Software Center

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ALIK

Software Center

Post 28 Aug 2010, 01:55

Mengapa Saya Tidak bisa download Aplikasi di software center menggunakan Proxy :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Trim's Mohon bantuannya gan..


User avatar
c0jack
Contact:

Post 28 Aug 2010, 17:27

tambahkan di file /etc/bash.bashrc

Code: Select all

export http_proxy=http://username:password@proxyname.domain:port/
export ftp_proxy=ftp://username:password@proxyname.domain:port/
regards,
c0jack
Last edited by c0jack on 27 Feb 2016, 15:40, edited 1 time in total.
Reason: typo


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 01:55

sori bro baru bls...
kok g bisa paste sii ???
g bisa d utak atik gtu..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 31 Aug 2010, 01:58

aliksalbut wrote:sori bro baru bls...
kok g bisa paste sii ???
g bisa d utak atik gtu..
edit nya mesti jadi root bro:
sudo gedit


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 06:51

pingsut wrote: sori bro baru bls...
kok g bisa paste sii ???
g bisa d utak atik gtu..
taronya d baris brpa bro ????
terus username,pasword ma proxy servernya harus di isi apa engga bro ??


User avatar
c0jack
Contact:

Post 31 Aug 2010, 18:16

taruh di baris terakhir aja. username sama password itu sifatnya optional aja, kalo memang proxy server nya membutuhkan authentikasi user sama password. kalo ga ada user sama password, tulisnya gini

Code: Select all

export http_proxy=http://proxyname.domain:port/
export ftp_proxy=ftp://proxyname.domain:port
regards,
c0jack


User avatar
zitux
Contact:

Post 31 Aug 2010, 18:20

coba jadikan transparent proxy bro bisa ndak ?


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 23:44

zitux wrote:coba jadikan transparent proxy bro bisa ndak ?
CARANYA GMNA GAN ???? :confused:


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 Sep 2010, 11:03

numpang nyimak... belom tau tentang proxi


User avatar
ALIK

Post 01 Oct 2010, 19:18

c0jack wrote:taruh di baris terakhir aja. username sama password itu sifatnya optional aja, kalo memang proxy server nya membutuhkan authentikasi user sama password. kalo ga ada user sama password, tulisnya gini

Code: Select all

export http_proxy=http://proxyname.domain:port/
export ftp_proxy=ftp://proxyname.domain:port
regards,
c0jack
kok g mau konek2 bro..


User avatar
ALIK

Post 04 Oct 2010, 22:22

coba2 aplikasi network proxy..
alhasil koneksinya langsung wuuuusshhh... :grin:


User avatar
shi8ka

Post 02 Feb 2011, 11:22

tanya dong, mendapat masalah yg sama, tapi di terminal bisa,, kalo program bawaan kayak instant messaging, facebook, update manager itu ga bisa, gimana ya bro??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests