Microsoft Mematenkan Shutdown?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
rio2000
Contact:

Microsoft Mematenkan Shutdown?

Post 03 Sep 2010, 16:53

berdasarkan blog ini:
http://www.techdrivein.com/2010/09/micr ... ystem.html

Microsoft mematenkan menu Shutdown pada sistem operasi. Gileeee sekarang kalo kita shutdown ubuntu kita musti bayar ke microsoft? ckckckc


User avatar
deny26

Post 03 Sep 2010, 20:30

MAC user kena juga dunkz?? great idea... itu termasuk hak paten apa ya? mematenkan suatu proses? apa gak sekalian aja patenkan alfabet? wwkwkwwkkwk


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 03 Sep 2010, 21:36

ntar proses start, taskbar, icon, desktop dll patenin juga sekalian..
ga perlu kuatir bro...Linux still freedom

mikocok berbuat gila spt itu cuman berusaha meng-eliminasi pesaing2 aja. mereka sudah kehabisan akal menaklukan komunitas opensource

apa ntar ada razia os gara2 shutdown? hehehe ga lucu.


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 04 Sep 2010, 07:39

kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 08 Sep 2010, 00:00

blackshirt wrote:namanya juga microsoft... :D :D


hahaha, saya suka komen ini.

artinya kalo ada yg aneh2 jgn heran kalo itu dari mic$


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 Sep 2010, 15:30

Soekarmana wrote:kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D
hehehhe kayak lampu wasiatnya aladin... ato pake kedipan mata aja...


User avatar
shinthux
Contact:

Post 17 Sep 2010, 17:41

Soekarmana wrote:kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D
klo ada teknologi kayak gini ane juga maw... asalkan ga mahal2 amit... :blush:


User avatar
lord_wenk

Post 17 Sep 2010, 21:03

untungnya pada Isadora tertulisnya Quit... bukan Shutdown

tapi untuk masalah paten ini, sebenarnya sama saja dengan Maliangsia yang mematenkan Rendang.. lha wong dari sejak dulu kala orang Minang (Kerajaan Pagaruyung yang dulunya mencakup wilayah Melaka/Malaya) itu memasak Rendang... :))


User avatar
freeazy
Contact:

Post 17 Sep 2010, 22:41

lord_wenk wrote:untungnya pada Isadora tertulisnya Quit... bukan Shutdown

tapi untuk masalah paten ini, sebenarnya sama saja dengan Maliangsia yang mematenkan Rendang.. lha wong dari sejak dulu kala orang Minang (Kerajaan Pagaruyung yang dulunya mencakup wilayah Melaka/Malaya) itu memasak Rendang... :))


bukan masalah nama atau penyebutannya bro, tapi masalah alur/algoritma bagaimana suatu OS di matikan. Mulai dari user mengklik tombol "shutdown" sampai betul2 mati, semua itu punya proses didalamnya dan itu yang ingin dipatenkan oleh Mic$

Image


User avatar
deny26

Post 19 Sep 2010, 20:57

kalau gak salah ane juga pernah denger kalau ms mau mematenkan engine suatu antivirus. tapi sampai sekarang belum ada, vendor AV besar juga gak ada komen. Btw kalau Logout dulu baru shutdown via CLI kena gak ya? kek Slackware :grin:


User avatar
APeLL

Post 19 Sep 2010, 21:28

kenapa gak bikin shortcut aja misalnya ctrl+s+h+u+t+d+w+n = shutdown
jadi yg di ctrl+alt+del di ilangin aja ahaha


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 19 Sep 2010, 22:02

waw.,komentarnya bro freeazy lengkap banget tuh, ternyata yang dipatenkan bukan sekedar nama "shut down" nya aja toh?? tapi juga alur proses nya (algoritma) yang ditunjukin dari flowchart diatas..
sebenarnya kalau algortima berbeda tapi istilah yang digunakan sama-sama shut down gimana yah? kena hak paten juga ga yah...
:D


User avatar
deny26

Post 20 Sep 2010, 16:23

zarkasichan wrote:waw.,komentarnya bro freeazy lengkap banget tuh, ternyata yang dipatenkan bukan sekedar nama "shut down" nya aja toh?? tapi juga alur proses nya (algoritma) yang ditunjukin dari flowchart diatas..
sebenarnya kalau algortima berbeda tapi istilah yang digunakan sama-sama shut down gimana yah? kena hak paten juga ga yah...
:D


Ini yang sangat aneh, koq algoritma dipatenkan?? bisa aja tiap orang memiliki pola pikir yang hampir sama. Algoritma itu kan sejenis kalkulasi matematika kasarnya, seandainya besok saya patenkan 1 + 1 = 2, bahwa itu saya klaim hasil pemikiran saya, berarti guru2 SD harus bayar ke saya kalau ngajar penjumlahan dasar. Gimana menurut teman - teman?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Sep 2010, 20:11

deny26 wrote:kalau gak salah ane juga pernah denger kalau ms mau mematenkan engine suatu antivirus. tapi sampai sekarang belum ada, vendor AV besar juga gak ada komen. Btw kalau Logout dulu baru shutdown via CLI kena gak ya? kek Slackware :grin:
AV ? wtf ?

apakah Mic$ takut kekasihnya (AV) direbut OS lain ? :grin:

apakah Mic$ itu jodoh dgn AV ?
APeLL wrote:kenapa gak bikin shortcut aja misalnya ctrl+s+h+u+t+d+w+n = shutdown
jadi yg di ctrl+alt+del di ilangin aja ahaha

ctrl + alt +del itu kan sebenarnya cuma task manager, cuma ada opsi shutdown...
deny26 wrote: Ini yang sangat aneh, koq algoritma dipatenkan?? bisa aja tiap orang memiliki pola pikir yang hampir sama. Algoritma itu kan sejenis kalkulasi matematika kasarnya, seandainya besok saya patenkan 1 + 1 = 2, bahwa itu saya klaim hasil pemikiran saya, berarti guru2 SD harus bayar ke saya kalau ngajar penjumlahan dasar. Gimana menurut teman - teman?


alur nya dipatenkan karena mic$ bangga membuat alur shutdown yang rumit seperti itu... :grin:


User avatar
deny26

Post 20 Sep 2010, 20:42

btw apa alur shutdown linux serumit itu mastah freeazy? sepertinya gak kan? ada beberapa bagian yang tidak dilakukan oleh linux. Kalau saya lihat dari proses shutdown, sepertinya linux pake runlevel sebelum turn off komputer.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Sep 2010, 21:26

deny26 wrote:btw apa alur shutdown linux serumit itu mastah freeazy? sepertinya gak kan? ada beberapa bagian yang tidak dilakukan oleh linux. Kalau saya lihat dari proses shutdown, sepertinya linux pake runlevel sebelum turn off komputer.


UNIX was not made to be shut down ?

http://goo.gl/L4jU


User avatar
Epul
Contact:

Post 26 Sep 2010, 10:50

wah asik nih diskusi bro deny ma bro frezy... jadi pengen ngikutin terus meski gak paham tentang alogaritma shutdown...

@bro frezy: gambar di ats bisa dijelasin make kata2 gak??? ane puyeng mo dibaca dari mana...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Sep 2010, 10:59

Microsoft ...PANIK
Mosok algoritma mau dipatenkan, moga2 saja gak diterima Image


User avatar
deny26

Post 26 Sep 2010, 18:47

Bener tuh kata Mastah MasDjo..
sepanik itukah sampai mematenkan hal - hal yang aneh..
padahal win punya ciri khas sendiri.. seharusnya tidak perlu takut dengan linux. Mac aja yang pakai sedikit gak panik.


User avatar
Epul
Contact:

Post 26 Sep 2010, 19:32

maksudnya panik???


User avatar
pedet

Post 26 Sep 2010, 23:35

freeazy wrote:
lord_wenk wrote:untungnya pada Isadora tertulisnya Quit... bukan Shutdown

tapi untuk masalah paten ini, sebenarnya sama saja dengan Maliangsia yang mematenkan Rendang.. lha wong dari sejak dulu kala orang Minang (Kerajaan Pagaruyung yang dulunya mencakup wilayah Melaka/Malaya) itu memasak Rendang... :))


bukan masalah nama atau penyebutannya bro, tapi masalah alur/algoritma bagaimana suatu OS di matikan. Mulai dari user mengklik tombol "shutdown" sampai betul2 mati, semua itu punya proses didalamnya dan itu yang ingin dipatenkan oleh Mic$

Image
nyimak aja lah!!! :) :) :)


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 27 Sep 2010, 00:03

hahahah ya udah laah... ga usah kawatir

tinggal ganti aja.. killshot.. kill down.. turnoff,, hehehe

atau yang keren lagi.. Moddar, pate'no, mampusin, matiin, wkkkkkkkk.. endonesa lang is cool,, hahaha :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Sep 2010, 12:11

panik woi panik... apa yang disebut dengan panik?? kaget kah,,..


User avatar
deny26

Post 27 Sep 2010, 18:42

ePuL wrote:panik woi panik... apa yang disebut dengan panik?? kaget kah,,..

panik ini berkaitan dengan bisnis om.. om bisa tebak sendiri lah gimana dunia bisnis dan kaitannya dengan kata panik.


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Sep 2010, 19:31

ePuL wrote:panik woi panik... apa yang disebut dengan panik?? kaget kah,,..
panik itu yg bawa kerenjang dan tikar ke taman ya bro ? :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 29 Sep 2010, 20:24

Soekarmana wrote:kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D
haa................ dielus bini kaleeeeeeeee....


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 29 Sep 2010, 22:08

Jangan ikut panik bro Epul .... :grin:

Maksudnya mungkin Om Bill dkk mulai panik dengan semakin melajunya Open Source, jadi tindakannya aneh-aneh deh ... :grin:


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 01 Oct 2010, 07:04

sipelaut wrote:
Soekarmana wrote:kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D
haa................ dielus bini kaleeeeeeeee....


hahahahaha
kalo di elus bini mah bukanya shutdown malah tambah ON :D

ya itulah mikocok dengan wedusnya. that's why I HATE MONOPOLY


User avatar
r4n03

Post 01 Oct 2010, 17:28

yang panik yang baca, yang pake kaga problem yang penting linux jalan terus


User avatar
rekano
Contact:

Post 01 Oct 2010, 18:08

zitux wrote:
ePuL wrote:panik woi panik... apa yang disebut dengan panik?? kaget kah,,..
panik itu yg bawa kerenjang dan tikar ke taman ya bro ? :grin:
Image Image Image


User avatar
deny26

Post 03 Oct 2010, 16:03

Soekarmana wrote: that's why I HATE MONOPOLY

I Like Monopoly Game.. :grin:


User avatar
rekano
Contact:

Post 03 Oct 2010, 20:43

Mungkin krn mikocok kewalahan menghadapi OpenSource Image


User avatar
Wiebz

Post 05 Oct 2010, 18:36

hmmmm......klo di linux di patenin terminal/command line ato sejenisnya gmn?????

trus efek wobbly di compiz????gmn klo dipatenkan jg????trus multi desktop jg dipatenkan.....3D Cube.....LiveCD...bootUSB.....dll.......
hmmmm bakalan mati kutu tuh si M$ dah kalah saingan di server, mobile phone, web......bisa2 pasar desktop jg menangIS...... :D :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Oct 2010, 18:54

Wiebz wrote:hmmmm......klo di linux di patenin terminal/command line ato sejenisnya gmn?????

trus efek wobbly di compiz????gmn klo dipatenkan jg????trus multi desktop jg dipatenkan.....3D Cube.....LiveCD...bootUSB.....dll.......
hmmmm bakalan mati kutu tuh si M$ dah kalah saingan di server, mobile phone, web......bisa2 pasar desktop jg menangIS...... :D :D


kalo terminal sepertinya gak bisa :grin:

turunan UNIX pasti pake terminal, bukan hanya di Linux saja. lagian siapa yang mau mematenkannya ? kita ini komunitas bukan perusahaan :D


User avatar
deny26

Post 05 Oct 2010, 19:35

Wiebz wrote:hmmmm......klo di linux di patenin terminal/command line ato sejenisnya gmn?????

trus efek wobbly di compiz????gmn klo dipatenkan jg????trus multi desktop jg dipatenkan.....3D Cube.....LiveCD...bootUSB.....dll.......
hmmmm bakalan mati kutu tuh si M$ dah kalah saingan di server, mobile phone, web......bisa2 pasar desktop jg menangIS...... :D :D


tanpa dipatenkan pun lisensi GPL sangat ampuh menjerat penggunaan source code yang tidak sesuai dengan lisensi GPL.
CMIIW


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 08 Oct 2010, 13:47

deny26 wrote: I Like Monopoly Game.. :grin:
lah kalo yang itu mah saya suka bli deny :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests