes) yang mengaplikasikan sebuah script (tepatnya javascript) ke sebuah web yang anda kunjungi, mulai dari mengubah warna, tema, tulisan bahkan melakukan aksi otomatis seperti login dan download.

mohon dimaklumi namanya juga belajar kakak
tak apa2 kita kan belajar sama2


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests