menggunakan ubuntu untuk apa saja?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Contact:

menggunakan ubuntu untuk apa saja?

Post 25 Aug 2010, 19:59

setelah instal selesai, konek internet+modem/hotspot jg sdh bisa, edit sdikit2 pke gimp jg sdh, untuk ngetik2, nonton film...kira2 apalagi ya yg biasa dilakukan oleh ubuntuers???
mungkin master2 ubuntu bisa share.


tks


User avatar
deny26

Post 25 Aug 2010, 20:10

ok newbie ikut share ya
- multimedia (music, film)
- office (ngetik)
- internet (diskusi forum, blog, update paket)
- coding (bash, coding yang lain belum tau coz masih newbie :P )
- other (belajar compile source code)
- game (never :P ) wkwkwkwkwk


User avatar
etc

Post 25 Aug 2010, 20:38

semua yg diketik bli deny.. udh 99 % tujuan saya menggunakan ubuntu..
cuma 1 %nya lagi.. ane gunain untuk main game.. heheh :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 25 Aug 2010, 20:45

yang paling utama:

- Internet
- Transfer data (pc > iTouch, iTouch > PC )
- Multimedia > film, music
- kerja tugas kampus
- dll


User avatar
pingsut
Contact:

Post 25 Aug 2010, 21:38

-internet dunk...
-multimedia
-kerja
-tranfer data
-basmi virus
:D


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 26 Aug 2010, 19:47

deny : wah utk coding + other nya itu ya utk yg advance :D , sepertinya msh blm smp nie..hehe
edwin : maen game? sdh banyak po game nya di ubuntu ?? apa mungkin game2 seperti empire/cs/we ada di ubuntu ?
freeazy :utk dll nya apa saja bro? :D
pingsuters :sepertinya yg hampir mendekati hanya bro pingsuters nie..hehe


tks


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Aug 2010, 12:38

ane hafing fan ajah...


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 27 Aug 2010, 13:36

epultsajenski : siipplah.. yg fan2 aza ya. :D


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 27 Aug 2010, 13:59

pastinya yg pertama bwt internetan ....
yg lain gag tau soalx msh newbie ane ...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Aug 2010, 14:04

'
buat onlen FUI
ceting
dunlut
instal aplikasi [yg unik2 dr Synaptic]

= :mad: =


User avatar
rekano
Contact:

Post 27 Aug 2010, 14:42

Buat ngetik
browsing, blog, update chatting
denger music n nton film...:)


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 30 Aug 2010, 16:20

okelah klo begitu.. trima kasih atas share nya ya.


tks


User avatar
freeazy
Contact:

Post 30 Aug 2010, 16:27

Untuk hacking ke
FBI
NSA
Pentagon
dll..


User avatar
deny26

Post 30 Aug 2010, 18:34

freeazy wrote:Untuk hacking ke
FBI
NSA
Pentagon
dll..


wow.. bro freeazy pakar security ternyata...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 30 Aug 2010, 19:23

freeazy wrote:Untuk hacking ke
FBI
NSA
Pentagon
dll..
wew ... :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 31 Aug 2010, 21:13

prawirokuwat wrote:ngeri jg bro freeazy... :D


hahahaha... nice joke ya :grin:


User avatar
saya

Post 31 Aug 2010, 21:41

kalo saya seh pertama kali install ubuntu 8.10 buat tugas kuliah eh sampe sekrang masih berthan pake ubuntu n itu satu2nya OS diLaptop saya...Pamer..hahahaa


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 Sep 2010, 10:59

freeazy wrote:Untuk hacking ke
FBI
NSA
Pentagon
dll..
ikutan dunk... CIA gak masuk daftar ya...


User avatar
sta
Contact:

Post 02 Sep 2010, 16:04

dunlut aplikasi2 aneh dari sf.net


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 02 Sep 2010, 21:56

ikut absen,
saya buat kerja {blogging. otak-atik kode html, css, php dkk.} ikut sama bro freeazy.


User avatar
iowa666

Post 02 Sep 2010, 22:20

smua yg dulu dilakuin di Wind**S skrg sdikit demi sedikit dialihkan k ubuntu...


User avatar
cpeedup

Post 02 Sep 2010, 22:49

dipake kerja :)


User avatar
rekano
Contact:

Post 02 Sep 2010, 23:35

sipelaut wrote:tunjukin ke istri ... :)
nanti istrinya cemburu lho..... :blush: :D


User avatar
deny26

Post 03 Sep 2010, 20:33

sipelaut wrote:tunjukin ke istri ... :)

buat apa nie? jangan2 istrinya dirut utama, ok kita do'ain proposal bro sipelaut diterima istrinya.. dan jangan lupa traktiran... :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 Sep 2010, 15:40

iowa666 wrote:smua yg dulu dilakuin di Wind**S skrg sdikit demi sedikit dialihkan k ubuntu...
sipelaut wrote:tunjukin ke istri ... :)

mantab, mantab...


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 11 Sep 2010, 19:20

ikutan juga,,
klu aq buat kebutuhan sehari2,
(kadang2 buat pamer ke teman2 yg blum tau sama linux :) )


User avatar
rekano
Contact:

Post 11 Sep 2010, 19:40

rhecizen wrote: (kadang2 buat pamer ke teman2 yg blum tau sama linux :) )
Apa lagi kalo mamerinya pake Compiz + cairo dock dan lainnya.... :grin: :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 11 Sep 2010, 21:33

kuplux wrote:
rhecizen wrote: (kadang2 buat pamer ke teman2 yg blum tau sama linux :) )
Apa lagi kalo mamerinya pake Compiz + cairo dock dan lainnya.... :grin: :D
bicara soal pameran, nih ane punya pengalaman ma karmik yang dilengkapi dengan compiz dan semacamnya ma vbox... gila ngiler banget dia pe nanya tarif buat install ubuntu di laptopnya. waa cair deh... coba bayangin kalo setiap hari beginian....:laugh:


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Sep 2010, 12:27

wew kok di komersilin om epul :D

Kalo ane pake ubuntu wat:

nemenin tidur
nemenin makan

:D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 12 Sep 2010, 13:06

kuplux wrote:
sipelaut wrote:tunjukin ke istri ... :)
nanti istrinya cemburu lho..... :blush: :D
broo kuplux palingan istri cemburu ma avatar sebelah gue haaa....


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 12 Sep 2010, 19:44

ePuL wrote:
kuplux wrote:
rhecizen wrote: (kadang2 buat pamer ke teman2 yg blum tau sama linux :) )
Apa lagi kalo mamerinya pake Compiz + cairo dock dan lainnya.... :grin: :D
bicara soal pameran, nih ane punya pengalaman ma karmik yang dilengkapi dengan compiz dan semacamnya ma vbox... gila ngiler banget dia pe nanya tarif buat install ubuntu di laptopnya. waa cair deh... coba bayangin kalo setiap hari beginian....:laugh:
xaxaxaxa,, cuma nunjukin doank bisa dapat duit =))


User avatar
rekano
Contact:

Post 12 Sep 2010, 22:01

rhecizen wrote: xaxaxaxa,, cuma nunjukin doank bisa dapat duit =))
Lumayan ya.... jasa installnya bayar OS + Software yang laen gratis


User avatar
newcam

Post 13 Sep 2010, 02:56

bagus tuch untuk hacking


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 13 Sep 2010, 07:17

aw . . . paan tuch hacking??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Sep 2010, 11:28

aldicoey wrote:aw . . . paan tuch hacking??
sejenis makanan berkuah bro.,hehehe :grin:
kebalikan dari istilah "cracking"...


User avatar
Epul
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:13

zarkasichan wrote:
aldicoey wrote:aw . . . paan tuch hacking??
sejenis makanan berkuah bro.,hehehe :grin:
kebalikan dari istilah "cracking"...
haking... cracking... ? itukan...
kok bisa jadi nama makanan...


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:23

kalo gw.. alasan untuk mnggunakan ubuntu adalah..

1. keluar dari kriminalitas pembajakan OS Wi***S
2. belajar open OS
3. tampil beda

hahaha

tpi gw pling cuma buat
-nonton film
-dgr mp3
-ngetik(open ofice lho)
-internet
-mw coba app sciencenya tp ora mudeng

hahahha.. :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 21 Sep 2010, 22:42

tar juga baka mudeng


User avatar
siblek31

Post 22 Sep 2010, 07:23

Untuk kebutuhan sehari-hari saja :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 23 Sep 2010, 16:29

waahh berarti tuh udah bisa lepas dari stempel w&^$%#^s...
:laugh:


User avatar
TFZ

Post 23 Sep 2010, 22:33

freeazy wrote:Untuk hacking ke
FBI
NSA
Pentagon
dll..
keren nih jawaban dari agan ini. :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 24 Sep 2010, 21:43

TFZ wrote:
freeazy wrote:Untuk hacking ke
FBI
NSA
Pentagon
dll..
keren nih jawaban dari agan ini. :D
tap mantap... tapi jangan buat ngehek ke gudang bulog... tuh buat rakyat...


User avatar
geraldine

Post 26 Sep 2010, 16:40

dengerin musik..... amarok tampilannya imut banget.. ;)
belajar edit makeh gimp, abis belajar sotoshop diejekin ma yang udah bisa, gimp khan cuma ane yang ada!! gahahaha...
belajar ngetik make open office susah tenan!! tapi makin tertantang...


User avatar
deny26

Post 26 Sep 2010, 18:45

geraldine wrote:dengerin musik..... amarok tampilannya imut banget.. ;)
belajar edit makeh gimp, abis belajar sotoshop diejekin ma yang udah bisa, gimp khan cuma ane yang ada!! gahahaha...
belajar ngetik make open office susah tenan!! tapi makin tertantang...


wow... KDE user nie?? :grin: btw ma'af OOT, ganti efek bawaan kde (Desktop Efek setting) dengan compiz, KDE jadi lebih ringan.


User avatar
Epul
Contact:

Post 26 Sep 2010, 19:28

ikutan oot... network namagernya kok susah... ma setting broadbandnya... muter2 gak nemu


User avatar
offline

Post 26 Sep 2010, 20:05

deny26 wrote: wow... KDE user nie?? :grin: btw ma'af OOT, ganti efek bawaan kde (Desktop Efek setting) dengan compiz, KDE jadi lebih ringan.

ikut kaget juga ada user KDE :D
tapi menurut saya yah abang deny26 lebih enteng pakek Kwin daripada Compiz lho.efek Kwinnya juga smooth bgt serasa Compiz
CMIIW
epul wrote:ikutan oot... network namagernya kok susah... ma setting broadbandnya... muter2 gak nemu
pakek wvdial aja bang :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 26 Sep 2010, 22:48

wvdial tuh gimana bang yogi...


User avatar
offline

Post 27 Sep 2010, 16:55

ePuL wrote:wvdial tuh gimana bang yogi...

iyah pakek wvdial buat ngonekinnya, silahkan di search dolo bang di sini :D


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 27 Sep 2010, 19:07

Buat kemajuan umat manusia yang bebas dari pembajakan bro...


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Sep 2010, 03:51

ePuL wrote:ikutan oot... network namagernya kok susah... ma setting broadbandnya... muter2 gak nemu
ada cara lain om epul...
coba install AWN trus tambahin appletnya... dijamin bisa...
ane juga sampe detik ini network-manager di panel masih ilang timbul tuh.


User avatar
offline

Post 28 Sep 2010, 06:08

ninja wrote:
ePuL wrote:ikutan oot... network namagernya kok susah... ma setting broadbandnya... muter2 gak nemu
ada cara lain om epul...
coba install AWN trus tambahin appletnya... dijamin bisa...
ane juga sampe detik ini network-manager di panel masih ilang timbul tuh.


sebagai tambahan selainn di reset, ente bisa pakek ketik di terminal
nm-applet
lalu Enter, moga keluar tuh appletnya untuk sementara :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests