[INFO] Malware di linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
lisnux
Contact:

[INFO] Malware di linux

Post 30 Aug 2010, 19:26

Ternyata ada juga malware (virus, trojan, dsb) yang menyerang linux.
infonya ada diwikipedia


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 30 Aug 2010, 20:28

lisnux wrote:Ternyata ada juga malware (virus, trojan, dsb) yang menyerang linux.
infonya ada diwikipedia

menurut saya, Linux maupun lainnya bukan sesuatu yang kebal terhadap hal macam gituan (virus, trojan, malware dkk). Sebagai sebuah produk, tentu saja memiliki kelemahan yang bisa dieksploitasi..
Memang, Linux banyak mewarisi unix yang secara desain cukup bagus, jadi sang pembuat virus paling gak harus menguasai unix/linux untuk bisa membuat virus yang bisa jalan di lingkungan yang sulit.


User avatar
zitux
Contact:

Post 30 Aug 2010, 22:09

kyk nya juga buang2 tenaga saja yg bikin virus di linux untuk saat ini :grin:
lha yg pake linux untuk saat ini rata2 yg udah advance di "jendela"

tau klo beberapa taun lagi penguna linux berasal dari kalangan awam "bener2 nubie"

:grin::grin::grin::grin:


User avatar
deny26

Post 30 Aug 2010, 23:29

intinya jangan compile sembarangan n install software dari repo utama...


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 Sep 2010, 13:55

gksu wrote:intinya jangan compile sembarangan n install software dari repo utama...
kalo dari paket repositorinya gapapa ya bro


User avatar
deny26

Post 02 Sep 2010, 20:53

ePuLTsajENsKi wrote:
gksu wrote:intinya jangan compile sembarangan n install software dari repo utama...
kalo dari paket repositorinya gapapa ya bro

selama ini masih aman koq, kecuali kalau servernya kena hack trus terinfeksi malware "gila" :grin: kek kasus remastersys dulu.. (C.M.I.I.W)


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 02 Sep 2010, 21:50

mungkin saja kena malware dkk dilinux, tapi untuk akibat yang di timbulkannya nggak sampai separah kalao di windows. biasanya kalo di linux virus tersebut cuma buat ngebuktiin bahwa lunuxpun bisa "terinfeksi"


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 Sep 2010, 15:43

semuga tidak merusak hasil kerjaan ku kayak kemarin... shok ane...


User avatar
rekano
Contact:

Post 11 Sep 2010, 18:46

Kan di Linux ada clamAV


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 Sep 2010, 21:34

mang efeknya kira2 apa aja ya...


User avatar
metallinux

Post 12 Sep 2010, 05:58

iseng2 ane liat disini dr page 1-8:
[spoiler]

Code: Select all

http://www.techradar.com/news/software/applications/7-of-the-best-anti-virus-apps-for-linux-669087?artc_pg=8
[/spoiler]
bnr ndak itu ya?


User avatar
offline

Post 12 Sep 2010, 06:07

ada juga penyakit yang menjangkiti Linux


User avatar
metallinux

Post 20 Sep 2010, 14:20

iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin.
di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk


User avatar
deny26

Post 20 Sep 2010, 16:26

metallinux wrote:iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin.
di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk


HDD linux apa os laen bro?


User avatar
Epul
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:29

emang jangkitnya dari mana bro deny?? kaya gak percaya


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:31

mau tanya CMIIW tuh kpanjangan apa sih?? hahaha :confused:

yah gampang bikin malware.. tar ubuntu udah laku juga jadi banyak malware


hewhehehe :cool:

=semogaubuntuterlindungidarimalwareyaALLAH=

:D :D :D


User avatar
Trueno
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:40

Correct Me If I Wrong

CMIIW

Ubuntu emang udah laku bro Biologic


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:46

laku is sama dengan bayar ... jadi nilai ekonomis tinggi

kalo masih free antivirus nya gmn?? rugi bikinnya..

heheheh

kira2 bgtu mnurut saya bung trueno..


User avatar
metallinux

Post 21 Sep 2010, 22:50

deny26 wrote:
metallinux wrote:iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin.
di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk


HDD linux apa os laen bro?
HDD ane pake dual boot bro.
tapi klo yg ada trojan nya di drive data milik OS mikocok.
hasil scan pake Bitdefender di linux beda tipis sama hasil scan Avira Premium Security Suite punya ane yg di mikocok.
padahal bitdefender nya free loh, ga kalah sm avira yg pk key2-an :D


User avatar
metallinux

Post 21 Sep 2010, 23:14

BioLogic wrote:laku is sama dengan bayar ... jadi nilai ekonomis tinggi

kalo masih free antivirus nya gmn?? rugi bikinnya..

heheheh

kira2 bgtu mnurut saya bung trueno..
hmm, klo menurut ane kebalik bung,
kan buktinya bnyk juga software2 yg ga harus bayar tp laku keras.
ane ksh contoh simplenya gini klo di OS mikocok bro,
buat dengerin lagu software nya apa hayo? mayoritas pasti pada suka pake wina** > hayo ngaku :D
anti virus, bnyk bgt nih yg free, & justru anti virus yg berbayar org malah males makenya ;)
nah loh :D


User avatar
Trueno
Contact:

Post 22 Sep 2010, 07:34

BioLogic wrote:laku is sama dengan bayar ... jadi nilai ekonomis tinggi

kalo masih free antivirus nya gmn?? rugi bikinnya..

heheheh

kira2 bgtu mnurut saya bung trueno..
Kan menganut filosopi Opensource.
Opensource bukan berarti Gratis.

Lagian kan masih banyak Dermawan yang mau donasi. hhe :grin:


User avatar
Trueno
Contact:

Post 22 Sep 2010, 07:40

O iya , barusan ngomongin Ubuntu yang laku kan?

Ubuntu kan artinya "kemanusiaan untuk orang lain"
so ga bakaln terlalu melihat dari sisi ekonomis


User avatar
Epul
Contact:

Post 23 Sep 2010, 16:27

wah wah wah, kok jadi bahas laku gak nya ubuntu... saya rasa bukan masalah lakunya tidaknya... tapi masalah penggunaannya... make apa aja boleh dunk... asal tidak bajakan... ya paling tidak ada usaha untuk menghindari dari menggunakan software bajakan...


jadi kira-kira efeknya gimana ya... soalnya ubuntu ane gak bisa konek internet... dari kemaren cari solusi gak dapet2


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests