woro woro shipit maverick sini ya

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Contact:

woro woro shipit maverick sini ya

Post 06 Sep 2010, 23:19

kuatir telat pesan klo shipit dah buka
bisa di info sini ya :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Sep 2010, 01:15

kayaknya tanggal 20an bro... monitor eferiday


User avatar
deny26

Post 10 Sep 2010, 18:48

ePuLTsajENsKi wrote:kayaknya tanggal 20an bro... monitor eferiday

ane juga gak sabar nie,, sampul yang baru gimana ya rupanya? :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Sep 2010, 21:20

gksu wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:kayaknya tanggal 20an bro... monitor eferiday

ane juga gak sabar nie,, sampul yang baru gimana ya rupanya? :grin:
berwarna bro...


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Sep 2010, 03:03

dua kali di kirimin tapi engga pernah dapet sticker :cry:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 11 Sep 2010, 09:47

klo aku udah donlot tapi untuk netbook
cuman belum di bakar
cuman belum dicoba
lagian kan masih beta... :) :) :D


User avatar
deny26

Post 11 Sep 2010, 13:47

ane juga gak pernah dapat sticker :(


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 Sep 2010, 14:54

mau dunk stiker... mang ada yang dapet stiker??? berharap stikernya ubuntu mungil timbul buat nutupin logo win ane di netbuk...


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 Sep 2010, 15:06

sipelaut wrote:klo aku udah donlot tapi untuk netbook
cuman belum di bakar
cuman belum dicoba
lagian kan masih beta... :) :) :D
ane juga pengen dunlut tapi warnet di kota ane belum ada yang buka... kikkikk... maksain modem gsm suka putus di tengah jalan...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 12 Sep 2010, 09:28

kasian kalau modem gsm buat download iso karena bandwith nya kecil bisa 2-3 hari lagi pula juga masih versi beta.
lebih baik tunggu final nya saja.


User avatar
salfarisi

Post 13 Sep 2010, 13:16

klo ga salah dapet sticker cuma sampai versi 8.xx abis itu ga dapet sticker lagi, semoga aja yg maverick dapet lagi


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Sep 2010, 17:55

ane dah donlot yg beta tapi blon bisa diinstall di lapi ane...
dah di set acpi=off atau acpi=copy_dsdt tetep ga mau... :(


User avatar
alief
Contact:

Post 13 Sep 2010, 18:16

salfarisi wrote:klo ga salah dapet sticker cuma sampai versi 8.xx abis itu ga dapet sticker lagi, semoga aja yg maverick dapet lagi
sampe persi 9.10 kemarin aku masih dapet setiker, tapi cuma 3 biji, dulu pernah dapet 7 biji pas masih 7.10


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Sep 2010, 01:23

alief wrote:
salfarisi wrote:klo ga salah dapet sticker cuma sampai versi 8.xx abis itu ga dapet sticker lagi, semoga aja yg maverick dapet lagi
sampe persi 9.10 kemarin aku masih dapet setiker, tapi cuma 3 biji, dulu pernah dapet 7 biji pas masih 7.10


9.10 masih dapat ?

kok saya gak dapat ya ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Sep 2010, 09:01

freeazy wrote:
alief wrote:
salfarisi wrote:klo ga salah dapet sticker cuma sampai versi 8.xx abis itu ga dapet sticker lagi, semoga aja yg maverick dapet lagi
sampe persi 9.10 kemarin aku masih dapet setiker, tapi cuma 3 biji, dulu pernah dapet 7 biji pas masih 7.10


9.10 masih dapat ?

kok saya gak dapat ya ?
waktu dpt kiriman karmic 30cd ga ada sticker nya juga


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Sep 2010, 11:25

Waaaa .... malas ah pesan lewat shipit. yang lucid kemarin udah di approve, tapi gak pernah nyampe. nyangkut dikantor pos kali :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Sep 2010, 14:56

kiriman buat ane nyampe di kantor pos palembang...
ga ditarik duit seh tapi jauh nya itu... :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Sep 2010, 00:53

Ubuntu Countdown sudah tersedia berikut salah satu contoh gambarnya.

Image

Untuk Scriptnya silahkan Kesini


User avatar
alief
Contact:

Post 16 Sep 2010, 17:14

tukang pos na juga pengen ngrasain ubuntu kali...


User avatar
Epul
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:25

alief wrote:tukang pos na juga pengen ngrasain ubuntu kali...
semoga aja gitu... eh tapi tar jadi ubuntu bajakan lho... :laugh:
sipit kira2 bukanya tanggal berapa ya...


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:29

waduuuuuwww...

kut ikut ikut ikut.... :D


hehehhe.. tapi download di mirror yang kenceng dimana ya gan??? :confused:


User avatar
siblek31

Post 22 Sep 2010, 07:20

salfarisi wrote:klo ga salah dapet sticker cuma sampai versi 8.xx abis itu ga dapet sticker lagi, semoga aja yg maverick dapet lagi

bikin sendiri aja gan stikernya :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 23 Sep 2010, 16:37

gak mampu bro...


User avatar
zitux
Contact:

Post 02 Oct 2010, 21:01

Code: Select all

Already received too many shipments

Demand for Ubuntu CDs is very high, and we're trying to ensure that we have enough CDs for those who really need one. We've noticed that you've already received CDs of several previous Ubuntu releases. You can help us ensure the continued availability of Ubuntu CDs by

    * upgrading to the new release without a CD
    * downloading your own CD for free
    * becoming an Ubuntu member by contributing to Ubuntu, and thereby becoming eligible for more CDs

Thanks for your support of Ubuntu!
belum minta ini wis gak diacc :grin:
padahal kemaren cuma minta 3 keping :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Oct 2010, 21:56

'
walah sama berarti bro zi :( q tadi juga mau pesen dapet pesan itu.
padahal q baru buat account buat lucid kemarin itu.

-.-


User avatar
realtee
Contact:

Post 03 Oct 2010, 12:28

kalo sipit udah buka kabarin ane ya


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 Oct 2010, 12:40

realtee wrote:kalo sipit udah buka kabarin ane ya


kalo UBuntu 10.10 sudah release pasti waktu itu shipit sudah buka juga :D


User avatar
deny26

Post 03 Oct 2010, 15:58

mo pesen 2 lagi (Kubuntu ama Ubuntu) :grin: semoga aja bisa dapat..


User avatar
salfarisi

Post 03 Oct 2010, 23:20

Seminggu lagi nih bakal keluar. makin tertinggal deh karmic ku


User avatar
5n1

Post 04 Oct 2010, 00:51

sabar menunggu aja dech..
bismillah hirohmannirohim..


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 Oct 2010, 03:45

Shipit dah buka, ane udah mesen satu biji pake akun baru :grin:


User avatar
deny26

Post 07 Oct 2010, 22:32

ninja wrote:Shipit dah buka, ane udah mesen satu biji pake akun baru :grin:


wah.. bener bro... :D
ikut pesen juga :grin:


User avatar
indonesianus
Contact:

Post 08 Oct 2010, 11:32

wajib dapet nih..
ane ikut mesen..


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 08 Oct 2010, 14:37

salfarisi wrote:Seminggu lagi nih bakal keluar. makin tertinggal deh karmic ku


upgrade aja bang... heheheh :)


User avatar
joyelgiven

Post 08 Oct 2010, 14:57

Shipit Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat dah dibuka koq!! aq dah order 2 hari yang lalu, brsan tak cek jg dah muncul tuh request q!! klo too much shipment ya daftar pake email baru donk aaach.......!!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Oct 2010, 16:16

Already received too many shipments

:((


User avatar
zitux
Contact:

Post 08 Oct 2010, 16:29

ayo angkat jari yg biasane pesen 100 keping lebih :D


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Oct 2010, 16:44

ubuntu ngeluarin gelang gak yah?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 08 Oct 2010, 21:59

sta wrote:ubuntu ngeluarin gelang gak yah?


coba cek di Canonical Store :grin:

niat mau beli ya ? :D


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 09 Oct 2010, 19:56

sta wrote:ubuntu ngeluarin gelang gak yah?


cek di ubuntu store,, stau q pin , topi, kaos, jaket, mug,, kalo gelang belom tau de,, ga liat..

btw,, harganya ga cocok buat mahasiswa T.T


User avatar
streethardy

Post 09 Oct 2010, 23:26

aku pesen 20 biji.. di approve g y??


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Oct 2010, 00:19

@ atas
wew 20 bj :grin:
firasat mengatakan tidak akan dicc :grin: tp tidak ada salah nya mencoba :grin: ... piss
biologic wrote:upgrade aja bang... heheheh smile
mending fress install mas banyak pengalaman pait tentang upgrade :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Oct 2010, 00:58

zitux wrote:@ atas
wew 20 bj :grin:
firasat mengatakan tidak akan dicc :grin: tp tidak ada salah nya mencoba :grin: ... piss
biologic wrote:upgrade aja bang... heheheh smile
mending fress install mas banyak pengalaman pait tentang upgrade :grin:


saya 50 :grin:

semoga diterima :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Oct 2010, 01:14

freeazy wrote:
zitux wrote:@ atas
wew 20 bj :grin:
firasat mengatakan tidak akan dicc :grin: tp tidak ada salah nya mencoba :grin: ... piss
biologic wrote:upgrade aja bang... heheheh smile
mending fress install mas banyak pengalaman pait tentang upgrade :grin:


saya 50 :grin:

semoga diterima :D
kalo alasannya masuk akal seh bisa .... :D
saya pernah dikirim 30 CD Karmic Koala


User avatar
alief
Contact:

Post 10 Oct 2010, 06:45

@atas, atas dan atas:waduh, pesene kok podo jor joran to?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Oct 2010, 10:19

aptfast wrote: kalo alasannya masuk akal seh bisa .... :D
saya pernah dikirim 30 CD Karmic Koala


iya bro, alasanya masuk akal kok, dan berhubungan juga dengan alasan yang saya pake waktu pesan LL sebanyak 5 Cd 6 bulan yg lalu :D


User avatar
offline

Post 10 Oct 2010, 10:24

aptfast wrote: kalo alasannya masuk akal seh bisa .... :D
saya pernah dikirim 30 CD Karmic Koala

saia pernah pesan 30 cd ubuntu karmic & bener2 dikirimin 30 cd.tapi setelah itu saia tidak bisa pesan lagi di shipit karena ada warning :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Oct 2010, 11:26

klo ndak salah om dedyku pernah pesan diatas 100 bj deh :D


User avatar
pakeko
Contact:

Post 10 Oct 2010, 11:28

Aku udah pesen:

Request accepted. Please note that requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Oct 2010, 11:41

yogieza wrote:
aptfast wrote: kalo alasannya masuk akal seh bisa .... :D
saya pernah dikirim 30 CD Karmic Koala

saia pernah pesan 30 cd ubuntu karmic & bener2 dikirimin 30 cd.tapi setelah itu saia tidak bisa pesan lagi di shipit karena ada warning :grin:


berarti tahun depan saya udah gak bisa lagi dong :grin:


User avatar
offline

Post 10 Oct 2010, 11:56

freeazy wrote: berarti tahun depan saya udah gak bisa lagi dong :grin:

maybe yes, maybe no (nyontek iklan di tipi) :grin:


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 12 Oct 2010, 08:37

cara nya shipirtt gimana seh???

:confused: maf telat mikir.. wkkk :D


User avatar
cuko_blabar

Post 13 Oct 2010, 01:44

saya baru tau klo masih beta maverick nya,,,,
padahal udah download, jadi ragu2 buat install,,


User avatar
freeazy
Contact:

Post 13 Oct 2010, 02:41

cuko_blabar wrote:saya baru tau klo masih beta maverick nya,,,,
padahal udah download, jadi ragu2 buat install,,


masih beta ? maksudnya ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Oct 2010, 08:37

cuko_blabar wrote:saya baru tau klo masih beta maverick nya,,,,
padahal udah download, jadi ragu2 buat install,,
dah rilis final


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 Oct 2010, 10:44

cuko_blabar wrote:saya baru tau klo masih beta maverick nya,,,,
padahal udah download, jadi ragu2 buat install,,
abis berendem dimana bro :grin:


User avatar
cuko_blabar

Post 13 Oct 2010, 22:21

saya kira masih versi yg beta, ternyata sudah final toh.
besok malam langsung install!!
maklum baru kenalan sama ubuntu nih :D

sepertinya saya ada kesalahan dalam menginstal ubuntu karena ruang hardisk yg saya berikan hanya 20 giga (pengalaman pertama instal ubuntu),,,
ada yang punya tips untuk ruang hardisk yg tepat?
kira2 berapa giga untuk ubuntu?
laptop saya 250 giga, 100 giga untuk windows, 20 giga ubuntu, 120 giga data.

saya masih memakai windows karena adik mengerjakan tugas sekolahnya di laptop saya (disekolahnya nggak make linux), dan ke depannya sedikit demi sedikit windows nya akan saya hapus,

windows 50 giga
ubuntu 100 giga,
data 100 giga,
apa sudah pas?
kira2 dengan kapasitas seperti itu berapa untuk,
swap = ... giga
/ = ... giga
/home = ... giga

saya ingin ubuntu nya paten, nggak perlu instal ulang lagi, n nggak mau repot seperti windows yg ngerepotin gara2 virus. apalagi harus otak atik partisi lagi,, cape deh,,

dan yang pasti saya mau desain os dengan selera saya sendiri :D

desain di linux membutuhkan waktu dan ketelitian yang rumit, jdi klo saya sudah desain dan layak untuk menjadi sebuah kebanggaan tetapi harus otak atik partisi lagi,,,
(tak sanggup membayangkan kenyataan itu)

mohon masukan senior2 di sini karena besok saya harus memulai install dari awal,,
sebelumnya saya ucapkan terima kasih,


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Oct 2010, 15:26

waduh banyak banget...

swap= 2x ram
/ = tergantung kebutuhan. punya ane 7
/home= gak pake
mmmm... baca ini dulu

ane mending download ajah... eman2 buat yang lebih butuh ajah...


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Oct 2010, 15:32

cuko_blabar wrote: saya masih memakai windows karena adik mengerjakan tugas sekolahnya di laptop saya (disekolahnya nggak make linux), dan ke depannya sedikit demi sedikit windows nya akan saya hapus,
baca ini


User avatar
cuko_blabar

Post 14 Oct 2010, 22:50

MaverickPutri wrote:waduh banyak banget...

swap= 2x ram
/ = tergantung kebutuhan. punya ane 7
/home= gak pake
mmmm... baca ini dulu

ane mending download ajah... eman2 buat yang lebih butuh ajah...


saya sedang instal ubuntu 10.4, setelah keliling dan ngintip sana-sini ternyata lucid lebih oke,,
saya kekeh ingin 100 giga, biar lebih lapang dan lega:D
perbedaannya apa yah menggunakan /home dengan yg tidak?
daripada salah kaprah, lebih baik saya ikuti nggak pake /home :D
MaverickPutri wrote:
cuko_blabar wrote: saya masih memakai windows karena adik mengerjakan tugas sekolahnya di laptop saya (disekolahnya nggak make linux), dan ke depannya sedikit demi sedikit windows nya akan saya hapus,
baca ini


saya cek tkp untuk menambah wawasan :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests