Linux yang "Jelek"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
blackshirt
Contact:

Linux yang "Jelek"

Post 02 Sep 2010, 05:49

Membaca ini membuat kita tersenyum dan tak habis pikir..sungguh kreatif :grin:
Damn Vulnerable Linux merupakan distribusi linux yang segala "ketangguhan" linux tidak ada padanya. Kalau kita mengenal segala sesuatu tentang linux merupakan OS yang secure, Apache-nya tangguh, MySQL-nya luar biasa, FTP servernya kuat, maka dalam DVL ini berlaku kebalikannya...yang dipasang semuanya yang tidak tangguh, vulnerable, dan memang dibuat seperti itu..Itulah kelebihan distro satu ini

Damn Vulnerable Linux (DVL) is everything a good Linux distribution isn't. Its developers have spent hours stuffing it with broken, ill-configured, outdated, and exploitable software that makes it vulnerable to attacks. DVL isn't built to run on your desktop - it's a learning tool for security students.

The main idea behind DVL was to build up a training system that I could use for my university lectures. My goal was to design a Linux system that was as vulnerable as possible, to teach topics such as reverse code engineering, buffer overflows, shellcode development, Web exploitation, and SQL injection.
menurut pengembangnya, distro ini memang dibuat untuk keperluan belajar bagi yang pengin belajar security, jadi dengan membuat sistem linux yang sebisa mungkin vulnerable..

jadi buat yang suka belajar buffer overflows, shellcode, sql injection, xss site scripting dll, distro ini pantas dicoba..

Kapan kita sekreatif ini ya..??? :( :(
Silahkan berkunjung ke http://www.damnvulnerablelinux.org/


User avatar
lisnux
Contact:

Post 02 Sep 2010, 06:53

:grin:

Tapi jadi tidak tahu ketangguhan linux yang sebenarnya dong :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Sep 2010, 07:22

mempelajari "ketangguhan" suatu sistem, perlu juga mempelajari "kelemahan" sistemnya..sehingga..
Menurut saya, distro ini memang "lingkungan yang diciptakan" yang memang cocok buat belajar.

Just for learning..
jadi sebaiknya ya jangan dipasang di production server...bisa bisa berabe, di PHK juragan :D :D


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 02 Sep 2010, 07:54

lisnux wrote::grin:

Tapi jadi tidak tahu ketangguhan linux yang sebenarnya dong :D


siapa bilang mas?
justru jadi lebih tau ketangguhan linux...
yang udah "di Lemahkan" aja masih susah jebolinya
gimana yang "Biasa", tambah susah lagi :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 Sep 2010, 10:44

Soekarmana wrote:
lisnux wrote::grin:

Tapi jadi tidak tahu ketangguhan linux yang sebenarnya dong :D


siapa bilang mas?
justru jadi lebih tau ketangguhan linux...
yang udah "di Lemahkan" aja masih susah jebolinya
gimana yang "Biasa", tambah susah lagi :D
kalo gitu ketangguhan itu relatif. dinilai siapa yang berhasil jebol... :laugh:


User avatar
deny26

Post 02 Sep 2010, 20:58

selalu update aja lah.... ma'af OOT hehehe


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Sep 2010, 21:25

kelebihan dari distro ini adalah kekurangannya :D


regards,
c0jack


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Sep 2010, 01:20

c0jack wrote:kelebihan dari distro ini adalah kekurangannya :D


regards,
c0jack
mantab kakakkk


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests